Киа соренто 2015 тех характеристики

Встречайте новый Киа Соренто третьего поколения, что войдет в модельный ряд начала 2015 года. Читайте, чем нас решили порадовать корейцы!

Новый Kia Sorento 2015 года — это автомобиль, что имеет премиум вид не только снаружи, но и внутри. Всё это подкрепляет сочетание стиля, практичности и современных технологий, что были использованы корейцами для придания машине нового статуса. Третье поколение Киа Соренто очень быстро вытисняет второе, которое было полномасштабно запущено в производство в 2009 году. Новый среднеразмерный кроссовер из-за успеха своего предшественника поразит своим большим количеством места, как для пассажиров, так и для багажа, а также многочисленными инновационными технологиями.

Экстерьер Kia Sorento III 2015 года

Kia Sorento 2015 существенно меняет свой внешний облик — из острых линий корейская компания Kia Motors резко переходит в плавный, гладкий и извилистый стиль, подчёркивая этим сложный, смелый, но и в тоже время сильный характер автомобиля. Компания «Киа Моторс» всегда старалась существенно менять дизайн своих авто в отличие от Volkswagen и Audi: практически нет в их линейки машин разных поколений одного модельного ряда с похожим стилем и дизайном.

«Лицо» нового Sorento стало иметь большие противотуманные фары, а также новую решетку радиатора с характерным трехмерным ромбовидным узором. Подобную радиаторную решетку можно было увидеть на концепт-каре 2013 года — Kia Cross GT.

Над дизайном автомобиля поработали аж три дизайн-студии — Namyang (собственная студия компании KIA в Кореи), дизайнеры из Франкфурта (Германия) и Ирвайн (Калифорния).

При первом взгляде на автомобиль сбоку можно сразу смело сказать, что кузов стал явно длиннее и агрессивнее. Длинна стала 4780 мм (больше на 95 мм чем у Kia Sorento II «было 4685 мм»), ширина прибавила 5 мм и стала 1890 мм (было 1885 мм), но высота уменьшилась на 25 мм до 1685 (было 1710 мм), что в свою очередь улучшило устойчивость и управляемость машины на трассе.

Цвета кузова решили выполнить в стильных классических оттенках — черный, белый и светло-коричневый.

Из инноваций в кузове послужила его лазерная сварка — теперь кузов автомашины выглядит чистым и цельным, так как лазерная сварка делает линии швов невидимыми.

Интерьер Kia Sorento 3

Автодизайнеры из Кореи и Германии хорошенько потрудились над новым салоном Kia Sorento III 2015 года. Салон стал более сложным и роскошным по сравнению с прошлой моделью: материалы отделки стали значительно качественнее. В салоне автомобиля преобладает кожа, качественный, приятный на ощупь пластик и алюминиевые вставки на руле, вокруг направляющих потока воздуха и бортового компьютера.

Особенностью салона стала новая центральная консоль управления электроникой автомобиля, что включает в себя последнюю модель HMI панели (человеко-машинный интерфейс) с большим дисплеем.Покупателю будет предоставляться выбор обшивки салона — кожа или ткань. Цветовая гамма будет только в однотонном черном цвете или двухтонном — черно-коричневом (каменном), на английском эти цвета звучат как Saturn Black and Stone.

Комфорт, удобство и новые технологии

Салон Kia Sorento 3 стал куда просторнее и комфортнее, а всё благодаря большим размерам кузова и удлинённой колёсной базой, что прибавила 80 мм и стала 2780 мм. Багажное отделение увеличилось с 515 до 605 литров (VDA), дополнительный отсек также расположился под крышкой пола для хранения запаски, инструментов и огнетушителя.

Киа Соренто 2015 будет по стандартному 5-местным, но также есть вариант 7-местного салона. Второй ряд сидений разделили на три части (в процентной пропорции 40/20/40) для более удобного их складывания.

В инновационные технологии вошли передовые функции для удобства вождения и пользования машины, например — Around-View Monitor. Это говорит о наличие в автомобиле 4-х камер, которые помогут упростить вашу парковку и передвижение в месте с плохим обзором. А функция Smart Power Tailgate позволяет открывать заднюю дверь в автоматическом режиме, если ключ «чувствует», что он находится в непосредственной близости от багажника авто.

