Parsun лодочные моторы китай

Отзывы владельцев Парсун-Parsun за 2018 год. Популярные модели Парсун-Parsun

Следующим брендом в нашей подборке значится Parsun. Старый и проверенный, он давно завоевал доверие потребителя, несмотря на некоторые проблемы вначале, производитель их оперативно исправил.

Отзывы о Парсун-Parsun 2.5 л.с.

  1. Так-то неплохой мотор. Тянет нормально и за сезон ни одного косяка.
  2. Это не столько лодочный мотор, сколько мотовесло. Недорогое, в меру надёжное и тяговитое. В принципе, если руки прямые или сервис рядом есть, то можешь брать. Всё-таки это ещё Parsun, а не уже Golfstream, так что всякое может быть, особенно если брать у не дилеров. А так штука очень даже хорошая, у меня уже третий сезон без нареканий ходит.
  3. Отзыв так отзыв. Мотор, в целом неплохой, 260 лодку с 200кг тянет хорошо, но не быстро. Ещё бы тяга не проседала и ломался бы пореже, цены бы ему не было. А так она есть — что-то около 20 тыров=)
  4. Присоединяюсь к армии недовольных владельцев лодочных моторов, что отписались выше. Купил себе мотор parsun 2.5, ещё до того, как их в Golfstream. Это просто тихий ужас, каждые 10 часов что-нибудь да накрывалось. Благо что у нас Благовещенске дистрибьюторы есть, так что хоть ремонт деньги не ел.
  5. Не ребят, говорите что хотите, я больше китайцев брать не буду! Был я владельцем Parsun 2.5 два года и столько с ним натрахался, что кажется, что я на нём женат, а не женщине!

Отзывы о Пасрун-Parsun 3.5 л.с.

  1. Parsun 3.5- это мотор с отличным балансом/цена качества, порадует любителей путешествий на небольшие расстояния и расслабленных прогулок в малой компании.
  2. Отличный движок, отходил весь сезон навигации, никаких нареканий. Очень хорошо тянет лодку AERO 260 вместе со мной и шмудряком.
  3. Неплохой лодочный мотор, не идеален, конечно, но за свои деньги вполне нормальный. Друг подтвердит, когда сам с отпуску вернётся, он меня тогда отбуксировал и даже фотки делал.
  4. Я хоть и не откатал на парсуне 3.5 и часа, всё равно отзыв оставлю, так как покупал. Короче говоря, купил я его, выехал на речку на обкатку, запускаю и… Он сгорает через несколько минут. Потому что воду помпа не качала, а я не сразу внимание обратил, потому что как бы ожидаешь от фабричного китая чего-то нормального, но не такого. Проблема была, как выяснилось, в помпе, очевидно.

Отзывы о Парсун-Parsun 5 л.с.

  1. Катаюсь на рыбалку на Parsun 5 два сезона уже, никаких нареканий, мотор просто отличный!
  2. Меня тоже отметьте как довольно владельца парсуновской пятёрки, весь сезон на нём без сучка и задоринки!
  3. Не могу ничего особо предъявить Парсуну на 5 л.с. Тянет уверенно, поломок серьёзных не было, только расходники менял.
  4. Кошмар, я думал, что ханкай проблемный мотор, но пятерка парсун меня переубедила. ВОТ у кого проблем вагон. Хз как владельцы это терпят.
  5. Понадобилось мне 15 моточасов, чтобы задуматься о покупке нового лодочного мотора вместо Parsun 5.

Отзывы о Парсун-Parsun 8 л.с.

  1. Хороший и надёжный мотор. Весь сезон откатал без нареканий, лодка фрегат 320, 2 тела по 90 кг, скорость 22 км
  2. А Parsun-то 8 мощный двиг! Не каждый так лодку потянет!
  3. Неплохой китайский мотор, по большому счёту. Шумит только очень, да дымит очень уж сильно, а так нормально.
  4. Первый мой отзыв на первый мой мотор как владельца лодочного мотора будет на парсун 8. До этого, как вы наверняка знаете, рыбачил я с берега и о спиннингах больше рассказывал. А теперь пришло время.

