Киа спортейдж 2021 черная

Kia Sportage Black Edition для России: две комплектации и цены

В компании Kia последовали моде и тоже начали делать зачерненные версии своих автомобилей. Первенцем еще летом стал кроссовер Kia Telluride Nightfall Edition для Америки, а в европейской гамме решили начать с компактного паркетника Sportage Black Edition, который дебютировал в ноябре. Теперь такие машины доступны и на российском рынке.

Набор отличий от базовой модели получился скромным. Это черная окраска решетки радиатора, вставок в бамперах, 17-дюймовых колес, рейлингов на крыше и прочего декора. Зачернены также эмблемы и подложки в фарах. Название модели расположено по центру пятой двери и стало крупнее, а еще появился новый шильдик «AWD». При этом цвет кузова может быть не только черным или серым, как на фото: есть выбор из семи вариантов.

В России «черный Sportage» предложен в двух дорогих комплектациях — Prestige Black Edition и Premium Black Edition. При этом «обычные» версии Prestige и Premium заказать больше нельзя — теперь они поставляются исключительно с «черным пакетом», хотя их оснащение не изменилось. Особенности исполнения Prestige Black Edition — кожаный салон, электрический стояночный тормоз, светодиодные противотуманки и задние фонари. А в версии Premium Black Edition есть панорамная крыша, электропривод и вентиляция передних сидений, приборы с цветным экраном, адаптивный круиз-контроль и набор электронных ассистентов.

Полный прайс-лист на кроссоверы Kia Sportage 2021 года выпуска выглядит так:

Совершенно новый Kia Sportage 2021 в реальной жизни выглядит иначе. Чёрный кроссовер показали вживую в большом видеоролике

В этом видеоролике показан чёрный автомобиль, который воспринимается не так, как белый Kia Sportage 2021 с рекламных изображений

Пару дней назад Kia показала качественные официальные изображения совершенно нового кроссовера Kia Sportage 2021, а теперь в YouTube выложили большой видеоролик, демонстрирующий новинки вживую.

В этом видеоролике показан чёрный автомобиль, который воспринимается не так, как белый Kia Sportage 2021 с рекламных изображений. Кому-то наверняка больше понравится именно чёрный автомобиль, потому как в таком цвете дизайн воспринимается иначе. Возможно, главная причина в том, что огромная радиаторная решётка не выделяется цветом на фоне корпуса.

В чёрном варианте по-прежнему выделяются светодиодные фары с дневными ходовыми огнями в форме бумеранга, однако тут они кажутся более гармоничными, а одинаковые блики на радиаторной решетке и деталях кузова отлично перекликаются друг с другом. Также стоит отметить, что колёсные диски у реального автомобиля не такие, как на рекламных изображениях. Возможно, это лишь один из доступных вариантов.

Внутри должны быть расположены два 10,25-дюймовых дисплея для информационно-развлекательной системы и панели приборов. Ниже находится новая панель климат-контроля, сочетающая физические кнопки с сенсорными, а также центральная консоль с глянцевой чёрной и кожаной отделкой, с кнопочным переключателем автоматической коробки передач и диском выбора режима движения по дороге.

В России появился «очень черный» Kia Sportage

Покупателям спецверсии доступны две комплектации и два мотора.

Kia Sportage Black Edition, анонсированный в середине прошлого месяца, официально вышел на российский рынок. Сегодня местный офис корейского бренда раскрыл подробности об оснащении и цены, машины доступны у дилеров.

Как уже сообщалось ранее, Black Edition – это, главным образом, набор черных деталей экстерьера: от радиаторной решетки до эмблем. При этом дверные ручки окрашиваются в цвет кузова, и он может быть не только черным: доступны еще шесть оттенков. В салоне черной кожей отделаны руль, сиденья и селектор трансмиссии, центральная консоль выполнена в черном глянце.