В процессе создания нового Kia Sorento III инженеры позаботились об укреплении каркаса авто и увеличение обшивки кузова для улучшения параметров NVH (шум, вибрация, жесткость). Шумоизоляционные материалы стали толще на 29 % по сравнению с предыдущей моделью.

Технические характеристики Kia Sorento 2015

Чтобы соответствовать растущим ожиданиям потребителей инженеры обновили двигатель, подвеску и рулевое управление.

Купить Kia Sorento 2015 года выпуска можно с силовой установкой разного типа и мощности (от 172 до 270 л.с.). Как правило не все страны смогут получить доступ выбора каждой из них.

Доступно 5 видов двигателей V6:

    2,4 л — бензиновый двигатель c непосредственным впрыском топлива (GDI — Gasoline Direct Injection)

2,4 л — бензиновый двигатель с многоточечным — ыском (MPI — Multi Point Injectio-

3,3 л — бензиновы- вигатель MPI

Европе достанется только два двигателя — бензиновый 2,4 л GDI и турбодизельный 2,2 л. Что перепадёт России и Украине пока не известно, но, как всегда — малолитражные модели.

Стойки сохранили формат предыдущей модели: спереди — MacPherson, сзади — многорычажная система. Но они понесли ряд модификаций:

    для улучшения управляемости большие амортизаторы теперь установили вертикально за линией моста;

После этих изменений машина стала более мягкой и удобной при дальних поездках на неровных дорогах.

Улучшена пассивная и активная безопасность Kia Sorento 3

«Скелет» нового Киа Соренто 3 стал значительно сильнее чем у второго поколения благодаря масштабному использованию ультра-высокопрочной стали (UHTS). Предыдущая модель имела в составе кузова 24,4 % особо высокопрочной стали, а третье поколение составлено на 52,7 %. Также более прочную сталь использовали для колесных арок, чтобы снизить шум от дорожного мусора в виде камушков, что ударяется о них при езде.

Новая Sorento более чем в два раза имеет больше горячей штампованной стали (с 4,1 % увеличили до 10,1 %), что значительно укрепляет передние колоны автомобиля.

В зависимости от рынка покупателю будет предложен список доступных функций активной безопасности.

Из активных систем безопасности машины можно выделить следующие:

    ASCC (Adaptive Smart Cruise Control) — адаптивный, умный круиз-контроль;

LDWS (Lane Departure Warning System) — система, что подаёт водителю звуковой сигнал, если тот отклоняется от выбранной полосы движения;

FCW (Front Collision Warning) — предупреждение об опасности наближающейся спереди авто;

BSD (Blind-Spot Detection) — система слежения за «слепыми зонами»;

LCA (Lane Change Assist) — ассистент при перестроении автомобиля на другую полосу (компьютер благодаря задним датчикам оповещает про наличие автомобилей, что едят на соседней полосе позади Соренто);

RCTA (Rear Cross-Traffic Alert) — система оповещает про другие автомобили, что движутся за Sorento на автостоянках при движении обратным ходом;

Цена Kia Sorento III 2015 года

Цена на новые автомобили Kia Sorento 2015 года для России и Украины пока точно не оглашены производителем, но они намекали примерную стоимость — стартовать цена будет от 35 900 долларов и заканчиваться до 43 тысяч долларов и более.

Корея, Азия и Европа с Америкой уже в этом году смогут купить новый Соренто, но нам явно придётся подождать до начала 2015.

Видео-обзор Kia Sorento 2015:

Остальные фотографии Киа Соренто третьего поколения:

KIA Sorento 2015

В Корее состоялось официальное представление Киа Соренто 2015 третьего поколения. Презентация прошла в августе 2014 года.

До этого нам приходилось «довольствоваться» только шпионскими снимками новинки. Под маскирующей пленкой, к сожалению, видно было не много.

