Киа спортейдж qle что значит

Несомненно, дизайнеры привнесли во внешность обновленного Kia Sportage свои изюминки. Автомобиль наряден, в потоке машин в городе выделяется. Даже не смотря на то, что это лишь небольшие акценты, штрихи, но именно благодаря им автомобиль внешне становится более спортивным и ярким: эксклюзивная красная прострочка сидений, легкосплавные накладки на педали, усеченное снизу рулевое колесо, 19-ти дюймовые литые диски, серебристые пластиковые вставки в задний бампер, два патрубка выхлопной системы в спортивном стиле, задний диффузор и отделка.

Комфортно разместится за рулем Sportage водителю помогут 10 различных электрорегулировок. Кроме того, у пассажира и водителя может быть своя температурная зона, которую легко можно настроить при помощи двухзонного климат-контроля. Пассажирам дивана тоже будет комфортно в дороге, можно даже немного наклонить спинки сидений для большего удобства. Мультимедийная система тоже на уровне, 8-дюймовый экран с тачскрином, все интуитивно понятно. Многие меломаны отметят приятное звучание, штатной для топовых комплектаций, аудиосистемы JBL.

Что касается ходовых характеристик автомобиля, то здесь нужно отдать должное отменной работе подвески.

Проверенное временем сочетание стойки Мак Ферсон спереди и многорычажки сзади прекрасно справляется практически со всеми “стандартными” изъянами наших дорог.

Только лишь стыки на эстакадах и путепроводах на небольших скоростях внесут диссонанс в размеренное движение. Во время поворотов автомобиль не кренится, а при торможении нет резких кивков и раскачиваний.

Что касается начинки, под капотом у нас бензиновый двигатель Theta 2.4 GDi, который уже не раз показал себя с хорошей стороны аж на нескольких моделях Kia, и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. В паре эти агрегаты просто идеальны. 184 лошадиные силы, которые выдает мотор, достигая при этом 237 Нм максимального крутящего момента, и расторопная АКПП обеспечат необходимую – в диапазоне от 80 до 130 км в час – динамику для обгонов. Согласно паспортным данным сотню автомобиль набирает за 9,6 секунды, что, конечно, не сильно впечатляет, но на дороге в обычном режиме машина довольно резвая.

Средний расход топлива в моем случае был на уровне 8-9 литров на 100 км на трассе и поднимался до 10 с небольшим в городе.

Подводя итог, можно сказать, что обновленный Sportage может подарить своему владельцу не только приятные ощущения от вождения, но и от пользования этим автомобилем.

Kia Sportage QL

В конце 2015 года Kia презентовала новое поколение кроссовера Sportage. Внешность и технические характеристики стали известны ещё до официального представления транспортного средства. Машина сильно изменилась во внешнем виде, однако узнаваемые пропорции у автомобиля сохранились. Изнутри авто также претерпело значительные изменения, получило новую технику, для салона использовались другие материалы. Внешность была взята с Provo, так говорит сам производитель.

Внешний вид

Внешне новое поколение Sportage напоминает Порш Макан. Сбоку автомобиль выглядит немного «мило». Если же взглянуть на транспортное средство с передней части, то видна небольшая агрессия. Если сравнить Рав 4 и Киа Спортейдж 2017, их перед также очень похож. Профиль автомобиля не вызывает претензий, спортивный вид, который обеспечивается за счёт покатой линии. Сбоку авто мало отличается от предыдущего спортейджа. Всё те же арки, линии стёкол, передние задние фары, которые заходят немного вбок. Парктроник имеет современный вид, обеспечивается это при помощи крупными патрубками.

Габариты Киа Спортейдж 4: 448,5 Х 185,5 Х 164,5 сантиметров. Масса автомобиля 1485 килограмм.

