Киа сид универсал модельный ряд 2022

Kia Proceed 2022 года: цены, комплектации и старт продаж рестайлинга

«Спортивный» универсал Kia Proceed третьего поколения выпускается с 2019 года и, несмотря на свою относительно «свежую» версию, он попал в программу планового рестайлинга, которому подверглись почти все представители большого семейства Ceed 2022 модельного года.

Помимо приставки, Kia Proceed 2022 модельного года изначально получает оригинальную форму задней части кузова (), более низкую линию крыши и увеличенный наклон стоек лобового стекла, а после обновления ей также достался видоизмененный передок. Отдельные доработки также получили модификации GT-Line и GT, сохранившие самые мощные двигатели в доступной гамме.

На странице все подробности о новой модели Kia Proceed 2022 модельного года:

Комплектации и цены

GT Line

Обзор

Kia Proceed задумывался как флагман семейства, а чтобы выделить его из общей массы Сидов, корейские дизайнеры пошли на смену почти всех кузовных деталей. Фактически нетронутыми остались лишь капот и передние крылья, а благодаря измененным стойкам крыши высота автомобиля «просела» на заметные 43 мм. (1422 мм.)

Длина и ширина остались прежними (4605 и 1800 мм.), а вот дорожный просвет спорт-универсала варьируется: в Европе Kia Proceed более спортивен – 135 мм., а в российской спецификации клиренс было решено поднять до 150 мм. Еще больше «спорта» во внешности авто дарит версия GT, которая получает 18-дюймовые колесные диски и специальные покрышки, но лишается противотуманок, вместо которых размещается хромированный декор.

Кузов

Программа рестайлинга включила в себя изменение фальшрадиаторной решетки и переднего бампера. На последнем появились небольшие перемычки, соединяющие боковые воздухозаборники с колесными арками. Обновленный Kia Proceed 2022 года уже в начальной комплектации будет оснащаться светодиодной оптикой, причем, ей снова сменили «начинку», разместив вертикальные модули вместо «точек».

Также изменился дизайн колесных дисков, а кузова стали окрашиваться в дополнительные цвета: серый, зеленый, бронзовый и желтый. Для версий GT и GT-Line подготовлены новые накладки пороги и бампера, а главным «маркером» данных модификаций можно назвать «матричные» задние фонари, которые за счет множества светодиодов могут работать в режиме стоп-сигналов, габаритов и поворотников.

Салон

Обновления салона незначительны: к прежним пяти вариантам отделки салона добавилось четыре новых, а графика дисплеев заменена на более контрастную. Виртуальные «приборы», как и прежде, будут ставиться только на дорогие версии корейских автомобилей, центральный экран медиасистемы – все так же будет иметь диагональ либо 8.0” либо 10.25”.

Некоторые усовершенствования коснулись и бортовой электроники. Так, камера заднего вида отныне может включаться без привязки к режиму заднего хода трансмиссии, система удержания в полосе (на этот раз, активная) станет работать независимо от адаптивного «круиза», а автоторможение сможет активироваться при движении задом.

Техническая начинка

Семейство Ceed сохраняет обширную моторную гамму, в которой есть и скромный 100-сильный бензомотор, и турбированная «тройка» 1.0 T-GDI на 120 л. с., и четырехцилиндровый турбоагрегат 1.6 T-GDI мощностью 204 л. с., который вместе с роботизированной трансмиссией ставится на модификацию Proceed GT. Нашлось место и подзаряжаемому гибриду, который достался универсалу Kia Ceed SW, приводимому в движение «атмосферником» 1.6 GDI и электромотором общей мощностью 141 л. с. Рестайлинг изменений в линейку двигателей не внес, а лишь сделал возможным сочетание мотора 1.0 T-GDI и «робота» 7-DSG.

Когда выйдет в России?

Обновленные Ceed и Proceed в Европе начнут продаваться в ноябре-декабре текущего года. Это будут автомобили словацкой сборки, а для России завод Kia Motors Slovakia, находящийся в городе Жилина, продолжит готовить машинокомплекты. Их первые поставки после состоявшегося рестайлинга начнутся в начале 2022 года.

