Майкл шин рок звезда

Майкл Шин

Майкл шин рок звезда

Майкл шин рок звезда

фотографии >>

Майкл шин рок звезда

Майкл шин рок звезда

Майкл шин рок звезда

Майкл шин рок звезда

биография

Майкл Шин

Родился 5 февраля 1969 года в Ньюпорте, Уэльс, Великобритания.

После окончания средней школы в Ньюпорте, с 1985 года — актер Национального молодежного драматического театра Уэльса.
Изучал актерское мастерство в Лондонской академии театра и кино.

С 1991 года в лондонских театрах — Королевском Национальном, Королевском Шекспировском. В конце 90-х — на Бродвее, в 2002 году возвращается в Англию и продолжает активно работать на театральных подмостках. Майкл Шин преимущественно играет в английском классическом репертуаре. Неоднократно признавался лучшим театральным актером года.

Майкл Шин с 1993 года работает на ТВ и на радио. Успешно снимается в телевизионных сериалах.
Впервые снялся в фильме «Мери Райли» (1994, в прокате 1996).
В 1995 году исполнил роль Людовико в экранизации Шекспира -«Отелло». Затем последовали небольшие роли в биографической ленте «Уайльд» (1997) и «Четыре пера» (2002).

Большую популярность и зрительский успех Майклу Шину принесло блестящее исполнение роли премьер-министра Тони Блэра в фильме Стивена Фрирса «Королева» (2006).
Успешным стало исполнение роли Нерона в телефильме «Древний Рим: Взлет и падение империи».

Майкл Шин продолжает много работать в театре.

Майкл Шин: биография и фильмография актера. Интересные факты из жизни

Мало кто из известных голливудских актеров добился также славы и признания на театральных подмостках, но именно там начинал и с успехом продолжил свою карьеру талантливый британец Майкл Шин, известный широкому кругу зрителей ролями в крупномасштабных фантастических франшизах «Другой мир» и «Сумерки». Но у этого потрясающего актера немало и других ролей, интересных и серьезных, как в кино, так и в театре.

Майкл шин рок звезда

Биография

Майкл Шин – известнейший британский актёр, в копилке которого есть культовые картины «Фрост против Никсона», «Королева», блокбастер «Трон. Наследие» и вампирские трилогии «Другой мир» и «Сумерки».

Родился Майкл Кристофер Шин в феврале 1969 года в Ньюпорте в замечательной и дружной семье, где, кроме него, подрастала младшая сестрёнка Джоанн. По знаку зодиака актер Водолей. Глава семьи Мейрик Шин работал менеджером по персоналу. А ещё время от времени перевоплощался в самого Джека Николсона, то есть был профессиональным двойником. Мама Ирэн Томас работала секретарём.

Майкл шин рок звезда

Актер Майкл Шин

Когда Майклу исполнилось 5 лет, родители с детьми переехали из Ньюпорта в Ливерпуль. Здесь Шин не на шутку увлёкся футболом и какое-то время даже был крайним нападающим. С тех пор актёр – верный поклонник футбольного клуба «Ливерпуль». В молодости он даже мечтал о футбольной карьере, но возвращение семьи в Уэльс нарушило планы. Даже в портовом городе Порт-Талбот, где парень продолжил учебу в средней школе, он не забыл о любимом виде спорта: играл за юношескую команду клуба «Баглан».

Увлечение театром случилось в старшем возрасте. Юноша начал заниматься в местном театральном кружке. Парня заметили и пригласили играть на сцене Национального молодежного театра Уэльса. В то время Майкл Шин учился в колледже, где углублённо изучал драму и социологию. После окончания колледжа отправился в Лондон и стал студентом Королевской академии драматических искусств.

Юность в свете софитов

Майкл Кристофер Шин родился в Уэльсе, в городе под названием Нью-Порт. Его родители работали в сфере управления персоналом, и единственное, что связывало их с актерской профессией, это поразительная схожесть отца с Джеком Николсоном. Мейрик Шин выступал двойником известного голливудского актера на разных мероприятиях. В детстве Майкл Шин увлекся футболом, после того как семья переехала в Ливерпуль, когда мальчику было пять лет. Позже Мейрик, Ирэн, Майкл и его младшая сестра Джоанн поселились в Порт-Толботе, где Шин учился в средней школе и начал играть в футбольной команде детско-юношеского клуба «Баглан», а также попробовал себя в школьном театре. Майклу пророчили великое будущее в спорте, но он предпочел обучение в Бристольской театральной школе, потому как свет софитов оказался более манящим, нежели футбольное поле. Уже на втором курсе юный актер удостоился стипендии Лоуренса Оливье. С 1990 года Шин с головой погрузился в работу в театре, и ему пришлось бросить обучение. Его игра в театре была высоко оценена критиками, даже если постановки были однозначно провальными.

