Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков предоставляют знаки, обозначающие главную дорогу (п. 1.2 , термин «Главная дорога»): знаки 2.1 «Главная дорога» (А) и 2.3.5 «Примыкание второстепенной дороги» (В). Знак 2.7 «Преимущество перед встречным движением» (Б) применяется на узких участках дорог, где затруднен встречный разъезд.

Вопрос:
Почему знак преимущество перед встречным движением не является правильным? А главная дорога и примыкание второстепенной правильно.
Ответ:
В вопросе говорится о знаках, которые предоставляют право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков. Знак 2.7 «Преимущество перед встречным движением» (Б) не применяется на перекрестках.

Знак 3.20 «Обгон запрещен» допускает в зоне своего действия обгон двухколесных мотоциклов без бокового прицепа, мопедов, тихоходных ТС, а также велосипедов и гужевых повозок.

Вопрос:
Согласно пункту 11.4 ПДД обгон запрещен в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью. На картинке изображен поворот дороги с очевидной видимостью дороги менее 100 метров.
Ответ:
Этот знак не действует на двухколесные мотоциклы без бокового прицепа. Мотоцикл можно обогнать при ограниченной видимости, так как не происходит выезд на полосу встречного движения.

Никто из водителей не нарушил Правила, так как остановка запрещена только непосредственно на железнодорожном переезде (п. 12.4).

Вопрос:
Машины стоят ближе 50 м от железнодорожного переезда.
Ответ:
Вопрос про остановку, а не про стоянку. Остановка не допускается только на самом железнодорожном переезде.

Стрелка, включенная в левой дополнительной секции одновременно с зеленым сигналом светофора, разрешает водителю легкового автомобиля левый поворот и разворот. При этом и автобус, и грузовой автомобиль, которые поворачивают на стрелку с красным сигналом, должны уступить дорогу легковому автомобилю (п. 13.5).

Вопрос:
Я, как водитель легкового автомобиля, никогда не смогу увидеть какой светофор или стрелка горят на других светофорах, которых я физически увидеть не смогу.
Ответ:
Вам не обязательно знать, какие сигналы светофоров горят для других участников движения. Включение стрелки и основной зеленой секции сделано для того, чтобы обеспечить Вам преимущественный поворот налево. Все остальные участники движения должны уступить Вам дорогу.

На всех дорогах, имеющих для движения в одном направлении три полосы и более (включая автомагистрали, обозначенные знаком 5.1 ), грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 2,5 т разрешается выезжать на крайнюю левую полосу при интенсивном движении, когда заняты другие полосы (п. 9.4).

Вопрос:
Мне кажется речь идет о разрешенной массе 3,5 тонны? Вместо 2,5 т написанных?
Ответ:
Нет, вопрос именно про 2.5 т.

Для легкового автомобиля, относящегося к ТС категории М1 (в соответствии с приложением № 1 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»), остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа), при которой запрещается эксплуатация ТС, составляет не более 1,6 мм (Перечень, п. 5.1).

Вопрос:
Во всех билетах, содержащих вопросы об остаточной глубине рисунка протектора шин, указываются величины «не более» допустимой, в то время, как должно указываться «не менее». Самая большая указанная величина у новых (не изношенных) шин. Или я ошибаюсь?
Ответ:
Не более означает меньше или равно. Можно было написать 1.6 мм или менее, но тогда два слова. То есть при 1.6 мм уже запрещена эксплуатация, тем более, когда меньше 1.6 мм. Слово сократили в ПДД, но понять стало труднее. Аналогично и в билете 2 вопрос 18 .

5 — Неисправности колес и шин

5.1. Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет менее:

  • Для транспортных средств категорий L (мотоциклы и мопеды) — 0,8 мм;
  • Для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 (грузовые автомобили) — 1 мм;
  • Для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 (легковые автомобили) — 1,6 мм;
  • Для транспортных средств категорий M2, M3 (автобусы) — 2 мм.

Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «M+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет менее 4 мм.

Примечание. Обозначение категории транспортного средства в настоящем пункте установлено в соответствии с приложением N 1 (Дорожные знаки) к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятому решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877.

5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.

5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий.

5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.

5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.

При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?

Для мототранспортных средств, относящихся к ТС категорий L (в соответствии с приложением №1 к Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 года №720), остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа), при которой запрещается эксплуатация ТС, составляет не менее 0,8 мм.

При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория М1)?

Для легкового автомобиля, относящегося к ТС категории М1 (в соответствии с приложением №1 к Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 года №720), остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа), при которой запрещается эксплуатация ТС, составляет не менее 1,6 мм.

Запрещается эксплуатация грузовых автомобилей категории N2 и N3, если остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:

Остаточная высота рисунка протектора шин грузового автомобиля не должна быть менее 1 мм.

Запрещается эксплуатация автобусов (категории М2 и М3), если остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более?

Остаточная высота рисунка протектора шины автобуса не должна быть менее 2 мм.

В каком случае Вам разрешается эксплуатация автомобиля?

1.?Шины имеют порезы, обнажающие корд.
2.?Шины имеют отслоения протектора или боковины.
3.?На задней оси автомобиля установлены шины с восстановленным рисунком протектора.

Из всех перечисленных случаев только установка на задней оси автомобиля шин с восстановленным протектором не является причиной запрещения эксплуатации Вашего автомобиля.

Разрешается ли Вам устанавливать на одну ось легкового автомобиля шины с различным рисунком протектора?

