Майкл шин законы привлекательности

Законы привлекательности

Одри Вудс и Даниэл Рафферти часто встречаются в зале судебных заседаний, но всегда находятся по разные стороны баррикад. Опытные юристы на протяжении многих лет работают над бракоразводными процессами и чувствуют себя в этой области как рыбы в воде. Все кардинально меняется, когда их следующей работой становится разрыв отношений двух публичных личностей. Чтобы выяснить детали и проверить показания Одри и Даниэл отправляются в Ирландию. Вот только на этот раз адвокатам самим придется встать на место своих клиентов. После одной из бурных ночей бывшие соперники просыпаются мужем и женой.

Законы привлекательности – легкая комедийная мелодрама, главные роли в которой сыграли Джулианна Мур и Пирс Броснан. Помимо главных действующих лиц актерский состав кинофильма пестрит и другими знакомыми фамилиями. В частности, в кадре появятся Майкл Шин и Фрэнсис Фишер. Интересный факт: по сюжету Фрэнсис Фишер играет Сару Миллер – мать героини Джулианны Мур. На самом же деле разница в возрасте этих актрис всего 8 лет.

Комедия вышла в 2004 году и собрала 30 миллионов долларов в прокате. Как заявили создатели фильма, большая часть расходов ушла на рекламную кампанию киноленты. Питер Хоуитт не сразу получил место в режиссерском кресле. Изначально на его месте должен был быть Майкл Кейтон-Джонс, известный по своим постановкам в фильмах Основной Инстинкт 2 и Шакал. Что касается места проведения съемок, то согласно первоначальному сценарию все события кинокартины не были связаны с Ирландией. Лос-Анджелес и Карибские острова должны были стать основными локациями, в которых разворачивались действия.

Законы привлекательности / Laws of Attraction (2004, фильм) — отзыв

Майкл шин законы привлекательности

Лучший способ сохранить брак? Конечно же, развод!

Вы ещё не любите Пирса Броснана? Тогда «Законы привлекательности» идут к вам!

И я это серьёзно. Несмотря на то, что фильм попал в мой список «must seen» благодаря Майклу Шину, именно Пирс приковал мой взгляд к экрану. За ним было очень интересно наблюдать, несмотря на то, что местами его персонаж вызывал у меня праведное негодование. Да, смешно будет к двадцати пяти годам удариться в Бондиану, от которой с детства нос воротила.

Но вернёмся к нашим законам.

В центре сюжета — адвокаты бракоразводных процессов, настоящие мастера своего дела, Дэниэл Рафферти и Одри Вудс (Пирс Броснан и Джулианна Мур).

Им часто приходится выступать друг против друга, отстаивая права бывших супругов, и их враждебные отношения постепенно переходят в категорию сложных приятельских. Наблюдать за тем, как они друг друга троллят — одно удовольствие, и даже ради этого стоит посмотреть фильм. Троллинг разного градуса — от милых подколов до откровенных подстав — пронизывает их взаимоотношения, как деловые, так и личные, на протяжении всего фильма.

Так и хочется сказать: «Муж и жена — одна сатана!» Даже не будучи женатыми и вообще очень сильно отличаясь в подходах к жизни, любви и работе, они умудряются быть очень схожи.

Я пытаюсь тебя грохнуть. что не мешает мне любить тебя и уважать.

И всё идёт своим чередом, пока подзащитными Дэниэла и Одри не становятся скандальные рок-музыкант Торн Джемисон (Майкл Шин) и известный модельер Сирена (Паркер Поузи).

Общие впечатления о «Законах привлекательности» у меня достаточно смешанные. Если сперва хотелось влепить фильму уверенную пятерку, то уже к середине-концу я начала сомневаться и в конце концов остановилась на четверке (а при выставлении оценки на гидонлайн размышляла между 7 и 8 звёздами из 10).