Фильмы

Все 1990-е британец выходил на театральные подмостки. В знаменитом театре «Глоб» он играл с Ванессой Редгрейв. В 1992 году ему доверили главную роль в «Ромео и Джульетте».

В 1997-м молодой артист громко заявил о себе в спектакле по шекспировской пьесе – ему достался образ Генри V. После этой роли Майкл Шин – яркая театральная звезда. На подмостках знаменитого театра «Олд Вик» он сыграл Моцарта. Спустя год повторил успешно сыгранную роль на Бродвее, за что был номинирован на престижную премию имени Лоуренса Оливье. Ещё одна номинация на эту же премию – в 1999 году, за блестящую игру в спектакле «Оглянись во гневе», который прошёл на сцене Национального театра.

Майкл шин рок звезда

Майкл Шин в фильме «Законы привлекательности»

В 2000-х Майкл Шин по семейным причинам переехал в Нью-Йорк и стал реже выходить на театральные подмостки. Лишь иногда он приезжал в Лондон, где блистал в образе Калигулы.

Кинематографическая биография Майкла Шина началась в середине 1990-х. Актёр появился в драме «Отелло» знаменитого режиссёра Кеннета Брана. В 1997 году зрители увидели артиста в ещё одной классической экранизации – фильме «Золотая молодежь».

В 2004 году артист появился в романтической комедии «Законы привлекательности» в одной из ведущих ролей.

Майкл шин рок звезда

Майкл Шин в фильме «Особые отношения»

Кинематографическая карьера британца стремительно развивалась. Примечательно, что Майклу Шину часто приходилось играть реальных исторических персонажей. Например, «фирменной» ролью, которая актёру досталась трижды, является бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. В 2003 году Майкл перевоплотился в Блэра в картине «Сделка». А спустя 3 года сыграл его снова в замечательной ленте «Королева», получившей «Оскар». За эту работу Шина номинировали на премию BAFTA.

В 2010-м тот же образ сыгран в ленте «Особые отношения». И снова номинация, в этот раз на престижную «Эмми». Фильмы Майкла Шина пользуются неизменным успехом.

Майкл шин рок звезда

Майкл Шин в фильме «Другой мир»

В 2006-м и 2008-м на большой экран вышли две замечательные картины, ставшие культовыми. Это «Война с человечеством» и «Фрост против Никсона». В первом британец опять перевоплотился в реального героя – Герберта Уэллса, а во второй картине сыграл главного героя – журналиста Дэвида Фроста. За эту работу он попал в номинацию на премию Гильдии киноактеров.

В 2011 году голос Майкла Шина можно было услышать в культовом сериале «Доктор Кто». Артист озвучил Дом.

Проектами, которые принесли актёру новую волну популярности и укрепили в звёздном статусе, стали вампирские саги. Это трилогия, начинающаяся фильмом «Другой мир», и сиквелы ленты. В лентах Майкл исполнил роль ликана по имени Люциан. Суперпопулярными стали три саги «Сумерки», где артист перевоплотился в древнейшего вампира Аро, одного из глав клана Вольтури.

Майкл шин рок звезда

Майкл Шин в фильме «Сумерки. Сага. Новолуние»

Безусловным успехом для актёра было приглашение в картину культового режиссёра Вуди Аллена «Полночь в Париже».

Также обсуждалось участие Майкла в картине Тима Бертона «Мрачные тени». Но позже в интервью Шин поделился, что не будет сниматься в фильме.

Время от времени знаменитый артист возвращается на сцену. В 2011-м такое возвращение становится триумфальным. В родном Талботе Шин сыграл главного героя в спектакле «Страсти». А ещё он выступил в качестве креативного директора постановки. Она шла на сцене рекордных 72 часа. Примечательно, что, кроме актёров, в ней участвовали более 1000 британцев, сыгравших в массовке. BBC даже снял документальную ленту об этом уникальном шоу.

