Марка шин формула энерджи

Шины «Формула Энерджи»: производитель, отзывы

Огромный рывок в машиностроении сделала Италия. Она считается страной, которая внесла большой вклад в автомобильную отрасль. Каждый водитель согласится, что шины — это неотъемлемая часть любой машины. Поэтому они должны гарантировать безопасность и качество. Одной из компаний, которая поставляет на рынок качественные шины – «Пирелли». Шина «Формула Энерджи», страна-производитель которых Италия, по непонятным причинам, была создана фирмой «Пирелли». В этом обзоре собраны отзывы о марке этих шин. Стоит познакомиться поближе с моделью и узнать о ее характеристиках.

Марка шин формула энерджи

Целевое предназначение модели

Летние шины «Формула Энерджи» производителя «Пирелли» считаются единственными изделиями, которые могут быть использованы в летний период. Разработчики этой модели постарались сделать идеальный вариант, который мог бы применяться для мощных и быстрых автомобилей спортивного типа. При этом они должны были иметь небольшой вес. Так получилась модель, которой могут использовать владельцы седанов, купе и родстеров. Но применять «Формулу Энерджи» на тяжелых внедорожниках запрещено. Вряд ли покрышки смогут выдержать нагрузки, которые будут оказываться на них. Шины «Формула Энерджи» обладают идеальными характеристиками, которые могут быть раскрыты при передвижении на большой скорости по идеально гладким дорожным покрытиям. Владелец транспортного средства сможет оценить весь потенциал уникальной модели.

Поведение на различных типах дорожного покрытия

Было проведено официальное тестирование, где испытаниям были подвержены шины «Формула Энерджи». Производитель (Россия) занял лидирующее место на рынке подобной продукции. Тест показал хорошие результаты. Испытания прошли сразу после выпуска модели, а также перед поступлением её на рынок. Было выявлено множество особенностей. Благодаря разработанному компанией дизайну протектора, используя такие шины, автомобилист будет уверенно чувствовать свое транспортное средство на гладком покрытии. По отзывам шины «Формула Энерджи» от производителя «Пирелли» обладают высоким уровнем управляемости. Это подтверждено многими владельцами автомобилей, которые испытали изделия в действии.

Марка шин формула энерджи

Компания не пыталась разработать универсальную продукцию. Поэтому при использовании её по бездорожью не стоит предъявлять особых требований. Протектор на шинах абсолютно не предназначен для грунтовых дорог с неровным покрытием. Основной упор был сделан на скорость и хорошую управляемость. Если необходимы покрышки для езды по грунтовой дороге, то стоит отказаться от покупки модели «Формула Энерджи».

Управляемость

Благодаря качественной работе над созданием протектора водитель автомобиля с шинами «Формула Энерджи» сможет сам ощутить удивительную управляемость и качество сцепления шин с дорожным покрытием. Эти показатели находятся на высшем уровне. Центр выглядит в виде мелко изрезанных ламелей. Именно из-за них ощущается точная направленность следуемому курсу даже в неблагоприятные условия. Благодаря этому становится возможным легко совершать маневры, даже при высокой скорости. «Формула Энерджи» отзывчива в любых ситуациях на ровной поверхности.

Плечевая часть вынесена на боковую сторону шин. Таким образом, заметно повысилась надежность сцепления с дорогой. Профессиональные водители со стажем прекрасно понимают, что при совершении крутых поворотов нагрузка на шины начинает распределяться неравномерно. А благодаря боковой части протектора, автомобиль не пойдет в занос.

Марка шин формула энерджи

За счет использования такой формы рисунка водитель может контролировать абсолютно любую ситуацию на дороге. Есть специальные модели, которые поступают в продажу отмеченные специальным индексом «Y». Этот символ означает, что шины могут использоваться при движении со скоростью до 300 км/ч.

Снижение уровня акустического шума

Тем, кто часто катается на длинные дистанции, порой надоедает и начинает раздражать монотонный звук от сцепления шин с дорогой. В основном причиной возникновения звуков принято называть дизайн протектора, его форму, давление на покрышку и другие характеристики.

На шинах «Формула Энерджи» звуковой шум сведен к минимуму. Производители смогли достичь этого благодаря четко проработанному рисунку протектора и качеству использованного материала. Если все это складывается вместе, результат получается восхитительным. Как утверждают результаты теста, «Формула Энерджи» издает звук всего в 1 ДБ. Как правило, такой шум не слышен внутри машины.

