Yokohama проверка шин подлинность

Как выбрать новую резину и отличить подделку

В настоящее время автомобиль является настоящим помощником человека. Чтобы он проработал дольше, его важно своевременно обслуживать и следить за качеством деталей.

Качеству шин нужно уделить особое внимание, поэтому каждый автовладелец должен знать, как их правильно выбирать и не нарваться на подделку.

Yokohama проверка шин подлинность

Несоответствия. Покупая новые шины, рекомендуется сверить номер, указанный на шине с сертификатом — они должны быть идентичны. Любая пометка должна быть нанесена ровно. На боковой поверхности не может быть трещин и вздутий, а рисунок протектора должен совпадать с описанным в документах.
Если шины оригинальные, на боковой стороне можно найти данные об их: производителе, размере, типе, индексе нагрузки, сезонности, скорости, дате изготовления.
Резина должна быть свежей. Если маркировка нанесена в другом месте или вообще отсутствует — шина может оказаться поддельной. Качество можно определить и взглянув на кромку, прилегающую к обходу. На ней нанесены цветные разметки. Означают они следующее:
-Красный цвет — плотная и тяжёлая часть покрышки;
-Белая — гибкая;
-Синий, зелёный, жёлтый — самый лёгкий участок;
-Отсутствие отметок — подделка.

Неравномерное распределение цвета. Определить поддельную покрышку можно по её внешнему виду. При покупке нужно обратить внимание на следующие вещи:
-резина должна быть одного цвета как снаружи, так и внутри;
-если резина становится светлее, после того, как её протереть влажной тряпкой, значит это подделка.

Ошибки. На рынке автошин особенно востребованы марки Michelin, Goodyear и Yokohama. Их продукция сделана из проверенных материалов и отвечает всем требованиям качества.

Часто мошенники пытаются выдать некачественную резину за продукцию популярных производителей. Иногда они бывают настолько не внимательны, что даже допускают ошибки в написании названия компании. При проверке покрышек важно помнить о том, что на боковой поверхности покрышки в обязательном порядке должны быть указаны коды и обозначения. Там же, в закодированном виде, указывается номер сертификата.

Давление понижается сразу после установки. Оригинальные покрышки можно легко отличить от подделки по показателям внутреннего давления. Если оно начинает снижаться — значит происходит процесс расслаивания. Чаще всего такое происходит из-за хранения шин в неподходящих условиях. Подобное нарушение в дальнейшем может привести к негативным последствиям.

Yokohama проверка шин подлинность

Итог. Исходя из этого следует, что к покупке новых шин на автомобиль нужно отнестись с особой внимательностью и осторожностью. Важно провести их полный осмотр, а также сверить рисунок и маркировку с данными, указанными в товарном документе. Некачественный товар может привезти к серьезным последствиям, вплоть по ДТП.

Как отличить подделку Yokohama

Yokohama проверка шин подлинность

На мировом рынке популярность японских шин Yokohama достигает своего пика. В связи с этим шины этого бренда стали подделывать и каждый водитель обязан знать, как отличить качественную резину от плохой. Провести такую мини-экспертизу сможет каждый, но интересно ли водителям узнать каким образом?

Японские шины Yokohama – определяем где оригинал и подделка

Автомобильные шины надёжных брендов, их качество и внешний вид играют важную роль в жизни водителя. Летняя и зимняя резина

Yokohama проверка шин подлинность

дают возможность упростить процесс движения на дорогах, сделать его более качественным, простым, надёжным. Японская компания Yokohama уже столетие занимается производством резины для разных категорий автомобилей и эти шины пользуются популярностью в сорока странах мира. Учитывая такие показатели, появилось много желающих на этом подзаработать и сделать это, выпуская резину под мировым именем плохого качества. Как отличить качественную продукцию этого бренда от подделок? Возможно ли это вообще? Эти вопросы беспокоят всех автомобилистов и стоит разобраться в них подробнее.

Качественные японские шины – какими они должны быть на самом деле

С 1917 года началось производство автомобильных шин под брендовым названием Йокогама. Завод выпускает резину для транспортных средств следующих категорий:

  1. Легковые автомобили всех марок;
  2. Внедорожники;
  3. Профессиональные, гоночные автомобили;
  4. Грузовые машины;
  5. Пассажирский и грузопассажирский транспорт.

