Выбросить шины в красноярске

Пункты приема покрышек в Красноярске

Карта пунктов приема автомобильных шин в Красноярске

2. ООО «Сибирские Технологии»

3. ООО «Вторичные ресурсы»

4. «Красноярский Завод Резиновой Крошки»

6. ООО «СибЭкоМастер»

Что такое автопокрышка и из чего состоит

Автомобильная резина относится к одним из основных элементов колеса. Именно от того, какой на ней будет рисунок протектора, зависит поведение машины на сухой и мокрой дороге, а также при снеге и гололеде. Она же влияет и на длину тормозного пути. В состав данного изделия включают следующие конструкционные элементы:

  • Каркас;
  • Боковина;
  • Бортовая часть;
  • Подушечный слой;
  • Протектор.

Корд является одним из основных материалов, из которых производится покрышка. Это могут быть металлические или синтетические нити, которые переплетаются внутри резины, образуя своеобразный каркас.

Зачем утилизировать старые шины

При возможности выбора автомобилисты зачастую выбирают такой вариант как прием шин за деньги. Когда машина отъездит несколько лет, то после этого остается несколько комплектов изношенных шин с различных сезонов. Ведь покрышки воспринимаются как расходный материал.

Выбросить шины в красноярске

Чтобы они не скапливались балластом в гараже, не стоит их выбрасывать, так как на свалках они занимают слишком большой объем и долго разлагаются. Сожжение шин также не является рациональным вариантом, ведь во время этого процесса они выделяют в атмосферу отравляющие вещества.

Лучше всего обратиться в пункт приема автопокрышек, где их смогут грамотно утилизировать и при этом получить полезные вещества, которые можно будет далее применять в промышленности. Процесс естественного разложения на свалках составляет около 150 лет, но даже в этом случае экологическая обстановка страдает от материала.

Методы утилизации автомобильных шин

В наше время наблюдается ряд методов, которые помогают осуществить такую процедуру, как утилизация старых шин. Среди всех способов, которые здесь применяются, наиболее распространенным является измельчение, что относится к механическому типу. Благодаря этому методу получается один из самых распространенных продуктов, которым является резиновая крошка. Когда применяется воздействие температурой, то может выйти мелкодисперсный порошок из резины. Подавляющее большинство вторичных продуктов имеют все те же свойства, что и резина, из которой они сделаны.

Химический способ уже теряет популярность. Он хоть и оказывает куда меньшее воздействие на экологию, чем обыкновенное сжигание, но уступает по этому параметру физическому методу. Тут нередко получают жидкие продукты для повторного использования.

Кто утилизирует покрышки в Красноярске

Только в случае наличии лицензии и официальной регистрации фирма может делать прием шин на утилизацию. Часто они имеют сотрудничество с компаниями, которые занимаются переработкой продуктов вторичного сырья.

Продукт переработки

Когда идет завершающая стадия утилизации и покрышка уже практически уничтожения, после нее остаются разнообразные материалы, которые можно применять в дальнейшем. Среди этих вещей наблюдаются такие предметы как:

  • Металлический корд;
  • Крошка;
  • Резиновый гранулят;
  • Технический углерод;
  • Текстильный корд;
  • Пиролизная жидкость.

Большинство из этих веществ стали активно используемыми материалами в современной промышленности, так как они заметно удешевляют производство строительных материалов.

Что делают из резиновой крошки

В то время, когда осуществляется утилизация покрышек взрывом, или прочими механическими методами, то из резины получается крошка. Из нее производят потом дорожки для бега, прорезиненный асфальт, матовые покрытия для спортивных занятий, пирсов и прочих мест. Это весьма распространенный материал, который нужен в строительстве и хозяйственной сфере.

«Из нашего окна»: куда сдать автомобильные покрышки в переработку в Красноярске

В соцсетях подписчики «ТВК Красноярск» жалуются на горы мусора, которые они видят из своих окон, По их словам, он разлетается по всему двору. К тому же, у жилых домов стали устраивать свалки из старых автомобильных покрышек. Кто занимается утилизацией шин и куда их сдать в переработку? Подробнее в новой серии проекта «Из нашего окна» на ТВК.

На этот раз «ТВК Красноярск» приехали на ул. 60 лет Октября, 35. Жители этого дома писали в управляющую компанию, что у них во дворе мусор вывозится только из контейнеров, а сама площадка превращается в свалку. К тому же мусор разносит ветром по округе. Эту свалку видно из окна соседнего дома на ул. Свердловская, 51а.

За уборку контейнерной площадки отвечает управляющая компания, если территория придомовая. Мусорный регоператор несет ответственность только с момента погрузки отходов в мусоровоз.

Как рассказывают жители, если контейнеры очищаются постоянно, то территория, которая огорожена забором, как будто никогда не убиралась. Здесь лежат мешки с мусором, бытовые отходы, бегают крысы.

У дома №53 на ул. 60 лет Октября, житель которого отправлял видео в редакцию, «ТВК Красноярск» территория была завалена мусором. Однако через несколько дней после того, как проект «Из нашего окна» приехал на это место, свалку почти полностью убрали. Но одна куча все же осталась.