Марка шин формула энерджи

Таким образом, находясь в тишине салона, за рулем своего автомобиля водитель будет чувствовать комфорт и сможет точно сконцентрироваться на трассе. Это лишь дополняет весь потрясающий функционал шин «Формула Энерджи».

Экологичность шин

Сейчас Европа заболела поиском более экологичных технологий. Производитель шин «Формула Энерджи» идет в ногу со временем. Компания смогла достигнуть несколько важных целей. Они особенно ценятся в спасении природы.

При разработке состава резины практически были исключены все ароматические вещества. Раньше они были чуть ли не ключевой особенностью производимых шин. В состав такого вещества входит нефтепродукт. Намного меньше вредных газов выбрасывается при использовании шин на основе каучукового материала с примесью металлов. Именно поэтому «Формула Энерджи» считается чуть ли не самой экологичной моделью в европейских странах.

Высокая износостойкость

Производитель шин «Формула Энерджи» обратил внимание также на высокие показатели устойчивости к износу и долговечности продукции. В качестве материала разрабатывалась уникальная смесь резины. Поэтому, несмотря на жару и дожди, изделие прекрасно сцепляется с дорожным покрытием, даже при высоких скоростях, и очень долго не стирается протектор. В резиновую смесь были добавлены кремниевые кислоты. Эти вещества превосходно сцепляют молекулы остальных компонентов, и материал получается мягким. При этом динамика шин сохраняется.

Марка шин формула энерджи

Кроме того, были усовершенствована устойчивость к повреждениям на неровных покрытиях. «Формула Энерджи» — изделия, которые обладают высшим показателем сопротивления к проколам на дорогах. Используя шины этой модели, владелец автомобиля будет реже доставать из багажника новую запаску. Кроме того, были использованы дополнительные защитные средства. Корд стал более прочным и готовым к передвижению транспортного средства с высокой скоростью.

Специально была повышена прочность боковой стороны шины. Поэтому все переживания по поводу повреждения изделий «Формула Энерджи» о бордюры при парковке сводятся к минимуму. Более того, вряд ли на шине когда-либо проявится грыжа. К тому же производитель предоставляет гарантию на свою продукцию.

Продуманная дренажная система

Идеально продумана и водоустойчивость шин. Благодаря используемой системе покрышки автомобиля не скользят и не утопают в воде. Влага отводится от контактирующих пятен шины. Осуществляется это благодаря использованию продольных и поперечных ламелей. Для сбора воды сделано 3 канавки. Они находятся в центре изделия «Формула Энерджи». Вода отводится по прорезям, сделанным поперечно.

Вроде нет ничего сложного в разработке этого параметра. Но у производителя получилось добиться высокой эффективности при движении автомобиля с шинами «Формула Энерджи» по мокрой дороге. В таком случае нет необходимости понижать скоростной режим и думать о сцеплении с влажной дорогой, потому что оно будет идеальным.

Марка шин формула энерджи

Положительные отзывы владельцев

Чтобы установить точную характеристику шин «Формула Энерджи» необходимо ознакомиться с отзывами, которые оставили владельцы транспортных средств. Только они смогут сказать правду обо всех прелестях и недостатках продукции, так как пользуются ей.

  • По свойствам резина мягкая, что позволяет спокойно и размеренно проезжать по неровным участкам дороги. При переезде через железнодорожные пути практически не чувствуется ударов.
  • Проезжая даже по мокрым дорогам, практически не слышно шума внутри салона.
  • Несмотря на превосходные показатели качества, купить покрышки «Формула Энерджи» можно по вполне приемлемой цене.
  • Эта резина по-настоящему безопасна.

Отрицательные отзывы о шинах

Владельцы шин «Формула Энерджи» поговаривают, что у изделий достаточно слабая боковая сторона. Несмотря на все попытки укрепления, результат оставляет желать лучшего.

Марка шин формула энерджи

Вывод

У модели «Формула Энерджи» практически нет минусов. Это динамичная и практичная резина, которую можно использовать для передвижения по городским дорогам в абсолютно любую погоду.

Отзывы о шинах Formula Energy 219

Статистика отзывов на шины Formula Energy

Ниже отображены сводные характеристики шины, основанные на отзывах и оценках автовладельцев со всего мира.
При учёте общей оценки летней шины её показатели на снегу и льду не учитываются.

