Sew eurodrive мотор редукторы drs

Цилиндрические мотор-редукторы

Наши цилиндро-конические мотор-редукторы K..DR.. представляют собой идеальный выбор для большинства сфер производства, где решающее значение имеют компактная конструкция привода и его высокая эффективность. Так как оборудование этого типа практически не требует технического обслуживания, Вы сможете значительно сократить свои эксплуатационные расходы.

Цилиндро-конические мотор-редукторы: низкие эксплуатационные расходы и высокая эффективность

Требуется привод с большим вращающим моментом, не требующий частого техобслуживания и имеющий в своей конструкции преимущественно неизнашиваемые детали? Тогда коническо-цилиндрические мотор-редукторы серии K..DR.. – правильный выбор Мы предлагаем компактный комплект, состоящий из редуктора и двигателя: идеальная встраиваемость и универсальность для любой сферы производства.

Благодаря своей конструкции наши цилиндро-конические редукторы исключительно надежны и не требуют больших эксплуатационных затрат. Это стало возможным благодаря высокопрочной зубчатой передачи и высокому качеству производства каждой детали. Цилиндро-конический редуктор в комбинации с двигателем переменного тока представляет собой мощное и компактное решение в виде цилиндро-конического мотор-редуктора: высокоэффективное, энергоэффективное в зависимости от выбранного класса эффективности и с диапазоном мощности двигателя до 200 кВт.

Вне зависимости от назначения цилиндро-конические редукторы серии K..DR.. имеют несколько вариантов исполнения: широкий диапазон передаточных отношений, напольный или фланцевый монтаж, классы энергоэффективности IE1–IE4.

Выбрав один из наших мотор-редукторов, Вы уже сэкономили время и деньги на подборе оборудования и планировании проекта. Это стало возможным благодаря модульной системе, поддерживающей различные варианты комбинирования редукторов и двигателей. Тем самым Вы сможете снизить эксплуатационные расходы, справедливо рассчитывая на длительный срок эксплуатации и простоту технического обслуживания, что является неотъемлемыми характеристиками оборудования нашей марки.

Цилиндрические мотор-редукторы

Воспользуйтесь преимуществами компактного решения в виде мощного цилиндрического редуктора и двигателя переменного тока. Наши цилиндрические мотор-редукторы серии R..DR.. находятся на шаг впереди своих конкурентов за счет ступенчатого изменения передаточного отношения и вариативности.

Энергоэффективно: отдельно конфигурируемый цилиндрический редуктор с мотором

Наши цилиндрические мотор-редукторы серии R..DR.. являются универсальным оборудованием для большинства сфер применения. За счет своей высокой энергоэффективности они идеально подходят для выполнения целого комплекса задач. Благодаря нашему модульному подходу к ассортименту продукции цилиндрические мотор-редукторы серии R..DR.. позволяют множество вариантов комбинирования. Вне зависимости от исполнения выбранного цилиндрического мотор-редуктора вы гарантировано получаете оптимальное соотношение производительности и компактности. Особенно это справедливо в тех случаях, когда компактность имеет решающее значение.

Однако, и энергоэффективность мотор-редукторов серии R..DR. оказывает решающее влияние на оптимизацию характеристик производства. Наиболее справедливо это утверждение в отношении асинхронных двигателей переменного тока с классом энергоэффективности IE3 и IE4. Установите эти энергоэффективные решения на своем производстве. Цилиндрические мотор-редукторы серии R..DR. имеют два варианта крепления (напольный и фланцевый), что расширяет возможности их использования.

Экономия времени и денег

Выбрав один из наших мотор-редукторов, Вы уже сэкономили время и деньги на подборе оборудования и планировании проекта. Это стало возможным благодаря модульной системе, поддерживающей различные варианты комбинирования редукторов и двигателей. Тем самым Вы сможете снизить эксплуатационные расходы, справедливо рассчитывая на длительный срок эксплуатации и простоту технического обслуживания, что является неотъемлемыми характеристиками оборудования нашей марки.