С одной стороны, «Законы привлекательности» — очень забавный и добрый фильм, этого у него не отнять. На классику комедийных мелодрам, может, и не тянет, но скоротать вечер под него очень приятно.

Противостояние с налётом романтики двух сильных личностей, тандем двух замечательных актеров, а второстепенные персонажи, от скандальной парочки Джемисонов до эксцентричной матери Одри, привносят в сюжет дополнительную перчинку — что может пойти не так?

А не так может пойти то, что чем дальше, тем больше появляется причин сказать «Вот сейчас было вообще нереалистично!» Причём как в плане взаимоотношений героев, так и в плане совсем уж ситкомных ситуаций, которые смотрелись здесь как-то чужеродно. Как назло, объяснить, какие именно моменты вызвали у меня такой фэйспалм, не могу — это достаточно серьёзные спойлеры, но, думаю, вы поймёте, досмотрев до конца.

Юмор — штука тонкая, и с ней трудно не перегнуть палку и не превратить изначальную ироничность в какой-то нелепый фарс. Увы, местами (лично для меня) «Законы привлекательности» балансировали где-то на грани пропасти.

И всё, и уже рука дрожит, и пять звёзд влепить не позволяет. Но тем не менее это не портит впечатления от фильма настолько, чтобы не рекомендовать его к просмотру.

Законы привлекательности

Романтическая комедия о двух адвокатах по бракоразводным процессам, которым с лёгкой руки судьбы пришлось занять место собственных клиентов. Дэниел Рафферти и Одри Вудс — два успешных семейных адвоката. По воле случая им приходится участвовать в одном процессе, представляя интересы очередных разводящихся супругов. Чтобы разобраться в сути дела, Дэниелу и Одри необходимо съездить в Ирландию. Там герои попадают на национальный праздник, а наутро просыпаются. мужем и женой!
Сюжет
Дэниэл Рафферти (Пирс Броснан) и Одри Вудс (Джулианна Мур) — два весьма успешных адвоката по разводам. Оба живут в Нью-Йорке, но пересекаются крайне редко и не имеют никаких общих интересов. Они даже работают по-разному: Одри руководствуется исключительным знанием законодательства, а Дэниел берёт харизмой и краснобайством.
Как-то раз к Одри и Дэниелу обращаются очередные разводящиеся супруги. Они — две медийные личности, которым необходимы самые лучшие правозащитники. Главный камень преткновения супругов — шикарный особняк в Ирландии, который каждая из враждующих сторон стремится оставить себе. Чтобы лучше разобраться в деле, адвокатам нужно пересечь Атлантику и рассмотреть вопрос на месте.
В Ирландии парочка попадает на национальный праздник. После бурной ночи Одри и Дэниэл просыпаются в одном номере гостиницы и с ужасом обнаруживают, что умудрились пожениться. Конечно, герои могли бы тихонько развестись и сделать вид, что ничего не было, но о событии уже раструбили все местные газеты.
Посовещавшись, Одри и Дэниэл приходят к выводу, что неожиданная женитьба — отличный способ продвинуться по карьерной лестнице. Герои остаются жить под одной крышей. Однако идиллия новоявленных супругов быстро рушится. Ко всему прочему, ирландский священник, скрепивший Одри и Дэниела, оказался обычным актёром. Несмотря на все коллизии, парочка понимает, что у них появились настоящие чувства.
Причины посмотреть
▪ Звёздный актёрский дуэт: Пирс Броснан («Афера Томаса Крауна», «Джеймс Бонд») и Джулианна Мур («Ганнибал», «Дитя человеческое»).
Интересные факты
▪ Мать главной героини сыграла актриса Фрэнсис Фишер, которая в реальности старше Джулианны Мур лишь на 8 лет.
▪ Популярное дублинское издание напечатало большой гневный материал на тему того, что эта картина собрала все самые глупые стереотипы об ирландской нации.
▪ В одном из эпизодов, когда Одри заходит в кабинет к Дэниелу, она стучится в дверь из стекла, но звук такой, как от ударов по дереву.
▪ Изначально фильм режиссировал Майкл Кэтон-Джонс, но позже он выбыл из проекта, а режиссерское кресло занял Питер Хоуитт.
▪ По первоначальному замыслу действие картины должно было разворачиваться в Лос-Анджелесе и на Карибах.

