Snowrunner шины с цепями где найти

Гайд SnowRunner по шинам: что лучше одеть для грязи и снега

Snowrunner шины с цепями где найти

Симулятор реалистичного движения по бездорожью SnowRunner не был бы собой без нескольких типов поверхности и видов шин под них. Из гайда вы узнаете, что и для каких дорожных поверхностей лучше ставить.

Общие советы по шинам

Каждое задание или маршрут стоит предварительно изучить, чтобы понять, с какими видами дорожного покрытия вы столкнетесь. В игре встречаются хорошие асфальтовые и гравийные дороги, но куда больше с мягким или раскисшим грунтом. Есть и откровенное бездорожье с огромными ямами и уклонами. Нередко придется пересекать реки вброд, а то и ехать по их дну, преодолевая течение. На Аляске вы будете ездить сплошь по снегу и льду.

Чтобы перебороть эти непростые условия, разработчики добавили пять видов покрышек — шоссейные, для бездорожья, вездеходные, для грязи («грязевики») и шины, обмотанные цепями. Вот они по порядку на картинках ниже:

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

В большинстве тестов грязевые покрышки показывают наилучшие результаты. А если учесть, что асфальтированных дорог в игре немного, а вот гравийных дорог и раскисшего бездорожья более чем достаточно, то «грязевики» становятся лучшим выбором. Единственный их минус — высокая цена, почти что равная шинам с цепями.

Показатели покрышек для бездорожья и вездеходных практически идентичны в любых условиях. Выбирайте вариант из личных предпочтений или денег.

В условиях игры, чем больше диаметр колес, тем лучше, даже на асфальте, что можно объяснить лучшей проходимостью. Поэтому устанавливайте самые большие колеса и под них уже подбирайте покрышки.

Какие шины в SnowRunner лучше для обычных дорог

При разгоне и торможении на асфальте лучше всего себя показывают обычные шоссейные покрышки. Да и управляемость с ними тоже выше при движении на извилистой и узкой дороге, что может помочь в ряде заданий.

Одев колеса в «грязевики» или цепи вы получите одинаковый результат, понятное дело, они похуже, чем шоссейные. Необычно себя ведут вездеходные покрышки — они очень хорошо разгоняются, на уровне шоссейных, но тормозят хуже всех.

Какие шины в SnowRunner лучше для грунтовых дорог

С движением по грязи лучшего всего справляются, разумеется, «грязевики». Они легко преодолевают мягкую или совсем раскисшую грязь, показывая лучшие результаты в управлении. Все данные при движении на первой передаче с включённым AWD и дифференциалом.

Вездеходы и цепи сильно уступают шинам для грязи, как по скорости и торможению, так и по управляемости. Но кого точно не нужно ставить, так это покрышки для асфальта. Машина на них практически не управляется и неизбежно забуксует.

Какие шины в SnowRunner лучше для преодоления болота

Здесь ситуация почти аналогична предыдущей: лучший результат у «грязевиков». Вездеходные покрышки могут показать удовлетворительный результат, чего не скажешь о шинах с цепями. Шоссейные покрышки лучше не использовать, машина на них не поедет, а просто завязнет в болоте.

Похожим образом обстоят дела с пересечением грязевых ям (разбитая грунтовка, в ямы которой натекла вода). Покрышки для грязи лучше всего их преодолеют, можно еще взять вездеходы. Шины с цепями несколько похуже, а вот покрышки для асфальта почти бесполезны, на них рано или поздно застрянешь в грязи.

Snowrunner шины с цепями где найти

Какие шины в SnowRunner лучше для снега и льда

В условиях движения по льду (например, скованная морозом река) и снегу хорошие показатели разгона, торможения и управляемости показывают только шины с цепями. Так что озаботьтесь их наличием перед тем, как поедете на Аляску.

Неприятный сюрприз в том, что все остальные виды шин практически не управляются, постоянно выезжая с дороги при поворотах. Шоссейные покрышки и вовсе могут лишь буксовать и скользить, так что забудьте о них.

Какие шины в SnowRunner лучше для брода

И вновь плохо себя показывают покрышки для асфальта: любая река в SnowRunner может стать для них непреодолимым препятствием, особенно если ширина реки больше длины колесной базы и на скорости проехать её не удастся.

Посредственный результат показывают и цепные шины, машина на них хоть и едет, но очень медленно. Средние показатели у вездеходов (а значит и у бездорожья, как мы писали в первом абзаце).

Лучше всего вброд, а то и против течения реки, себя показывают стандартные «грязевики», причем они с отрывом по параметрам разгона и управляемости уходят от конкурентов.

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

1) Необходимо для начала отключить сохранения Steam Cloud
-Заходим в библиотеку Steam> Кликаем правой кнопкой мышки по иконке «SnowRunner»> Общие> Steam Cloud> Отключить

2) Теперь ищем папку сохранения SnowRunner в Steam.
-Она должна находиться по адресу C:Program Files (x86)Steamuserdata [NUMBER]1465360remote
Папка сохранения SnowRunner должна содержать файлы .cfg в папке.