Трейлер фильма «Мрачные тени»

С 2013 по 2021 годы Майкл Шин играл в главной роли в сериале «Мастера секса». Артист перевоплотился в доктора Уильяма Мастерса, который занимается исследованиями сексуальной жизни человека.

Коллегами по съемочной площадке Шина стали Лиззи Каплан, Кэйтлин Фицджеральд, Николас Д’Агосто и другие.

Майкл шин рок звезда

Майкл Шин в фильме «Пассажиры»

В 2015 году на экраны вышла мелодрама Томаса Винтерберга, снятая по одноименному роману Томаса Харди, «Вдали от обезумевшей толпы». Это история о сильной и независимой хозяйке фермы Батшебе Эвердин (Кэри Маллиган), которая принимает знаки внимания трех совершенно разных мужчин. Майкл Шин исполнил роль одного из ухажеров Батшебы – Уильяма Болдвуда.

Трейлер фильма «Алиса в Зазеркалье»

Затем актер появился в образе робота-бармена Артура в фантастической картине «Пассажиры» вместе с Дженнифер Лоуренс и Крисом Прэттом. Еще были значимые роли в лентах «Под покровом ночи» и продолжении «Алисы в Стране чудес» — «Алиса в Зазеркалье», где Шин вернулся к озвучиванию Белого Кролика.

Актерская карьера

Глубокая игра начинающего актёра сразу привлекла критиков и обратила на себя внимание зрителей. Майкл прекрасно справился с главной мужской ролью в классической «Ромео и Джульетте». Далее последовали главные роли в спектаклях «Джимми Портер» и «Пер Гюнт», «Оглянись во гневе». В 1993 году актёр поступил на службу в театр Cheek By Jowl, специализирующийся на традиционных постановках по пьесам Шекспира, Уичерли, Чехова, Пушкина, Островского.

Майкл шин рок звезда

Молодой Майкл Шин на сцене театра Cheek By JowlКинодебют Майкла Шина состоялся в 1994 году. Первой работой на съемочной площадке стал фантастический фильм с названием «Мэри Райлли», где он появился в роли лакея.

В том же году он создал образ психически нездорового мужчины в картине «Галлоглас». Через год он снялся в «Отелло», картина была показана на большом экране, а персонажа Майкла нельзя было не заметить.

Майкл шин рок звезда

«Отелло»: Майкл Шин в роли ЛодовикоВ 1997 году в кинокартине про жизнь Оскара Уайльда Шин снялся в роли его любовника Роберта Росса. Эта роль стала одной из запоминающейся в тот период времени.

Майкл шин рок звезда

Любовник Оскара УайлдаВ том же году актёр появился, на на этот раз с роль второго плана, в другом байопике – британской картине про писателя Адама Сайнса. Ещё одну роль Шин получил в картине «Хартлэндс» (или «Вне игры»), представ перед зрителями в образе кучерявого обаяшки Колина, мастера игры в дартс.

Майкл шин рок звезда

Майкл Шин в фильме «Хартлендс» (2002 год)В 1998 в бродвейской постановке «Амадей» актёр вышел в роли Моцарта. Благодаря талантливо созданному образу Шина узнали и в Голливуде.

Майкл шин рок звезда

За кулисами «Амадея» (1998 год)К этому моменту у Шина сложился репертуар излюбленных героев. Актёр предпочитал играть эксцентричных, раздражающих персонажей, сильно отличающихся от их окружения.Майкл Шин в студии Крейга ФергюсонаНередко роли писались конкретно под Майкла. Есть у него и «фирменный персонаж». Таковым является экс-премьер Британии Тони Блэр. Он сыграл его не один раз: впервые это произошло в кинокартине «Сделка» (2003), затем – в фильме «Королева» (2006) и в «Особых отношениях» (2010). Но больше играть легендарного лейбориста, признается Майкл, он не хочет. «Последним словом, которое я произнес как Тони Блэр, было «Америка». Какая ирония!», – шутил актер.