Законы привлекательности

Моритц Борман
Пирс Броснан
Бью Сент-Клер
Джули Дерк
Дэвид Т. Френдли

Только на территории России:

«Законы привлекательности» (англ. Laws of attraction ) — романтическая история двух нью-йоркских специалистов по бракоразводным делам адвокатов Даниэла Рафферти (Пирс Броснан) и Одри Вудс (Джулианна Мур), снятая режиссёром Питером Хауиттом. В российском кинопрокате с 3 июня 2004 года.

Сюжет

Преуспевающим, влиятельным адвокатам, специалистам по бракоразводным процессам Даниэлу Рафферти (Пирс Броснан) и Одри Вудс (Джулианна Мур) ежедневно в своей сухой и суровой практике приходилось становиться печальными свидетелями разбитых любовных надежд, как в супружеских парах исчезала любовь, как рушились семьи в самых худших проявлениях. Так каковы их собственные шансы создать семью и сохранить любовь?

Одри и Даниэл — противоположности в любом деле. Одри Вудс — перфекционистка, и в своей практике всегда строго следует букве закона (даже ее мать — независимая и молодящаяся женщина). Даниэлу удается побеждать, используя импровизацию, обаяние, интуицию и убедительное красноречие. Но вскоре им выпало выступить друг против друга по разные стороны баррикад на грязном, публичном бракоразводном процессе знаменитой пары: модельера Сирены и рок-музыканта группы «The Needles» Торна Джемисона (Паркер Поузи и Майкл Шин). Оба разводящихся клиента имеют виды на роскошный, старинный замок, находящийся в Ирландии. Адвокаты отправляются в Ирландию, чтобы на месте разобраться в ситуации и проверить показания клиентов.

Во время этой поездки Одри и Даниэл чувствуют, что постепенно между ними возникает взаимный интерес, но ни один из них не желает это признать. Однажды коллеги-соперники попадают на романтический национальный ирландский праздник и… после бурного ночного веселья наутро просыпаются мужем и женой. Брак, казавшийся Одри лишь плодом ее воображения, стал суровой реальностью.

В ролях

АктёрРоль
Пирс БроснанДэниэл Рэфферти Дэниэл Рэфферти
Джулианна МурОдри Вудс Одри Вудс
Майкл ШинТорн Джеймисон Торн Джеймисон
Паркер ПоузиСерена Серена
Фрэнсис ФишерСара Миллер Сара Миллер
Нора ДаннДжудж Джудж
Джонни МайерсЭштон Эштон
Майк ДойлМайкл Роусон Майкл Роусон
Энни Райан
Венсан Марцелло
Сара Джеймс
Дэвид Уилмот
Сара Гилберт
Дэвид КеллиСвященник / Майкл Священник / Майкл

Ссылки

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Законы привлекательности» в других словарях:

Стереотип физической привлекательности — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Основная статья: Гало эффект Стереотип физической привлекат … Википедия

Брет Истон Эллис — Bret Easton Ellis Дата рождения: 7 марта 1964 Место рождения: Лос Анджелес, США Гражданство: США Род деятельности … Википедия

Брет Эллис — Брет Истон Эллис Bret Easton Ellis Дата рождения: 7 марта 1964 Место рождения: Лос Анджелес, США Гражданство: США Род деятельности … Википедия

Эллис, Брет — Брет Истон Эллис Bret Easton Ellis Дата рождения: 7 марта 1964 Место рождения: Лос Анджелес, США Гражданство: США Род деятельности … Википедия

Эллис Б. — Брет Истон Эллис Bret Easton Ellis Дата рождения: 7 марта 1964 Место рождения: Лос Анджелес, США Гражданство: США Род деятельности … Википедия