Шины от этого производителя подходят абсолютно для любого типа дорог, служат долго, обеспечивая качественное и безопасное движение на дорогах. Производитель выпустил универсальную резину, которая подойдёт для использования во все времена года и она стала очень популярной.

Чтобы узнать оригинал следует смотреть на маркировку резины. На каждой шине, сбоку должны быть указаны следующие данные:

  1. Стандартная метка ДОТ (департамента транспортной безопасности);

    Yokohama проверка шин подлинность

  2. Код завода производителя;
  3. Кодовый номер для определения типоразмера;
  4. Дополнительный код конкретного производителя;
  5. Дата, которая обозначает время выпуска товара.

Если при осмотре товара человек убеждается, что маркировка произведена согласно всем требуемым стандартам – продукция качественная.

На шинах от производителя Йокогама встречаются только такие коды:

При осмотре резины от японского производителя стоит обратить внимание ещё и на такие моменты:

  • должна присутствовать скруглённая конфигурация боковин шины;
  • обязательно наличие специальной канавки, которая помогает упростить движение на дороге;
  • на резине от японского производителя должны присутствовать специальные, широкие ламели.

Эти параметры говорят о высоком качестве таких аксессуаров для машин и поэтому шины японского производства популярны более чем в сорока странах мира. Резина Йокогама получает самые высокие оценки экспертов, помогает минимизировать уровень шума в процессе передвижения, имеет отличную проходимость.

Как определить подделку самостоятельно

Yokohama проверка шин подлинность

Чтобы отличить качественную резину Yokohama для автомобиля или любого другого транспорта от плохой следует воспользоваться бдительностью и увеличительным стеклом. Некачественные, поддельные шины, если на их края посмотреть через лупу, будут выдавать себя по краске. В качественном варианте. Даже если вооружиться мощными увеличительными приспособлениями следов от краски быть не должно.

На товаре всегда указывается название компании производителя – если буквы перепутаны или каких-то символов не хватает, одни символы заменялись другими можно считать товар поддельным. Отличить оригинал от подделки поможет маркировка, которая проставляется на боковине шин.

Особое внимание следует уделить наличию:

  • знака департамента транспортной безопасности – для всех видов шин он проставляется одинаково, скрываясь под аббревиатурой ДОТ;
  • основной и дополнительной маркировки от фирмы производителя;
  • прописанных в правильном порядке всех данных и даты изготовления аксессуаров для машин.

Отсутствие одного из вышеуказанных элементов говорит о некачественном, подделанном товаре, который к производителю Йокогама не имеет никакого отношения.

Чтобы ориентироваться каким должен быть товар от японского производителя автомобильной резины следует изучить все положительные качества шин. Эти знания помогут отличить оригинальные автомобильные шины от некачественной подделки.

Можно наткнуться на шины, которые никаким образом не указывают на подделку, но уже проходили процесс восстановления. Стоит такая автомобильная резина дешевле, чем новый вариант, но срок её службы составляет 2 года. На такой продукции, если это оригинал, разумеется всегда должна присутствовать надпись RETREAD. Дополнительно проверить, какие знаки используются для маркировки японской резины можно в интернете, но над поисками информации нужно будет хорошо потрудиться, ведь её тщательно скрывают.

Какие шины японской марки Йокогама подделываются чаще и почему

Поскольку японская компания специализируется на изготовление шин для большинства видов транспорта, подделки можно ожидать в любой момент. Чаще всего подделок стоит ждать от:

  1. Самых дорогих вариантов шин этого производителя;
  2. Резины для больших машин – грузовиков, грузопассажирских автомобилей;
  3. Внесезонной резины, на которую спрос очень большой.

В этот список не попали легковые автомобили потому, что подделывать фирменные шины такого уровня невыгодно.

