Мангеке шаринган учиха шина

Mangekyō Sharingan

Mangekyō Sharingan

Мангеке шаринган учиха шина

Мангеке шаринган учиха шина

Аниме ・ Манга

Данные
Специальный вид:Кеккей Генкай

Мангеке шаринган учиха шина

Додзюцу

Тип:Поддержка
Известные
пользователи:
Куро Зетсу
Отсутсуки Индра [1]
Отсутсуки Хагоромо [2]
Учиха Бару [3]
Учиха Изуна
Учиха Итачи
Учиха Мадара
Учиха Нака [3]
Учиха Наори [3]
Учиха Обито
Учиха Рай [3]
Учиха Саске
Учиха Фугаку [4]
Учиха Шин
Учиха Шисуи
Хатаке Какаши
Шимура Данзо
Дебют:«Наруто», том 16
«Наруто», глава 142
«Наруто», эпизод 82

Мангекё Шаринган ( 万華鏡写輪眼 , «Калейдоскоп копирующего вертящегося глаза») — продвинутая форма Шарингана, которую смогли пробудить лишь несколько представителей клана Учиха. [5] Мангекё Шаринган был охарактеризован как «небесные глаза, что беспрепятственно видят истину всех творений» (天壌の理を掌握せし瞳, тенджо но котовари о шоакусеши хитоми). [6]

Содержание

Обзор

Мангеке шаринган учиха шина

Мангекё Шаринган отличается от своего предшественника внешним видом, при котором изменяется форма

Мангеке шаринган учиха шина

томое внутри него. Точный узор уникален для каждого пользователя, хотя все они напоминают завихрения. Мангекё Шаринган пробуждается в глазах человека после смерти дорогой ему личности. На протяжении истории мира шиноби, члены клана Учиха неверно истолковали условие получения этих глаз, поскольку пришли к выводу, что их потенциальный обладатель должен убить дорогого ему человека собственноручно, что привело к практике убийства своих лучших друзей с целью приобретения глаз. [7] Мангекё Шаринган Обито пробудился сразу после его психологической травмы, в то время как в Наруто Джинрайден Саске потребовалось несколько недель, чтобы активировать свои глаза.

Мангекё Шаринган сохраняет все основные способности простого Шарингана, такие как наложение Гендзюцу и способность ощущать чакру. В дополнение к ним, Мангекё дарует уникальные способности, которые различаются в зависимости от пользователя, хотя могут быть схожими: так и Итачи, и Саске получили доступ к Аматерасу, однако отличается предел использования этой техники. Способности Мангекё могут быть не одинаковыми даже для одних и тех же глаз, так как Итачи пробудил Аматерасу в правом глазу, а Тсукуёми — в левом. Как только пользователь пробуждает Мангекё в обоих глазах [8] или же способности обоих глаз, он в состоянии использовать Сусаноо.

Способности Мангекё Шарингана требуют немалого количества чакры для применения. Задействование и активация Мангекё также возлагают огромное напряжение на владельца, истощая его тело и вызывая ухудшение зрения, вплоть до полной слепоты. [9] Зрение может быть восстановлено путём пересадки глаз близкого кровного родственника, в особенности брата, благодаря чему пробуждается так называемый Эйен но Мангекё Шаринган (永遠の万華鏡写輪眼, «Вечный Мангекё Шаринган»). [10] Эйен но Мангекё объединяет в себе оригинальные узоры Мангекё того, от кого пересаживался, и того, кому был пересажен. При этом основанные на Мангекё способности его обладателя становятся намного сильнее, и тот перестаёт страдать от потери зрения. По словам Мадары, Эйен но Мангекё является доказательством того, что Учиха продолжает искать что-то, несмотря на пережитые им большие потери. [11] Если глаза достигают этой стадии, пользователь сохраняет все свои техники от предыдущих глаз. Помимо уникальных техник, форма «Чоку Томое» (直巴, «Прямое Томое») Эйен но Мангекё Мадары и Саске наделяет их особой изворотливостью во время боя. [12]

Как и любое другое Додзюцу, Мангекё Шаринган может быть пересажен не-Учиха, предоставляя им все свои способности, хотя и с требованием большего количества чакры. Также способности Мангекё Шарингана могут быть настроены для активации при определённых обстоятельствах, либо в собственных глазах, либо в глазах цели, выбранной пользователем; эта установка сохраняется даже после смерти. [13]

Ещё одна способность Мангекё Шарингана позволяет носителю прочитать и расшифровать большую часть плиты Рикудо Сеннина. Если обладатель Шарингана приобретает генетический материал Сенджу и переходит его границы, он способен пробудить Риннеган.