Эллис Брет Истон — Брет Истон Эллис Bret Easton Ellis Дата рождения: 7 марта 1964 Место рождения: Лос Анджелес, США Гражданство: США Род деятельности … Википедия

Эллис Б. И. — Брет Истон Эллис Bret Easton Ellis Дата рождения: 7 марта 1964 Место рождения: Лос Анджелес, США Гражданство: США Род деятельности … Википедия

Патрик Бэйтман — Кристиан Бэйл в образе Патрика Бэйтмена, кадр из фильма «Американский психопат» (2000) Патрик Бэйтмен (англ. Patrick Bateman) персонаж книг американского писателя Брета Истона Эллиса. Главный герой романа «Американский психопат» (1991), от имени… … Википедия

Эллис, Брет Истон — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Эллис. Брет Истон Эллис Bret Easton Ellis … Википедия

Патрик Бэйтмен — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/15 ноября 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно … Википедия

Законы привлекательности

Актёры и команда

Видео

«Законы привлекательности» (оригинальное название Laws of attraction) – романтическая комедия, вышедшая на экраны в 2004 году. Главные роли в фильме исполнили Пирс Броснан и Джулианна Мур, а режиссёром выступил Питер Хауитт.

Два преуспевающих адвоката, специализирующихся на бракоразводных процессах, сталкиваются в зале суда. Они – полные противоположности. Одри Вудс (Джулиана Мур) всегда и во всём следует букве закона, тщательно планирует свои действия, в то время как Дэниэл Рафферти (Пирс Броснан) предпочитает полагаться на импровизацию, обаяние, интуицию и убедительное красноречие.

За свою практику они не раз становились свидетелями разбитых любовных надежд, видели, как рушились семьи, а в супружеских парах исчезала любовь. Теперь они представляют враждующие стороны в публичном бракоразводном процессе знаменитой пары: модельера Серены (Паркер Поузи) и рок-музыканта группы The Needles Торна Ямисона (Майкл Шин). Камнем преткновения для супругов стал роскошный замок в Ирландии. Одри и Дэниэл отправляются на изумрудный остров, чтобы на месте разобраться в ситуации и проверить показания клиентов.

Во время поездки между ними возникает взаимный интерес, но оба слишком горды и независимы, чтобы это признать. Однажды коллеги попадают на ирландский национальный праздник, после которого просыпаются мужем и женой.

Английский режиссёр, актёр и сценарист Питер Хауитт широко известен во всём мире. На его счету множество популярных фильмов, в том числе «Осторожно, двери закрываются» (Sliding Doors, 1998), «Агент Джонни Инглиш» (Johnny English, 2003) и «Опасная правда» (Antitrust, 2001).

Сценарий к «Законам привлекательности» написали Алин Брош МакКена, известная по фильмам «Дьявол носит Prada» (The Devil Wears Prada, 2006) и «Танго втроём» (Three to Tango, 1999), и Роберт Харлинг, работавший с «Клубом первых жён» (The First Wives Club, 1996).

Дэниэла Рафферти сыграл Пирс Броснан, один из популярнейших голливудских актёров. Он известен по фильмам о Джеймсе Бонде «Золотой Глаз» (goldeneye, 1995) и «Завтра не умрёт никогда» (Tomorrow Never Dies, 1997), а также комедиям «Mamma Mia!» (Mamma Mia!, 2008) и «Миссис Даутфайр» (Mrs. Doubtfire, 1993). Американская актриса Джулианна Мур снималась в картинах «Эволюция» (evolution, 2001), «Идеальный муж» (An Ideal Husband, 1999) и «Одинокий мужчина» (The Private Lives of Pippa Lee, 2009).

В фильме «Законы привлекательности» также снимались Френсис Фишер, Нора Данн, Хезер Энн Нёрнберг и Джонни Майерс.

Источник