Обновленное семейство Ceed.

Kia Ceed 2022 — новое семейство моделей 3-го поколения для Европы

В 2006 году южнокорейская компания KIA пополнила модельный ряд семейством Ceed. Впоследствии эти автомобили заслужили признание со стороны многих автомобилистов. Серия проходит регулярные обновления по улучшению технических параметров машин и внешнего облика. Теперь на дорогах разъезжают представители уже 3-го поколения, которое берет начало с 2018 года.

Следовательно, подошла очередь плановой модернизации и не так давно за сутки до официальной презентации в cети уже появились шпионские снимки новинки.

Само мероприятие прошло 14 июля. В обновленную серию входит кузов хэтчбек и универсал, причем последнее исполнение в двух вариантах – традиционном и спортивном. То есть на продажу поступят сразу три новых автомобиля.

Внешний вид

Разработчики переработали фронтальную часть Ceed Facelift:

  • Изменения затронули радиаторную решетку, которая включает хромированную вставку в виде крыльев.
  • Боковые воздухозаборники тоже поменяли форму не только спереди, но и сзади. При этом секции соединены с колесными арками черными перемычками.
  • Также в передней и задней части кузова красуются новый логотип бренда.

Ряд изменений внесено и в оптическую систему. Светодиодная оптика доступна с базовой комплектации. Вместо прежних четырехточечных приборов инженеры поставили более современную конфигурацию. Сама форма фар осталась прежней, то есть поменялась начинка. В качестве ходовых огней и поворотников три вертикальных штриха.

Задние фонари выполнены в виде сот по 48 ячеек. Все они функционируют в одном из трех режимов – указатели поворотов и габаритов, а также стоп-сигналы. Это своего рода визитной карточкой GT и GT-Line.

Цветовая палитра кузова дополнилась новыми оттенками:

К другим изменениям можно отнести легкосплавные диски 17 и 18 дюймов. Это не какие-то точечные изменения, а довольно проработанная модернизация.

Салон и комплектация

Интерьер новинки не претерпел серьезных перемен и в отличие от внешнего облика изменения в салоне выглядят довольно скромно. На рулевое колесо помещен измененный логотип. Но не это бросается на глаза – приковывает к себе внимание иная конфигурация приборной панели.

Теперь это современная цифровая панель с измененной графикой. Немного правее от руля широкоформатный мультимедийный дисплей с размером диагонали 8 либо 10.25 дюйма, в зависимости от комплектаций.

Обновленная серия Kia Ceed 2022 содержит опцию беспроводного подключения посредством Android Auto, Apple CarPlay. К услугам пассажиров заднего ряда предусмотрен USB-порт.

Что касается отделки, то схем теперь до 9 на выбор вместо прежних пяти. В качестве опции производитель предлагает подогрев сидений на обоих рядах. Разработчики внедрили комплекс Kia Connect, что никак не связано с рестайлингом и будет теперь частью любой новой модели.

Без электронных помощников не обходится ни один современный автомобиль и компания Kia не исключение. Специалисты внесли ряд доработок в различные системы безопасности.

К примеру было усовершенствовано решение Drive Wise (второй пилот). Раньше был комплекс для слежения за дорожной разметкой, работающий в пассивном режиме. Теперь вместо него ассистент контроля полосы, который способен функционировать независимо от системы адаптивного круиз контроля.

Имеющаяся в наличии камера для слежения за обстановкой позади автомобиля, при желании включается даже когда авто едет вперед. При необходимости машина может автоматически затормозить при движении задним ходом.

Это относится к выездам с парковок, где важна наблюдательность. На смену комплексу мониторинга слепых зон пришел функционал уклонения от контакта, помогающий избежать аварии в ходе перестроения.

Технические характеристики

Линейка силовых агрегатов осталась прежней, за исключением небольшого обновления в технической части.

