Как пишется шины екохама

История шин Yokohama

Yokohama является одним из гигантов не только Японии, но и всего мирового рынка шин. Является восьмым по величине производителем шин в мире, компания с почти вековой историей и богатыми традициями.

Создание шинной компании в Иокогаме в 1917 году в результате соглашения между Yokohama Cable Manufacturing и американским производителем шин BF Goodrich произошло в решающий момент в недавней истории Японской империи. Благодаря реформам уровень индустриализации в стране вырос, быстро выросли тяжелая и энергетическая промышленность, увеличились производственные мощности и занятость, а во время Первой мировой войны Япония получила новые экспортные возможности.

Компания Yokohama Rubber Company была одной из многих новых компаний, зарождающихся на волне азиатского государственного бума. Уже в 1919 году в пригороде Йокогамы был построен первый завод, оснащенный американскими машинами, способными производить не только шины, но и целый ассортимент резиновых изделий, соответствующих растущим потребностям промышленности. В 1921 году Yokohama выпустила свою первую и первую в Японии кордовую шину, в несколько раз более прочную, чем те, которые до сих пор можно было купить в Стране восходящего солнца. Вскоре предложение бренда расширилось, это касалось шин для грузовых автомобилей, но только через два года дальнейшее развитие компании было остановлено из-за землетрясения, разрушившего завод в Хирануме. Трудная реконструкция, а затем инвестиции в еще один завод, который в десять раз больше, в Туруми (1929 г.) позволили Йокогаме перевести дух в начале следующего десятилетия.

Как пишется шины екохама

Иокогама подходит к продвижению с юмором

Yokohama шины для императора

Такие изделия, как резиновые приводные ремни, заменяющие кожаные (Yokohama создала первый в Японии клиновой ремень) или первые Y-образные протекторные шины, сегодня считаются ключевыми в истории индустриализации Японии во время Второй мировой войны.

Говоря об индустриализации, важно упомянуть растущую автомобильную промышленность, которая может рассчитывать на твердую поддержку шин Yokohama. С 1935 года шины этой марки перешли на оборудование крупнейших японских производителей — Nissan и Toyota. Yokohama даже произвела специальный комплект шин для автомобиля японского императора.

Во время Второй мировой войны компания перешла на деятельность в интересах армии. Необходимостью того времени было открытие нового завода в Миэ в 1944 году, на котором, в частности, изготавливались шины для военных самолетов.

После войны боссы Иокогамы столкнулись с задачей, аналогичной той, которую реальность поставила перед властями Японии: реконструкция прежнего потенциала. Спрос не только на шины, но и на массу продуктов, необходимых в различных отраслях экономики, побудил Yokohama в 1950 году приобрести завод Mishima, который ранее принадлежал компании Meiji Rubber Manufacturing. Год спустя компания пополнилась еще одним заводом, на этот раз в Хирацуке.

Как пишется шины екохама

Фабрика Иокогама на Филиппинах

Развитие в послевоенном мире

Это не конец важных шагов в послевоенное время. Yokohama возобновила сотрудничество с BF Goodrich, благодаря чему она надежно обновила каталог своих шин (в 1954 году она представила первую бескамерную шину в Японии). В 1955 году она заключила новый союз — с американской компанией Aeroquip Corporation, получив таким образом патентные права и контракты в авиационной промышленности. Производство шин для самолетов (а также других деталей, таких как шланги или прокладки) стало неотъемлемой частью деятельности компании. В 1957 году Yokohama представила свои первые шины для самолетов. Добавим, что в 1950-х годах Yokohama также проникла на Токийскую фондовую биржу и переехала в Токио из Yokohama, чтобы вернуться в свою штаб-квартиру.

В следующем десятилетии компания вышла с премьерными моделями шин из синтетического каучука и шин с нейлоновым кордом. Еще одним нововведением марки стала годичная модель Hamaking, которая годами доминировала не только на внутреннем рынке. Свидетельство о дальнейшем развитии Йокогамы было открытие следующего завода в Синсиро в 1964 году и создание собственного исследовательского центра. Именно там были созданы первые радиальные шины для легковых автомобилей (1967), грузовых автомобилей и автобусов, а также шины для гоночных автомобилей и высокопроизводительные шины.

Когда компания укрепила свои позиции на азиатском рынке, она также не забыла о зарубежной экспансии. В 1969 году было создано американское отделение — Yokohama Tire Corporation. Год спустя аналогичное отделение начало действовать в соседней Канаде, в 1976 году в Австралии и в 1988 году в Германии.