Рисунок протектора существенно влияет на сцепление шин с дорогой, поэтому не допускается устанавливать на одну ось шины с различным рисунком протектора.

Разрешается ли устанавливать на транспортном средстве ошипованные шины совместно с неошипованными?

Устанавливать на ТС ошипованные шины совместно с неошипованными не разрешается.

Билет 29 вопрос 18 ПДД 2020

Билет 29 вопрос 18 28% ошибается

Запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория М1), если остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:

Запрещается эксплуатация легковых автомобилей (в том числе и категории M1), имеющего шины (при отсутствии индикатора износа) с остаточной высотой протектора не более 1,6 мм. («Перечень неисправностей» п.5.1). Правильный ответ — «1,6 мм»

Темы вопроса (прорешайте их, если у Вас возникли трудности в этом вопросе):

Ваш результат

Обсуждение (8)

Добавить сообщение

Новости и статьи

Новые комментарии на сайте

мой ставки на кс го лаунж бонус код на фортуна скачать игру студент на андроид много денег и игру gta san andreas деньги бонус коды word tanks бонус за регистрацию от 1 тотализаторы с бонусом за регистрацию робот ферма игра с выводом денег как играя заработать деньги в интернете без вложений что за заработок предлагают в интернете игры экономические симуляторы обзор источники дополнительного заработка в сети интернет заработок в интернете на юридических консультациях в интернете деньги онлайн игры война играть в игры на деньги без вложений

как зарядить амулет из агата http://www.pristash.ru/index.php?option=com_vitabook бонус коды seafight https://steelnsk.ru/communication/forum/user/911553/ саморегулируемая организация некоммерческое партнерство проектные организации северо https://volgograd.red-dracon.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=10120&TITLE_SEO=10120-udivitelnaya-istoriya-odnogo-cheloveka&MID=33041&result=new#message33041 игра гонки старые не онлайн http://blackpearlbasketball.com.au/ //Билет 1, вопрос 19

Часто их можно встретить в таких сферах деятельности человека, чистый:
сельское обстановка;
строительство объектов различного функционального предназначения;
фермерское хозяйство;
коммунальные службы;
дорожные и земельные работы.
Определенный перечень дозволено увеличивать и увеличивать, ведь ныне большое количество трудоемких работ переложено на «плечи» техники.

Возможности и отличия современных тракторов
Технические характеристики большинства моделей тракторов позволяют их пользоваться в качестве тягачей. Также благодаря повышенной проходимости, которую имеют трактора, их использование возможно на различных типах почвы. Благодаря навесному оборудованию круг использования тракторов гораздо расширяется, а именно их можно извлекать:

Функциональное судьба бульдозера

присутствие возделывании почвы, посеве зерновых и технических культур, быть уборке урожая;
перемещение для небольшое дистанция различных видов отходов;
транспортировка для небольшие расстояния строительных материалов //Билет 1, вопрос 19

заработок в интернете с вложением 2016 100 рублей бонус за регистрацию заработки в интернете без вложений отзывы программа для увеличения денег в игре на андроид игра в шахматы на деньги с выводом денег заработок в интернете с яндекс деньги на скачать песню из дорамы джекпот хайп мониторинг игр с выводом денег сайт кс го джекпот бонус код на август месяц список сайтов с халявой в кс го заработок на аренде интернет магазина заработок онлайн с моментальным выводом как делать ставки в кс го на вещи робофорекс бонус код

Вопросы по теме «Неисправности и условия допуска транспортных средств к эксплуатации» из ПДД

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Не работают пробки топливных баков
  2. Не работает механизм регулировки положения сиденья водителя
  3. Не работают устройства обогрева и обдува стекол
  4. Не работает стеклоподъемник

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Загрязнены внешние световые приборы
  2. Регулировка фар не соответствует установленным требованиям
  3. На световых приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора
  4. На транспортном средстве спереди установлены световые приборы с огнями оранжевого цвета

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Содержание вредных веществ в отработавших газах или их дымность превышают установленные нормы
  2. Нарушена герметичность системы питания (топливной системы)
  3. Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости
  4. Уровень внешнего шума превышает установленные нормы

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы
  2. Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16% включительно
  3. Уменьшен свободный ход педали тормоза

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Шины имеют отслоения протектора или боковины
  2. Шины имеют порезы, обнажающие корд
  3. На задней оси автомобиля установлены шины с восстановленным рисунком протектора

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле
  2. Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности
  3. При отсутствии всего перечисленного оборудования

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Не работает спидометр
  2. Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости
  3. Не работает предусмотренное конструкцией противоугонное устройство

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Не работает указатель уровня топлива
  2. Нарушена регулировка угла опережения зажигания
  3. Затруднён пуск двигателя
  4. Не работает звуковой сигнал

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Двигатель не развивает максимальной мощности
  2. Двигатель неустойчиво работает на холостых оборотах
  3. Имеется неисправность в системе выпуска отработавших газов

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью
  2. Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности
  3. Прекратить дальнейшее движение

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители
  2. Не работают предусмотренные конструкцией стеклоомыватели
  3. Не работает стеклоподъёмник

Вопросы про глубину протектора шин пдд

  1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители
  2. Не действует стеклоочиститель со стороны водителя
  3. Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Тинькофф и Mitsubishi запустили социальный проект для помощи автомобилистам на дорогах

Вопросы про глубину протектора шин пдд

Брежневский ГАЗ-24-95 или безрамная «Волга» по-исландски

Источник