Вариации Мангекё Шарингана

Мангекё Шаринган Учиха Итачи

Мангеке шаринган учиха шина

Учиха Итачи пробудил свой Мангекё Шаринган став свидетелем самоубийства своего лучшего друга Учиха Шисуи, незадолго до уничтожения клана Учиха. [14] Своим левым глазом он может использовать Тсукуёми, чрезвычайно мощное Гендзюцу, которое искажает восприятие времени жертвы. С помощью правого Мангекё он применяет Аматерасу, создавая неугасимое чёрное пламя в точке, на которой фокусируется его взгляд. Благодаря обоим глазам он в состоянии использовать Сусаноо. Действие Мангекё травмирует глаза Итачи, из-за чего, после троекратного использования в один и тот же день, он не может активировать даже обычный Шаринган. [15] Некоторое время спустя после смерти Итачи, нуждаясь в большей силе для убийства Наруто, его младший брат, Учиха Саске пересаживает его глаза себе.

Мангекё Шаринган Учиха Обито

Мангеке шаринган учиха шина

Учиха Обито пробудил свой Мангекё Шаринган после смерти Нохара Рин во время Третьей мировой войны Ниндзя. На тот момент он обладал только правым глазом, однако это событие вызвало одновременное пробуждение Мангекё и у Хатаке Какаши, который обладал левым глазом Обито. [16] Через оба глаза можно использовать Камуи, способной различными способами телепортировать объекты в или из личного измерения. Правый глаз был способен использовать Камуи на близком расстоянии, переносящее пользователя или тех, с кем он находится в контакте. Телепортируемые отдельные части тела могут беспрепятственно проходить через другие объекты. Левый глаз может использовать дальнее Камуи, создавая барьер вокруг цели, который её телепортирует. [17] Также левым глазом пользователь может перемещаться лично. [18] Во время Четвёртой мировой войны Ниндзя было выявлено, что Камуи невозможно использовать друг против друга.

Учиха Мадара крадёт левый глаз Какаши, чтобы последовать за Обито в измерение Камуи. Там он меняет его на свой левый Риннеган, принадлежавший Обито, возвращая оба глаза первоначальному владельцу, который, на тот момент, находится под контролем Куро Зетсу. На короткое время Куро Зетсу получает доступ к обоим силам Мангекё. После того, как Обито освобождается от контроля Куро Зетсу, он использует способности обоих глаз, однако они были уничтожены, когда тот был убит Томогороши но Хайкотсу Отсутсуки Кагуи. Его дух временно возвращается в мир живых и вселяется в Какаши, предоставляя ему оба Мангекё с их соответствующими способностями, а также Сусаноо.

Мангекё Шаринган Учиха Мадары

Мангеке шаринган учиха шина

Мангеке шаринган учиха шина

Учиха Мадара был первым Учиха, пробудившим Мангекё Шаринган. [19] Об индивидуальных способностях каждого из его глаз ничего не известно, однако он был в состоянии использовать Сусаноо. Регулярное использование Мангекё в период Сенгоку Джидай привело его к слепоте, что побудило его брата Учиха Изуну на смертном одре завещать свои глаза Мадаре, чтобы защитить клан, тем самым предоставив ему Эйен но Мангекё Шаринган. [20] Чоку Томое его Эйен но Мангекё даровало ему изворотливость во время боевых действий.

Ближе к концу своей жизни, Мадара смог развить свои глаза в Риннеган, который он пересадил Нагато, когда тот ещё был ребёнком и оставался в неведении. В конце концов, глаза вернулись к Мадаре после того, как он ожил.

