Киа церато 2017 года характеристики размеры

Kia Cerato 2021-2020 модельного года привлекает неординарной внешностью и инновационным оснащением. Такая машина подойдет как деловым людям, так и автолюбителям с детьми, которые предпочитают проводить уикенды в путешествиях.

Технические характеристики Киа Церато

Средние размеры седана позволяют ему легко маневрировать и парковаться: длина авто – 4640 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1450 мм. Колесная база – 2700 мм. Благодаря таким габаритам новая модель устойчива на поворотах и располагает просторным салоном.

Клиренс Киа Церато 2021-2020 – 150 мм. Достаточный дорожный просвет позволяет седану уверенно чувствовать себя в мегаполисе.

Объем багажника – 502 литра.

Автомобили агрегатируются бензиновыми моторами объемом 1,6 или 2 литра и мощностью 128 или 150 л.с. На модели устанавливается 6-диапазонная трансмиссия автомат или 6-ступенчатая механическая коробка передач. Привод авто – на передние колеса.

Максимальная скорость Cerato достигает 203 км/ч. Время разгона до первой «сотни» – не больше 11,6 секунды.

Расход топлива не превышает 7,4 литров на 100 км пути (смешанный режим). Объем бака – 50 литров. Без дозаправки Вы сможете проехать более 600 километров!

Спереди установлена независимая подвеска типа Макферсон, сзади – полунезависимая подвеска.

Базовая комплектация Comfort

Автомобили начальной модификации оборудованы 4 подушками безопасности, бортовым компьютером и ходовыми огнями DRL. Полноразмерная запаска не позволит проколотому колесу нарушить Ваши планы, а «ЭРА-ГЛОНАСС» даст возможность оперативно вызвать помощь к месту аварии. Авто оборудовано электростеклоподъемниками спереди и сзади, а также аудиосистемой и опцией Bluetooth.

Инновации и функционал

  • Система активной безопасности Церато включает ABS, BAS, HAC, VSM.
  • Для зарядки смартфона предусмотрено удобное беспроводное устройство.

Передние кресла оборудованы подогревом: тепло начинает поступать сразу после того, как Вы завели мотор.

Kia Cerato 2017 года

В 2003 году южнокорейская компания Kia выпустила на внутренний рынок новый седан под название К3. Спустя год этот автомобиль появился и в России, но уже под другим названием. Так российские автолюбители познакомились с авто под названием Kia Cerato. Классический седан среднего ценового сегмента многим пришёлся по вкусу, так как он обладал незаурядной внешностью, приятными для своего класса характеристиками и повышенным уровнем безопасности. Ещё одним несомненным плюсом машины была её прекрасная адаптированность к российским дорогам. В 2017 году нас ждёт очередное обновление этого автомобиля, правда речь идёт скорее о рестайлинге, чем о выпуске полноценного нового поколения.

Видео тест-драйва Kia Cerato 2017 года

Новые автомобили в наличии с максимальной выгодой в салонах Major

KIA K5 Luxe 2.0L/150 6AT 4D

2021 г., 2.0 /150 Бензиновый, АКПП , Передний привод

KIA Seltos Comfort 1.6L/123 6AТ 2WD

2021 г., 1.6 /123 Бензиновый, АКПП , Передний привод

KIA Carnival Luxe 2.2TD/199 8AT 2WD

2021 г., 2.2 /199 Дизельный, АКПП , Передний привод

Обзор дизайна новой модели

Изменения, которые претерпит авто, носят уже, можно сказать, классический характер. Дизайнеры по-прежнему уделяют большое внимание передней части авто, в результате чего свой внешний вид изменит как решётка радиатора, так и вся передняя оптика. Передний бампер также немного изменится, но не так сильно, как этого бы хотелось. Если же говорить более конкретно, то внимания заслуживает в первую очередь фары, которые стали более узкими и обзавелись более мощными лампами, обещающими обеспечить более хорошее освещение дороги в тёмное время суток.

Внутри Kia Cerato 2017 года также не продемонстрирует каких-либо глобальных модификаций. В глаза сразу бросается новое рулевое колесо, которое обзавелось большим количеством кнопок, призванных значительно облегчить управление. В целом о новой модификации можно сказать одним словом – «слегка». Слегка изменились кресла, слегка изменился задний бампер. Все внесённые обновления имеют точечный характер и призваны скорее обновить устаревшие элементы, чем привнести что-то принципиально новое.

Kia Cerato 2017 — новый седан с улучшенными характеристиками

Недавно был представлен Киа Церато 2017 модельного года. Так как данный автомобиль на протяжении 10 лет входит в топ продаваемых в России, обновлённая версия также не стала исключением, и пользуется большим спросом на отечественном рынке.