Сами ДВС остались теми же:

  • Базовая версия атмосферного ДВС – 1,0 л., 100 л. с., 172 Нм.
  • Турбированный трехцилиндровый двигатель T-GDI– 1,0 л., 120 л. с., 172 Нм.
  • «Турбочетверка» T-GDI с надстройкой EcoDynamics+ – 1,5 л., 160 л. с., 253 Нм.
  • Еще один турбодизель CRDi – 1,6 л., 136 л. с., 265 Нм.
  • Дизельный агрегат с турбонаддувом CRDi – 1,6 л., 204 л. с., 265 Нм.

Турбированная «четверка» создавалась для моделей Proceed GT и Ceed GT. Теперь об упомянутом обновлении. Самый слабый агрегат (100 лошадок) укомплектовывается только механикой.

Это интеллектуальная 6 скоростная коробка, оборудованная электронным управлением сцепления. Бензиновая «турботройка» работает как с МКПП, так и 7-ступенчатым «роботом».

Вся линейка моторов соответствует требованиям экологического стандарта Евро-6. После модернизации инженеры могут пересмотреть моторную линейку всего семейства.

Помимо этого присутствует гибридная модификация, оборудованная атмосферником (1,6 л.) и включающая электромотор, выдающий 60 л. с.

Суммарные показатели мощности составляют – 141 л. с. и 265 Нм. Трансмиссией здесь служит 6-ступенчатая «робот».

Конкуренты

Модернизированным моделям Киа Сид 2022 от южнокорейского производителя предстоит нешуточная борьба с другими сильными представителями на отечественном рынке.

Среди них найдутся достойные соперники:

В список конкурентов входят как соседи корейцы, так и немцы, французы, американцы, японцы, чехи.

Дата выхода и цены

Сборка автомобилей начнется в августе текущего года. Процесс будет налажен на производственных мощностях города Жилина (Словакия).

На рынок Европы новинка поступит с приходом 4-го квартала 2021 года. Сборка новинки на территории России будет выполняться на калининградском автомобилестроительном заводе «Автотор» с комплектующими из Словакии.

Сведения о стоимости обновленных моделей пока отсутствуют.

Kia Ceed SW 2022 года уже в России: совершенно другой кузов и улучшенные характеристики

Киа Сид СВ 2022 года является одним из востребованных универсалов на российском рынке. Данная модель обновилась в РФ совсем недавно – ноябрь 2021 года. Однако рестайлинг не принес каких-то особых изменений. Производитель лишь немного подкорректировал внешность южнокорейского кроссовера. Сейчас доступно шесть комплектаций: Comfort, Luxe, Prestige, Premium, GT Line и GT Line+. Минимальная цена машины в российских салонах — 1 604 900 рублей. Однако за самую «жирную» версию просят уже 2 179 900 рублей. В моторной гамме есть два силовых агрегата на 128 и 150 «лошадей» соответственно. В качестве трансмиссии может быть использован «робот» или АКПП. Привод в любом случае передний. Авто является конкурентом Skoda Octavia Combi и Ford Focus Wagon.

Киа Сид СВ 2022 года в новом кузове официально вышел в России. В данной статье будут рассмотрены комплектации, цены и технические характеристики обновленной модели. Также можно посмотреть на фото авто, чтобы увидеть, как преобразилась модель.

Комплектации и цены

Как уже отмечалось, автомобиль предложен в нашей стране в шести комплектациях по цене от 1 604 900 до 2 179 900 рублей. Двигатель и КПП не могут повлиять на цену, ведь топовый мотор и «робот» доступны лишь в двух самых «высоких» конфигурациях.

Comfort

Это стартовое исполнение южнокорейского универсала. Однако даже здесь довольно «приличный» набор опций. Итак, что есть в базе:

