Все про шины континенталь

Безопасность, комфорт, качество: шины Continental

Безопасность, комфорт, качество и надежность — это эпитеты, применяемые во всем мире к шинам Con­ti­nen­tal. Con­ti­nen­tal является одним из мировых лидеров по производству легковых автошин и занимает первое место в Европе по поставкам шин на заводскую комплектацию автомобилей. Такие автоконцерны как Mer­cedes-Benz, BMW, Porsche, Ford, Jaguar, Opel, Renault, Volk­swa­gen, Sko­da, Peu­geot, Audi и целый ряд других комплектуют свои автомобили шинами этой марки в оригинальной комплектации.

Все про шины континенталь

Концерн Continental – обзор

Концерн Con­ti­nen­tal является одним из лидеров в сфере производства шин для легковых и малотоннажных коммерческих автомобилей и четвертым в мире производителем шин для заводской комплектации автомобилей и рынка запасных частей. Концерн Con­ti­nen­tal, основанный в Ганновере (Германия) в 1871 году, является одним из ведущих поставщиков автомобильных комплектующих. В штате концерна числятся более 200 тысяч высококвалифицированных сотрудников, работающих на 310 предприятиях в 51 стране. Такие трудовые ресурсы позволяют нам направлять развитие автомобильной промышленности в направлении экологической безопасности. Предлагая продуманную, высокотехнологичную продукцию и услуги, концерн вносит свой вклад в обеспечение безопасности, экономичности и экологичности транспортных средств.

Подразделение по выпуску шин для легковых и малотоннажных коммерческих автомобилей включает в себя бренды Con­ti­nen­tal, Uniroy­al, Sem­per­it, Barum, Gen­er­al Tire, Viking, Gislaved, Mabor и Sporti­va. Наш ведущий премиальный бренд Con­ti­nen­tal занимает лидирующее положение в сегменте поставки шин в качестве оригинального оборудования и на рынок запасных частей.

Являясь брендом с внушительным наследием, Con­ti­nen­tal накопил огромные знания и опыт, которые делают его одним из ведущих производителей шин премиум-класса и поставщиков автомобильных комплектующих.

Результаты многолетних исследований и испытаний указывают на то, что шины не только играют важную роль в общих эксплуатационных характеристиках автомобиля, но и значительно влияют на эффективность торможения. Именно поэтому концерн не прекращает работу по совершенствованию своей продукции и делает все возможное, чтобы его шины обеспечивали превосходное торможение, максимальную безопасность и невероятное удовольствие от вождения.

Технические особенности

Компания Con­ti­nen­tal выпускает практически все виды шин, какие только возможно — зимние, летние и всесезонные шины для легковых машин, грузовиков, спортивных автомобилей, а также специальной техники.

Все про шины континенталь

Несущий каркас шины готовят на сборочном барабане, где апекс соединяют с бортовым кольцом, гермослоем и боковиной

Технология производства представляет собой многоэтапный высокотехнологичный процесс, многие этапы которого являются коммерческой тайной, а потому тщательно скрываются производителем. Однако некоторая общая информация об особенностях и технологиях производства всё же доступна широкой публике. На первом этапе подготавливается резиновая смесь, точный состав которой, разумеется, держится в строжайшем секрете. Все входящие в смесь компоненты максимально измельчают, перемешивают и раскатывают на вальцах. Далее смесь подвергается многоэтапной и также частично засекреченной процедуре приготовления. Параллельно подготавливается гермослой. Материал раскатывают, формуют и обрезают. В будущем внутренний тонкий слой этого материала станет внутренним слоем шины.

Затем подготавливается специальное тканое полотно, которое затем размещают поверх непрочного внутреннего слоя для придания ему прочности. Его располагают под углом 90 градусов к направлению движения, чтобы повысить надежность всей конструкции. В другом цехе идет подготовка бортовых колец. Для этого берут стальную проволоку, покрывают ее слоем резиновой смеси, скручивают в кольцо и скрепляют с апексом. Затем из колец формируется профиль, располагающийся потом на ободе шины.

Для создания корда используется стальная поволока, которую собирают в брекер. В специальной намоточной камере отдельные проволочные нити сплетают в готовый корд. Протектор получают методом экструзии резиновой ленты, разрезанной на куски нужной длины. Несущий каркас шины готовят на сборочном барабане, где апекс соединяют с бортовым кольцом, гермослоем и боковиной. Параллельно собираются вместе брекер, упрочняющий тканевый слой и протектор. Затем наступает этап сборки всех элементов в заготовку покрышки, после чего она отправляется в цех вулканизации. Точные параметры вулканизации зависят от типа будущей шины. Именно на этом этапе составные элементы покрышки намертво соединяются в единую конструкцию. Вся продукция проходит жесткий контроль качества. При обнаружении малейших отклонений вся партия отбраковывается. И так на каждом этапе. Именно такой подход позволяет компании удерживать лидерские позиции по уровню качества своей продукции.

