Вся история шин гудиер

История шин Goodyear

История Goodyear насыщена многочисленными событиями, поэтому начнем по порядку. В 1898 году в свои 38 лет Фрэнк Сейберлинг основал компанию Goodyear Tire & Rubber Company. Известный Чарльз Гудиер, который открыл процесс «вулканизации» (получение резины новым способом), был тем самым человеком, в честь которого фирма получила свое название.

Вначале предприятием выпускались велосипедные шины и шины для экипажей, накладки к лошадиным подковам, уплотнительные кольца для консервирования, изготавливались даже фишки, предназначенные для покера.

Вся история шин гудиер

Торговый знак компании, который выбрал Фрэнк Сейберлинг, выглядит, как нога бога Меркурия. Он до сих пор является обязательной частью логотипа Goodyear. Сейберлинг в 1901 году предложил свои шины Генри Форду для его гоночного автомобиля. И они, в результате, стали участниками автомобильных гонок уже в начале XX столетия. Спустя два года Фрэнк запатентовал свое изобретение — первую бескамерную автомобильную шину. Для компании Ford, первой начавшей массовое производство автомобилей, Goodyear в 1908 году начала изготавливать автомобильные шины (для модели Ford Т).

Вся история шин гудиер

Первая шина, предназначенная для езды по бездорожью, название которой Rut-Proof, была выпущена в 1921 году. Первую в мире всесезонную резину, у которой протектор имел гоночный рисунок, представили чуть позже. Ориентировочно ее предназначали для пассажирского транспорта. Шина Lifeguard, появившаяся на рынке в 1934 году, обладала усиленной устойчивостью на дороге, например, если вдруг происходил разрыв покрышки.

Разработку и испытание шины из синтетического материала, почти идентичного натуральной резине, компания Goodyear начинает в тридцатые годы. Фабрика Goodyear, построенная в 1939 году стала заниматься изготовлением формованной резиновой продукции. Став ведущей компанией, которая освоила производство синтетической резины, Goodyear стала к тому же крупнейшим производителем полибутадиеновой резины.

Вся история шин гудиер

Стремительно растет число моделей шин Goodyear, шире становиться область их применения. Самые большие шины в мире (высота их — 11 ½ футов) выпускаются для гигантских экскаваторов. В 70-е годы компанией представлена всесезонная радиальная шина Tiempo. Новая партия высокоскоростных шин, выпущенных в следующем десятилетии под названием Eagle, распространилась очень широко. Свой очередной юбилей по выпуску трехмиллиардной шины компания отметила в 1983 году!

Огромное количество новинок было выпущено под маркой Goodyear в 90-е годы. В частности, можно отметить шину Infinitred, которая имеет пожизненную гарантию на протектор! Революционная новая технология продленной мобильности использовалась в шинах Goodyear GS-C EMT. Шины UltraGrip 6 и HydraGrip выпущены компанией Goodyear в 2004 году. На разных поверхностях они имеют улучшенные показатели контроля, безопасности, управляемости и сцепления.

Вся история шин гудиер

Инновации и революционные технологии говорят сами за себя, потребители, практически каждый год, ждут от Goodyear что-то новое. Так, шины Excellence, вышедшие в 2005 году, стали гарантом более безопасного вождения, по управляемости и комфорту они имеют превосходные характеристики. Компанией Goodyear была представлена высокоскоростная шина модели Eagle F1 Asymmetric, а также покрышки OptiGrip, имеющие особую технологию «умного износа».

Шины EfficientGrip, выпущенные компанией в 2009 году, позволяют уменьшить расход топлива, не принося при этом ущерба характеристикам безопасности. Объявление о том, что из возобновляемой массы компания Goodyear решила разрабатывать инновационную шину, было озвучено в 2010 году. Итак, марка Goodyear может гордиться своей историей, которой уже более ста лет, своими технологическими проектами, которых реализовано тысячи, своими открытиями, которые были успешны. Goodyear сегодня – это крупнейшая компания по производству шин в мире!

История шин Goodyear

В греческой мифологии был бог, который носил крылатые сандалии. Благодаря им Гермес переезжал с места на место. Прошли сотни лет и обувь с крыльями была заменена на шины. Пусть не будет сомнений — шины штампованы крылатой лапкой.