3) Скопируйте файлы из EGS в Steam.
-Откройте папку сохранения EGS в C:Users [USERNAME]DocumentsMy GamesSnowRunnerbasestorage [NUMBER]
-Скопируйте все файлы из указанной папки в папку с файлами сохранения Steam — C:Program Files (x86)Steamuserdata [NUMBER]1465360remote

4) Переименуйте скопированные файлы для расширения, совместимого со Steam.
Переименовать недавно скопированные файлы в папке сохранения Steam с *.dat на *.cfg.
Если вы не видите расширения файлов, проверьте вкладку «Просмотр» в своей папке и включите «Расширения имён файлов».

5) Удалите файл remotecache.vdh
Находится: C:Program Files (x86)Steamuserdata [NUMBER]1465360remotecache.vdh

6) Запускаем игру, проверяем, правильный ли у вас прогресс из сохранёнки

7) Снова включите облачные сохранения
Выберите «Локальные файлы> Загрузить в Steam Cloud», когда Steam спросит о конфликте облачных сохранений.

8) Теперь вы можете запустить игру.

  • Загоняем транспорт в гараж или через кнопку «эвакуировать»
  • Перемещаем данный транспорт на «стоянку»
  • Кликаем на кнопку «карта мира» и выбираем нужный регион, в котором есть открытый гараж, и переходим в нужный гараж (кликаем два раза на гараж или Enter)
  • После чего в гараже заходим на стоянку
  • Выбираем нужный транспорт и кликаем «вывезти со стоянки»
  • Выбираем транспорт
  • Покидаем гараж

Этот мощный тягач застрял один-одинешенек на Аляске. Как только вы окажетесь в локации «Белая долина», переместитесь в северо-восточный угол карты. Проезжая по шоссе, ведущему к развилке и точкам перехода в «Северный порт» и «Горную реку», вы можете увидеть, как на одном из участков к дороге совсем близко подходит река.

Теперь не торопитесь — вы увидите квест «вытащить застрявший грузовик» (Pluck the stuck truck). Примите его, после чего вам надо будет съехать с дороги и проковылять немного по бездорожью вниз по реке, к маркеру, отмеченному игрой. Этот грузовик вы с собой и заберете.

За этим тягачом придется снова отправиться на Аляску, в локацию «Северный порт». Выехав из гаража двигайтесь в юго-западном направлении, по дороге, ведущей к порту и магазину прицепов. Не доезжая, поверните направо и двигайтесь в сторону водоема, частично затопившего шоссе.

Далее нужно съехать с дороги в лес. Поверните налево в том месте карты, что показано на втором скриншоте. Не торопитесь, тягач легко пропустить, так как он стоит между деревьями и близко к водоему.

Первым делом вам предстоит купить грузовую машину Azov 64131, а затем установить на нее сейсмовибратор. Не беспокойтесь, этот дополнительный модуль предоставляется бесплатно. Затем направляйтесь в локацию «Карьер», расположенную в регионе Таймыр, и примитесь за выполнение контракта «Геологоразведка – Первая точка» (само задание берется на «Болотах»).

Добравшись до места, указанного на скриншотах выше, воспользуйтесь ранее установленным модулем. После этого контракт будет завершен, и вы сможете взяться за выполнение операции «Потерянный в лесу», которая и приведет вас к нужному грузовику (его местоположение показано на изображении ниже).

Однако прежде чем ехать к нему, мы советуем вам снять с «Азова» сейсмовибратор и поставить вместо него топливный бак, так как вам придется заправить DAN 96320. Заранее отметим, что данный автомобиль обладает прекрасной проходимостью и грузоподъемностью.

SnowRunner: Мичиган — карта машин и улучшений

Snowrunner шины с цепями где найти

Мичиган — один из трех регионов в SnowRunner. Здесь вы можете отыскать 10 машин и 21 улучшение. В этом гайде мы описали их все и выложили подробные карты. За сбор 100% улучшений региона дают достижение «Охота на оленя».

Блэк-Ривер (карта)

В регионе Блэк-Ривер штата Мичиган можно найти 5 машин и 7 улучшений. Мы отметили их все на карте ниже (машины — красным, улучшения — зеленым). Далее по тексту описано что и под каким номером находится.

Snowrunner шины с цепями где найти

Улучшения — 7 шт.

В локации Блэк-Ривер семь улучшений. Шесть из них будут отмечены на вашей карте после исследования вышек, а еще одно — скрытое.

Snowrunner шины с цепями где найти

Машины — 5 шт.

Это та машина, с которой вы начинаете игру.

Это грузовик, который вы должны отыскать по сюжету. Нельзя пропустить.