«Среди недели быстро убирают, каждый день. А в выходные у них тоже выходные бывают. Народу много, домов столько. Быстро накидывают и заполняются», – рассказывает красноярка.

Еще одно место, в которое «ТВК Красноярск» пригласили телезрители, – это территория напротив дома на ул. Воронова, 12д. Здесь проблема такая же, как и в других местах. Контейнеры вывозят часто, но мусор вокруг них лежит. Как и на ул. 60 лет Октября, есть контейнеры для пластиковых бутылок. Однако если сделать пару шагов в сторону, то можно заметить стихийную свалку, которая находится здесь уже минимум год– так говорят жители этого дома. Завалено все бытовым мусором и даже автомобильными шинами, которые должно утилизироваться в специальных точках приема. По данным мэрии, этим в Красноярске занимаются 3 компании.

Прием автомобильных покрышек на переработку:

– ООО «Спортлэнд», мкр. Солнечный, тел. 2-93-16-86, 8-913-538-77-94;

– ООО «Эприс» (прием отработанных покрышек диаметром до 1200 мм), тел.: 204-08-19;

– Красноярский завод резиновой крошки, ул. Красной Звезды, 1, стр. 13., тел.: 280-50-12.

Напомним, в соцсетях отправляют фото и видео с видами из окон красноярцев, на которых горы мусора, который появился, как только растаял снег. Особенно это заметно на газонах, придомовых территориях, под балконами жилых домов и во дворах. Что делать с мусором и куда обращаться – разбирались «ТВК Красноярск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Поделиться этим материалом в социальных сетях и мессенджерах

Прием старых шин в Красноярске

Выбросить шины в красноярске

Принимаем на утилизацию легковые и грузовые автошины.
Реализуем резиновую крошку.

Компания «СпецПромЭкология» занимается решением целого комплекса экологических проблем в Красноярске. К таким относят:

  • сбор, перевозка, утилизация и обезвреживание опасных для человека и окружающей среды отходов;
  • рекультивация и очистка грунтов и водоемов, загрязненных нефтепродуктами;
  • очистка систем канализации и жироотстойников;
  • экспертные услуги;
  • утилизация архивных документов.

При сотрудничестве с компанией «СпецПромЭкология» можно рассчитывать на внимательный подход к решению поставленных задач, на оптимальные цены, что сочетается с высшим качеством. При этом фирма отличается современным оснащением, которое полностью соответствует государственным требованиям и не представляет опасности для окружающей среды.

Компания «СибЭкоМастер» из Красноярска предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг:

  • шиномонтаж;
  • балансировка;
  • прием старых шин и покрышек для дальнейшей утилизации;
  • правка дисков любой сложности;
  • ремонт грыж и порезов, камер и шин.

За помощью в фирму «Dоктор Шиноff» можно обращаться в любое время, ведь она работает без выходных. Для записи на ремонт достаточно позвонить по контактному номеру телефона и оставить заявку. В компании работают исключительно профессионалы, которые исправляют все неисправности в кратчайшее время и по минимально возможной цене.

Утилизация автомобильных шин крайне необходима в условиях современного мира. С каждым годом количество транспортных средств стремительно увеличивается, что особенно заметно в условиях города. Предотвратить экологическую катастрофу можно лишь путем правильного использования расходных материалов, которые неизбежно накапливаются на мусорных полигонах. Выполнение подобных задач обеспечивают специализированные компании, которых в Красноярске довольно много.

Выбросить шины в красноярске

Особенности утилизации и переработки шин в Красноярске

Красноярск – один из крупнейших городов России с населением 1,1 млн. человек. Он расположен в центральной части страны, на берегах реки Енисей. Город является крупным экономическим, промышленным, культурным и образовательным центром Сибири. Красноярск считают важным транспортно-логистическим узлом страны. Основные отрасли промышленности – цветная металлургия, космическая промышленность, гидроэнергетика, машиностроение.

Учитывая развитую конъюнктуру экономики, в городе актуальна проблема переработки старых покрышек и шин. Сдавая подобные материалы для дальнейшей утилизации, можно достичь следующего:

Выбросить шины в красноярске

  • сохраняется окружающая среда. Шины изготовляются из нефтепродуктов, которые при длительном хранении загрязняют воздух, грунт и воду;
  • расчищение территории. Подобные материалы способны занимать много места на складах или на мусорных полигонах;
  • соблюдение законов страны. Хранение подобных отходов незаконно и наказывается огромными штрафами;
  • дешевое сырье для изготовления высококачественной продукции из резины.

Переработкой и утилизацией автомобильных шин занимаются специализированные компании, которые имеют лицензию на ведение подобной деятельности, ведь данные материалы относятся к опасным отходам. Работа с ними должна проходить с большой осторожностью и с применением современного оборудования. Это минимизирует вредные выбросы в окружающую среду, которые обладают канцерогенным действием.

