Майкл шин дэвид теннант постановка

«Постановка»: отличный карантинный сериал, созданный буквально на коленке

В 2020 году в период всеобщей изоляции на канале BBC вышел комедийный сериал «Постановка» с участием культовых британских актеров Дэвида Теннанта («Доктор Кто», «Благие знамения», «Гарри Поттер и Кубок огня») и Майкла Шина («Фрост против Никсона», сага «Сумерки», «Благие знамения»), сыгравших самих себя. Действие шоу, снятого в формате видеоконференции, происходит в реальном времени и разворачивается на фоне пандемии коронавируса в Великобритании.

По сюжету, устав изнывать от безделья и жаловаться на карантин, актеры Дэвид Теннант и Майкл Шин ведут переговоры с режиссером Саймоном Эвансом об участии в его театральной постановке по пьесе Луиджи Пиранделло «Шесть персонажей в поисках автора». С горем пополам обо всем договорившись, они собираются приступить к онлайн-репетициям, чтобы после локдауна быть во всеоружии и раньше всех дать изголодавшейся публике Уэст-Эндского театра то, чего она так ждет. Но репетировать по видеосвязи оказывается не так-то просто…

Майкл шин дэвид теннант постановка

После успеха первого сезона сериал был продлен: во втором градус абсурда и комедии достигает кульминации. Шин и Дэвид всеми силами пытаются отвоевать свое право участвовать в американском ремейке «Постановки», потому что шоураннеры решили, чтобы ведущие роли в проекте должны занять более известные звезды. Например, Колин Ферт и Хью Грант …

Это, разумеется, очередной сценарный ход и игра, но в какой-то момент зритель просто перестает различать грань между реальностью и вымыслом, импровизацией и заранее выученным текстом, что одновременно и вводит в заблуждение, и до крайней степени веселит.

Майкл шин дэвид теннант постановка

В «Постановке» Шин и Теннант используют приемы гротеска и автокарикатуры, выставляя себя сварливыми, глумливыми, эгоистичными паршивцами и великими спорщиками. Их великолепный дуэт в сериале «Благие знамения» словно бы плавно перетекает в реальную жизнь, хотя на деле это очередной экранный симбиоз двух харизматичных актеров-друзей. И наблюдать за ними – сплошное удовольствие.

Майкл шин дэвид теннант постановка

В перерывах между тем, как Теннант и Шин тщетно пытаются репетировать пьесу, решают семейные дела, едят и пьют, шутят и валяют дурака, препираются и обезьянничают, стоят в углу и следят в окно за соседями и птичками, они в легкой юмористической форме порционно выдают зрителю пищу для размышлений.

Майкл шин дэвид теннант постановка

Из «Постановки» получилось эдакое художественное ток-шоу – злободневное и остроумное, наполненное импровизацией, живыми беседами и тонким юмором.

Сериал порадовал появлениями приглашенных актеров, часть из которых играет самих себя, а остальные – выдуманных персонажей. В число звезд, появившихся в эпизодах, вошли Джуди Денч , Сэмюэл Л. Джексон, Вупи Голдберг , Джим Парсонс, Саймон Пегг, Кейт Бланшетт , Юэн Макгрегор , Кристоф Вальц и другие знаменитости, чьи перфомансы стали настоящими сюрпризами для зрителей.

Майкл шин дэвид теннант постановка

В «Постановке» периодически показывают улицы опустевшего во время локдауна Лондона – наблюдать за безлюдной столицей Великобритании было любопытно и в то же время печально. Удивительное зрелище, но надеемся, что больше такого не повторится.

Подчеркнем: как бы сильно нам всем этого ни хотелось, пандемия по-прежнему никуда не делась и сильно влияет на реалии нашей жизни. Сегодня, по прошествии года после глобальной эпидемии сериал напоминает о том, каково это – практически безвылазно находиться дома и общаться с друзьями и близкими только по видеосвязи. Это побуждает тщательнее заботиться о мерах предосторожности во время коронавируса. Словом, посмотреть «Постановку» точно не будет лишним даже год спустя.

Постановка (2020) смотреть онлайн

Сюжет многосерийной картины повествует о самых последних событиях, а точнее, о существовании людей в условиях пандемии. Несмотря на то, что в сериале затрагивается непростая тема, сами эпизоды имеют развлекательное направление: они демонстрируют будни работников театра, вынужденных оставаться дома вследствие карантина. Так же как и большинство граждан, представители искусства не могут освободиться от дел. Ведение хозяйства, просмотр телевизора, чтение книг и отдых в постели — подобные занятия быстро надоедают. Индивиды, привыкшие к общению, славе и аплодисментам, не желают погружаться в рутину, даже если к тому принуждают обстоятельства. Майкл Шин и Дэвид Теннант вынуждены, как и все, изолироваться от общества.

