Киа спектра 2006 год абс

Всем привет. Недавно выяснил что у меня должен быть абс, но прошлый владелец, по всей видимости, его отключил. Стал просматривать просторы интернета по этому поводу и много отзывов прочитал о том, что на спектрах система АБС далеко не совершенна и как и на акцентах частенько дает сбои. Что выдумаете по этому поводу? Те, у кого спектра с АБС — как она у вас работает? Никогда сбоев не было? Стоит мне АБС восстанавливать?

Recommendations

Comments 16

абс только в 4й компелктации т.е. автомат, дисковые тормоза

У меня дисковые, только без автомата

меня абс ни разу не подводила. я отдаю себе отчет и в погоду как сейчас в москве стараюсь избегать быстрой и резкой езды, но пару раз было либо торопишься либо зазевался и абс срабатывает у меня иногда. колеса не блокируются, машина едет останавливаясь и при этом не теряется управление. один раз было я на абсе ушел на перекрестке вправо на тротуар, но так как машина останавливалась то у меня было время чтоб сориентироваца и направить машину. без абс развернуло бы или юзом летел бы неуправляемо и я б точно куда нибуть воткнулся.

За два с половиной года владения машиной у меня всего 3 раза срабатывала абс, и все три раза я об этом жалел. Колеса блокируются, в педаль бьет, а машина идет юзом и не тормозит, отпускаю педаль и только где то через секунду тормоза отпускают колеса. Теперь езжу без абс.

Спасибо. Походу буду так кататься)))

За два с половиной года владения машиной у меня всего 3 раза срабатывала абс, и все три раза я об этом жалел. Колеса блокируются, в педаль бьет, а машина идет юзом и не тормозит, отпускаю педаль и только где то через секунду тормоза отпускают колеса. Теперь езжу без абс.

АБС не дает заблокировать колеса .

За два с половиной года владения машиной у меня всего 3 раза срабатывала абс, и все три раза я об этом жалел. Колеса блокируются, в педаль бьет, а машина идет юзом и не тормозит, отпускаю педаль и только где то через секунду тормоза отпускают колеса. Теперь езжу без абс.

у вас на машине установлены дисковые или барабанные тормоза?

на сколько мне известно АБС только на спектрах с дисковыми тормозами

у меня знакомый после того как в первую зиму чуть не догнал вынул предохранитель и больше его не ставил.

Вы знакомому расскажите что при срабатование абс на педаль тормоза нужно давить как можно сильнее.

по льду плохо вроде бы, я один раз в отбойник чуть не уехал . торможу аона дергается и не тормозит . но успел завернуть и приостановиться . а так по льду рычит и в ногу отдает .

Такой вопрос вам задам, машина не оснощеная абс как водитель должен останавливать в экстренной ситуации?

я всегда и с абс и без абс торможу рывками. кратковременным нажатием на тормоз- по другому я не знаю как.
так делал и на запорожце и потом на москвиче 41-м.

Восстанавливать однозначно, я в Одессе не раз убедился, что вещь полезная машину не надо ловить на дороге, шнурок подходящий для диагностики найду и буду восстанавливать. Хотя есть и много противников абс, но честно высказал свое мнение.

На автомобилях используется рабочая тормозная система с гидравлическим приводом.

Система работает следующим образом:

– педаль тормоза связана с главным тормозным цилиндром;
– когда педаль нажимается, жидкость под давлением от главного тормозного цилиндра по металлическим трубкам и гибким шлангам передается к передним и задним тормозным механизмам;
– рабочие тормозные цилиндры представляют собой гидравлические модуляторы, которые преобразовывают давление жидкости, создаваемое в главном тормозном цилиндре в перемещение элементом тормозного механизма;
– передние и задние поршни суппорта тормоза перемещаются, и за счет трения о тормозные диски и барабаны обеспечивают требуемое замедление автомобиля;
– при отпускании педали тормоза, давление в системе уменьшается. Тормозные колодки и поршни возвращаются к нейтральному или исходному положению и торможение прекращается.

При уменьшении уровня тормозной жидкости, датчик уровня жидкости в главном тормозном цилиндре включает контрольную лампу в комбинации приборов. Если контрольная лампа горит, в первую очередь проверьте, что стояночный тормоз отпущен, так как лампа указывает на пониженный уровень жидкости и затянутый стояночный тормоз.

Расположение элементов тормозной системы на автомобиле

1 – тормозная трубка;
2 – педаль тормоза;
3 – главный тормозной цилиндр;
4 – вакуумный усилитель тормозов;
5 – передний дисковый тормозной механизм;
6 – суппорт;
7 – задний барабанный тормозной механизм (CBS);
8 – стояночный тормоз;
9 – трос стояночного тормоза;
10 – рычаг стояночного тормоза;
11 – трубка магистрали высокого давления тормозной системы;
12 – задний дисковый тормозной механизм (ABS)

Антиблокировочная система тормозов (ABS)

Антиблокировочная система тормозов предназначена для исключения блокировки колес при интенсивном торможении.