Шины от Continental – лучшие

Все про шины континенталь

Концерн Con­ti­nen­tal выпускает шины для любой категории автомобилей:

Серия легковых покрышек – самая многочисленная и по традиции подразделяется на летний и зимний варианты.

Летние шины

Летние шины бескамерного типа тоже в свое время были инновационной разработкой концерна Con­ti­nen­tal, которую впоследствии взяли на вооружение и другие автопроизводители. Уникальные рисунки протектора позволяют сохранять хорошее сцепление с дорожным покрытием даже в условиях летнего бездорожья. Шины Con­ti­nen­tal показали высокие коэффициенты скорости, аквапланирования и устойчивости к перегреванию.

Наиболее популярные модели:

  • Con­ti Pre­mi­um Contact;
  • Con­ti­nen­tal Van­Con­tact 100;
  • Con­ti­nen­tal Conti4x4Contact;
  • Con­tiSport­Con­tact;
  • Con­ti Eco Con­tact 5.

Зимние шины

Зимний вариант «Континенталь» отлично препятствует скольжению даже при отсутствии в покрышках шипов, хорошо справляются они и с рыхлым снегом. Сугробы, гололедица и снежная слякоть перестанут быть вашими проблемами.

Все про шины континенталь

Самые востребованные зимние модели:

  • Ice­Con­tact;
  • Con­tiViking Con­tact 5;
  • Van­coW­in­ter;
  • Con­ti­nen­tal ContiWinterContact;
  • Van­coIce­Con­tact;
  • ExtremeWin­ter­Con­tact.

Всесезонные шины удачно совмещают все преимущества зимнего и летнего вариантов и стабильно занимают высокие рейтинговые позиции. Однако демисезонное исполнение не подойдет любителям активной езды в условиях хорошего российского бездорожья. Для таких поездок лучше подобрать покрышки специализированной серии.

Грузовые покрышки концерна плохо прижились в розничной сети продаж. В основном из-за их высокой стоимости, которую некоторые называют основным недостатком Con­ti­nen­tal. Но производители авто с удовольствием закупают эти шины, поскольку последние показывают отличные ходовые характеристики.

История компании Continental

Фирма была основана в 1871 году в Ганновере и имела название «Con­ti­nen­tal Caoutchouc und Gut­ta-Per­cha Com­pag­nie». Она производила на своем главном заводе изделия из мягкой резины, прорезиненные ткани и покрышки для повозок и велосипедов.

Все про шины континенталь

В 1898 были отмечены начальные успехи в развитии и производстве пневматических автопокрышек с плоским протектором. С наступлением XX века материя для воздушных шаров Континенталь, стала применяться для изоляции газовых камер первых немецких воздушных судов.

В 1904 году Континенталь стали первой компанией-производителем автомобильных покрышек с водоотводными каналами.

В 1905 фирма начала производство клепаной антипробуксовочной резины, предшественника шипованных покрышек, а три года спустя ими был изобретен отсоединяемый колесный диск для туристических автомобилей.

В 1909 французский авиатор Луи Блерио стал первым человеком, который перелетел Английский пролив. Поверхность моноплана была покрыта материалом, разработанным Континенталь.

Во второй половине 1920‑х гг. компания объединилась с главными компаниями в резиновой промышленности и была названа «Con­ti­nen­tal Gum­mi-Werke AG».

В 1951 году они начали производство металлолкордовых конвейерных лент.

В 1955 Континенталь были первыми производителями пневмоподушки для грузовиков и автобусов.

Серийный выпуск автошин с брекерным слоем начался в 1960 году. Тридцатью годами позже компания Континенталь вывела на рынок первые экологичные покрышки для пассажирских автомобилей.

Шины Continental – cтрана-производитель, отзывы

Наверняка многим известна такая компания, как Континенталь, в особенности ее продукция популярна на территории России. Безусловно, здесь, как и в любом другом случае, есть свои особенности, плюсы и недостатки.

О производителе шин Континенталь

Несмотря на то, что основана компания была в том году, когда еще не было особого трепета к автомобилям, да и самих автомобилей было не так много, она стала достаточно популярной и востребованной.