Светодиоды соединяются декоративной планкой. Некоторые негативно отзываются о внешнем виде автомобиля, другие говорят о новом тренде, который задаёт киа. Данное авто можно считать юнисекс. Его внешность понравиться и девушкам, и парням. Результаты такого смелого решения станут понятны на основании объёма продаж автомобиля. Решётка радиатора также напоминает Macan от компании Порш. Ещё один плюс, теперь нет нужды проводить ногой под задним бампером. Владельцу достаточно постоять несколько секунд с ключом около багажника, чтобы тот открылся. К сожалению, данный функционал включён только в максимальную комплектацию. Размеры багажника Киа Спортейдж 4 чуть более 490 литров. Отделение для груза подразумевает 2 уровня.

Интерьер

В новом поколении транспортное средство стало длиннее на 40 миллиметров и выше на 30. Задним пассажирам стало ещё больше простора. Спереди также удастся с комфортом разместиться и водителю, и пассажиру. Диван на заднем ряду регулируется по углу наклона, однако продольная регулировка отсутствует. Одно из преимуществ – это 2 режима подогрева. Данная функция есть далеко не у каждого транспортного средства такого класса. В холодные месяцы предусмотрен подогрев не только всех сидений, но и руля. Обогрева стекла, расположенного сзади нет, присутствует лишь обдув, который поможет только в случае запотевания. Претензий к материалам, которые используются, нет. Фото салона Киа Спортейдж 4 однозначно порадуют владельцев. Можно выделить только одну непонятную особенность – слишком большое количество лакированных деталей, которые нуждаются в частой протирке. Передняя панель выполнена из различных видов пластика, однако они смотрятся вместе довольно органично. В топовых комплектациях в салоне имеется прострочка пластмассы при помощи нити, таким образом салон выглядит более дорогостоящим.

Интерьер Киа Спортейдж 2016 года 4 поколения характеризуется спортивным видом. Однако для полноценного автомобиля подобного назначения кресла располагаются слишком высоко. Азарт модели подтверждает немного скошенный руль и консоль, направленная к водителю. На ней располагаются кнопки и мультимедиа экран. Сбоку от данной системы располагаются дефлекторы воздуховодов, которые смотрятся довольно престижно за счет окантовки серебром. Для водителя и его пассажиров предоставляется пару розеток, юсб разъём, а также AUX. Приборная панель читается довольно легко. Дополнительно владельца данного транспортного средства порадует неохлаждаемый перчаточный ящик, функция беспроводной зарядки и несколько подстаканников. На приборной панели не хватает только одной информативного показателя – времени. Всё остальное, что может потребоваться водителю, отображается. В базовой комплектации авто имеет экран в 3,5 дюйма. В жирных версиях автомобиля диагональ составляет уже 4,2.

Двигатель

Будущему владельцу на выбор доступны следующие разновидности моторов. Какой двигатель на киа спортейдж 4 использовать, решать требуется исходя из своих пожеланий и требований.