Кроссовер в комплектации Prestige Black Edition предлагается с двухлитровым 150-сильным (2 144 900 рублей) и с 2,4-литровым 184-сильным (2 254 900 рублей) двигателями, а Premium Black Edition – только с более мощным (2 464 900 рублей). Последняя теперь является самой дорогой в линейке, первая же расположилась между богатыми версиями Luxe+ и GT Line. Обе сборки идут только с шестиступенчатым автоматом и полным приводом.

В дополнение к стайлинг-пакету Kia снабдила Sportage Black Edition:

  • полным пакетом «теплых» опций;
  • диодной светотехникой спереди и сзади;
  • бесключевым доступом и кнопкой запуска двигателя;
  • двухзонным климат-контролем;
  • мультимедийной системой с сервисами «Яндекса»;
  • камерой заднего вида с динамической разметкой;
  • передними и задними датчиками парковки;
  • электрическим стояночным тормозом с функцией Autohold.

В «премиальную» комплектацию также входят: приборная панель Supervision с 4,2-дюймовым экраном, передние сиденья с электрорегулировками и вентиляцией, «умная» система открывания багажника, беспроводная зарядка для смартфона, интеллектуальный круиз-контроль с функцией stop&go, ассистент парковки и другие системы безопасности и помощники из фирменного комплекса Drive Wise.

Самый доступный кроссовер 2021 года выпуска – с младшим мотором, механикой и передним приводом в комплектации Classic – сейчас стоит от 1 614 900 рублей. По итогам прошлого года Sportage стал глобальным бестселлером Kia, на подходе – новое поколение.

Киа спортейдж 2021 черная

Чёрная глянцевая отделка центральной консоли

Киа спортейдж 2021 черная

  • Электропривод складывания зеркал заднего вида и повторители указателя поворота
  • Светодиодные дневные ходовые огни Светодиодные противотуманные фары Полностью светодиодные фары Задние светодиодные фонари Чёрная решётка радиатора нового дизайна “Black Edition” Чёрные элементы внешней отделки (боковые молдинги и накладки на бамперы) Чёрная эмблема “SPORTAGE”, расположенная по центру дверцы багажного отсека
  • Подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей
  • Индикатор низкого уровня омывающей жидкости
  • Боковые зеркала с электроприводом и подогревом
  • Чёрная глянцевая отделка центральной консоли

    Kia Sportage: Black Edition 2021 и новинка в 5 поколении

    Введение

    Южнокорейская компания KIA – один из безоговорочных лидеров продаж простых и удобных автомобилей в России. Благодаря своей популярности у аудитории нашей страны, компания полным ходом обновляется. Совсем недавно, в начале 2021 года, КИА представила новый логотип, который уже красуется на самых последних версиях всех моделей концерна. А вместе с логотипом был обновлен и основной слоган компании, который теперь провозглашает стремительные и вдохновляющие перемены. Резвому обновлению подвержены и флагманы бренда. В данной статье мы поговорим именно о KIA Sportage и его самых актуальных версиях на Российском рынке. Самое удивительное, что актуальных не 1, а сразу несколько версий, в 2021 KIA представил Sportage Black Edition и уже готовится показать нам поколение 5. Если новый логотип не всем в России показался актуальным, то интересно посмотреть, какие перемены произошли и произойдут в машинах.

    Что было – что стало?