Как пишется шины екохама

Современный логотип Иокогама

Из Японии, чтобы покорить мир

В семидесятые и восьмидесятые годы Йокогама систематически расширяла свое промышленное предложение. Он открыл два новых завода, занимающихся исключительно производством гидравлических шлангов и шин большого размера, таких как модель OTR для больших 200-тонных промышленных грузовиков. Было бы трудно сосчитать все сферы экономики, в которых присутствовали товары, подписанные японской компанией — Yokohama участвовала в производстве спортивного, пожарного и строительного оборудования и даже компонентов ракет. Возвращаясь к международной экспансии японского бренда: помимо открытия иностранных филиалов (далее: на Филиппинах в 1998 году, завод в Китае в 2003 году, филиалы в России и Таиланде в 2005 году и в Индии в 2006 году), в начале 21-го века компания начала инвестировать также в небольшие шинные компании, не только в Азии.

В 1984 году Yokohama стала владельцем 10% акций южнокорейской компании Hankook Tire и 26% акций малазийской IT International. Она также создала совместное предприятие с другим японским производителем шин, Toyo Tire and Rubber, и приобрела американскую компанию Mohawk Rubber Company вместе с заводом в Огайо и двумя заводами по восстановлению протектора в Калифорнии и Алабаме. Сегодня Йокогама является седьмой по величине компанией шин в мире.

Более десяти лет Йокогама занимается автоспортом, который является лучшей ареной для представления достижений шинной индустрии. В США компания покровительствует таким событиям, как американский Ле-Ман и Red Line Time Attack. Он также поставляет шины для соревнований IMSA GT3 Cup Challenge, World Touring Car Championship и Гран-при Макао. Интересно, что мотоспорт — не единственная дисциплина, в которой рекламируется японский бренд. Yokohama является спонсором двух профессиональных баскетбольных клубов NBA: Boston Celtics и San Antonio Spurs.

О маркировках

В 2012 году Евросоюз представил новую систему маркировки шин для обеспечения стандартизации информации по трем направлениям: топливная экономичность, сцепление на влажном покрытии и внешний шум. Маркировка шин для легковых автомобилей и малотоннажных грузовых автомобилей начнет применяться с ноября 2012 года для шин, реализуемых в ЕС по Европейскому регламенту (ЕС/No.122/2009). Маркировка должна соответствовать характеристикам современных шин и давать покупателям необходимую информацию для правильного выбора шин. Слева вы можете увидеть пример новой маркировки шин ЕС. Графики на марке подобны маркировке, используемой на бытовой технике и новых автомобилях.

Фактическая экономия топлива и безопасность на дороге во многом зависит от поведения водителя.

Советы:

  • безопасный и экономичный стиль вождения () может значительно сократить расход топлива
  • давление в шинах необходимо регулярно проверять для оптимальной управляемости на влажной дороге и экономии топлива
  • необходимо точно рассчитывать тормозной путь

Расход топлива (Сопротивление качению)

Как пишется шины екохама

Сопротивление качению одна из основных сил сопротивления в автомобиле, которая действует в направлении, противоположном направлению движения шин. Вращающаяся шина деформируется и тратит энергию. Шины с большим сопротивлением качению тратят большее количество топлива для продвижения автомобиля вперед. В верхнем левом углу марки показаны 7 классов, которые ранжируются с А (наиболее эффективный) до G(наименее эффективный), что показывает эффективность шины по потреблению топлива и выделению углекислого газа.

Сцепление с влажным покрытием (Характеристика торможения)

Как пишется шины екохама

Сцепление с влажным покрытием — одна из самых важных характеристик безопасности шины. Шины с хорошим сцеплением на влажном покрытии имеют более короткий тормозной путь в дождливую погоду. Есть и другие важные параметры, которые также влияют на безопасность. Однако, покупатели могут выбрать наиболее предпочтительный для них вариант. В правом верхнем углу марки сцепление с влажным покрытием также ранжировано по классам с, А (максимальное) до G(минимальное).

Внешний шум

Как пишется шины екохама

Шум дорожного движения — один из основных факторов, вызывающих неудобство. В нижней части марки обозначен уровень шума, производимого шинами автомобиля (слышимый снаружи автомобиля, а не водителем), выраженный в децибелах. Шкала показывает насколько шумит шина. На марке обозначены звуковые волны и соответствующий им уровень шума от 1 (минимальный шум) до 3 (максимальный).

1 уровень шума— Самая тихая шина (ниже 3 дБ по будущим Европейским требованиям*)

2 уровень шума— Средний показатель (по текущим требованиям*)

3 уровень шума— Самая шумная шина (по текущим требованиям)

* Новые Европейские требования по уровню шума вступили в силу с 2016 года.

Популярные шины Yokohama

Впервые шины Yokohama начали выпускать более 100 лет назад. В далеком 1910 году компания входила в состав американского бренда тех времен Гудрич. Поэтому все колеса, выпущенные до начала 1935 года, назывались Goodrich.

Как пишется шины екохама

Даже в те годы, ассортимент продукции имел большое разнообразие. В него входила резина для легковых автомобилей, шасси самолетов, а также специального автотранспорта.