Редукторы

Наши редукторы отличаются гибкими возможностями применения. Будь то специальный привод, изготовленный на заказ, или стандартная приводная система. Выберите свой редуктор из широкого спектра вариантов. Нужный типоразмер, мощность, передаточное число, правильный вращающий момент, а также дизайн и поверхность. В соответствии с конкретными условиями эксплуатации и сферой применения.

Что такое редуктор?

Редуктор нужен для преобразования вращающего момента и частоты вращения расположенного перед ним электродвигателя таким образом, чтобы эти величины отвечали техническим требованиям приводной системы. По этой причине редуктор является центральным компонентом мотор-редуктора.

Как работает редуктор?

В зависимости от конструкции, типоразмера и числа ступеней редуктор понижает или повышает частоту вращения двигателя. Получаемое при этом передаточное число i (отношение частоты вращения входного и выходного валов) является одним из важных параметров редуктора. Насколько мощным является редуктор и какие нагрузки он может перемещать, зависит от максимального вращающего момента, измеряемого в ньютон-метрах [Нм].

Какие типы редукторов существуют?

Редукторы различаются по способу передачи усилия; и отсюда получается три основных варианта конструкции: редуктор с параллельными валами, угловой редуктор и планетарный редуктор.

В редукторах с параллельными валами и планетарных редукторах ведущий и ведомый валы расположены в одном направлении (в одной плоскости). Поэтому усилие передается прямолинейно. По компоновке редукторы с параллельными валами бывают цилиндрическими или плоскими цилиндрическими.

Особую форму представляют собой планетарные редукторы. В них передача усилия осуществляется соосно. При этом частота вращения и вращающий момент входного вала – центральной солнечной шестерни – через три или более сателлита передаются на наружную коронную шестерню (сторона выхода) и преобразуются. Особенность: Входной и выходной валы вращаются в одном направлении. В комбинации с серводвигателем планетарные мотор-редукторы для сервопривода обеспечивают очень высокую динамику и точность.

В отличие от этого в угловых редукторах входной и выходной валы расположены перпендикулярно друг другу – как следствие, направление передачи усилия меняется под прямым углом. По конструкции различают три типа угловых редукторов. К ним относятся конический редуктор, червячный редуктор и, эксклюзивно от SEW-EURODRIVE, угловой редуктор SPIROPLAN®.

Наше предложение: Для любого применения подходящий редуктор из модульной системы

С ассортиментом из всех стандартных типов редукторов и множеством типоразмеров компания SEW-EURODRIVE дает вам доступ к обширной модульной системе редукторов. В сочетании с нашей модульной системой двигателей и дополнительными компонентами получаются миллионы возможных комбинаций. То есть почти для всех возможных случаев применения вы найдете идеально соответствующий вашим требованиям мотор-редуктор – и совсем не важно, какой редуктор вы выбираете: один из наших стандартных, для сервопривода, из нержавеющей стали или взрывозащищенный.

Стандартные редукторы

Вам нужны прочные и надежные редукторы своего производства и логистики? Тогда наши стандартные редукторы будут верным решением. Выбирайте между разными типами редуктора с множеством типоразмеров и максимальным вращающим моментом до 50 000 Нм. На выбор предлагаются:

Редукторы для сервопривода

Sew eurodrive мотор редукторы drs

Ваша приводная система должна обладать мощной динамикой и высокой точностью? Тогда лучшим выбором будут наши редукторы для сервопривода: И в этом случае с помощью нашей модульной системы вы сможете комбинировать редукторы и двигатели SEW, чтобы получить идеально подходящую вам конфигурацию мотор-редуктора для сервопривода. Наше предложение:

Редукторы из нержавеющей стали

В гигиенических зонах пищевой промышленности с высокими требованиями к чистоте редукторы часто контактируют с агрессивными кислотами и щелочами. Наши редукторы из нержавеющей стали прочны, долговечны, просты в обслуживании и специально подготовлены к таким условиям применения. Высококачественные корпуса из нержавеющей стали с оптимизированной для очистки поверхностью делают эти редукторы стойкими к воздействию химикатов и загрязнению.

