Киа соренто havn 100xmcis

Павел, сейчас проверил детализацию Новокузнецка в iGO по картам TomTom 2014.09 (свежая, вышла неделю назад) и HERE 2014.Q2. Новокузнецк отрисован весьма подробно, при адресном поиске выдаёт более 300 улиц (точное количество более 300 не пишет), номера домов знает. Особенность iGO: визуально на карте ни контуры, ни номера домов не отображаются, но это никак не влияет на поиск по точному адресу, прокладку маршрута до этого адреса и ведение по маршруту. Если нужны более детальные маршруты по другим городам – напиши реперные точки, я проверю и пришлю скриншоты.

Подробности по изготовлению прошивки скинул в личку.

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Дмитрий, подробности здесь: Тема: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai
Примечание: на этой неделе меня на Шипиловской не будет, можем пересечься часов в 18:30 в МЕГА Белая Дача или после 19:00 в Лыткарино (Новорязанка, около 15км от МКАД).

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Александр, если нужен Навител (пока только 7.5 с картой России 2013.Q1), то можно обновить у любого дилера.

Если интересует более функциональный вариант навигации со свежими картами (не только России), с расширенным уведомлением о камерах контроля скорости и прочими плюшками, то напишу в личку подробности дистанционной прошивки.

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Сергей, не совсем понял, какой именно знак имеется в виду?

1. При отсутствии камеры контроля скорости знак ограничения скорости показывается всегда (если не отключал в настройках), значение скорости берётся из карты. К сожалению, данные в картах не на 100% соответствуют действительности, поэтому в случае расхождения данных в карте с реальностью надо опираться на реальные дорожные знаки.

2. Большой знак с ограничением скорости появляется на 2-3 секунды при смене скоростного режима (т.е. например ты ехал по дороге с ограничением 60км/ч, а потом началось ограничение 40 км/ч или, наоборот, 90 км/ч). Смена скоростного режима определяется также по данным из карты и тоже может не соответствовать действительности.

3. При въезде в зону, контролируемую камерой контроля скорости (по данным из базы данных камер), данные в знаке ограничения скорости берутся из базы данных камер. Как правило, эти данные более корректные, чем в карте (база камер чаще контролируется местными кураторами), но по факту также могут не соответствовать действительности. Кроме того, в этом случае помимо знака ограничения скорости появляется табличка с информацией о типе камеры (в виде соответствующей иконки) и расстоянии до камеры. В случае превышения скорости на штрафную величину по ПДД выбранной страны (страна автоматически определяется по GPS), табличка расширяется и кроме типа и расстояния показывает текущее значение превышения скорости выше разрешённой и величину штрафа. Сумма штрафа и валюта зависит от текущей страны.

Если же ты имел в виду что-то иное, поясни более понятно.

Инструкцию пока не сделал, как по основной работе будет более свободное “окно”, обязательно сделаю!

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Ну так то да, я за содержимое базы данных камер не отвечаю. Если заметил неточность, то можешь вручную отредактировать данные конкретной камеры: надо найти на карте эту камеру, нажать на неё, по центру экрана откроется небольшое окошко с информацией о камере (иконка типа и ограничение скорости). Жми на это окошко, откроется окно редактирования параметров камеры. Там в том числе будет возможность поменять направление работы камеры с одностороннего на двустороннее.

Но тут есть подводный камень. Если полосы в карте (и в действительности) разнесены на приличное расстояние, то такая камера на другой полосе может не сработать. В этом случае надо будет вручную добавлять новую камеру на нужной полосе.

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Киа соренто havn 100xmcis

Воспроизведение музыки со смартфона возможно следующими способами:

1. Воспроизведение по Bluetooth. Штатно на устройствах с индексом CIS данная опция доступна на устройствах 100XMCIS (Sorento) и 100HMCIS (Mohave). Для переключения в режим воспроизведения по Bluetooth необходимо циклически нажимать клавишу MODE на руле, клавиша MEDIA на самом устройстве данный режим не поддерживает. Есть возможность добавить такой режим на ШГУ HAVN-200CMCIS, но при этом пропадает звук в навигации (для восстановление звука навигации надо переделывать штатную проводку автомобиля: в 200CMCIS канал звука Navi выводится через другой разъём ШГУ).

2. Подключение через AUX-кабель (с двумя коннекторами mini-jack 3.5мм). Этот вариант наиболее универсальный, практически все современные смартфоны либо имеют встроенный разъём 3.5мм, либо переходник на 3.5мм. Управление контентом в данном случае осуществляется на самом смартфоне.

3. Подключение через USB-кабель. Вариант не столь универсальный, зависит от модели смартфона.

Смартфоны на Android в последнее время могут не предоставлять режим MassStorage и воспроизведение музыки через USB может быть не доступно.