– уменьшение тормозного пути за счет исключения блокировки колес при интенсивном торможении;
– улучшения стабильности управления автомобилем в процессе торможения.

Антиблокировочная система тормозов работает на основании информации от четырех датчиков передаваемой блоку ABS. Система управляет каждым колесом в отдельности и уменьшает давление жидкости в том колесном тормозном механизме, колесо которого начинает блокироваться.

Расположение элементов антиблокировочной системы тормозов (ABS) на автомобиле

1 – блок гидравлического управления (HCU);
2 – ротор датчика частоты вращения колеса;
3 – датчик частоты вращения колеса;
4 – объединение трубопроводы

При нормальных условиях, стандартная тормозная система осуществляет торможение до момента блокирования колеса, обнаруживаемого блоком управления ABS. В течение обычного торможения впускные клапаны обычно открываются, и выпускные клапаны обычно закрываются.

Когда блок управления ABS обнаруживает блокирование колеса, он управляет каждым клапаном для увеличения или уменьшения давления.

Блок управления ABS определяет частоту вращения и норму замедления каждого колеса на основании информации от датчиков частоты вращения колеса. При торможении частота вращения колеса уменьшается, и блок ABS определяет разницу между скоростью автомобиля и частотой вращения колеса. Если замедление некоторых колес превышает ожидаемое значение, блок ABS определяет начало блокировки и открывает соответствующие электромагнитные клапаны чтобы уменьшить давление тормозной жидкости.

Код неисправности – число с четырьмя цифрами, которое появляется непрерывно, пока код неисправности не стерт диагностическим прибором.

5. По списку кодов неисправности, выявите неисправный элемент и восстановите его работоспособность. 6. После стирания кодов неисправности из памяти блока управления ABS выберите инспекционный пункт №4.


Предосторожности перед проведением ремонта

1. Для предотвращения повреждения элементов тормозной системы перед проведением ремонта или диагностики выполните следующие условия:

– выключите зажигание и отсоедините каждый компонент тормозной системы;
– компоненты, которые не ремонтопригодны, замените как узел;
– при использовании электросварки отсоедините каждый компонент тормозной системы.

2. Тормозная жидкость растворяет краску, пластмассу и изоляцию проводов, поэтому при случайном попадании жидкости на лакокрасочное покрытие автомобиля или его компоненты, промойте их большим количеством воды.

  • Андрей С Понравилась ценна на Киа Спектра с автоматом. У кого автомат на Спектре отзовитесь, поделитесь опытом.
  • У меня автомат на Спектре, каким опытом поделится ? 🙂 Собственно я вчера уже рассказал все, что хотел, будут вопросы – отвечу.…
  • Правда что обгон после 110 затруднителен, какой расход, как по сугробами ледяным ухабам ездит, нужна ли АБС.…
  • Поскольку сейчас зима, а шины я оставил те, что на машину ставят из салона, то есть Амтел Планет, то гонять больше 100 км. не приходится. Как высохнет,…
  • DmitV Про АБС правда все не просто. У приятеля Ниссан-Примера 1997 года. И с АБС зимой по-своему страшно. Путь реально длинее… Поговаривают, что новые АБС лучше но…
  • Василий Еще забыл сказать, что на версиях за 14 700 антенна автоматическая.…