Вся история шин гудиер

Основатель Goodyear Фрэнк Сейберлинг выступил с идеей сделать логотип своей компании для мифического покровителя путешественников и посланника хороших новостей. Его любимой работой была статуя Гермеса, стоящая в холле его дома в Акроне. В 1901 году знак с крылатой ногой впервые был использован в рекламе бренда, опубликованной в «Субботней вечерней почте». Сегодня это символ одной из трех крупнейших шинных держав в мире. Гермес дал компании символ. Название было «одолжено» в свою очередь Чарльзом Гудьером, американским предпринимателем и основателем основ современной резиновой промышленности. В 1839 году он изобрел технологию производства каучука, а пять лет спустя запатентовал метод вулканизации каучука. Несмотря на свои заслуги, Гудиер умер в нищете в 1860 году, и спустя почти сорок лет после его смерти вышеупомянутый Фрэнк Сейберлинг решил увековечить имя Гудиера. Компания, основанная им в 1898 году, получила название Goodyear Tire & Rubber Company.

Вся история шин гудиер

Технический центр Goodyear

С помощью своего зятя Сейберлинг сделал свои первые инвестиции, благодаря кредиту своего шурина. Первоначально его скромный завод в Восточном Акроне, штат Огайо, производил шины для велосипедов и колясок, колодки для подков, пожарные шланги, прокладки и. фишки для покера.

В то время Сейберлинг даже не мечтал о крупной корпорации — вначале он нанимал тринадцать сотрудников, а перевозка резины и хлопка из отдаленных частей мира была затруднена из-за плохо развитой железнодорожной инфраструктуры и отсутствия доступа к морю. Однако крылатая нога Гермеса быстро стала приносить все больше и больше новостей.

Спустя несколько месяцев после того, как Goodyear выпустила первую велосипедную шину, компания быстро стала одной из самых важных в отрасли. Они были одинаково успешны и на быстрорастущем рынке автомобильных шин. В 1907 году компания Seiberling открыла новый завод в Детройте, который производил, в частности, шины для новейшего автомобиля Генри Форда, модели T.

В конце десятилетия годовой оборот Goodyear подскочил до более чем четырех миллионов долларов, и использовались шины с надписью wingfoot. в каждом третьем автомобиле, который ездил по американским улицам были шины Гудиер, компания могла бы смело рекламироваться под лозунгом: «На шинах Goodyear ездит больше людей, чем на любой другой», — другими словами, — «ни одни шины не продаются так же хорошо, как шины Goodyear».

Среди них была модель All-Weather Tread — первая нескользящая шина с протектором в форме ромба, предназначенная для езды в любых погодных условиях. Goodyear представил их на рынке в 1908 году. В 1917 году компания подтвердила возможности своих шин на местности, отправив грузовик под названием «Wingfoot Express» для тяжелой поездки из Акрона в Бостон. Это был первый такой тест в истории автомобилестроения.

Вся история шин гудиер

Знаменитый дирижабль Goodyear.

Несколькими годами ранее компания открыла новую главу в своей истории. Его инженеры разработали первую пневматическую шину, которая заменила до сих пор использованные салазки и велосипедные шины. До начала Второй мировой войны Goodyear был практически монополистом в производстве дирижаблей в США. Рынок дирижаблей рухнул после знаменитой катастрофы Гинденбурга.

Позже компания создала эффектные дирижабли как атракцион, только для развлечений. До сегодняшнего дня дирижабли с надписью Goodyear (например, «Дух Америки», «Дух Goodyear» и «Дух инноваций») являются важной частью рекламной стратегии американского бренда.

Goodyear всегда было что продвигать. В 1926 году он был крупнейшим в мире производителем шин и резины. Уже в то время продукция компании присутствовала практически на всех континентах, а ее оборот достиг 250 миллионов долларов. В 1934 году Goodyear представила первую зимнюю шину с шипами, а через три года — первую в Америке шину из синтетического каучука.

Динамичное развитие не остановило начало Второй мировой войны — в конце концов, американская армия использовала понтоны, спасательные жилеты и многие другие аксессуары, включая, конечно, шины из резины. В 1943 году Goodyear создала исследовательский отдел, в котором были созданы десятки ключевых патентов не только для автомобильной промышленности. Например, исследователи компании разработали материал, который используется в медицине для изготовления клапанов сердца, а также искусственных суставов. Они изобрели первый непрерывный процесс производства меркаптобензотиазола MBT — ускорителя вулканизации, который дает комбинированной резине исключительную прочность и устойчивость к повреждениям. Исследовательский отдел был также испытательным полигоном, среди прочего у них был Пол Флори — нобелевский лауреат по химии.