  • Бензиновый MPI, характеризуется 4 цилиндрами с 4 клапанами на каждом. Объём мотора составляет 2 литра. Одна из его особенностей – бесступенчатая настройка распределения газов. Впускной коллектор отличается регулируемой геометрией. Максимальная мощность двигателя Киа Спортейдж 4 2.0 на бензине составляет 150 лошадиных сил, которые достигаются при 5200 оборотах в минуту. Максимальная же тяга всего лишь 192 Нм, данные значения характерны для 4 тысяч оборотов. Двигатель на Киа Спортейдж 4 2.0 также имеет распределенный впрыск. На Kia 4 поколения двигатель эксплуатируется совместно либо с 6 ступенчатой механической коробкой передач, либо с 6 ступенями автомата. Максимальная скорость достигает 186 километров в час. Расход топлива составляет не более 8,5 литров в смешанном режиме.
  • Одна из альтернатив MPI – ещё один бензиновый мотор, который принадлежит семейству Gamma. Имеет маркировку T-GDI. Его объём составляет 1.6 литра. Двигатель характеризуется системой прямого впрыска топлива. Блок цилиндров выполнен из алюминия. Максимальная мощность немного больше – 177 лошадиных сил, при них количество оборотов составляет 5500. Значения пиковой тяги также больше – 265 Нм при 3000 оборотов в минуту. Двигатель характеризуется фазовращателем на систему впуска и выпуска, а также турбокомпрессором. Мотор работает вместе с 7 ступенчатым так называемым роботом DCT. Такие технические характеристики позволяют развивать скорость в 201 километр в час. Также Киа на данном двигателе имеет полный привод, таким образом разгон до 100 километров в час занимает около 9,1 секунды. В смешанном режиме расход топлива составляет 7,5 литров.
  • Ещё один вариант – дизельный двигатель Киа Спортейдж 4 2017 CRDI, который имеет 16 клапанов. Характеризуется системой Common Rail, а также турбокомпрессором. Максимальная мощность Киа Спортейдж 4 дизель – 185 л.с, которые достигаются при 4 тысячах оборотах в минуту. Двигатель эксплуатируется совместно с автоматической коробкой передач на 6 ступеней. Значения пиковой тяги достигаются при 2500 оборотах в минуту и составляют 400 Нм. Разгон до 100 километров на асфальтовом покрытии занимает 9,5 секунды. Максимальная скорость 201 километр в час. Реальный расход топлива Киа Спортейдж 4 в цикле трасса/город не превышает 6,5 литров.

Технические характеристики Киа Спортейдж 4 поколения в сравнении с прошлым поколением практически не изменились.

Электроника, особенности, безопасность

В основе нового поколения лежит конструкция от прошлого Sportage. Изменения затронули расстояние между осями колес. Оно увеличилось на 30 миллиметров и теперь составляет 2,67 метра. Колеи были увеличены на 40 миллиметров. Как и на прошлой модели данного транспортного средства, спереди располагается МакФерсон. Сзади же находятся многорычажная подвеска. Изменения, в сравнении с прошлой версией, коснулись качества пружин и амортизаторов. Четвертое поколение может похвастаться более комфортной ездой. Сайлент блоки стали немного жёстче, изменения коснулись и геометрии подвески. Рулевой механизм стал немного жестче, вместо 2,8 оборотов для упора теперь требуется 2,7. Производитель также увеличил прочность ступичных подшипников. Полный привод же остался без изменения. Задняя ось начинает принимать участие за счет муфты от Magna.

Если владелец сомневается, какое масло в Киа Спортейдж 4 лить, лучше придерживаться инструкции по эксплуатации двигателя, использовать с вязкостью 5W-30. Объем масла в Киа Спортейдж 4 зависит от мотора. В двигателе на 1.6 литра требуется 3,3 литра масла. В двухлитровом моторе потребуется 6,7 литра смазывающей жидкости.

Чем же хорош автомобиль для российских водителей. Согласно отзывам владельцев Киа Спортейдж 4 поколения – это улучшенная шумоизоляция, также кузов стал значительно прочнее. Концентрация высокопрочных сталей увеличилась до 51%. На автомобиле третьего поколения данный показатель равнялся 18%. Длина клеевых соединений также выросла в 7 – 8 раз. За счет этого производитель увеличил жесткость и прочность кузова практически на 40% . В этом плане четвертое поколение обходит одного из своих конкурентов – Фольксваген тигуан. Аэродинамическое сопротивление упало на 0,02. Лучшей шумоизоляции удалось добиться за счёт модернизации крыши, пола, участка вокруг стоек и главного тоннеля. Также увеличился дорожный клиренс на 10 миллиметров, который теперь составляет 182. В условиях использования автомобиля на российских дорогах этого хватает. Угл въезда составляет 17,5 градусов, угл съезда также стал острее и составляет 24,6 градуса.

Автомобиль относится к средней ценовой категории, для машины такого класса оснащение более чем приемлемое. Прежде всего Киа Спортейдж 2018 4 поколения может похвастаться системой удержания автомобиля в полосе – LKAS. Аналогичной системой комплектуются седаны премиального уровня. Ещё одно новшество в Киа Спортейдж 4 2018 года – это система перпендикулярной автоматической парковки. Также у авто имеется система помощи при движении задним ходом, распознавания дорожных знаков, а также помощь при начале движения со спуска или подъёма. Имеется камера заднего вида, круиз контроль. Даже в базовой комплектации автомобиль имеет 6 подушек безопасности.