Для подключения устройств Apple (iPhone, iPad, iPod) требуется специальный кабель iPod. Со стороны подключения к магнитоле на этом кабеле установлен сдвоенный коннектор AUX+USB, со стороны подключения к Apple-девайсам – старый 30-пиновый коннектор. Для использования такого кабеля с современными iДевайсами с коннектором Lightning потребуется дополнительный переходник 30pin-to-Lightning. Родной кабель iPod должен идти в комплекте с автомобилем, но дилерские продаваны их часто “вынимали” перед продажей авто. Такой кабель можно заказать на Exist (номер по каталогу 96125-2L000), или поспрашивать на форумах владельцев SantaFe, Sorento или Mohave (владельцам андроидных устройств этот кабель не нужен), либо на каких-нибудь барахолках типа Авито. Переходники 30-pin-to-Lightning родные от Apple сейчас найти сложно, но можно купить от любого другого производителя. Вариант с таким набором кабелей несколько дорогостоящий, зато наиболее функциональный для владельцев iOS-устройств:
– на ШГУ отображается специализированное меню iPod, в котором доступно управление плейлистами смартфона через штатные органы управления ШГУ (сенсорный экран, кнопки на самом ШГУ, подрулевые кнопки). Помимо “Музыки” нормально работают любые приложения, которые формируют звук: оповещения Я.Навигатора, интернет-радио, подкасты, аудиокниги и другие;
– смартфон находится на зарядке от USB (выходной ток ШГУ вполне достаточен для нормальной зарядки любого смартфона Apple).

Официальные обновления можно получить у дилеров KIA MOTORS и HYUNDAI MOTORS. Крайнее официально доступное обновление содержало навигационную программу Навител 7.5 с картой России 2013.Q1. Установка обновления у дилера – платная услуга, рекомендованная цена процедуры: 1 нормочас. Примечание: в данном обновлении установлен СТАРЫЙ файл временных зон. Поэтому после установки обновления НН 7.5 просите обновление файла временных зон РФ. Такая кумулятивная прошивка должна быть в дилерской сети.

Обновление карт на официальных прошивках.
На системах с навигационной программой Навител возможно использование карт сторонних производителей в формате NM2, для этого карты необходимо записать на USB-флэшку, а в настройках Навител выбрать нужную папку с картами на диске с именем HardDisk (логическое имя USB-флэшки). ВАЖНО: для корректной работы таких карт с Навител 7.5 рекомендуется выполнить предварительное индексирование атласа на стороннем устройстве с Навител 5.x. При индексации карты средствами НН 7.5 часть функционала (например, адресный поиск) будет недоступен!

На системах со ШТАТНОЙ навигационной программой iGO 8.3.1.153692 обновление карт можно выполнить посредством стандартной утилиты Naviextras Toolbox. Обновление карт – платное, примерная цена годовой подписки на комплект карт Европы, включая Россию, составляет порядка €159 (необходимо уточнить на сайте Naviextras.com). Примечание: в связи с тем, что в своё время Naviextras “прикрыл” официальные обновления для устройств MOTREX CIS (из-за перевода этих систем на Навител), официальное обновление карт iGO не гарантируется!

ВАЖНО: официальные прошивки со сторонних сайтов (европейского, бразильского, арабского) с высокой степенью вероятности “убьют” устройство!.

Благодарим наших коллег max2323, Cat_Man и ShineOn за эксперименты со своими устройствами!

    Необходимо демонтировать ГУ из автомобиля, снять переднюю панель (дисплей). На передней (вертикальной) панели в окне должен быть разъём miniUSB. Этот разъём используется для синхронизации WinCE через ActiveSync. В том случае, если на Вашем ГУ этот разъём отсутствует, его необходимо напаять самостоятельно (посадочное место для разъёма расположено на передней кромке процессорной платы за платой управления дисплеем).
  • ActiveSync 4.5
  • Mobile Device Center 6.1 32-bit
  • Mobile Device Center 6.1 64-bit
  • на экране ГУ: появится информационное окошке “Устройство подключено” с двумя кнопками (одна из кнопок disconnect);
  • на ноутбуке: в списке устройств появится запись типа “Мобильное устройство”.

Примечание: ГУ от корейских а/м Sportage R (SL), Avante (MD), Sorento R (XMD12MY) обсуждаются в другой теме: AVN-100xxD

Сообщение отредактировал ShineOn – 15.01.20, 14:29

Киа соренто havn 100xmcis

Воспроизведение музыки со смартфона возможно следующими способами:

1. Воспроизведение по Bluetooth. Штатно на устройствах с индексом CIS данная опция доступна на устройствах 100XMCIS (Sorento) и 100HMCIS (Mohave). Для переключения в режим воспроизведения по Bluetooth необходимо циклически нажимать клавишу MODE на руле, клавиша MEDIA на самом устройстве данный режим не поддерживает. Есть возможность добавить такой режим на ШГУ HAVN-200CMCIS, но при этом пропадает звук в навигации (для восстановление звука навигации надо переделывать штатную проводку автомобиля: в 200CMCIS канал звука Navi выводится через другой разъём ШГУ).