Датой выхода Kia Cerato 2017 считается середина 2016 года. Старт продаж на российском рынке был запланирован декабрь 2016 года, и корейская компания не отошла от этого графика.

Внешний вид

Стоит сказать, что после рестайлинга, экстерьер Серато претерпел много изменений.

Передняя часть автомобиля получила новую фальшрадиаторную решётку, которая стала больше по сравнению с предшественником, и теперь не оставляет свободного пространства между головной оптикой. Что касается светодиодных фар, то их форма стала более вытянутой, из-за чего появляется ассоциация с австралийским бумерангом. Передний бампер укомплектован новыми противотуманками, а также модернизированным воздухозаборником. Капот Церато немного приподнятый, но зато в меру плавный, с едва заметными воздухотоками по сторонам.

Профильная часть Киа Серато 2017 получила меньше изменений. Сюда можно отнести ниспадающую крышу, угол наклона которой заметно увеличился, и теперь возникает ощущение, что перед нами стоит купе. Именно благодаря этому, а также обтекаемому капоту и лобовому стеклу, аэродинамические характеристики автомобиля близки к идеальным. Большим сюрпризов для поклонников модели стала установка колёсных дисков новой конфигурации. Теперь можно наблюдать раздвоенные спицы, которые контрастируют между собой.

Задняя часть автомобиля получила обновлённый бампер, который стал более мощным и выразительным. Фары задней оптики, также как и передние, стали длиннее. На компактной дверце багажника можно наблюдать фирменный логотип корейской компании. На срезе крыши установлен крохотный спойлер, который напоминает рыбный плавник.

Исходя из габаритов обновлённой модели, можно сделать вывод, что во время сборки новый кузов не использовался. Автомобиль лишь стал ниже на 6 мм, и теперь его высота составляет 1 400 мм. Все остальные показатели остались прежними: длина – 4 560 мм, ширина – 1 780 мм, клиренс – 15 см, снаряжённая масса – 1 400 кг.

Интерьер

Ни для кого не секрет, что корейские автомобили всегда могли похвастаться превосходным интерьером. Но так ли это в новом Церато? Первый же тест-драйв расставит всё на свои места.

Когда впервые садишься за руль автомобиля, возникает ощущение, что это представитель премиум-класса. Это связано с новыми, более комфортными сидениями, оборудованными боковыми поддержками. Важно отметить, что кресла обиты натуральной кожей, и могут быть выполнены в одном из нескольких стилей оформления.

Рестайлинговая версия получила более технологичную приборную панель, в основе которой лежит сенсорный мультимедийный дисплей.

Отдельно нужно поговорить о рулевом колесе, на котором установлены дополнительные мини-панели управления. Руль выполнен сразу из нескольких материалов. Непосредственно в зоне «держателя» используются наиболее качественные и приятные на ощупь.

В целом, в салоне Церато 2017 сохранились все основные стилистические «фишки» модельного ряда. Сюда можно отнести находящеюся под углом к водителю центральную консоль, неординарный рычаг коробки передач и традиционные ролики управление климат-системой.

В итоге можно сказать, что несмотря на немалую схожесть с предшественником, рестайлинговая модель имеет достаточно улучшений и переработок в салоне.

Доступные цвета

Дизайнеры предложили 4 новых цвета оформления кузова. То есть, теперь автолюбители могут делать выбор между 10 вариантами окраски. К сожалению, в России доступны только 6:

Технические характеристики

В первую очередь вспомним подвеску, которая стала более жёсткой, и получила новые настройки касательно работы амортизаторов.

Разработчики предложили те же силовые агрегаты, которые устанавливались на дорестайлинговую модель. Это моторы с объёмом 1.6 и 2.0 л, которые продуцируют 132 и 150 лошадиных сил. В скором времени должен появиться и дизельный вариант на 1.6 л (128 лошадиных сил).

Все моторы четырёхцилиндровые, и считаются одними из наиболее экономных в классе. Так, например, модификация с механической коробкой потребляет на сотню в среднем 6.5 литров. Церато на «автомате» расходует около 8 литров в смешанном цикле. Отзывы владельцев о расходе Cerato.

Также, доступна и спортивная версия Церато (пока только на европейском и китайском рынке). Она оборудована 1.4-литровым T-GDI мощностью 130 лошадиных сил при 210 Нм. Он работает в паре с роботизированной семиступенчтой трансмиссией.