    Чуть-чуть посмотрим на линию жизни Спортейджа. 1 и 2 поколение модели зарождались 25 лет назад, поэтому сразу перейдем к 3 – более-менее свежему экземпляру. Киа Спортейдж в 3 поколении был представлен в 2010 году и строился на той же базе, что и Hyundai ix35. К весне 2014 это поколение увидело рестайлинг, где изменения затронули заднюю оптику, интерьер автомобиля, переднюю решетку и пропорции «мордочки», а также шасси. Это был первое облачение в привычный нам, более современный кузов, который стал генератором наращивая продаж автомобиля в России. Премьера 4 поколения пришлась на осень 2015 года, а фактические продажи в России к весне 2016. Самым важным было появление новых моторов на дизеле и на бензине. Обогатилось технологическое оснащение максимальной комплектации, интерьер и внешний вид автомобиля сильно осовременились. Именно в этом поколении впервые ворвалась на рынок спортивная GT- Line комплектация. Спортейдж 4 поколения немного подрос в габаритах. Рейсталинг 4 поколения произошел в 2018 году. Спереди автомобиль стал отличаться увеличенным нижним воздухозаборником и хромированной сплошной полосой между ним и решеткой радиатора. В этом обновлении увеличилось количество рисунков литых дисков на выбор, а также цвета кузова стали разнообразнее. По периметру автомобиля появилось больше хрома в деталях, что придало ему статности. В салоне обновилась приборная панель, а также руль визуально изменился – стал более четким по геометрии и получил удлиненную стальную «ножку» снизу. На этом этапе начинается самая интересная история Спортейджа, потому что автомобиль просто зашел на Российский рынок, был продан в огромном количестве экземпляров и собрал мощную статистику по всем возможным «за» и «против» покупки корейского доступного кроссовера. Среди недостатков пользователи чаще отмечали, что коробка очень медленно реагирует на ускорение, совершенно не приспособлена для поездок на трассе, обгон не безопасен. “А если машина полностью загружена, то она «не едет»”. Этот комментарий справедлив для 2х литровой версии кроссовера. Шумоизоляция, в том числе громыхание рулевой рейки, доставляли обладателям много расстройств, а еще огорчил непостоянный полный привод. Это исключительная особенность нашего рынка, наших Российских дорог. Корейскому производителю стоить обратить на это особое внимание. Их более поверхностных, эстетических моментов – у покупателей есть вопросы к лакокрасочному покрытию и плохому обзору из-за передних стоек. Краска быстро приобретает сколы и на ней легко появляются мелкие царапины. Среди достоинств стабильно упоминаются стоимость автомобиля, пригодность для семейного формата, универсальность и недорогое обслуживание. Внешний вид Спортейджа и современное оформление дизайна интерьера при невысокой стоимости также являются важным плюсом, отмеченным покупателями. Финализируя статистическую справку, обратимся к некоторым интересным фактам:

    • Суммарно около 230 тысяч автомобилей марки KIA бытового и промышленного назначения было продано в России в 2018 году. Это поставила марку на 2 после отечественной ЛАДЫ место по количеству реализованных машин. А что касается Спортейджа – он вошел в Топ-25 самых продаваемых автомобилей года, показав результат в 32,5 тысячи продаж.
    • При этом важно отметить, что «Ассоциации технического надзора» Германии признала Спортейдж одним их самых ненадежных автомобилей на б/у рынке среди моделей возрастом от 2 до 3 лет. Этот рейтинг от 2019 года, поэтому надежда на улучшение есть, ведь выходит новое поколение.
    • Ликвидность автомобиля также под большим вопросом, а если посмотреть количество продающихся 1-2-летних Спортейджей в России – становится очень интересно, почему так быстро они надоедают владельцам?

    И все-таки вернемся к достоинствам и новому Black Edition, который в текущем году был представлен России.

    Как выглядит Black Edition

    С точки зрения отличий от рестайлинга 4 поколения, тут только «визуальный пакет». По ходовым характеристикам все те же два типа двигателя и 6-ступеньчатая коробка автомат:

    • Бензин Nu 2.0 MPi / 150 л.с. + 6АТ
    • Бензин Theta 2.4 GDi / 184 л.с. + 6 АТ

    Задние сиденья складываются в классической пропорции 60 на 40. Салон достаточно просторный и комфортный как для передних, так и для задних пассажиров. Багажник достаточно просторный, как визуально, так и по фактическим параметрам. При необходимости он легко трансформируется в двухуровневый, что дает дополнительный полезный объем при перевозке небольших предметов в большом количестве. Все это характеризует Спортейдж как очень универсальный и пригодный для городской жизни автомобиль, но, а что дает ему пакет Black Edition?