Если говорить о шинах этой компании, то они могут предложить высокую производительность по достаточно привлекательной цене. Кроме всего прочего, известно, что компания обеспечивает работой более 200 тысяч человек. Немецкий бренд выпускает продукцию для многих брендовых автомобилей, таких как BMW, Ford, Porsche, Generals Motors. Это говорит, прежде всего, о надежности и высокой производительности.

Стоит заметить, что continental icecontact suv являются одними из лучших по оценкам не только экспертов, но и постоянных водителей. Качественные шины позволяют не только чувствовать себя за рулем более уверенно и безопасно, но и экономят горючее. Неважно, какая погода, шины этой компании могут позволить вам получить максимальное сцепление с дорогой.

История образования фирмы

Всем наверняка известно, что Continental – немецкий производитель, который достаточно давно появился на отечественном рынке. Вообще сама фирма была основана в далеком 1871 году в немецком городе Ганновер. Интересным фактом является то, что в то время они занимались выпуском мягкой резины для экипажей и велосипедов. Безусловно, с течением времени появлялось все больше автомобилей на дорогах Германии, и спрос на их продукцию стал расти в геометрической прогрессии. Немногим позже компания решается на переход к производству покрышек, а спустя 30 лет после основания компании открывает свое первое официальное представительство на территории России.

В 1930-х годах наконец-то появляются дочерние компании, и уже стартует производство шин под брендом Континенталь. Стоит заметить, что в эти же годы появляются шины для грузового транспорта, ну а спустя какое-то время стали появляться варианты из синтетического типа материала. За век своего существования компании удалось поглотить огромное количество более мелких игроков рынка и зарекомендовать себя на международной торговой арене с положительной стороны.

Все про шины континенталь

Продукция компании Continental

Продукция компании

Стоит заметить, что концерн Континенталь в настоящее время производит шины для всех видов автомобилей:

Если говорить о самых популярных из них, то ими, безусловно, являются шины Continental для легковых автомобилей. Эти шины могут подразделяться на две категории, зимние и летние.

Если говорить о шинах бескамерных, то они являются инновационной разработкой компании. Спустя какое-то время многие производители взяли на вооружение эту идею. На данный момент существует сразу несколько моделей, которые можно назвать достаточно популярными и востребованными на современном рынке:

  1. Premium Contact
  2. VanContact 100
  3. Conti Sport
  4. Conti Eco Contact 5.

Стоит отметить, что эти модели популярны во многих странах Европы, а также регулярно получают различные престижные премии от известных автомобильных изданий.

Если легковые покрышки просто невероятно популярны, то грузовые варианты стали практически невостребованными и плохо продаются в розничной сети. Дело здесь далеко не в том, что компания производит грузовые покрышки плохого качества, а в слишком высокой цене, которую большинство называют самым основным недостатком нишевой продукции.

Много лет компания старается выполнять свою работу максимально эффективно и качественно, благодаря чему полюбилась многим автолюбителям по всему миру.

Технология производства

Всем известно, что немцы известны всему миру своим особым подходом к созданию качественных товаров. Завод на данный момент производит огромное количество продукции, которая полностью соответствует всем международным стандартам качества. Кроме всего прочего, компания открыла предприятия во многих странах мира, среди них Португалия, Румыния, Франция и многие другие.

Компания разрабатывает специальные технологии для более качественного изготовления шин.

  • SSR – специальная разработка, которая подразумевает отсутствие запасного колеса. После того как произойдет прокол или пробой колеса, будет возможность вполне безопасно добраться до автомастерской и осуществить ремонтные работы.
  • ContiSeal – совершенно новая технология, которая позволяет обезопасить колесо от различных прокалываний. Имеется специализированный материал на поверхности колеса, который позволяет затянуть небольшие повреждения до 5 миллиметров.

В отличие от других шинных производителей здесь есть сразу несколько существенных преимуществ, главными из которых являются два вышеперечисленных.

Как узнать страну-производителя шин

Безусловно, проще всего спросить у продавца необходимые документы. Однако в данном случае высока вероятность получить неправдивую информацию. Более простой способ – посмотреть маркировку на боковой части покрышки.

Эту информацию можно найти после специальной метки «DOT». Обязательно необходимо посмотреть специальные коды латиницей, которые, собственно говоря, и поведают информацию о производителе шин Continental.

Выбрав продукцию от данного производителя, вы, безусловно, получите возможность воспользоваться качественным товаром, который к тому же обладает массой преимущественных, а в некоторых случаях и инновационных особенностей. Не только Европа, но и страны СНГ уже достаточно давно пользуются услугами этого бренда и остаются довольны полученным результатом.

Источник