Взрывозащищенные редукторы

Sew eurodrive мотор редукторы drs

Если установки и машины согласно производственным условиям работают в среде с воздушно-газовыми или воздушно-пылевыми смесями, в любой стране существующая угроза взрыва требует строжайшего соблюдения правил взрывобезопасности. Они, конечно, распространяются и на соответствующую приводную технику. По этой причине большинство наших стандартных и сервоприводных редукторов мы предлагаем и во взрывозащищенном исполнении – в соответствии с основными нормативами и стандартами для мирового рынка, от ATEX и IECEx до HazLoc-NA®.

Sew eurodrive мотор редукторы drs

Ждем ваших обращений!

Вам нужна консультация по конкретному запросу? Отправьте нам сообщение со своими вопросами.

Червячные мотор-редукторы

В силу конструкции и по причине использования цилиндрической передачи червячные мотор-редукторы серии S..DR.. отличаются исключительно высокой эффективностью. Кроме того, они являются малошумными, что в свою очередь, снижает уровень общего шума на производстве.

Низкий уровень шума в ходе непрерывной эксплуатации: оптимизированная комбинация с редуктором без ущерба эффективности

Ждете от привода впечатляющих результатов в области производительности и эффективности? В таком случае рекомендуем наши высококачественные червячные мотор-редукторы серии S..DR.. . Составные части комплекта могут быть отдельно встроены в модульную систему. В этом случае вы не ограничены в выборе типоразмера, передаточного отношения и размера двигателя.

Тем не менее, среди основных преимуществ нашего предложения следует назвать плавную работу и крайне низкий уровень шума. Одно можно сказать с уверенностью, выбирая червячные мотор-редукторы серии S..DR. Вы получаете мощный привод, работу которого расслышать можно только, если очень прислушаться.

Общая концепция оборудования предлагает Вам на самом деле намного больше практических преимуществ. Среди таких преимуществ значительное повышение эффективности за счет использования червячных мотор-редукторов вместо просто червячных редукторов. С помощью нашего оборудования Вы сможете значительно сэкономить на энергопотреблении и существенно сократить эксплуатационные расходы.

Приобретая малошумные червячные мотор-редукторы серии S..DR. Вы получаете индивидуализированное решение, дополненное широким ассортиментом двигателей переменного тока. Кроме того, Вы сможете по собственному усмотрению сконфигурировать характеристики приобретаемого оборудования. Следовательно, Вы сможете эффективно использовать все преимущества решения, состоящего из малошумного червячного редуктора и двигателя с оптимизированной производительностью. Мы предлагаем пойти еще дальше и выбрать тип монтажа (напольный или фланцевый), а также тип вала (сплошной или полый).

Экономия времени и денег

Выбрав один из наших мотор-редукторов, Вы уже сэкономили время и деньги на подборе оборудования и планировании проекта. Это стало возможным благодаря модульной системе, поддерживающей различные варианты комбинирования редукторов и двигателей. Тем самым Вы сможете снизить эксплуатационные расходы, справедливо рассчитывая на длительный срок эксплуатации и простоту технического обслуживания, что является неотъемлемыми характеристиками оборудования нашей марки.

Электронные двигатели DRC..

Электронный двигатель DRC.. дополнили ассортимент наших мехатронных приводов для децентрализованных систем и представляют собой высокоэффективные решения с маскимальной вариативностью для выполнения различных типов задач, не только для использования в стандартных системах перемещения грузов.

В высшей степени эффективно: электронные двигатели DRC. с классом эффективности IE4

В компактную конструкцию электронных двигателей DRC.. входят встроенные электронные органы управления и синхронный двигатель с постоянными магнитами, что представляет собой идаеальное решение для децентрализованных систем, в которых максимальная вариативность редукторов играет решающую роль. В комбинации с высокоэффективными цилиндрическими, коническими редукторами или плоскими цилиндрическими редукторами, а также в качестве отдельного оборудования наши электронные двигатели DRC.. представляют собой высокоэффективные, децентрализованные приводы. Электронные двигатели DRC.. поддерживают те же протоколы обмена данными, что и MOVIGEAR ® , и предлагаются в четырех типаразмерах с диапазоном мощности 0,55–4 кВт. Благодаря этому достигается непрерывный вращающий момент 2,6 Нм или 19,1 Нм.