Система мультимедиа в базовой комплектации имеет информационный комплекс HMI с 5 дюймовым экраном. Транспортное средство характеризуется 6 динамиками, сабвуфером и системой навигации в топовой версии. Меломанов качество звука однозначно порадует, однако изображение на дисплее не самое лучшее. Отклик на сенсорном дисплее также не самый быстрый, но приемлемый. Изменение масштаба экрана обеспечивается при помощи шайбы, что значительное проще, чем во время вождения автомобилем водить пальцами по дисплею.

К проблемам Киа Спортейдж 4 поколения относят налипание грязи на порогах, а также небольшой скрип в салоне. Объясняется это использованием обычного жесткого пластика внизу.

В целом согласно отзывам владельцев о Киа Спортейдж 4 все минусы это: скрип, скапливание грязи, слабое лобовое стекло, скрип при повороте руля в холодные месяцы года.

Отличия рестайлинговой модели от дорейстайла

О рестайлинговой модели известно немного, так как она ещё не поступила в продажу. Однако во время дорожных испытаний автомобиль был замечен. Внешне он стал напоминать Церато 2018 года выпуска. Отличия киа спортейдж 4 рестайлинг коснулись также так называемых кубиков льда, в новой версии их нет. Передний бампер также изменился, в частности узор радиаторной решётки. Также можно говорить о новом дизайне оптики заднего бампера. Владельцы рестайлинговой модели получат новый рисунок для дисков. Ещё одно отличие киа спортейдж 4 рестайлинг 2018 – новая версия автомобиля будет поддерживать технологию MID-Hybrid. Появится новый двигатель киа спортейдж 4 на 2.4 литра, максимальная мощность которого – 184 лошадиные силы. Ещё одна новая разновидность мотора 1,6 литровый GDI, с максимальной мощностью в 132 лошади.

Спортажиотаж: все, что нужно знать про 9 комплектаций и 3 двигателя Kia Sportage

Kia Sportage — российский бестселлер в классе среднеразмерных кроссоверов по итогам прошлого года. И есть простор для выбора: девять фиксированных комплектаций и шесть комбинаций «двигатель — коробка передач — тип привода». Мы испытали на полигоне все версии с «автоматом», включая переднеприводный дорестайлинговый автомобиль нашего читателя, — и теперь знаем, что именно рекомендовать и почему.

Жаль, Sportage с «механикой» мы не нашли — на него приходится около 15% продаж. Кстати, предложение не ограничивается передним приводом и начальной версией Classic за 1 млн 390 тысяч рублей — есть и полноприводные «механические» машины, причем в трех комплектациях. Но большинство не смущает 60-тысячная доплата за «автомат». А значит, главный выбор.

Какой мотор?

Отличный 185-сильный дизель в паре с новым восьмиступенчатым «автоматом» вообще не подразумевает метаний, ибо предлагается исключительно в дорогущей топ-версии Premium за 2 млн 305 тысяч рублей. С бензиновым мотором 2.4 (184 л.с.) идут только полный привод и шестиступенчатая гидромеханика.

А вот Sportage с базовым двухлитровым атмосферником (150 л.с.) в ходе прошлогоднего рестайлинга обзавелся более мягкими пружинами и амортизаторами, которыми после обновления оснащается во всех версиях родственный Hyundai Tucson. Такая подвеска куда благороднее отрабатывает все типы неровностей, чем на машинах с мотором 2.4 и дизелем. При этом никакой раскачки. А потери в управляемости не так уж велики. Чуть-чуть ленивее отклик на руль, чуть больше крены и склонность к сносу. Но все это не превращает двухлитровый Sportage в увальня. А прибавка в комфорте существенная.