  • Средняя оценка шин Formula Energy пользователями сайта: 4.42 из 5
  • Количество отзывов на шины Formula Energy : 219 шт.
  • Место в рейтинге: 206
  • Место в рейтинге (летние): 116

Оценки шин Formula Energy по месяцам

Несмотря на цену, резина оказалась достаточно комфортной. Неплохо проглатывает неровности и ямы, смягчает удары и точки. При этом нету валкости и рыхлости в рулежке. По жесткости получился очень достойный баланс. То же касается шума. Он имеет место, то есть полностью бесшумной я эти шины не могу назвать, но шум крайне умеренный, не напрягает. Высокими скорорстными характеристиками резина не отличается, но она и не гоночная. В движении приятная, хорошо держит траеторию, нет заметной колейности и рысканья. Также хорошо справляется с мокрой дорогой, протектор воду отводит отлично и риск аквапланирования минимальный. Рулится по мокрому почти также уверенно как по сухой дороге, но это с учетом того что в любом случае на мокрой дороге все равно немного снижаешь скорость.

При покупке пасался, что недорогая резина покажет себя не лучшим образом, но важна была именно экономия. Но проехал пару тысяч км и понимаю, что опасался зря. Пирелли есть пирелли, хоть это и недорогая «дочка».

Товар куплен в Мосавтошине

Эта резина даст фору всем брендовым аналогам, только цена адекватная в сравнение.

Прекрасная цена, отличное качество, хорошие характеристики. Если ты поставил шины и забыл о том, что там стоит — это уже показатель. Эти шины не разу не доставили неприятных моментов за два сезона использования. Пробеги большие, поездить пришлось по разным регионам от Мурманска до Крыма. На хорошей дороге тихие, на плохой не приходится переживать что пробьешь колесо — протектор и боковины прочные. Ход ровный, в поворотах устойчивая, тормозит стабильно.

Товар куплен в Мосавтошине

Нормальная такая резина. Пока за 3 тысячи пройденных километров поругать особо не за что. Движение по городу, трассе, не слишком разбитому просёлку — всё в пределах нормы. На сухой дороге хорошо себя ведёт, не шумит (но это может быть и сугубо субъективным ощущением, после зимней шиповки, да и вообще шумов в машине хватает 🙂 ). Тормозит хорошо, хотя на предельных нагрузках и не собирался пробовать, стиль вождения у меня спокойный. Решил проверить на аквапланирование, на спуске с моста, в ливень. Шёл по колее, слегка залитой водой, порыскал машиной в стороны, аккуратно попритормаживал и вообще не почувствовал курсовой неустойчивости, машина вела себя отлично. Так что в соотношении цена/качество — удовлетворён полностью. Посмотрим, сколько пройдёт всего и, вполне вероятно, буду ещё брать её же.

Начал новый сезон с новой резиной Formula Energy 185/60/R14. Резина асимметричная ненаправленная, поэтому голову не ломайте, где левая и правая. Впечатления после зимней резины, да и зимы вообще, очень положительные. За асфальт держится очень хорошо. Разгон, торможение, резкие повороты контролируются хорошо, сразу чувствуется уверенность в сцеплении с дорогой. В северный дождь по трассе 140 никаких проблем. Длинные лужи глубиной 10-15см на

60км/ч всеми колесами с небольшим поворотом проходил уверенно, ни одно колесо не сорвалось, что удивило. Поездил и по мокрому снегу, «соплям» на асфальте. Снова удивился хорошему сцеплению с дорогой. Мокрая грязь в накатанной колее естественно дается тяжело, небольшой подъем с загруженным багажником берет, но это пока протектор свежий. До этого на «елочке» ездил, но профиль 70. Стоила дороже несколько лет назад, но уступает по всем ощущениям. Посмотрим, на сколько ее хватит. Шумность. обычная, без приборов очень субъективна. Кратко итоги.

Достоинства: Низкая цена. Управляемость. Сцепление на сухом и мокром асфальте. Балансировка не больше 30гр.

Недостатки: Мокрая грязь не для такого протектора, но это очевидно.

Рекомендую к покупке. Отличный повод задуматься другим производителям.

Formula Energy 175/70 R13 82T данная резина понравилась своей мягкостью при езде, стыки просто глотает, очень тиха, хорошо держит дорогу, в дождь по лужам идет уверено, за весь пробег шишек и грыж не обнаружено. Советую для покупки!