Эти особенностии и беспроблемная интеграция компонентов делают электронные двигатели DRC.. интеллектуальным мехатронным приводом, обеспечивающим высокий уровень надежности и долговечности. Что, в свою очередь, гарантирует высокую эксплуатационную готовность системы и обеспечивает максимальнуюэксплуатационную надежность.

Практическая гибкость, высокая энергоэффективность и исключительная производительность делают электронные двигатели DRC.. экономичным, прогрессивным решением, идеально соответствующим Вашим нуждам.

Сконфигурировать Ваше специализированное изделие

  • Подробная информация о Вашем сипециализированном изделии
  • Данные САПР-системы и документация для конфигурирования Вашего изделия
  • Возможность напрямую запросить коммерческое предложение или разместить заказ

Настроить продукт

Ваши преимущества

Плюсы программы энергоэффективности

Сокращение количества вариантов установленного оборудования

Простой монтаж

Экономия пространства

Учет рентабельности проекта на этапе планирования

Технические данные

СерииНоминальная мощность
кВт
Диапазон управленияНоминальный момент
Нм
Максимальный момент
Нм
DRC10,551/20002,656,6
DRC21,51/20007,2018
DRC331/200014,335,8
DRC441/200019,136,2

Особенности

Благодаря уникальной конструкции и классу энергоэффективности IE4 гибкие, универсальные электронные двигатели используются на мировых производствах со следующими характеристиками потребляемого тока: 380–500 В и частота 50/60 Гц.

  • Полные мехатронные приводные системы в комбинации с высокоэффективными цилиндрическими, коническими редукторами или плоскими цилиндрическими редукторами, а также двигатели, использующиеся в качестве самостоятельного оборудования,
  • Стандартные фланцы для использования с нашими редукторами серии 7
  • Фланцы IEC для двигателей, использующихся в качестве самостоятельного оборудования, и для монтажа адаптеров
  • Дополнительный механический тормоз
  • Встроенная функция безопасного отключения момента

Децентрализованная обработка сигналов датчиков и приводов

Благодаря дополнительным модулям GIO12 и GIO13 электронные двигатели DRC.. напрямую считывают и обрабатывают сигналы датчиков и приводв в непосредственной близости от установленного привода. Данные опци поддерживаются оборудованием серий SNI и DSC:

Дополнительный модуль GIO12B

  • Управление макс. 2 цифровыми приводами
  • Обработка сигналов вплоть до 4 цифровых датчиков

Дополнительный модуль GIO13B

  • 1 цифровой выход
  • 4 цифровых входа (2 из которых могут использоваться в качестве входов для сигналов основной частоты)
  • 1 аналоговый выход
  • 1 аналоговый вход

Сетевая топология

Электроныне двигатели DRC.. с однопроводным сетевым подключением (SNI)

  • Провода электропитания одноврменного используются в качестве сигнальных
  • Значительное сокращение времени на установку, так как требуется только подключение кабелей питания
  • Сетевое подключение приводов осуществляется с удлинителями общей длиной до 100 м и возможностью подключения до 10 устройств

Электронные двигатели DRC.. с системой шины (DSC)

  • Приводы для производств, где они устанавливаются в непосредственной близости от оборудования, требующего высокой приводной мощности и высокой скорости передачи данных по шине

Электронные двигатели DRC.. с управлением через двоичные сигналы (DBC)

Электронные двигатели DRC.. (DAC)

  • Стандартный интерфейс полевой шины
  • Быстрая, рентабельная интегпция в системы перемещения грузов на производствах
  • Конфигурируемые постоянные обороты и кривые линейного изменения значений
  • Встроенная функция безопасного отключения момента

Диапазон сфер применения

Вы можете использовать электронные двигатели DRC.. в системах перемещения грузов или в качестве универсального двигателя для логистических систем, например:

  • Внутрипроизводственная логистика
  • Логистика аэропортов
  • Пищевая промышленность и производство напитков
  • Автомобильная промышленность

Источник