Чтобы отличить где качественная продукция, а где подделка, нужно хорошо разбираться в автомобильной тематике или изучить данные о конкретном товаре в интернете. Используя советы, которые были поданы выше можно отличить качественный товар от плохого, а соответственно и сэкономить деньги, получая резину, которая прослужит очень долго. Японская резина Йокогама востребована во всём мире и определить её качество можно без проблем. Если человек ошибся и купил плохую резину он об этом узнаёт, начав её использовать, ведь японские, оригинальные шины помогают покорить любые дороги, а плохой вариант уже через несколько дней создаст водителю многочисленные проблемы.

Водитель, который покупает шины именно японского производителя должен помнить, что купить качественную продукцию ему помогут наблюдательность, знание правил маркировки шин и умение проверять параметры качества самостоятельно. Нужно, в процессе выбора, подбирать товар без спешки и только тогда можно убедиться в его качестве, ведь даже оригинальная продукция может быть бракованной.

О маркировках

В 2012 году Евросоюз представил новую систему маркировки шин для обеспечения стандартизации информации по трем направлениям: топливная экономичность, сцепление на влажном покрытии и внешний шум. Маркировка шин для легковых автомобилей и малотоннажных грузовых автомобилей начнет применяться с ноября 2012 года для шин, реализуемых в ЕС по Европейскому регламенту (ЕС/No.122/2009). Маркировка должна соответствовать характеристикам современных шин и давать покупателям необходимую информацию для правильного выбора шин. Слева вы можете увидеть пример новой маркировки шин ЕС. Графики на марке подобны маркировке, используемой на бытовой технике и новых автомобилях.

Фактическая экономия топлива и безопасность на дороге во многом зависит от поведения водителя.

Советы:

  • безопасный и экономичный стиль вождения () может значительно сократить расход топлива
  • давление в шинах необходимо регулярно проверять для оптимальной управляемости на влажной дороге и экономии топлива
  • необходимо точно рассчитывать тормозной путь

Расход топлива (Сопротивление качению)

Yokohama проверка шин подлинность

Сопротивление качению одна из основных сил сопротивления в автомобиле, которая действует в направлении, противоположном направлению движения шин. Вращающаяся шина деформируется и тратит энергию. Шины с большим сопротивлением качению тратят большее количество топлива для продвижения автомобиля вперед. В верхнем левом углу марки показаны 7 классов, которые ранжируются с А (наиболее эффективный) до G(наименее эффективный), что показывает эффективность шины по потреблению топлива и выделению углекислого газа.

Сцепление с влажным покрытием (Характеристика торможения)

Yokohama проверка шин подлинность

Сцепление с влажным покрытием — одна из самых важных характеристик безопасности шины. Шины с хорошим сцеплением на влажном покрытии имеют более короткий тормозной путь в дождливую погоду. Есть и другие важные параметры, которые также влияют на безопасность. Однако, покупатели могут выбрать наиболее предпочтительный для них вариант. В правом верхнем углу марки сцепление с влажным покрытием также ранжировано по классам с, А (максимальное) до G(минимальное).

Внешний шум

Yokohama проверка шин подлинность

Шум дорожного движения — один из основных факторов, вызывающих неудобство. В нижней части марки обозначен уровень шума, производимого шинами автомобиля (слышимый снаружи автомобиля, а не водителем), выраженный в децибелах. Шкала показывает насколько шумит шина. На марке обозначены звуковые волны и соответствующий им уровень шума от 1 (минимальный шум) до 3 (максимальный).

1 уровень шума— Самая тихая шина (ниже 3 дБ по будущим Европейским требованиям*)

2 уровень шума— Средний показатель (по текущим требованиям*)

3 уровень шума— Самая шумная шина (по текущим требованиям)

* Новые Европейские требования по уровню шума вступили в силу с 2016 года.

Как узнать год выпуска шин Yokohama?

Шины Yokohama – одна из распространённых марок. Срок эксплуатации резины большой, но чем дольше она стоит на складе, тем короче он становится.

Как определить срок изготовления резины должен знать каждый и этому научиться все желающие смогут прямо сейчас. Эта информация поможет платить исключительно за качество.