  • ручки дверей, окрашенные в основной цвет;
  • брызговики спереди и сзади;
  • шторка и розетка в багажном отделении;
  • фронтальные подушки;
  • боковые шторки безопасности;
  • штатная противоугонная система;
  • рулевое колесо с клавишами;
  • электрические подъемники стекол на каждой двери;
  • возможность регулировать рулевое колесо по высоте;
  • контроль давления в шинах;
  • антиблокировочная система;
  • помощь при начале движения на подъеме;
  • наружные зеркала с электроприводом;
  • рейлинги на крыше;
  • кожаная отделка руля и ручки коробки передач;
  • помощь при торможении;
  • автоматическое включение фар при недостаточной видимости;
  • неполноразмерная «докатка»;
  • ключ с ДУ;
  • контроль скоростного режима;
  • кондиционер;
  • обогреваемые наружные зеркала;
  • обогреваемые форсунки стеклоомывателя;
  • подогрев руля;
  • функция подогрева кресел первого ряда;
  • дополнительное салонное отопление;
  • стальные пятнадцатидюймовые диски;
  • тканевая обивка кресел;
  • несколько режимов движения;
  • камера заднего вида;
  • дисплей мультимедиа;
  • небольшой информационный дисплей на «приборке»;
  • USB-разъемы для пассажиров на заднем диване.

Данная комплектация, как и три последующие, доступна исключительно с базовым двигателем и «автоматом». Цена такой версии автомобиля — 1 604 900 рублей.

Это вторая по уровню оснащения комплектация, в которой также есть немало интересных опций, в числе которых:

  • из алюминия «катки» на шестнадцать дюймов;
  • ДХО со светодиодной начинкой;
  • «противотуманки»;
  • задний диван с подлокотниками и подстаканниками;
  • ручки переключения ступеней коробки под рулем;
  • климат-контроль, работающий на две зоны;
  • датчики парковки на корме и спереди.

В данной конфигурации универсал продается на рынке нашей страны по цене от 1 654 900 рублей.

Prestige

Третья конфигурация добавляет довольно много дополнительных опций, в числе которых:

  • задние фонари со светодиодными матрицами;
  • складывание зеркал с электроприводом;
  • светодиодные поворотники;
  • система, позволяющая сложить задние кресла одной кнопкой;
  • антибликовое салонное зеркало;
  • мониторинг «слепых» зон;
  • предупреждение бокового столкновения;
  • автоматическое включение «дворников» во время дождя;
  • бесключевой доступ в салон;
  • дистанционный запуск силового агрегата;
  • «Kia Connect»;
  • дистанционная активация климатической системы;
  • управление режимами «теплых» опций;
  • дистанционное открытие двери багажного отсека;
  • управление «аварийкой»;
  • уведомление о не закрытых дверях;
  • «гостевой» режим;
  • информация об эксплуатации машины другим водителем;
  • автоматическая диагностика электронных систем.

Найти модель в такой конфигурации в дилерских центрах РФ можно всего за 1 774 900 рублей.

Premium

В данной конфигурации есть 10.25-дюймовый монитор с встроенной навигационной системой, сетка в багажном отсеке, фиксируемый багажник, качественная акустика с шестью динамиками и целый список городских помощников (информация о пробках, камерах, АЗС и т.д). Стоимость такой версии 1 939 900 рублей.

GT Line

Это предтоповая конфигурация, в которой есть спортивные сиденья, руль в спортивном стиле, металлические накладки на педалях, черная отделка потолка, комбинированная отделка салона с красной прострочкой, семнадцатидюймовые алюминиевые «катки» и спортивный бампер спереди. Стоимость авто в данной конфигурации — 2 039 900 рублей.

GT Line+

Данная комплектация включает в себя замшевую отделку интерьера, а также различные электронные ассистенты, в числе которых система доступа в салон без ключа, предотвращение столкновений, интеллектуальный круиз-контроль, удержание в полосе движения, распознавание дорожных знаков и многое другое. Стоимость данного исполнения — 2 179 900 рублей.

Трансмиссия, тормоза и характеристики подвески

Кузов и салон

Автомобиль имеет довольно стильный дизайн, который позволяет машине обратить на себя внимание не только взрослым людям, но и молодежи. Это довольно редкое явление для универсала. Спереди спортивный бампер с тремя воздухозаборниками: один по центру и два по краям. На фирменной решетке радиатора присутствуют хромированные декоративные накладки. Фары тянутся по боковой части, а ДХО в их корпусах сделаны в виде стрелок. Профиль модели привлекает внимание плавными линиями и большими стильными колесными дисками. Корма авто выделяется складками на двери багажного отделения, стильными фарами и серебристой накладкой.