Но мировое знакомство с этим кроссовером состоялось лишь осенью 2014 года на шоу в Париже. А ориентироватся на авторынке он будет как новинка 2015 модельного года. Этот авто стал результатом творчества дизайнеров разных стран: США, Кореи, Германии. На выпуск обновленного поколения Kia Соренто 2014-2015 производитель из Южной Кореи решился благодаря большой популярности моделей предыдущих формаций. Они буквально завоевали автолюбителей всего мира, а не только на родине. Это стало мощнейшим стимулом для проектирования еще более удобного и красивого кроссовера. И действительно, новинка обещает объединить в себе все самые интересные достижения мировой автопромышленности. Изменения затронут всё, от дизайна внешнего вида, до двигателя и КПП, а также материалов, из которых собран автомобиль.

Кузов, а если вернее, его дизайн — это объединение предыдущих моделей и концептуальных идей. Кстати, образом для вдохновения стал концепт Kia Cross GT, который был показан еще в 2013 году. Итогом этих преображений стал Kia Sorento 2015. По сравнению с прежними вариациями, он набрал солидности, увеличил габариты и благодаря этому стал весьма похож на автомобиль представительского класса с элементами агрессивного спортивного стиля.

Габариты предшественников KIA Sorento 2015 превзошел на 95 см, причем 80 см получились из-за увеличения межосевого расстояния. В ширину изменения составили всего 0,5 см. Также уменьшилась высота авто на 1,5 см., но это никак не повлияло на комфорт водителя и пассажиров, ведь инженеры рационально расположили сидения. С учетом этих изменений, кроссовер Sorento 2014-2015 будет иметь такие размеры:

  • в длину 4,78 м.;
  • в ширину 1,89 м;
  • база 2,78 м;
  • высота 1,685 м;
  • ширина передней колесной базы 1,628 м;
  • ширина задней колесной базы 1,639 м.

Всё это делает автомобиль весьма устойчивым.

Общий дизайн нового Kia Sorento 2015

При тщательном изучении внешности Sorento сразу просматривается некая схожесть с Toyota Highlander 2014 г.в. Конечно, о полном копировании речь не идет, однако эти два образца при ближайшем рассмотрении всех своих сторон становятся весьма похожи друг на друга как близкие родственники. Но это скорее веяния мировых дизайнерских тенденций. Особо близкие черты просматриваются в задней части обоих автомобилей. Только кореец кажется чуть легче и динамичнее японского коллеги.

Экстерьер Киа Соренто 2015

Но не стоить обвинять дизайнеров в воровстве. У Киа Соренто 2015 года множество личных особенностей как в экстерьере кузова, так и в интерьере салона. К примеру, решетка радиатора выполнена в виде трапеции со скругленными сглаженными углами. Сетка защиты выполнена также в характерном стиле. Дизайн передней оптики сильно напоминает разрез раскосых глаз с нависающими как брови дневными светодиодными огнями. Бампер выполнен весьма солидно: защита и оригинально расположенные противотуманные фары с внушительной окантовкой. Капот неровный, со стильными изгибами, которые отходят от краев к основанию.

При боковом рассмотрении Kia Sorento 2015 имеет явные черты спорткара. Такой эффект достигнут благодаря хитрому дизайнерскому решению по боковому остеклению: большая площадь бокового стекла + визуальный обман зрения. Благодаря ему создается визуальный эффект отсутствия массивной крыши у автомобиля. Данное впечатление также усиливают маассивные колесные арки. Их глубокие правильные вырезы рассчитаны на внушительный размера дисков диаметром до 19 дюймов.

Корма нового кроссовера украшена оригинальными по структуре и форме фонарями: они имеют светодиодное наполнение, что создает глубокий эффект трехмерной визуализации. Все прочие элементы кузова выполнены традиционно для автомобилей данного класса – внушительный тяжелый бампер и такая же тяжелая дверь багажника образуют проверенные временем черты паркетника.

Безопасности было уделено огромное количество времени. Автомобиль изготовлен из очень качественной прочной стали, которая производится по особой технологии. Кузов выполнен более жестким, изготовлен при использовании лазерной сварки.

Цветовую палитру выполнения Sorento 2015 можно будет выбрать из шести цветовых вариаций. Это, само собой, классический черный и белый, также металлические цвета бронзы, серебра, платины, а также цвет расплавленного яркого металла. Возможно в будущем будут предложены дополнительные варианты. Салон и вариации комплектаций новой Киа Соренто 2015 порадует автолюбителей разнообразием количества новинок.