Всю предысторию я пересказывать не буду, она уже выложена в моей личной ветке… Купил, в общем, я означенный Parsun 8 в магазине ***************.ру Магазин, кстати отличный. Ребята хорошо работают. Но не могу, к сожалению, того же о моторе сказать. Проблемы начались с самой обкатки. Заводился он очень плохо, раза с седьмого, а при работе регулярно глох. Но после завершения обкатки всё стало получше, заводился раза с четвёртого, а глох намного реже, и уже только на холостых. А так как дело было ещё в мае, то ожидал я больших свершений с ним вместе. Но вот к середине августа, когда счётчик показывал уже под 40 часов, заводится он вовсе перестал. Как показало вскрытие, собачка полетела. Проблема частая для всех моторов, если верить более опытным товарищам. Но это был только звоночек, потому что уже через день снова в стартере что-то сломалось… Короче, в конце этого месяца, октября 18-го года, там от родного только корпус остался. А у меня не осталось времени, потому что холода не сильно помогают рыбалке, как известно. Так что вот, осторожнее с Парсунами.

  1. Хорошие впечатление о Parsun 8 после первых 10 часов были испорчены поломкой стартера. Под колпак полез потому, что цеплять он перестал, прям чувствовалось, что впустую проходит тяга, а внутри уже вскрылось, что там и коробка его треснула, не говоря уже про собственно шкиф.

История китайских подвесных моторов Parsun

Parsun — в настоящее время один из самых динамично развивающихся заводов по производству подвесных лодочных моторов. Он был основан в 2002 г., расположен в г. Suzhou рядом с Шанхаем, Китай.

Китайские лодочные моторы Parsun успешно прошли испытания в Европе, соответствуют стандартам EPA и имеют европейский сертификат качества.

Наибольшую популярность моторы Parsun (Парсун) приобрели в США и Канаде, где общее число продавцов этой марки насчитывает более 30 компаний.Требовательность покупателей этих стран известна во всем мире и то, что лодочные моторы Parsun стали столь распространены на северо-американском континенте о чём-то говорит.

Чтобы у вас не осталось сомнений о качестве и надежности моторов Parsun мы предоставим вашему вниманию обзор мотора Parsun. Тут вы можете найти общее о моторах для катеров.

Лодочные моторы Parsun 15 л.с.

Parsun лодочные моторы китай

Компания-производитель “Parsun Power Machine” находится на рынке уже больше 30 лет и является одной из самых крупный компаний в этой области. Для того, чтобы дать справедливую оценку продуктам, произведенным компанией, и ее деятельности мало быть специалистом в этой области. Надо не только разбираться в рынке лодочных моторов, но и иметь большой опыт использования лодочных моторов Parsun, а также, и моторов других производителей. Так как моторы этой компании не успели зарекомендовать себя из-за сравнительно недавнего выхода на рынок, дать им справедливую оценку сложно даже эксперту с богатым опытом использования лодочных моторов. Но все же мы постараемся это сделать. А начнем мы с технического описания подвесных лодочных моторов Parsun. Лодочные моторы Parsun мощностью в 15 лошадиных сил и двухтактным двигателем имеют объем цилиндров равный 246 кубическим сантиметрам. Вес мотора с длинной ногой составляет 37,5 килограмм, а с короткой на полтора килограмма меньше. Передаточное число редуктора этих двигателей составляет 2,08, что достаточно близко к стандарту. Поговорим о габаритах. Высота лодочного мотора на короткой ноге составляет 1 метр 4 сантиметра, а на длинной, на 6 сантиметров больше. При этом ширина равна 33 сантиметрам. Максимальные обороты, развиваемые этим двигателем, составили 5000 оборотов в минуту. Для сравнения, мотор мощностью в 9.9 лошадиных сил развивает те же максимальные обороты. Коэффициент потребления топлива составил 25 к 1. Установлен бак объемом 24 литра с прибором, показывающим уровень топлива в баке. В общем, можно сказать, что мотор прост и весьма удобен, если сравнивать его с аналогами других производителей, то сразу складывается впечатление, что лодочный мотор Parsun вобрал в себя все их лучшие качества. Забегая вперед, скажем, что наши эксперты оценили мотор выше своих ожиданий. Удивило все, начиная от дизайна и окраски, закачивая качеством и конструкцией. Даже, несмотря на всю придирчивость экспертов и внимательности к мелочам, мотор оставил исключительно положительные впечатления. Приступим же к более подробному рассмотрению мотора.

Здесь придраться не к чему. Процесс запуска стандартен и прост и не отличается от того что используется на моторах более знаменитых брендов. Для запуска необходимо несколько раз поджать баллон. После этого переход на заслонку. А завершающим этапом является резкое выдергивание шнура стартера. Из пяти попыток завести двигатель, произведенных различными людьми, мотор запустился все пять. Неплохо, если учесть, что большинство заводили лодочный мотор впервые.