Артисты отказываются и от встреч с друзьями, и от походов в рестораны, и от светских раутов, и от выступлений в театре. Герои, не желающие отрекаться от привычного существования, решают организовать театральную постановку. Дабы воплотить желаемое в реальность, артисты устраивают онлайн-конференцию. По видеосвязи персонажи репетируют диалоги, обсуждают идеи и устраняют недочеты. Единственной проблемой на пути к созданию качественной постановки становится вмешательство личной жизни: соседи возмущаются из-за шума, родственники вторгаются в творческий процесс, животные неблагоприятно влияют на обстановку, да и сами актеры нередко подвергаются лени. Как показывает сюжет, нелегко в домашних условиях создавать шедевр…

Как валлиец с шотландцем поспорили

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Вполне завершенный мини-сериал «Благие знамения» (Good Omens) с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом внезапно получил продолжение в виде замечательной миниатюры. Не прошло и нескольких недель, как было объявлено: Шин с Теннантом снова объединят свои силы — в карантинной драме о двух актерах, мающихся без работы.

Комедийный мини-сериал BBC получил название «Постановка» (Staged), а требования о соблюдении социальной дистанции значительно сузили режиссерские возможности по части создания динамики в повествовании. Итогом стало следующее: Шин и Теннант играют самих себя в компании со своими спутницами жизни — Анной Лундберг и Джорджией Теннант соответственно. Вплелись в повествование и семейные подробности — у Шинов в прошлом году появился первенец, а клан Теннантов (МакДональдов) пополнился пятым представителем младшего поколения. Ну и теперь все желающие узнали, что во дворе у Десятого Доктора стоит самая настоящая ТАРДИС.

Сюжет картины достаточно прост — Саймон Эванс (режиссер «Постановки», также играющий режиссера) еще в докарантинные времена вел нерешительные переговоры с актерами об их возможном участии в пьесе Луиджи Пиранделло «Шесть персонажей в поисках автора». Однако премьера в Уэст-Энде перенесена на неопределенный срок. К тому же Эванс хоть и держится бодрячком, но на самом деле не уверен в успехе своего начинания, поэтому хочет взять быстротой — начать репетиции прямо сейчас, в режиме телеконференции. Теннант и Шин нехотя соглашаются и из-за всех сил пытаются настроить себя на рабочий лад — и тут Саймон неожиданно отключается, обескураживая своих собеседников.

Когда он все же появляется, становится окончательно понятно, что организатор из него никакой, он постоянно получает нагоняи от продюсера, не может разобраться с актерами и даже живет не у себя дома, а у сестры. Кроме того, на роль, которую получил Майкл Шин, изначально претендовал кое-кто другой …

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Сериал идеально передает состояние подвешенности, в котором находились многие из тех, чья работа не могла быть полноценно перенесена в дистанционный формат. Кто-то предавался меланхолии и не мог выработать режим, кто-то строил наполеоновские планы — и ничего в итоге не получалось. Не обошлось и без юмористических ситуаций. Вероятно, рисование ананасов всей семьей, вылазка из дома в четыре утра для того, чтобы посмотреть на восход, перекусы посреди ночи — все это в той или иной мере стало знакомым миллионам людей, по всему миру запертым в четырех стенах. Как и страдание всякой чепухой. Но герои «Постановки» предаются ничегонеделанию самозабвенно, со вкусом, тренируя вокальные связки, разминая мозговые извилины — в общем, с наслаждением изводя друг друга перед камерой.

Шесть эпизодов длиной до двадцати минут каждый идеально выверены — примерно такая продолжительность телеконференции без собственного участия адекватна для просмотра спустя несколько месяцев вынужденного использования этого блага цивилизации. Наблюдать за диалогами героев — одно наслаждение, там есть место и интригам, и обескураживающим ляпам, и последствиям собственного головотяпства. К злорадному улюлюканью Теннанта, Шина шантажирует милая пожилая леди, проживающая по соседству, зато Теннант рисует, как ребенок, в отличие от Шина. Но оба актера — и не раз — становятся жертвами вездесущего британского лицемерия, цена которому в условиях постоянного онлайн-общения с включенным микрофоном — грош. Но при этом они в одной лодке, и мужская солидарность в по-настоящему серьезных вещах всегда побеждает.