Вся история шин гудиер

Goodyear производство шин

В 1959 году Goodyear может похвастаться еще одним успехом. Используя шины с крылатой ногой, Микки Томпсон побил рекорд наземной скорости в США. На дне сухого озера в солончаках Бонневилля в штате Юта Томпсон разогнался до 531 км / ч. Пять лет спустя его достижения были улучшены Крейгом Бридловом, который с помощью бренда Goodyear стал первым человеком, преодолевшим скорость звука (1 мАч) — 1225 км / ч! Вместе с последовательными рекордами компания смогла отпраздновать выпуск миллиардной шины.

Вскоре выяснилось, что для «крылатых шин» Земли и воздуха недостаточно. В 1970 году Goodyear приземлился на Луну. Автомобиль Apollo 14 был оснащен шинами американской марки, помеченными символом XLT. Независимо от уникальности этого мероприятия, приоритетом для компании оставались земные дороги и бездорожье.

В 1977 году Goodyear разработала первую радиальную многосезонную шину The Tiempo. Десять лет спустя он представил высокопроизводительную шину ZR-S, подходящую для скоростей свыше 240 км / ч, а в 1992 году — шины Aquatred с уникальной, глубокой канавкой для дренажа. Еще одно новшество — первая в мире устойчивая к проколу шина Run Flat, шина Infinitred, продаваемая с пожизненной гарантией износа протектора, и серия EMT с усовершенствованной технологией мобильности.

Вся история шин гудиер

Акрон — резиновая столица мира

В дополнение к шинам, Goodyear на протяжении многих лет создает сильный бренд, как производитель, среди прочего химических материалов, натуральных и синтетических каучуков, приводные ремни, клиновые ремни, промышленные шланги и материалы, используемые в строительстве.

С самого начала бренд был связан с автоспортом. 368 побед, 25 чемпионских титулов для гонщиков и 26 для конструкторов за 34 года старта — это рекорды, достигнутые компанией при участии в Формуле 1. Добавьте к этому успехи в гонках NASCAR и 4×4 соревнованиях Eco-Challenge.

Шины для Batmobile (машина Бэтмана) поставляются компанией Goodyear.

Сегодня каждая пятая шина, купленная в мире, имеет логотип крылатой ноги или принадлежит компании Goodyear Tire & Rubber Company. Goodyear Group является лидером на рынке шин для легковых и грузовых автомобилей, и ее продукция производится на 85 заводах по всему миру и продается в 180 странах. В группу входят такие бренды, как Dunlop, Dębica, Fulda, Sava, Kelly и Fierce. Однако его штаб-квартира все еще находится там, где более ста лет назад Фрэнк Сейберлинг выступил с идеей «крылатого бизнеса». Благодаря ему Акрон стал резиновой столицей мира.

Вся история шин гудиер

  • г. Воронеж, Текстильщиков 4
  • ПН-ПТ, 9.00-18.00
  • +7(473) 257-52-51
  • Вся история шин гудиер

    О компании

  • Вся история шин гудиер

    Заказ и доставка

  • Вся история шин гудиер

    Гарантия

  • Вся история шин гудиер

    Контакты

Вся история шин гудиер

Главная

Вся история шин гудиер

О компании

Вся история шин гудиер

Заказ, доставка, возврат

Вся история шин гудиер

Гарантия

Вся история шин гудиер

Контакты

Вся история шин гудиер

Вся история шин гудиер

Вся история шин гудиер

Адрес:

г. Воронеж, Текстильщиков 4

время работы ПН-ПТ, 9.00 -18.00

г. Воронеж, Текстильщиков 4 ПН-ПТ, 9.00-18.00

АВТОЧЕХЛЫ И НАКИДКИ ИЗ МЕХА

Вся история шин гудиер

Вся история шин гудиер

Вся история шин гудиер

Вся история шин гудиер

Вся история шин гудиер

Вся история шин гудиер

Компания GoodYear (Гудиер) была образована 29 августа 1898 года в городе Акрон штата Огайо. Основатель компании GoodYear Франк Сейберлинг, давший компании название в честь первооткрывателя процесса вулканизации Чарльза Гудиера. А начиналось все с открытия небольшой фабрики на деньги, которые любезно одолжил Франку его сводный брат.

На самом первом этапе специализировалась компания на производстве шин для велосипедов, пожарных шлангов, уплотнительных колец, используемых для консервирования, а также покрышек для экипажей. На сегодняшний день, производитель покрышек GoodYear выпускает в день 500000 шин, используя восемьдесят четыре производственных центра, расположенных в различных точках мира.