Майкл шин рок звезда

Тони Блэр и Майкл Шин буквально слились воединоИнтересным вызовом для него были и антигерои, как, например, вампир Аро из нашумевших «Сумерек». Конечно, выдающегося театрального актера не раз с удивлением спрашивали, почему он решил принять участие в подростковой франшизе, на что Майкл каждый раз отвечал, что играть злодея не так-то просто, как кажется, поэтому он так их и любит.

Майкл шин рок звезда

Актер Майкл Шин в «Сумерках»Хотя его персонаж мелькал, по собственным словам Шина, туда-сюда, и пока Кристен Стюарт и Роберт Паттисон трудились в поте лица, он мог расслабиться, не обошлось и без казусов. Например, по какой-то причине он решил, что финальная сцена боя будет сниматься в лесу и заранее попросил костюмеров сшить ему плотный теплый костюм из бархата, подбитого шерстью. Но, увы – сцену снимали в павильоне, и страдающему от жары Майклу пришлось с завистью поглядывать на полуголых амазонок.

Майкл шин рок звезда

Из Тони Блэра в вампирыОдна из главных ролей, оборотень Люциан, досталась в первой части «Другого мира» именно Майклу. Правда, на пробах он рассчитывал на роль Майкла Корвина, но она отошла брутальному Скотту Спидману, которого режиссеры сочли более подходящим. Впоследствии Майкл снялся в двух других частях франшизы: «Пробуждение» (2005) и «Восстание ликанов» (2008).

Майкл шин рок звезда

«Другой мир»: Майкл Шин в роли оборотня ЛюцианаВместе с Джулианой Мур и Пирсом Броснаном он замечательно сыграл рок-музыканта в кинокомедии «Законы привлекательности и снискал новую порцию теплых отзывов от кинокиритков. В 2006 он создал образ Герберта Уэллса. Спустя два года он сыграл журналиста Дэвида Фроста в без малого оскароносной драме «Фрост против Никсона».Майкл Шин: Замок рока«Полночь в Париже» — один из последних фильмов Вуди Аллена, в котором Шину досталась ведущая роль. Вместе с ним играли Рэйчел МакАдамс и Оуэн Уилсон.

Майкл шин рок звезда

Кадр из фильма «Полночь в Париже»«Феи: Волшебное спасение» — мультипликационный фильм, где одного из героев, доктора Гриффитса, озвучил Шин. Также его голосов разговаривает Белый Кролик из «Алисы в стране чудес» Тима Бартона.

Личная жизнь

В 1995 году актёр познакомился с коллегой Кейт Бекинсейл. Они вместе играли в постановке «Чайка» по пьесе Антона Чехова. Вспыхнувший роман длился 9 лет. В 1999 году у пары родилась дочь Лили Мо Шин, которую отец обожает, но мужем и женой артисты так и не стали. И даже тогда, когда пара рассталась и у Кейт возник роман с режиссёром Леном Уайзманом, бывшие возлюбленные продолжили общение, сумев сберечь тёплые отношения. Ради того, чтобы быть рядом с дочерью, Майкл Шин переехал из Лондона, где сделал блестящую театральную карьеру, в Нью-Йорк. Не раз в Сети появлялись фото, как родители девочки совершали совместные прогулки с дочерью и делали общие забавные снимки.

Майкл шин рок звезда

Майкл Шин и Кейт Бекинсейл

Близкие и знакомые отмечают, что характер у артиста добрый и веселый.

Вскоре после расставания Кейт вышла замуж. Изменилась и личная жизнь Майкла Шина. С тех пор журналисты насчитали несколько ярких романов со знаменитыми коллегами. В 2004 году актёр встречался с Анастасией Гриффит. Потом случились 6-летние отношения с британской балериной Лоррейн Стюарт.

На съёмках картины «Полночь в Париже» Майкл Шин познакомился с канадской коллегой Рэйчел МакАдамс. Романтическая связь пары длилась три года, но потом возлюбленные расстались по неизвестным причинам, хотя публика была уверена, что в этот раз дойдет до свадьбы.

Майкл шин рок звезда

Рэйчел МакАдамс и Майкл Шин

В 2014 году Голливуд заговорил о новом романе звезды. На этот раз – с Кэрри Киган. Поклонники актёра надеялись, что любимый артист, наконец, обретёт семейное счастье. Однако и этот роман вскоре сошел на нет.