Эксплуатация лодочного мотора Parsun

Все, кто был убежден, что покупать мотор от китайской компании, это не очень хорошая идея, поменяли свое мнение после первых 20 минут прогулки по воде с этим мотором. Качество этого лодочного мотора Parsun действительно удивляет. Такой двигатель может легко конкурировать с японскими гигантами Honda и Yamaha. Даже те, кто до этого имел опыт эксплуатации аналогов из Японии, положительно отзывались и об этом моторе.

Сразу скажу, что моторы мощностью в 15 лошадиных сил был установлен на сравнительно большую лодку и несмотря на то, что в лодке находилось 2 человека и оборудование, мотор мог работать при скорости в 15 узлов, что достаточно сильно удивило экспертов. При 5000 оборотах скорость составила около 12 узлов, но складывалось такое впечатление, что лодочному мотору Parsun тащить такую лодку с грузом совсем не в тягость. Правда, через некоторое время пришлось сбавить обороты на 500, чтобы не перегрузить мотор. Самым удивительным стали показатели расхода топлива. На 5000 оборотах мотор потреблял менее 5 литров горючего, а на 4000 чуть больше трех. И это еще при том, что этот мотор двухтактный, а какие показатели будут у четырехтактного двигателя? Можно смело заключить, что этот лодочный мотор сэкономит существенную часть топлива и защитит ваш кошелек от дополнительных трат на горючее. Parsun идеально подходит для установки на надувные лодки из пвх.

Заключение о двигателях Parsun

После проведенного испытания все эксперты остались довольны двигателем и его характеристиками. Критиковать лодочный мотор Parsun из-за того, что страна производитель – Китай просто глупо. Проведенное нами исследование это подтверждает. Если вы все еще сомневаетесь в том, что приобретение этого мотора – хорошая идея, то смею вас заверить, что вы неправы. Более внимательный осмотр конструкции мотора и большинства его межсоединений подтвердил качество исполнения, о котором говорилось ранее. Из этого можно сделать вывод, что мотор прослужит вам долгое время и вы не пожалеете о его приобретении. Интересуют подвесные лодочные моторы Honda? Читайте на нашем сайте.

Лодочные моторы Parsun

Владелец плавательного судна рано или поздно задумывается об увеличении скорости. Добраться до места рыбалки, просто прокатиться «с ветерком», посетить дальнее место, где можно поймать много рыбы получится с использованием лодочного мотора. На веслах, конечно, тоже можно. Но это займет больше времени и физических затрат. Поэтому рано или поздно любой владелец лодки задумывается о приобретении лодочного мотора. Самым распространенным является подвесной лодочный мотор.

Parsun лодочные моторы китай

Подвесной лодочный мотор – это двигатель, который крепится к транцу лодки и обеспечивает быстрое перемещение без использования весел. Сейчас можно найти много моторов с разными параметрами: мощность, габариты, вес и т.д. Важно разбираться в том, насколько подходит двигатель к конкретной лодке или нет. Это нужно учитывать, потому что иначе в процессе эксплуатации могут возникнуть проблемы. При выборе лодочного мотора необходимо ответить на 3 вопроса:

• Какие рекомендации производителя лодки?

• Нужна ли регистрация мотора?

Двигатель до 5 лошадиных сил справится с передвижением «лишь бы не на веслах». От 5 до 15 «лошадей» смогут обеспечить более быструю езду. На габаритную лодку подойдет мотор от 15 до 30 л.с. Для катеров и лодок RIB подойдут моторы от 40 лошадиных сил.

Parsun лодочные моторы китай

О компании

Парсун – это китайский завод, который запустил производство лодочных моторов в 2002 году. Среди изделий компании – подвесные лодочные моторы, генераторы и водные помпы. Своим быстрым завоеванием рынка в Европе, Америке, Австралии и Канаде компания Парсун обязана ответственным подходом к разработке каждой детали.

Инженеры компании тщательно разрабатывают технологии и подбирают сырье для деталей лодочных моторов. Все модели моторов, перед тем как покинуть стены производства, проходят многодневное тестирование (более 20 дней). Для выявления возможных дефектов мотора, его проверяют в течение 30 минут. Моторы Парсун китайского производителя уступают в качестве японским и американским аналогам. Компания дает гарантию 1 год на работу своих моторов.