Началу производства шин Гудиер для автомобилей предшествовала встреча основателя компании Франка Сейберлинга с молодым и подающим надежды инженером по имени Генри Форд. Эта встреча произошла в 1901 году. В то время Генри Форду были необходимы шины, которые помогли бы ему выступать и побеждать в гонках. И он нашел понимающего человека в лице основателя GoodYear. Начиная с этого момента дела компании резко пошли в рост, чему свидетельствовали тысячные обороты объема продаж.

Знаменитая символика компании в виде сандалии с крыльями символизирует связь Goodyear с Меркурием и она также появилась впервые в 1901 году.

В 1903 году П. В.Литчфилд получил первый патент на производство бескамерной шины. А в 1908 году с конвейера компании выходит первая шина с ромбовидным рисунком протектора, которая имеет высокую проходимость при любой погоде. В 1909 году была представлена пневматическая покрышка, предназначенная для эксплуатации на самолетах. А в 1910 году шины GoodYear стали производить в Канаде и это стало началом продвижения продукции компании за пределы Соединенных штатов Америки. В 1911 году шины Гоодеар перелетели на аэроплане через несколько континентов и доказали свою состоятельность. А уже в 1912 году в небо поднялся дирижабль, произведенный в компании. И в этом же году появляется представительство компании в английском Лондоне.

В 1913 году компания GoodYear представляет первую конвейерную ленту. А в 1917 году появляется первый дирижабль от компании, а также была совершена трансконтинентальная экспедиция Wingfoot Express на грузовом транспорте с использованием покрышек GoodYear. А 1921 год для компании ознаменован тем, что появляется первая внедорожная шина марки Rut-Proof Tire.

В 1926 году компания GoodYear достигает годового объема продаж двести тридцать тысяч долларов, что делает ее крупным производителем изделий из резины и шин. А в 1927 году компания представляет первый рисунок протектора с перекрытыми продольными ребрами, который относится к классу всепогодных рисунков.

Первые шины GoodYear с шипованной поверхностью на грязь и снег M+S начинают разрабатываться в 1934 году. В этом же году компанией были представлены шины для бульдозеров.

В 1937 году проходят испытания шин, изготавливаемых из синтетической резины. А в 1939 году в штате Огайо стартовало строительство завода, который будет производить продукцию из формованной резины. В военный 1941 год компании было поручено производить спасательные жилеты, резиновые плоты и шины. В 1947 году от компании GoodYear появляется первая нейлоновая покрышка. В 1951 году была представлена полумиллиардная шина 7.60-15 WSW Super Cushion. Уровень продаж по итогам года достиг одного миллиарда долларов.
В 1963 году компания GoodYear произвела свою миллиардную шину.

На сегодняшний день, компания GoodYear-это один из ведущих производителей шин для легковых, грузовых автомобилей, самолетов и внедорожников.

А шины Good Year Aquatred, за всю историю промышленного производства, получили максимальное количество премий и наград.

Беспрерывная исследовательская и конструкторская работа с каждым годом представляет клиентам шины очень высокого качества.

В Люксенбурге, а именно в городе г. Кольмар-Берг, компания GoodYear в 1957 году организовала свой собственный технический центр, который и по сей день является основным источником исследований новых продуктов, материалов и новейших технологий.

Именно этот технический центр вправе устанавливать стандарты качества при производстве шин по филиалам, разбросанным по всему миру.
Стоит отметить, что знаменитая гонка Формула 1 вот уже несколько лет подряд не обходится без шин GoodYear , что подтверждено 368-ю победами за тридцать четыре года, отсчитывая с 1965 года и по 1998.

На сегодняшний день, производитель покрышек под брендом GoodYear уделяет максимальное внимание их качеству и использованию в процессе производства высокотехнологичных новых технологий, которые отличаются своей сложностью. Купить шины Гудиер можно теперь и в Воронеже, в интернет-магазине ВоронежАвто.ру.

Вся история шин гудиер

Именно по этой причине шины GoodYear не имеют недостатков и считаются одними из лучших и надежных покрышек в среде шинной элиты. А опытные водители, ценящие качество и надежность покрышек, всегда выбирают для эксплуатации самые лучшие покрышки, несмотря на их достаточно высокую по сегодняшним расценкам стоимость. Но всегда скупой платит дважды и это много раз уже доказала практика использования хороших по качеству и исполнению покрышек, традиция создания которых постоянно совершенствуется и это происходит на протяжении века.

Источник