В том же году стало известно, что Майкл Шин состоит в отношениях с Сарой Сильверман. Роман продлился четыре года, а в 2021 актриса написала в аккаунте в «Твиттере», что они с Майклом больше не вместе. Причиной разрыва послужило расстояние и долгие периоды разлуки.

Майкл шин рок звезда

Саймон Пегг и Майкл Шин

Тысячи поклонников наблюдают за жизнью артиста в соцсети Twitter, где Шин регулярно делится с читателями записями. Официального «Инстаграма» у Майкла нет, но поклонники актера ведут фан-страничку и выкладывают туда фото, найденные на просторах Интернета.

Бытовало мнение, что Майкл Шин брат Чарли Шина, но это не так. Фанаты вообще часто подмечают сходства любимых знаменитостей с другими звездами. В прессе не раз упоминалось удивительное сходство Майкла Шина с актером Саймоном Пеггом. Даже рост и вес у артистов почти одинаковый (рост Майкла – 175 см, вес – 72 кг, а параметры Саймона 178/74). Шин старше Пегга ровно на год.

Продюсерская деятельность

Майкл шин рок звезда

Шин не только актер, но и продюсер. У него две работы – короткометражка The Open Doors, снятая в 2004 году, и 12-серийный сериал 2013 года «Мастера секса». К значимым работам также стоит отнести постановку «Страсти», в которой Майкл выступил исполнителем главной роли и креативным директором. Спектакль длился 72 часа и ставился в родном городе Шина, в нем были задействованы актеры и около 1000 человек массовки.

Майкл Шин сейчас

В 2021 году Майкл Шин появился в двух проектах: комедии «В гостях у Элис» и трагикомедии «Статус Брэда».

Первая лента повествовала о женщине Элис, которая только развелась с мужем и осталась в доме с двумя детьми. Неожиданно в баре она знакомится с тремя молодыми парнями, мечтающими снять фильм и поучаствовать в конкурсе. Между одним из будущих звезд и Элис возникает взаимная симпатия. Так получается, что молодые люди поселяются у женщины в летнем домике и начинают помогать по хозяйству и с детьми.

Трейлер фильма «В гостях у Элис»

Майкл Шин исполнил роль бывшего супруга Риз Уизерспун. Вместе с голливудскими знаменитостями в картине появились Лэйк Белл, Нэт Вульфф, Кэндис Берген и другие.

Премьера «Статуса Брэда» состоялась на кинофестивале в Торонто. Главную роль Брэда сыграл Бен Стиллер. Майклу Шину достался персонаж Крейга Фишера.

На 2021 год намечен выход драмы «To Provide All People», где актер исполнит центральную роль.

Майкл шин рок звезда

Майкл Шин в фильме «Статуса Брэда»

В том же году стало известно, что Майкл Шин перевоплотится в ангела Азирафеля в сериале «Благие знамения», созданном по роману Терри Пратчетта и Нила Геймана. Вместе с ним в съемках примут участие звезда «Джессики Джонс» Дэвид Теннант, актриса Анна Максвелл Мартин, актер Джон Хэмм, блиставший в «Малыше на драйве», и другие. Премьера многосерийной ленты намечена на 2021 год.

Одну из главных ролей исполнил Шин в триллере «Апостол».

Майкл шин рок звезда

Майкл Шин на съемках сериала «Благие знамения»

В мае 2021 стало известно, что артиста задействуют в экранизации фантастического комикса «Кровавый выстрел». На рабочей площадке Майкл поработает с еще одной звездой «Малыша на драйве» Эйсой Гонсалес. Главную роль бессмертного суперсолдата исполнит Вин Дизель.

Майкл шин рок звезда

Майкл шин рок звезда

Майкл шин рок звезда

Майкл шин рок звезда

Дебют на телевидении

Майкл шин рок звезда

На телевидении Майкл Шин дебютировал в 1993 году в мини-сериале Gallowqlass, через два года на большой экран вышла первая лента с его участием – «Отелло» К. Браны. Еще через два года Майкл снялся в «Золотой молодежи», классической британской экранизации. В 1998 году Шин сыграл роль в короткометражке «Потерянные во Франции», в 2003-м – в телекартине «Сделка», в 2004-м – в телефильме «Грязная любовь».

Источник