2. Подключение через AUX-кабель (с двумя коннекторами mini-jack 3.5мм). Этот вариант наиболее универсальный, практически все современные смартфоны либо имеют встроенный разъём 3.5мм, либо переходник на 3.5мм. Управление контентом в данном случае осуществляется на самом смартфоне.

3. Подключение через USB-кабель. Вариант не столь универсальный, зависит от модели смартфона.

Смартфоны на Android в последнее время могут не предоставлять режим MassStorage и воспроизведение музыки через USB может быть не доступно.

Для подключения устройств Apple (iPhone, iPad, iPod) требуется специальный кабель iPod. Со стороны подключения к магнитоле на этом кабеле установлен сдвоенный коннектор AUX+USB, со стороны подключения к Apple-девайсам – старый 30-пиновый коннектор. Для использования такого кабеля с современными iДевайсами с коннектором Lightning потребуется дополнительный переходник 30pin-to-Lightning. Родной кабель iPod должен идти в комплекте с автомобилем, но дилерские продаваны их часто “вынимали” перед продажей авто. Такой кабель можно заказать на Exist (номер по каталогу 96125-2L000), или поспрашивать на форумах владельцев SantaFe, Sorento или Mohave (владельцам андроидных устройств этот кабель не нужен), либо на каких-нибудь барахолках типа Авито. Переходники 30-pin-to-Lightning родные от Apple сейчас найти сложно, но можно купить от любого другого производителя. Вариант с таким набором кабелей несколько дорогостоящий, зато наиболее функциональный для владельцев iOS-устройств:
– на ШГУ отображается специализированное меню iPod, в котором доступно управление плейлистами смартфона через штатные органы управления ШГУ (сенсорный экран, кнопки на самом ШГУ, подрулевые кнопки). Помимо “Музыки” нормально работают любые приложения, которые формируют звук: оповещения Я.Навигатора, интернет-радио, подкасты, аудиокниги и другие;
– смартфон находится на зарядке от USB (выходной ток ШГУ вполне достаточен для нормальной зарядки любого смартфона Apple).

Официальные обновления можно получить у дилеров KIA MOTORS и HYUNDAI MOTORS. Крайнее официально доступное обновление содержало навигационную программу Навител 7.5 с картой России 2013.Q1. Установка обновления у дилера – платная услуга, рекомендованная цена процедуры: 1 нормочас. Примечание: в данном обновлении установлен СТАРЫЙ файл временных зон. Поэтому после установки обновления НН 7.5 просите обновление файла временных зон РФ. Такая кумулятивная прошивка должна быть в дилерской сети.

Обновление карт на официальных прошивках.
На системах с навигационной программой Навител возможно использование карт сторонних производителей в формате NM2, для этого карты необходимо записать на USB-флэшку, а в настройках Навител выбрать нужную папку с картами на диске с именем HardDisk (логическое имя USB-флэшки). ВАЖНО: для корректной работы таких карт с Навител 7.5 рекомендуется выполнить предварительное индексирование атласа на стороннем устройстве с Навител 5.x. При индексации карты средствами НН 7.5 часть функционала (например, адресный поиск) будет недоступен!

На системах со ШТАТНОЙ навигационной программой iGO 8.3.1.153692 обновление карт можно выполнить посредством стандартной утилиты Naviextras Toolbox. Обновление карт – платное, примерная цена годовой подписки на комплект карт Европы, включая Россию, составляет порядка €159 (необходимо уточнить на сайте Naviextras.com). Примечание: в связи с тем, что в своё время Naviextras “прикрыл” официальные обновления для устройств MOTREX CIS (из-за перевода этих систем на Навител), официальное обновление карт iGO не гарантируется!

ВАЖНО: официальные прошивки со сторонних сайтов (европейского, бразильского, арабского) с высокой степенью вероятности “убьют” устройство!.

Благодарим наших коллег max2323, Cat_Man и ShineOn за эксперименты со своими устройствами!

    Необходимо демонтировать ГУ из автомобиля, снять переднюю панель (дисплей). На передней (вертикальной) панели в окне должен быть разъём miniUSB. Этот разъём используется для синхронизации WinCE через ActiveSync. В том случае, если на Вашем ГУ этот разъём отсутствует, его необходимо напаять самостоятельно (посадочное место для разъёма расположено на передней кромке процессорной платы за платой управления дисплеем).
  • ActiveSync 4.5
  • Mobile Device Center 6.1 32-bit
  • Mobile Device Center 6.1 64-bit
  • на экране ГУ: появится информационное окошке “Устройство подключено” с двумя кнопками (одна из кнопок disconnect);
  • на ноутбуке: в списке устройств появится запись типа “Мобильное устройство”.

Примечание: ГУ от корейских а/м Sportage R (SL), Avante (MD), Sorento R (XMD12MY) обсуждаются в другой теме: AVN-100xxD

Сообщение отредактировал ShineOn – 15.01.20, 14:29