Комплектации и цены

Базовая комплектация Киа Церато 2017 включает в себя:

  • Электрические стеклоподъёмники
  • Система экстренного торможения
  • Система курсовой устойчивости
  • Комплект подушек безопасности
  • Помощник старта под гору.

В топовых комплектациях можно дополнительно рассчитывать на:

  • Система мониторинга «Слепых зон»
  • Электрорегуляторы переднего ряда сидений
  • Круиз контроль
  • Парктроник.

Отечественные автолюбители получат подогрев руля, сидений и модернизированный бортовой компьютер, который можно синхронизировать со смартфоном. Совсем неплохо, как для автомобиля гольф-класса.

На южнокорейском рынке минимальная цена Киа Серато 2017 – 13 000 долларов. В России, за новую Церато в базовой комплектации придётся выложить 950 000 рублей. Желающим приобрести автомобиль в комплектациях Премиум и Престиж нужно заплатить как минимум 1 200 000 рублей.


Видео: обзор Киа Церато 2017

Старт продаж в России

В российских дилерских центрах новый Киа Церато появился в декабре 2016 года. Весьма оперативно, если учитывать, что рестайлинговая версия была представлена осенью того же года.

Вывод

Обновлённый Церато 2017 стал более совершенным и технологичным, по сравнению с предшественником. Стоит отметить более аэродинамическую конфигурацию кузова, обновлённый салон и улучшенную «начинку». Большим плюсом также является сравнительно невысокая стоимость автомобиля.

Kia Cerato 2017 – мини-рестайлинг седана

В России стартовали продажи рестайлинговой версии седана Kia Cerato 2017-2018 года. Обновленная корейская четырехдверка, показанная еще год назад, наконец-то добралась до нашего рынка и обзавелась рублевым ценником. Стоимость базовой комплектации модели составила 952 900 рублей, что совпадает с ценой дореформенного автомобиля. Новинка Киа по итогам рестайлинга получила чуть подретушированный внешний дизайн, модернизированный салон, несколько новых опций, систему Drive Mode Select, экстренное оповещение ЭРА-ГЛОНАСС. Именно из-за внедрения тревожной кнопки была так сильно сдвинута дата выхода обновленной модели в России. В текущем обзоре представим фото, характеристики, комплектации и цены Киа Серато 2017-2018 года.

Перед тем, как поговорить о новой версии седана, обратим внимание на сравнительно недолгую и в то же время весьма успешную «карьеру» автомобиля. Первое поколение Киа Церато дебютировало в 2004 году и c тех пор практически неизменно оказывается в тройке самых продаваемых моделей корейского бренда. Более того, в ноябре 2016 года Серато возглавил рейтинг продаж компании, впервые за долгое время сместив с первого места бестселлер Kia Sportage. За месяц обладателями седана стали 44 607 автолюбителей по всему миру.

На российском рынке четырехдверка С-класса из Кореи пользуется довольно устойчивым спросом, благодаря которому количество реализованных за все время машин перевалило за 100 тысяч. В последние годы Киа Серато чуть подрастерял свои позиции, однако с появлением версии в новом кузове ситуация может измениться. Рестайлинговый седан, как и предшественник, будет производиться на калининградском заводе «Автотор» по технологии полного цикла, включающего сварку, покраску и сборку. К слову, машины нового образца уже во всю сходят с конвейера предприятия.

Легкая коррекция внешности

Изменения во внешнем дизайне Киа Церато 2017-2018 нельзя назвать масштабными, но их оказалось достаточно для того, чтобы добавить облику свежести и азарта. Спереди обосновались новые продолговатые фары головного света с ксеноновой основной оптикой и светодиодными ходовыми огнями (доступны в топовой комплектации). Фирменная фальшрадиаторная решетка увеличилась в размерах, став более заметным элементом носовой части кузова. Передний бампер получил отличную от прежней конфигурацию с двумя вертикальными секциями воздуховодов по бокам и одним крупным вырезом в центре. Боковые ниши выполняют не только декоративную функцию, но и отвечают за подвод воздушных потоков к тормозным механизмам передних колес для их охлаждения. Вносят они свой вклад и в аэродинамические характеристики кузова.

Фото Киа Серато 2017-2018

Корма седана выделяется новыми плафонами габаритов с подправленной графикой и светодиодными элементами (комплектация «Премиум»). Профиль Киа Серато обошелся без нововведений, разве что появились новые варианты легкосплавных дисков, размерность которых составляет 16-17 дюймов (в «базе» устанавливаются 15-дюймовые стальные диски).