Мангекё Шаринган Учиха Изуны

Мангеке шаринган учиха шина

Учиха Изуна пробудил свой Мангекё Шаринган в то же время и при тех же обстоятельствах, что и его брат. [19] Индивидуальные способности каждого из его глаз неизвестны. Чуть позже, уже будучи смертельно раненным в бою с кланом Сенджу, чтобы остановить слепоту Мадары, Изуна отдал ему свои глаза. [20] Несмотря на то, что Изуна отдал свои глаза добровольно, считалось, что Мадара забрал их силой. [19]

Мангекё Шаринган Учиха Саске

Мангеке шаринган учиха шина

Мангеке шаринган учиха шина

Учиха Саске пробуждает свой Мангекё Шаринган спустя несколько недель после смерти его старшего брата, Учиха Итачи. Своим левым глазом он может использовать Аматерасу. Правый глаз обладает способностью формировать чёрное пламя и гасить его. Благодаря пробуждению обоих Мангекё, он имеет доступ к Сусаноо. Сначала Саске отказался пересадить себе глаза Итачи для получения Эйен но Мангекё, утверждая, что их видения с Итачи отличаются друг от друга. Позже он решает, что нуждается в большей силе, чтобы убить Узумаки Наруто. Чоку Томое его Эйен но Мангекё Шарингана придаёт ему больше изворотливости в сражениях.

Получив половину чакры Отсутсуки Хагоромо, левый Эйен но Мангекё Саске уступил место Риннегану и остался видимым как шесть томое, по три на каждой из двух внутренних кругов глаза. [21]

Мангекё Шаринган Учиха Шисуи

Мангеке шаринган учиха шина

Учиха Шисуи пробудил свой Мангекё Шаринган после того, как «позволил умереть своему другу и сопернику». С каждым своим глазом он мог использовать Котоаматсуками, мощное Гендзюцу, которое манипулирует мыслями цели без малейшего представления кого-либо, в том числе и самой жертвы, что она находится под контролем. Тем не менее, эта техника не может быть использована одним и тем же глазом в течение длительного периода времени. [22] В аниме, пробуждение Мангекё Шарингана в обоих глазах позволило ему использовать Сусаноо.

Когда Шисуи пытался применить Котоаматсуками для того, чтобы предотвратить государственный переворот, его правый Мангекё был украден Шимура Данзо, который считал план Шисуи напрасным и хотел защитить деревню по-своему. Опасаясь, что Данзо заберёт и другой глаз, Шисуи доверил его своему лучшему другу Учиха Итачи и просил его использовать этот глаз, чтобы защитить Коноху. [23] Данзо пересадил глаз себе и на протяжении многих лет использовал его, чтобы подстраивать других под собственное мышление, используя силу Сенджу Хаширамы для сокращения времени перезарядки. Данзо уничтожает глаз перед смертью, чтобы больше никто не смог владеть им. [24] Итачи пересадил другой глаз Шисуи своему ворону, которого планировал использовать для восстановления преданности Конохе своего брата, Саске. [25] Вместо этого он использовал его на себе, будучи возрождённым, чтобы освободиться от контроля Якуши Кабуто. Итачи сжигает ворона вместе с глазом вскоре после этого, чтобы он больше никому не достался. [26]

Мангекё Шаринган Отсутсуки Индры

Мангеке шаринган учиха шина

В манге, Индра, старший сын Отсутсуки Хагоромо, был первым обладателем Шарингана, который смог пробудить Мангекё Шаринган. Благодаря ему, Индра был способен использовать Сусаноо. [27] В аниме, он пробудил свой Мангекё после убийства двух своих последователей. Также он был в состоянии использовать Аматерасу своим левым глазом. [28]

Мангекё Шаринган Учиха Шина

Мангеке шаринган учиха шина

Эту форму Мангекё Шарингана уникальным образом разделяют между собой несколько (хотя и связанных) человек. Неизвестным способом Учиха Шину удаётся развить в своих глазах Мангекё Шаринган. Своим правым глазом он может управлять оружием на расстоянии, заранее заклеймив его особой меткой. Клоны Шина, благодаря их генетической связи, обладают таким же дизайном Мангекё и той же телекинетической способностью. [29] Существо Шина также разделяет с ним конструкцию его Мангекё Шарингана. [30]

Мангекё Шаринган Учиха Фугаку

Мангеке шаринган учиха шина

В аниме, Учиха Фугаку смог пробудить Мангекё Шаринган во время Третьей мировой войны Ниндзя, испытав потерю близкого друга. Хотя способности его Мангекё не были показаны, Фугаку утверждал, что с помощью него может полностью подчинить Кьюби. [4]