Выбросить шины в красноярске

Переработке подлежат все виды шин и покрышек – как от легковых, так и от грузовых автомобилей. Чтобы узнать, подходит ли конкретная продукция для сдачи, лучше всего проконсультироваться с выбранной компанией.

Утилизация шин

Все имеет срок годности, и на примере шин это видно очень ярко: рельеф обтирается об асфальт, пользоваться облысевшими покрышками становится опасно для водителя и пешеходов. Многие выносят их на свалку, где для полного разложения резине понадобится несколько столетий. Если отработанную резину просто сжигать, то при сгорании 1 т в воздух испарится около 250 кг сажи и улетучится полтонны ядовитых газов. Для минимизации вредного воздействия на экологию существует услуга утилизации старых автомобильных шин и покрышек.

Компания «Экология Сервис» предлагает сдать б/у шины на утилизацию. Забираем на переработку покрышки любых размеров вне зависимости от назначения и текущего состояния. Имеем лицензию на проведение таких работ, уничтожением резины занимаются специально обученные сотрудники.

Методы утилизации легковых и грузовых шин

Если у вашей фирмы есть необходимость списать с баланса покрышки, выработавшие свой ресурс, мы вывезем их и переработаем с применением таких технологий:

  • уничтожение в турбохолодильных машинах при пониженной температуре;
  • снятие бортовых колец, удаление корда и отправка в бародеструкционную камеру;
  • нарезка сырья перед началом утилизации отработанных шин и сжигание в камере с интенсивной подачей кислорода;
  • утилизация шин по технологии низкотемпературного пиролиза.

Вне зависимости от технологии, выбранной нашими сотрудниками, вы можете быть уверены: в процессе уничтожения будут соблюдены все нормы экологического законодательства.

Почему важно заказывать утилизацию и вывоз шин?

Старые покрышки хорошо горят, однако в процессе из резины будет испаряться канцерогенный бензопрен, в почву под самодельным костром попадет фуран, а в воздухе помимо огромных количеств сажи окажутся диоксины. Мы исключим подобные проблемы.

Кроме того, выбирая, куда сдать шины на утилизацию и остановившись на нашей компании, вы сможете оценить и другие преимущества сотрудничества:

  • работа с юридическими лицами по официально составленному договору;
  • доступная цена утилизации шин;
  • возможность получить акты о выполненных работах для пошивки к отчетности.

Хотим подчеркнуть, что наш завод по утилизации шин может перерабатывать старую резину в безопасную для людей, животных и природы крошку, которая подойдет для обустройства спортивных и детских площадок. Ввиду того, что запасы нефти (покрышки состоят из нее на 4/5) в природе не возобновляются, повторное использование этого ресурса удобно и благоприятно во всех отношениях — и для человека, и для окружающей среды.

Уточнить, сколько стоит прием шин на утилизацию и сам процесс уничтожения на нашем заводе, можно у менеджера по телефону, оставленному вверху страницы.

Средние цены на утилизацию шин

Цены приведены в качестве ориентира и могут отличаться от фактических, так как привязаны к курсу валют и ситуации на рынке шин и покрышек для автомобилей.

Утилизация шин в г. Красноярск

Что говорит закон об утилизации шин?

В 2015 году правительство РФ приняло поправки в закон об утилизации шин. Согласно документу, утилизация шин должна осуществляться производителями и импортерами резиновых изделий. Объемы утилизации ограничены нормативами и составляют 20% от количества произведенных в год шин.

Но по факту проданная шина ложится полностью на своего хозяина. Многие автовладельцы до сих пор выбрасывают старые покрышки на свалку, хотя ни для кого не секрет, что это плохо влияет на экологию, а сама резина представляет собой ценное вторсырье. Законодательно автовладельцы не должны заботиться о том, как правильней от нее избавиться, поэтому были разработаны способы, как утилизировать шины без особого труда.

Чтобы избавиться от непригодных покрышек, достаточно привезти их в любой в автосервис и оставить там. Сдать шины можно бесплатно. Из шиномонтажей такую резину вывозят специализированные автомобили, которые затем отвозят их на утилизацию.

Утилизация старых покрышек и в целом резиновых изделий представляет из себя механическое измельчение в крошку и криогенную переработку. Для измельчения резины качестве оборудования используются гильотина, шредер или дробилка. После массу отправляют в криогенную камеру с жидким азотом, где резина затвердевает, а затем ее измельчают в крошку. Получившийся материал отправляют на производство резиновых бордюров, лежачих полицейских, ограждений, брусчатки, беговых дорожек и покрытия для детских площадок.

Как продать резину, вместо утилизации?

Если покрышки еще небезнадежны, а вы уже сменили колеса на новые, продайте старые как б/у товар. Это можно сделать как на автомобильных сайтах, таких как Авто.ру, Шинмаркет, Дром, так и на обычном Авито или Юла. Постарайтесь придать покрышкам товарный вид, очистите их от пыли и покройте средством для чернения резины. Затем сфотографируйте и выложите объявление.

Источник