Этот грузовик стоит прямо возле входа в первый гараж, в который вы отправитесь по сюжету.

Этот грузовик застрял воде к северу по течению реки. Вам остается только вытащить его и отвезти в гараж. Ремонт и топливо не нужны.

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Смитвиллская дамба (карта)

В регионе Смитвиллская дамба штата Мичиган можно найти 3 машины и 8 улучшений. Мы отметили их все на карте ниже (машины — красным, улучшения — зеленым). Далее по тексту описано что и под каким номером находится.

Snowrunner шины с цепями где найти

Улучшения — 8 шт.

В локации Смитвиллская дамба восемь улучшений. Семь из них будут отмечены на вашей карте после исследования вышек, а еще одно — скрытое.

Snowrunner шины с цепями где найти

Машины — 3 шт.

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Snowrunner шины с цепями где найти

Островное озеро (карта)

В регионе Островное озеро штата Мичиган можно найти 1 машину и 4 улучшения. Мы отметили их все на карте ниже (машины — красным, улучшения — зеленым). Далее по тексту описано что и под каким номером находится.

Snowrunner шины с цепями где найти

Улучшения — 4 шт.

В локации Островное озеро четыре улучшения. Все они будут отмечены на вашей карте после исследования вышек.

SnowRunner: Кольский полуостров — карта машин и улучшений

Snowrunner шины с цепями где найти

Кольский полуостров был добавлен в SnowRunner в DLC. Здесь вы можете найти 3 новые машины и 10 улучшений.

Ковдозеро (карта)

В регионе Ковдозеро Кольского полуострова можно найти 2 новых машины и 5 улучшений. Мы отметили их все на карте ниже (машины — красным, улучшения — зеленым). Далее по тексту описано что и под каким номером находится.

Snowrunner шины с цепями где найти

Улучшения — 5 шт.

№ 1. Высокая подвеска — для Ford F 750. Вы найдете её на южной границе карты, примерно по центру локации.

Snowrunner шины с цепями где найти

№ 2. Высокая подвеска — для TUZ 16 «Actaeon». Это улучшение ждет вас в юго-западном углу карты.

Snowrunner шины с цепями где найти

№ 3. Подключаемый полный привод — для Ford F 750. Вы найдете через реку к северо-западу от гаража.

Snowrunner шины с цепями где найти

№ 4. Подключаемый полный привод — для GMC MH9500. Вы найдете его среди скал к северо-западу от Ледового побоища.

Snowrunner шины с цепями где найти

№ 5. Отрегулированная подвеска — для Ford F 750. Её можно забрать среди скал юго-западу от Ледового побоища.

Snowrunner шины с цепями где найти

Машины — 2 шт.

Эта машина ждет вас к юго-западу от магазина прицепов (в северной части карты). Вы можете ориентироваться на метку сервисного прицепа, чтобы найти её. Достаточно просто приехать и забрать.

Snowrunner шины с цепями где найти

Чтобы получить эту машину, возьмите и выполните поручение «Иностранец» к юго-востоку от перехода в регион Имандра. В рамках квеста этот скаут нужно доставить в Северный лагерь.

Snowrunner шины с цепями где найти

Имандра (карта)

В регионе Имандра Кольского полуострова можно найти 1 новую машину и 5 улучшений. Мы отметили их все на карте ниже (машины — красным, улучшения — зеленым). Далее по тексту описано что и под каким номером находится.

Snowrunner шины с цепями где найти

Улучшения — 5 шт.

№ 1. Подключаемый полный привод — для Western Star 6900 TwinSteer. Вы найдете его в юго-восточном углу карты, недалеко от перехода в Ковдозеро.

Snowrunner шины с цепями где найти

№ 2. Высокая подвеска — для TUZ 108 «Warthog». Это улучшение ждет вас у дороги к северо-западу от перехода в Ковдозеро.

Snowrunner шины с цепями где найти

№ 3. Активная подвеска — для TUZ 108 «Warthog». Вы найдете её к востоку от места Погрузки дерева.

Snowrunner шины с цепями где найти

№ 4. Металлодетектор — для Fleetstar F2070A, International Transtar 4070A, International Paystar 5070, ZIKZ 5368, Caterpillar CT680, Freightliner 114SD, Pacific P12, Step 310Е, Chevrolet Kodiak C70, Royal BM17, Voron AE-4380, GMC MH9500, Ford CLT9000, Voron D-53233. Вы найдете его к северу от склада.

Snowrunner шины с цепями где найти

№ 5. Двигатель Het/10V 6,6 — для Ford F 750. Это улучшение ждет вас в северо-западном углу карты.

Snowrunner шины с цепями где найти

Машины — 1 шт.

Эту машину можно найти к северу от перехода в Ковдозеро. Никакое поручение выполнять не нужно, вы можете просто забрать её себе.

Источник