    Всего с приставкой BE идет 3 комплектации:

    Их стоимость в диапазоне от 2 034 900 до 2 614 900 рублей. По экстерьеру у каждой комплектации будет одинаковое исполнение, а интерьер в комплектации Люкс будет тканевым, в отличии от двух старших версий.

    Пакет Блэк Эдишн создан для нового взгляда на автомобиль – он стал более дерзким и лаконичным в таком цветовом исполнении, что точно привлечен более молодую аудиторию, ведь ценник остается очень доступным даже в максимальной комплектации и с 2,4-литровым двигателем.

    Интересно, что при всех черных накладках и молдингах, цвет кузова может быть выбрать из палитры в 7 цветов. То есть сам автомобиль вовсе не будет черным, а напротив, может быть даже белым.

    Рассматривая внешний облик серии Black Edition, хочется заметить преображение общего внешнего вида автомобиля сзади, так как надпись в черном цвете выглядит очень стильно. Единственное, чего не хватает – это нейтрализации хромированного канта по периметру боковых стекол на дверях автомобиля – наверняка для спец.линейки им можно было придумать иное исполнение.

    Ну и плавно завершая марафон Спортейджа, перейдем к анонсированному 5-му поколению, вокруг которого много мифов и фейковых изображений в интернете.

    А вот и 5-е поколение Спортейдж

    Сразу можно отметить 2 факта после официально представленных изображений корейского кроссовера – он ни капельки не похож на предшественников. Дизайн модели сравнивают с электрокаром KIA EV6.

    Для обновленного кузова характерна укороченная «мордочка» и очень интересная группировка фар, дневных ходовых огней и решетки радиатора – можно сказать, что это сложная архитектурно-технологическая композиция.

    При урезании передней части, визуально автомобиль стал все-таки длиннее — это произошло за счет изменения привычного расположения задней стойки и бокового остекления.

    В салон Sportage 5-го поколения два изогнутых дисплея по 12,3 дюйма, соединенных визуально между собой общим защитным стеклом, а вместо привычного селектора КПП – шайба, Такой дизайн прослеживается у всех новых моделей концерна. Очень минималистично выполнена климатическая панель и она отлично вписывается в обновленный футуристический интерьер автомобиля.

    Несмотря на близость выхода на Российский рынок, подробностей об обновленной версии очень мало, возможно в этом и есть основная интрига. Очень хотелось бы увидеть гибридный двигатель на нашем рынке, так как все больше автобрендов производят альтернативные модели с полностью электрическим и полу-электрическим двигателями.

    Производство пятого Sportage в Южной Корее началось в июне 2021 года, а продажи в России могут открыться уже осенью 2021. Будем наблюдать и ожидать появления совершенно нового Спортейджа.

    Итоги и выводы

    Планируя покупку кроссовера Киа Спортейдж, можно положиться на его подтвержденные положительные качества, как бюджетного семейного кроссовера. Но при этом как говорится «дьявол кроется в деталях» – некоторые мелочи могут испортить впечатление от автомобиля в целом или стать причиной его скорой продажи. Как было бы правильнее поступить в данной ситуации, если автомобиль нравится?

    Есть несколько вариантов действий:

    • покупка актуального поколения в обновленном пакете Black Edition или даже без него, но это уже будет инвестицией в устаревающее железо
    • ожидание выхода поколения 5, где сюрпризы могут быть в ценовой политике, но зато будут исправлены многие огрехи предыдущего кузова по ходовой части, а также будет расширенное оснащение и уникальный интерьер
    • рассмотреть достойных конкурентов, кто менее радикально обновляет схожую по характеристикам модель, а значит не предложит очень высокую стоимость для Российского рынка, при этом будет выполнять все те же необходимые автолюбителю функции.

    Приятного вам вождения и надёжного автомобиля в пути!

    Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.