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Отдельное удовольствие — постоянное пикирование между Теннантом и Шином, в какой-то момент начинает казаться, что на экране — пробы обоих на роль Кроули в «Благих знамениях». Достается и валлийскому языку, и великому поэту Дилану Томасу с его стихотворением «Не уходи безропотно во тьму», и шотландским национальным блюдам, и акценту Теннанта с его визитной карточкой — визгливыми восклицаниями. Не осталось в стороне и шекспировское наследие — оба успели побывать Гамлетами, Теннант — Ричардом II, Шин — Генрихом V и много еще кем, но не перестают соперничать при этом.

Помимо всего этого кельтского великолепия и многочисленных отсылок к истории и культуре, в сериале можно увидеть Сэмюэла Л. Джексона, а также даму Джуди Денч, расставившую все по местам, прямо как принц Чарльз в известной миниатюре «Быть или не быть» из Shakespeare Live.

Одним словом, господа, попробуйте подойти к произошедшему с вами с доброй самоиронией, делайте выводы, а главное — возвращайтесь-ка к жизни — и перестаньте страдать тем самым cachu hwch.

Мини-сериал Staged с Дэвидом Теннантом и Майклом Шином

Майкл шин дэвид теннант постановка

Всемирная пандемия оказала свое влияние на все сферы жизни, киноиндустрия не стала исключением. И чтобы «не сидеть сложа руки» пока фактически сидишь на самоизоляции, некоторые режиссеры пробуют так называемый формат веб сериалов, когда полностью весь материал снимается самими актерами дома и в формате видеоконференции.

Мой первый опыт просмотра сериала такого формата был так себе, возможно из-за качества самого сериала))) В общем попробовала я посмотреть «Безопасные связи» Богомолова, но хватило меня на 2-3 серии. То ли из-за тематики самого сериала, то ли из-за актерского состава, также не исключаю хронометраж — когда одна серия идет 40-50 минут — для меня оказалось тяжеловато и затянуто.

Но к счастью, оказалось что веб-формат не приговор, и если хорошо постараться, взять на главные роли харизматичных британцев, то получится очень классный, душевный, смешной сериал.

Staged (Постановка) — британский мини-сериал режиссера Саймона Эванса. В главный ролях один из лучший дуэтов ever (привет, «Благие знамения») — Дэвид Теннант и Майкл Шин. И кстати, мини в данном случае оправдывается полностью: всего 6 серий, хронометраж каждой не более 20 минут. Даже жалко, что так мало) На мой взгляд, очень удачное решение, потому что формат веб сериала не предусматривает частой смены локаций и кадров и смотреть по 40 минут на лицо в экране утомляет

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Итак, в чем же сюжет? Дэвид и Майкл должны участвовать в постановке пьесы итальянского автора «Шесть персонажей в поисках автора», но из-за пандемии все идет по одному известному месту. Чтобы не терять времени даром, режиссер постановки Саймон предлагает актерам попробовать репетиции по видеосвязи. В конечном итоге получается все, что угодно, кроме репетиций. Актеры созваниваются и болтают на различные темы: от воспитания детей и общения с соседями до того как на валлийском будет «конец света» и чье имя на афише должно стоять первым. Плюс всякие неловкие моменты, неизбежно возникающие во время конференций в Zoom. Вообще это конечно, не совсем Дэвид и Майкл, предположу что они скорее утрированные версии самих себя: многодетный отец Дэвид, сомневающийся в своей исключительной актерской манере игры и немного тщеславный Майкл, который впервые в жизни оказался на месте «запасного игрока».

В сериале приняли участие жены Теннанта и Шина — Джорджия Моффет (у них кстати с Дэвидом 5! детей) и Анна Лундберг, также очень неожиданно было увидеть Сэмюэла Л. Джексона, Эдриана Лестера, Нину Сосанья и . саму Джуди Денч!

Я некоторое время была подписана на Джорджию в Инсте, в прошлом году они с Дэвидом вновь стали родителями. В семье Майкла также случилось пополнение, у обоих кстати родились дочки — синхронисты))) по этому случаю Джорджия запостила такую милую фотографию. И да, если сплетницы подскажут мне в комментариях, как добавить в пост фото из инстаграм — буду очень признательна!

Майкл шин дэвид теннант постановка

Но вернемся к сериалу: здесь, например, рубрика от Дэвида Теннанта «Готовим из того, что есть в холодильнике»

Или вот Джорджия тренируется дома)

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Майкл шин дэвид теннант постановка

Семейные отношения вообще показаны очень трогательно, но и не без подколов с обеих сторон

Еще один важный момент — я советую смотреть на английском и с русскими субтитрами, ну потому что шотландский и валлийский английский нужно прочувствовать)) я нашла все серии с субтитрами в фанатской группе Теннанта во ВКонтакте

Источник