Салон у авто технологичный и современный. Но другого и не стоило ждать от недавно обновившейся машины. На «торпедо» установлен довольно широкий экран мультимедиа, блок управления климатической установкой и несколько аналоговых клавиш. Между водительским и пассажирским креслами рычаг КПП, подлокотник и кнопки управления опциями. С водительской стороны многофункциональное рулевое колесо и цифровая «приборка».

Пространство, объем и вес

Размеры

Технические характеристики

Kia Ceed SW 2022 года доступен с двумя моторами. В базе идет 1.6-литровый «атмосферник» на 128 лошадиных сил (155 Н*м тяги). Данный «движок» может работать исключительно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон с места до «сотки» занимает – 11.8 секунд. В более дорогих исполнениях доступен полуторалитровый турбированный агрегат на 150 лошадиных сил (242 Н*м крутящий момент). С ним в паре исключительно семидиапазонный «робот». В этом случае машина разгоняется до 100 км/ч всего за 9.4 секунды. Привод модели может быть исключительно передний.

У авто довольно компактные габариты кузова. Длина — всего 4600 мм, ширина – 1800 мм, а высота – 1475 мм. Этого хватит, чтобы без труда маневрировать в городских условиях и легко входить в любые повороты. Как и всё семейство Ceed, данное авто имеет дорожный просвет в 150 мм. Внутри автомобиля могут поместиться пять человек. Третьего ряда сидений не предусмотрено даже в списке платных опций. Однако он и не нужен, ведь даже на втором ряду сидеть не особо комфортно. Высоким людям вообще не будет хватать места. Весь задний ряд ушел на багажное отделение, которое имеет объем целых 625 литров. Однако если сложить задние кресла, то он увеличится до 1964 литров.

Характеристики производительности

Технические характеристики двигателя

Плюсы и минусы

Автомобиль недавно обновился, но, по сути, он мало чем отличается от версии до рестайлинга. Поэтому все плюсы и минусы старого универсала относятся и к новинке. Итак, основные преимущества:

  • комфортный салон;
  • очень «богатое» оснащение;
  • большое багажное отделение;
  • относительно небольшой расход топлива;
  • дешёвое обслуживание.

Именно у новой модификации, помимо всего вышеперечисленного, также стильный экстерьер. Среди недостатков модели не самая лучшая шумоизоляция, тесный задний ряд и плохая динамика с базовым двигателем.

Эксплуатация в городе и на бездорожье

Автомобиль имеет легкое управление и прекрасную маневренность. К тому же, у машины откалиброванный руль. Плюс к этому есть очень много электронных ассистентов, особенно в самой топовой комплектации. Электроника прощает водителю многие ошибки. Динамику авто нельзя назвать хорошей с базовым двигателем. Однако «робот» и 150-сильный мотор еще немного могут порадовать на загородной трассе. Внедорожных характеристик у авто нет. Этот универсал для городской среды. На бездорожье он себя не сможет проявить с положительной стороны. Максимум – это ровная «грунтовка» в солнечный летний день. В общем, данный автомобиль предназначен именно для условий мегаполиса.

Безопасность

Kia Ceed SW 2022 года имеет очень хорошие характеристики безопасности. Южнокорейская компания оснастила данный универсал всеми необходимыми опциями, включая подушку безопасности, ремни, крепления для детских кресел и целый список электронных ассистентов, в числе которых мониторинг «слепых» зон, предотвращения столкновений, ассистент дальнего света, датчики давления в шинах и многое другое. Автомобиль не участвовал в краш-тестах, но если он всё же до них доберется, то, скорее всего, наберет высшие оценки.

Начало продаж

Киа Сид СВ 2022 года официально вышел в России. Сейчас в нашей стране продается третье поколение универсала с рестайлингом. Однако вообще модель появилась на рынке нашей страны еще пятнадцать лет назад.

Конкуренты

Основными конкурентами автомобиля принято считать Skoda Octavia Combi и Ford Focus Wagon. Однако данные авто ушли с российского рынка. Другие универсалы в РФ выше или ниже классом. Поэтому на данный момент Сид вне конкуренции.

Видео обзор