Kia Spectra 1.6: спектра из семейства ИЖовых

Новый отечественный автомобиль — это всегда событие. А новый отечественный иностранный автомобиль — еще и повод для размышления: то ли это спасительная соломинка для отечественного автопрома, то ли очередной гвоздь в крышку ее гроба. И, между прочим, совсем непонятно, как сей факт расценивать: сможет ли российская автомобильная промышленность быть жизнеспособной, выносить и явить на свет современный качественный автомобиль? Или же пусть себе гибнет на здоровье, уступая место интервентам, способным обеспечить взрослое население здоровыми машинами, которые не страдают неизлечимыми детскими болезнями в течение долгих десятилетий вплоть до самой смерти? Я полон сомнений. Но, в любом случае, тот факт, что российские автолюбители получают заслуженную возможность за сравнительно небольшие деньги пересесть с постылых недоавтомобилей на новую иномарку, не может не радовать. Не важно, гвоздь это или соломинка. Главное, чтобы ездило и не ломалось. На первый взгляд, назвать удмуртскую Спектру дешевым автомобилем у меня лично язык не повернется. Доступным – может быть, бюджетным – возможно, демократичным – не исключено. Но дешевым – это вряд ли: декларируемая базовая цена от $11 500 подразумевает довольно «бедную» машину, в которой из прелестей богатой жизни наличествуют лишь центральный замок да электростеклоподъемники. И, что самое ценное, – две подушки безопасности. Но в такой комплектации машин в продаже пока нет. А то, что есть (как на фотографиях), стоит существенно дороже – далеко за $13 000. [v1]Так что если машина собрана из дешевых материалов силами дешевых рабочих – это еще не значит, что продаваться она будет за копейки. Но истинно российские автомобили по цене уже весьма близко подобрались к базовой Спектре. Причем это вовсе не говорит о том, что Киа – это дешево. Это говорит лишь о том, что «нашемарка» – это неоправданно дорого. Однако концептуально Spectra выглядит довольно привлекательно. Это довольно крупная машина, к тому же с кузовом седан, что, по нашим понятиям, делает ее достаточно престижной. Правда, как мне кажется, все попытки сотворить большой автомобиль за небольшие деньги отдают чистой воды «китайством»: экономия будет видна невооруженным глазом. Так оно, собственно говоря, и есть. Внушительная Spectra оставляет чувство противоречивое: с одной стороны, приличные габаритные размеры и более-менее современный дизайн придают ей жизненно необходимую для бюджетной иномарки солидность; с другой – стоит оказаться в салоне, становится понятно, что данный продукт не слишком далеко ушел от тех же самых ВАЗов. Повсюду гладкий твердокаменный пластик, из которого то тут то там выглядывают саморезы. Кстати, промежуточная фиксация открытых дверей отсутствует: дверь разом распахивается до ограничителя. Рискованно… За руль хвать – а обод скрипит под пальцами. Регулировка рулевой колонки выполнена, скорее, для галочки, нежели для удобства: можно выбирать между «низко» и «очень низко». На приборную доску глядь – а на ней плохо читаемый и почему-то «двусторонний» спидометр с километрово-мильной оцифровкой. Зато на задних сиденьях – простор и благодать: вот они, габариты хорошие, куда пришлись! И багажник – тоже собою хорош.

НАШ ВЫБОР
Безопасность превыше всего – поэтому мы рекомендуем остановить свой выбор на комплектации «Стандарт» за $12 220, в которой есть две подушки и ремни с преднатяжителями. Несомненно, кондиционер – штука, тоже положительно влияющая на безопасность, но переплачивать за него $1 100 в случае Спектры не совсем разумно. И в очередной раз можно пожалеть о том, что антиблокировочная система имеется только в топовой версии «Люкс».

Двигатель на удивление неплохо тянет Спектру за собой. Правда, есть интересная особенность: в зависимости от передачи мотор демонстрирует различную степень активности: скажем, на первой автомобиль очень резв, на второй заметно стухает, а ближе к высшим передачам опять начинает бодрствовать. Но особенно хорошо двигатель проявляет себя на верхах: как только стрелка тахометра проходит отметку в четыре тысячи оборотов, незамедлительно следует мощный подхват – и двигатель легко (и шумно!) раскручивается до самого ограничителя. И если бы не ужасная работа коробки со сцеплением, то динамичная езда на Спектре могла бы приносить удовольствие! Переключение передач – это нечто: ходы рычага гигантские, как на грузовике. А сцепление – и вовсе сверхстранное: свободный ход педали чуть ли не больше рабочего, к тому же усилие на ней требуется – мизерное. Создается полная иллюзия того, что она неисправна – будто проваливается в пол! Но еще более удивителен тот факт, что это никоим образом не ощущается при движении: никто из нас ни разу не ошибся при работе с педалью. Совершенно необъяснимое явление! Активной езде не способствует и настройка шасси: налицо рассогласованность работы передней и задней подвесок. Нечто подобное мы наблюдали на Hyundai NF, но там этот эффект был не столь ярко выражен. А здесь – ярко просто донельзя: такое ощущение, что задняя часть машины не поспевает за передней. Или такое, что за машиной волочится нехилых размеров прицеп. Крены при этом, надо сказать, довольно умеренные. Зато плавность хода – выдающаяся: в городе попросту нет таких дорог, где Спектра не обеспечила бы своих пассажиров комфортом. Но и здесь не без странностей: при значительных ходах отбоя подвеска выдает такие стуки, что кажется, будто днищем приложился о камень. Что, в общем, довольно неожиданно. А вот к тормозам претензий нет. Во время теста выяснилась одна интересная особенность: если при заведенном двигателе открыть дверь, то сработает «аварийка», которая выключится вскоре после того, как дверь закроется. Непривычно, но приятно. Особенно на трассе в темное время суток. Любой автомобиль можно как освистать, так и превознести. При всех своих недостатках Spectra все же является, пожалуй, наиболее солидной иномаркой из числа бюджетных. Но есть у нее еще одна задача – заполнить в модельном ряду брешь, возникшую после прекращения производства в Калининграде успешной Rio. Попадая в ценовую нишу аккурат между Picanto и Cerato, удмуртская Kia оказывается крупнее их обоих. А для многих, как известно, размер имеет значение. Источник