Мангекё Шаринган Отсутсуки Хагоромо

В аниме, смертельно ранив брата, чтобы освободить его из-под контроля матери, Отсутсуки Хагоромо пробудил Мангекё Шаринган и Риннеган одновременно. Из-за этого, дизайн его глаз остаётся неизвестным. Это позволило ему применять Кансейтай — Сусаноо, размером с Джуби. [2]

Прочие Мангекё Шаринганы

Владельцы этих Мангекё Шаринганов были упомянуты Учиха Итачи во время рассказа об Изанаги и Изанами. [31]

Учиха Шин

Мангеке шаринган учиха шина

Мангеке шаринган учиха шина

Мангеке шаринган учиха шина

Мангеке шаринган учиха шина

МангаАниме
Данные
Кана:うちは・シン
Чтение:うちは・シン
Ромаджи:Uchiha Shin
Статус:Мёртв
Классификация:Ирьёнин
Пол:Мужской ♂
Кеккей Генкай:

Мангеке шаринган учиха шина

Шаринган

Мангеке шаринган учиха шина

Мангекё Шаринган

Родина:

Мангеке шаринган учиха шина

Отогакуре

Первое появление
Дебют:«Наруто», том 73
«Наруто», глава 700+2
«Боруто», эпизод 20
Сейю:Nobuyuki Hiyama

Учиха Шин — бывший подопытный Орочимару. Став одержимым Учиха Ичизоку — в особенности Учиха Итачи — Шин взял себе фамилию Учиха, забрал своих клонов, а затем покинул Орочимару.

Содержание

Личность

Мангеке шаринган учиха шина

Шин — прагматичный человек-учёный, который ссылается исключительно на эволюционные принципы

Мангеке шаринган учиха шина

выживания наиболее приспособленных и

Мангеке шаринган учиха шина

естественный отбор , полагая, что живые организмы являются рабами своих генов и существуют только чтобы выживать, передавая свои сильнейшие черты следующим поколениям. Таким образом, он считает конфликты необходимым компонентом для эволюции человечества и собирается возродить Акацки и закончить мирное существование на Земле, что, как он предполагает, может привести к стагнации человечества и окончательному вымиранию его как вида.

Несмотря на то, что он относится к своим клонам как к сыновьям, у него отсутствует какая-либо отцовская привязанность по отношению к ним. Вместо этого он рассматривает их как средство продолжения собственной жизни, которые должны быть принесены в жертву ради собственного выживания. Он демонстрирует это, когда использует одного из клонов в качестве живого щита, а затем требует пересадить его здоровые органы себе, в процессе убив двойника.

Шин совершенно одержим Учиха Итачи, так как взял себе его фамилию и снарядил своих клонов как членов клана Учиха. Он ненавидит Учиха Саске за убийство Итачи и считает его позором клана. Он хочет убить его в отместку за Итачи, а также захватить его дочь Учиха Сараду и использовать в собственных целях.

В бою Шин лишён чести и использует грязные манёвры, чтобы победить. Он пользуется отцовскими чувствами Саске, отчего атакует Сараду, чтобы выбить того из равновесия.

Внешность

Шин — высокий, бледный, и лысый мужчина. У него нет зубов — их использовали для экспериментов. Горизонтально по его лицу от переносицы, через правый глаз, к виску пробегает шрам. По всему его телу расположены пересаженные Шаринганы: один в левой глазнице, шесть в левой руке, один в правом плече и в груди, а также как минимум три глаза на голове.

Впервые Шин появляется в тёмной накидке. Под ней он носит тёмный плащ с высоким воротом, длинными рукавами, и облаками Акацки спереди и сзади. Также на нём тёмные штаны и сандалии. Его правая рука, которая обычно прикрыта рукавом плаща, ампутирована по локоть.

Клоны

Клоны Шина почти не отличаются друг от друга, так как имеют одну и ту же ДНК. У них бледная кожа и бледно-русые волосы. Не имея бровей, их глаза широко открыты, а вокруг них находятся чёрные круги. Каждый клон одет в футболку с высоким воротом, на спине которой изображён символ клана Учиха, и широким, тёмно-синим оби вокруг их талий. Они носят тёмно-синие нарукавники, того же цвета штаны и сандалии. Некоторые из клонов были созданы некорректно, а посему обладают аномальными физическими характеристиками — они слишком худы, полны, и даже огромны в сравнении с остальными.

Источник