Ассортимент

В состав покрышек входит специальная резиновая смесь, созданная технологами компании. Сегодня ассортимент колес Yokohama состоит из нескольких видов шин:

  • Летние,
  • Зимние,
  • Универсальные – Yokohama Geolandar.

Специально подобранные компоненты позволяют изготавливать покрышки определенного назначения, которые с большой точностью выполняют возложенные на них функции.

Прочный каркас, высокая эластичность, позволяют водителю не ощущать дискомфорт, когда машина едет по «убитой» дороге. Оригинальный рисунок протектора исключает появление эффекта аквапланирования. Он способствует быстрому выведению влаги.

По вопросам приобретения шин и их установке, вы всегда можете обратиться в салон или шиномонтаж. Однако, многие предпочитают совершать покупки по интернету, как сейчас принято говорить, не вставая с дивана. Такой вариант покупки предусматривает предварительный просмотр имеющегося ассортимента, ознакомление с описанием и цен на шины Йокогама, и позволяет сделать правильный выбор.

Компания в 2007 году открыла свой филиал в России, под названием «Yokohama Rus». Сегодня это предприятие выпускает несколько видов покрышек – спортивные, легковые, грузовые.

Зимние шины Yokohama

Модели, предназначенные для зимы, отличаются высоким качеством и отличной износостойкостью. Летом их в основном используют для спортивной езды.

Надо сказать, что японская компания стоит в числе первых, кто начал выпускать протектор с ассиметричным рисунком. Это дало возможность улучшить эксплуатационные характеристики колеса. В результате увеличилась курсовая устойчивость, исчезла пробуксовка.

Одной из лучших зимних шину Йокогама можно назвать WDrive V905. Эта самая популярная фрикционная липучка. Она появилась на рынке совсем недавно. С 2014 года ее популярность быстро возрастает. Протектор снабжен тройными ламелями – 3Д. Они быстро отводят влагу, не возникает аквапланирование.

В состав резины входит апельсиновое масло, а также силиконовые добавки, которые способствуют созданию антиводяной пленки. Шины всегда остаются сухими, независимо от погодных условий.

Автомобиль отлично ведет себя на асфальте, благодаря мощному сцеплению с дорогой. Отличная управляемость и курсовая устойчивость обеспечивают комфортную и безопасную езду.

Зимние колеса Yokohama WDrive V905 считаются лучшими по своим качественным показателям и доступной цене.

Определение даты выпуска

Чтобы шины можно было эксплуатировать долгое время, очень важно использовать только новые покрышки. Определить дату изготовления колес можно непосредственно при покупке. Для этого нужно выполнить ряд действий:

  1. Внимательно осмотреть боковые стороны покрышки.
  2. На одной из них можно увидеть маркировку, в которую входят символы и цифры.
  3. Последние 4 цифры будут обозначать дату изготовления.

Два первых числа обозначают месяц, когда изготавливалось колесо, последние две обозначают год выпуска. Иногда встречается трехзначная маркировка. Обычно обозначаются три цифры с двумя звездочками. Это значит, что резина была выпущена до наступления 2000 года.

Разнообразие протекторов

Компания выпускает покрышки с разным рисунком протектора. Лишь грамотная установка таких колес, позволит получить правильное направление движения.

Симметричный рисунок создает определенное направление вращения колеса. Такой рисунок отличается стрелообразной формой. Специальная надпись Rotation находится сбоку. Направление указано стрелкой.

Важно! Устанавливать шину против стрелки можно, только в качестве временной меры. В этом случае нельзя ездить со скоростью более 80 км. в час.

Намного реже встречаются колеса с асимметричным направлением. Они также устанавливаются по стрелке с надписью Rotation. Иногда на боковинах можно встретить слова:

Каждая такая шина имеет обозначение:

Основным преимуществом такого протектора считается продольное ребро, благодаря которому улучшается устойчивость машины.

Самым востребованным считается симметричный ненаправленный рисунок. Главным преимуществом такого рисунка является обеспечение хорошего сцепления с любой поверхностью. Это может быть сухой асфальт или мокрое шоссе. Покрышки не издают дополнительного шума, они свободно преодолевают различные препятствия.

Эти колеса относятся к бюджетному варианту, поэтому у них отсутствуют спортивные характеристики. Исключение составляют специальные шины, предназначенные для установки на спорткары. Их высокая популярность связана с отличными показателями управляемости. Мягкие бока облегчают прохождение поворотов. Монтаж таких шин делается независимо от рисунка, так как у него отсутствует конкретное направление вращения.

Очень часто встречаются протекторы с ненаправленным ассиметричным рисунком. Их главной особенностью являются блоки с разными сторонами. Внутренний имеет специальные углубления, для быстрого отвода воды, а также усиления сцепления с дорожным полотном.

Наружный блок создает устойчивость, когда машина входит в крутой поворот. Определить, местонахождения блока, довольно просто. Габариты наружного блока отличаются от внутреннего, своими большими размерами.

Источник