Parsun лодочные моторы китай

Модельный ряд

Компания Parsun производит моторы двух видов:

Двухтактные моторы. T 2.5 BMS, 3.6 BMS, T4, T5, T 5.8, T 6 BMS, T8 BMS, T 9.8 BMS, T 9.9 BMS, T 15 BMS, T 20, T 25, T 30, T 35, T 40.

Четырехтактные моторы. 6, F4, F5, F6, F8, F9.8, F9.9, F13.5, F 15, F20, F25.

Мощность предлагаемых двигателей от 2.6 лошадиных сил до 60 лошадиных сил. Большая часть моторов производится с коротким и длинным дейдвудом.

Двухтактные моторы не имеют больших габаритов, но более шумные и неэкономичные в потреблении топлива. Четырехтактные двигатели более экономичные и тихие, но имеют приличные габариты и вес.

По длине дейдвуда моторы Парсун разделяются на:

Моторы с коротким дейдвудом.

Parsun лодочные моторы китай

Моторы с длинным дейдвудом.

Parsun лодочные моторы китай

Выбор дейдвуда (длина от верхней части мотора до винта) зависит от типа и размера транца. Необходимо соблюдать рекомендации производителя иначе мотор может работать некорректно или прослужит совсем недолго. Компания Парсун использует следующие обозначения размеров транцев (S – 38-45 см; L – 50-57 см; U – 65-68 см).

Модели лодочных моторов Парсун могут различаться также по типу стартера: ручной или электрический. Двигатели с ручным управлением более дешевые и имеют меньший вес. Электрические моторы более удобны в управлении.

Применение моторов

Моторы Парсун применяют на разных плавательных суднах. Моторы малой мощности используют на небольших лодках для недальних перемещений по водоему. Среднемощные моторы можно использовать на средних водоемах для более длительных передвижений. Более мощные изделия можно использовать для катеров.

Конструкция и габариты

Конструкция и габариты лодочного мотора Парсун зависит от конкретной модели. Наиболее покупаемыми двигателями считаются моторы от 2,6 до 5 «лошадей». Габариты моторов Парсун можно отнести к малым и среднегабаритным двигателям.

Рассмотрим одну из наиболее популярных среди наших рыболовов модель Parsun Т5ВМS.

Parsun лодочные моторы китай

1. Двухтактный двигатель с 1 цилиндром;

2. Имеет привлекательный дизайн;

3. Многослойное покрытие обеспечивает дополнительную защиту и устойчивость к коррозии;

4. Низкий уровень вибрации и шума;

5. Винт выполнен из алюминиевого сплава высокого качества;

6. Мотор оснащен системой электронного зажигания CDI;

7. Подача топлива регулируется, что гарантирует стабильное движение и возможность быстрого ускорения;

8. Система ручного запуска;

9. Водяная система охлаждения;

10. Ручная система подъема;

11. Габариты (см): длина -70, ширина – 34,3, высота – 101,4.

Технические характеристики

Характеристики китайских двигателей Парсун соответствуют характеристикам моторов мировых лидеров.

Мотор Parsun (Парсун) Т5ВМS имеет параметры:

• Встроенный топливный бак 2,7 литра;

• Максимальные обороты – 4500-5000 об/минуту;

• Система питания – карбюратор;

• Система смазки двигателя – предварительное смешивание.

Покупка и обслуживание мотора

Покупка любого мотора Парсун – это отличное вложение средств. Моторы имеют 1 год гарантии. Среди двигателей можно найти нужный вам мотор, который подойдет для конкретной лодки. В качестве деталей и сборки не приходится сомневаться. Нельзя забывать о своевременном прохождении ТО. Регулярный осмотр и ТО мотора будут залогом длительной и качественной эксплуатации двигателя

Преимущества и недостатки мотора

2. Многослойное покрытие мотора обеспечивает долгий срок его службы;

3. Качественное сырье деталей;

4. Наличие индикатора масла;

5. Небольшой уровень шума и вибрации;

6. Функция движения по мелководью помогает беспрепятственно перемещаться по водоему;

7. Невысокая стоимость по сравнению с европейскими аналогами.

1. Моторы Парсун не отличаются экологичным использованием;

2. Для некоторых моделей необходимо предварительное смешивание бензина и масла;

Моторы Парсун адаптированы для использования в условиях российских водоемов. Двигатели этой фирмы недорого стоят и имеют хорошие рекомендации от владельцев.

Источник