Самостоятельное определение года выпуска шин Yokohama – проще не бывает

Компания Yokohama уже почти столетие специализируется на изготовлении и реализации автомобильных шин разного плана, которые пользуются особой популярностью. В каталоге резины этой марки найдутся варианты для водителей обычных легковых автомобилей, грузового и спортивного транспорта, владельцев машин премиум класса.

Шины хорошо взаимодействуют с разными типами дорог, не бояться грязи и холода. Срок их эксплуатации зависит от условий хранения, ситуации на дорогах, а ещё даты производства продукции. Чем товар свежее, тем дольше им будет пользоваться автомобилист. При покупке шин Yokohama, водитель сможет определить дату их изготовления на месте, а если он её не находит, воспользовавшись интернетом. Как это делается в обоих случаях стоит рассмотреть сейчас.

Узнаём дату производства шин в автосалоне – результат за несколько секунд

Посетив салон автомобильных аксессуаров, выбрав для себя нужные шины Yokohama, водитель прямо на месте может узнать, в каком

месяце и году они были изготовлены. Для получения информации нужно:

Yokohama проверка шин подлинность

  • взять резину в руки и осмотреть все её боковые стороны;
  • на одной из сторон шины найти маркировку, которая включает в себя несколько цифр и символов;
  • обратить внимание на 3 или 4 последние цифры в списке всех символов;
  • посмотреть какие именно эти цифры.

Четыре последние цифры маркировки шины Yokohama и будут датой их изготовления. Первые два числа являют собой месяц, в котором производилось производство, а последние две год. Маркировка может быть и трёхзначной. Наличие на боковине шины Yokohama трёх цифр и двух звёздочек обозначает то, что они производились ещё до 2000 года.

Определение даты и года выпуска автомобильной резины по коду DOT

Международный департамент транспортной безопасности оставляет свои метки на всех экземплярах качественной автомобильной продукции и шины Yokohama относятся к этому числу. Если на боковой стороне резины присутствует код DOT и другая информация производителя, а год выпуска по каким-то причинам отсутствует его водитель сможет легко определить через интернет.

Чтобы узнать год выпуска резины для автомобиля по коду департамента транспортной безопасности стоит поступить следующим образом:

  • Yokohama проверка шин подлинность

    войти в поисковую систему и ввести следующий запрос – «определение года выпуска шин Yokohama по коду DOT»;

  • после выдачи адреса нужного сайта зайти на него;
  • ввести в специальную строку, присутствующие символы маркировки шины;
  • ждать ответа от системы.

В течение нескольких минут пользователь должен получить информацию, которая его интересует. Если покупатель не имеет возможности самостоятельно подключиться ко всемирной сети и проверить данные о продукции Yokohama стоит попросить о помощи сотрудников торговой точки. Они не имеют права отказать своему клиенту в предоставлении интересующей его информации о товаре.

Ни один способ не сработал – о чём говорят такие показатели

Качественные, оригинальные автомобильные шины Yokohama всегда имеют на своих боковинах маркировку, которая помогает определить их год выпуска и узнать информацию о производителе. Эти данные автомобилист может определить и по коду департамента транспортной безопасности. Если этого не удалось сделать, применяя оба способа то можно говорить, что:

  • узнать год изготовления шин не удалось потому, что они являются подделкой;
  • шины были повреждены каким-то образом и информация на их боковинах отображается некорректно;
  • шины пролежали на складе долгие годы и поэтому определить их год выпуска не удаётся.

Если эти факторы присутствуют не стоит покупать такие шины для автомобиля, ведь их качество находится под большим вопросом. Качественная продукция Йокогама всегда имеет маркировку и долго не застаивается на складах торговых точек. Если у покупателя даже к маркированной продукции возникают вопросы стоит дополнительно попросить сертификат, подтверждающий качество. Автомобилист сможет определить год выпуска резины за две минуты. При покупке стоит смотреть на каждую шину отдельно, ведь нельзя иметь уверенность, что они из одной партии.

Три или четыре последние цифры, которые присутствуют в общем количестве символов маркировки, всегда обозначают год выпуска продукции. Для всех моделей шин этот стандарт действует одинаково. Если продукция имеет с такими показателями проблемы – она, скорее всего, некачественная.

Источник