Задняя часть кузова нового Киа Церато

В целом, новый Kia Cerato в плане дизайна пошел по стопам «старших» моделей Optima и Quoris. После рестайлинга седан стал выглядеть гораздо более современно и стильно, войдя в когорту наиболее ярких представителей C-сегмента.

Профиль седана

Установка новых бамперов не повлияла на габаритные размеры кузова Cerato. Автомобиль по-прежнему имеет длину 4560 мм, ширину – 1780 мм, высоту – 1445 мм. Передняя колея при наличии 17-дюймовых колес составляет 1557 мм, задняя – 1570 мм. Свесы – 880 и 980 мм (спереди и сзади соответственно). Дорожный просвет (клиренс) равен 150 мм.

Небольшая модернизация внутри

Интерьер новинки готов порадовать будущего владельца машины улучшенными отделочными материалами, подправленным дизайном передней панели с облаченными в хром дефлекторами обдува и декоративными вставками (глянцевыми и «под карбон»), новым эргономичным рычагом управления АКПП, удобным мультифункциональным рулем с оптимизированным расположением кнопок, видоизмененной комбинацией приборов с четкой индикацией.

Интерьер после рестайлинга

Топовым версиям Киа Серато 2017 года полагается мультимедийный комплекс с 7-дюймовым экраном, поддерживающий интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Для начальных комплектаций предлагается простая аудиосистема с USB и iPod разъемами. В список оснащения вошли две абсолютно новых опции – система мониторинга «слепых» зон и интеллектуальная система открывания багажника.

Система мониторинга «слепых» зон

Технические характеристики

В распоряжении нового Kia Cerato оказались две хорошо знакомые по предшественнику силовые установки – 1.6 MPI мощностью 130 л.с. (157 Нм) и 2.0 MPI с отдачей 150 л. с. (194 Нм). «Младший» двигатель может работать совместно с 6МКПП или 6АКПП, «старшему» полагается только 6-диапазонный «автомат». Самая быстрая модификация с 2.0-литровым мотором и автоматической коробкой разгоняется до 100 км/ч за 9.3 секунды, все остальные версии медленнее 10 секунд. Средний расход топлива 1.6 MPI – 6.7-7.0 литра (зависит от КПП), 2.0 MPI – 7.4 литра на 100 км.

Подвеска модели выстроена по схеме с передними стойками МакФерсон и задней полузависимой балкой. Рулевое управление подверглось модернизации – электроусилитель отныне располагается на валу, в то время как раньше был на рейке. Еще одно новшество в технической части – система Drive Mode Select, предназначенная для управления настройками двигателя, коробки-автомата и рулевого механизма. Подстроить поведение автомобиля под свой стиль вождения можно с помощью переключения между режимами Normal, Eco и Sport.

Комплектации и цены Kia Cerato 2017-2018

Российская спецификация предусматривает четыре уровня оснащения – Comfort, Luxe, Prestige и Premium. В базовой комплектации модель имеет следующий набор опций:

  • Подогрев передних сидений;
  • Привод и подогрев боковых зеркал;
  • Подогрев зоны стеклоочистителей;
  • Кондиционер;
  • Аудио с AUX/USB/iPod входами;
  • Антиблокировочная система (ABS);
  • 6 подушек безопасности (передние, боковые, шторки);
  • Стальные диски 15 дюймов с шинами 195/65 R15.

В комплектации Luxe предусмотрены подогрев руля, электрический отопитель салона, климат-контроль, круиз-контроль, регулировка сиденья водителя по высоте, кожаная отделка руля и селектора КПП, мультифункциональный руль. Цена Киа Серато в исполнении «Люкс» начинается от 994 900 рублей.

Модификация Comfort Luxe Prestige Premium
1.6 130 л.с./6МТ бензин 952 900 994 900
1.6 130 л.с./6АТ бензин 997 900 1 034 900 1 114 900
2.0 150 л.с./6АТ бензин 1 074 900 1 154 900 1 234 900

Версия Prestige включает передние и задние датчики парковки, поддержку Bluetooth, набор систем активной безопасности (курсовая устойчивость, помощь при экстренном торможении, помощь при трогании на подъеме, активное управление VSM), легкосплавные диски 16 дюймов. Стоимость седана Киа Церато 2017 с оснащением «Престиж» составляет минимум 1 114 900 рублей.

Самая дорогая комплектация Premium – это ксеноновые фары со светодиодными ДХО, задние LED-фонари, привод складывания зеркал, приборная панель с цветным 4.2-дюймовым экраном, автоматическое открывание крышки багажника, контроль «слепых» зон, система Drive Mode Select, помощь при выезде с парковки задним ходом, 17-дюймовые литые диски.