Заказ #402176 Приобрел данную шину основываясь на отзывах, не пожалел! считаю лучшее соотношение цены и качества! Кому нужна тихая и комфортная шина для повседневной езды можете смело брать! До этого стоял Dunlop SP Touring T1 205/55 R16 91H, резина не плохая, крепкий середнячок.Formula Energy понравилась своей мягкостью при езде, стыки просто глотает, очень тиха, держак нормальный, в дождь по лужам идет уверено, за пробег в 1000 км. по не самым лучшим дорогам (кто бывал во Владикавказе поймет) шишек и грыж не обнаружено.Советую для покупки .

Честный бюджетный вариант шин. Если как пишут в отзывах, еще и износ будет небыстрый, то вообще это будет мой фаворит. По поведению очень нравится — надежно, мягко, тихо, безопасно. В мокрую погоду скорость конечно нужно снижать, но само поведение шин на мокрой дороге нравится. И рулятся хорошо, и воду отводят так чтобы не ловить водный клин.

10.06.2014, после долгого изучения в интернете, приобрел через «Мосавтошина» комплект летней резины Formula Energy 215/55 R16 97W на автомобиль Ford focus III 2011 г.в. и ни разу не пожалел. Предыдущая резина была очень мягкой, «ранимой» Goodyear, которая поставлялась с новой машиной. Так вот, за три летних сезона она была вся в проколах, шишках. Поэтому выбирал по принципу качество/прочность/бесшумность/приемлемая цена. Взял Formula Energy 215/55 R16 97W. Бесшумная, прочная — в какие только ямы не влетал по нашим дорогам — ей все не почем! За теплый сезон 2014 г. накатал около 15 000 км, за летний сезон 2015 г снова около 15 000 и ни одного прокола! Отлично держит дорогу. Торможение эффективное. Стойкая к аквапланрованию.По снегу и льду на летней резине не пробовал. Курсовая устойчивость хорошая, бесшумная. На 180 автомобиль шел на резине без каких-либо проблем. Моя оценка, исходя из сочетания цена/качество — твердая 5.

Товар куплен в Мосавтошине

Не шумные шины, понравились в эксплуатации в жаркое время года. Но с похолоданием до +15 стали плохо держать сцепление с дорогой, ABS срабатывает на абсолютно сухом асфальте. По ощущениям едешь как будто зимой (((

Formula Energy отзывы и тесты

Сегодня в интернет-магазине Мосавтошины представлен широчайший ассортимент автомобильных шин. Зачастую такое многообразие не облегчает, а затрудняет выбор, т.к. в большинстве случаев покупателю приходится выбирать среди шин, отличающихся друг от друга лишь нюансами. Опубликованные на нашем сайте отзывы написаны самими покупателями. Большинство из них отличается объективностью и непредвзятостью, что позволяет сделать единственно правильный выбор.

Также следует отметить, что все отзывы содержат информацию, позволяющую сформировать собственное мнение о тех или иных особенностях той или иной шины. Их объективность основывается на реальных условиях эксплуатации. При этом очень часто «всплывают» такие подробности, о которых ни в одном специализированном автомобильном издании не упоминается, однако их достаточно, чтобы составить собственное мнение об автомобильной шине.

Имеющиеся отзывы о Formula Energy, оставленные их покупателями, отличаются индивидуальностью и полным соответствием реальному положению вещей. Если их нет, то вы можете стать первым, кто напишет их, что крайне важно, поскольку это поможет множеству автовладельцев сделать единственно верный выбор, основываясь на вашем опыте. Однако их соответствие реальности очень сильно зависит от количества оставленных мнений. Поэтому, если вы уже стали обладателем этой модели шин – пожалуйста, оставьте отзыв о ней даже в том случае, когда к ней нет никаких претензий. Данный процесс, позволяющий автолюбителям сделать верный выбор, не станет для вас обременительным. Для упрощения размещения отзывов на сайте располагается специальная форма.

Если отзывов на интересующую модель мало или они вообще отсутствуют, вы можете получить подробную информацию у наших сотрудников. В поисках качественных и надёжных шин, остановите свой выбор на интернет-магазине Мосавтошина, где вам будет предложен широчайший ассортимент от мировых производителей.

Источник