Интерьер Соренто 2015

Ранее мы описали то, что касается внешнего дизайна. При этом явно повысилось качество исполнения материалов, используемых при изготовлении салона автомобиля. Прежде всего интересен новый стиль рулевого управления, а также оригинальный вид панели приборов, да и в целом весь вид торпеды. Новшества коснулись даже сидений, причем без исключений для пассажиров. Появилась также возможность заказать Киа Соренто на 7 мест (три ряда сидений). Кстати, по этому вопросу предусмотрено множество дополнительных опций в зависимости от той или иной комплектации.

К примеру, есть варианты с подогревом руля. Естественно, подогрев сидений — как передних, так и задних, плюс они могут быть оснащены вентиляцией и электроприводом. Люк панорамного осмотра также автоматизирован. Этот список можно продолжать долго, но перечислим лишь главные удобства: парктроник, датчики давления в шинах, открытие авто без ключа, запуск двигателя с кнопки, круиз-контроль и климат-контроль последнего поколения, камеры кругового обзора, систему навигации, внутреннюю связь, систему мультимедиа и, наконец, мощную акустику. К тому же можно заказать сиденья в двух вариациях обивки (кожаной и тканевой) и прочее, и прочее…

Мощным увеличением уровня безопасности стала система отслеживания расположения дорожной разметки, при этом бортовая система предупреждает о возможности столкновения. Она также помогает отследить слепые зоны в движении, а при перестроении следит за машинами, расположенными сзади. Есть также система, следящая за знаками дорожного движения. Сидения выполнены с учетом анатомических особенностей человеческого тела, что делает поездку максимально комфортной. Если сложить задний ряд сидений, то пространство багажника Kia Sorento 2015 увеличивается в три раза! В обычном же положении сидений он составляет приблизительно 600 литров. При этом дверь багажника полностью автоматизирована: открывается и закрывается без физических усилий, с кнопки.

В салоне стало значительно просторней из-за увеличения габаритов кузова. Использование усиленной шумоизоляции значительно повысило комфорт при движении, полностью убрав любое попадание шумов улицы или от двигателя в салон.

Подвеска Corento 2015

Подвеска была использована от проверенных предшественников, однако и она подверглась серьезной модернизации. Она осталась независимой с установленными впереди более мощными стойками, а в задней части сохранилась «многорычажка», однако была несколько изменена система крепежа кузова к раме, компоновка амортизаторов выполнена в ином стиле. Заключительная модернизация усилителя руля — и теперь рулевое устанавливается на рейку. Нововведения должны положительно сказаться на управляемости и комфорте при вождении нового Kia Sorento, сделав её (управляемость) более спортивной и удобной.

Технические характеристики Киа Соренто 2015

Набор предлагаемых силовых агрегатов будет весьма широк. В предложении два дизеля и два бензиновых двигателя. Рассматривается также вероятность установки гибридного агрегата.

Дизельные двигатели представлены объемами 2,0 и 2,2 л (мощность 186 и 202 лошадиные силы соответственно) с четырьмя цилиндрами.

Бензиновые двигатели также с четырьмя цилиндрами и объемами 2,4 л. (мощность 175 л. с.) и 6-цилиндровый с 3,3 л объемом (270 л. с.)

Все это великолепие оснащается как автоматической коробкой, так и механикой, оба варианта на шесть ступеней с передним либо полным приводом.

Ценник на новинку 2015г — Kia Corento

Учитывая всю изложенную информацию, Киа Соренто 2015 года обещает стать показателем комфорта, стиля и безопасности. При этом с относительно демократичной стоимостью. В свободную продажу на российский рынок его появление обещается начиная уже с 2015 года при приблизительной цене 1,5 — 1,7 млн. рублей. К сожалению, рост курса рубля не даёт возможности точно прогнозировать будущую стоимость новинки, однако корейские автопроизводители никогда не гнались за сверхприбылями, стремясь за возможно минимальную цену завоевать максимум покупателей.