Gt radial champiro что за шины

GT Radial Champiro WinterPro: в чём преимущества и недостатки покрышек

Модель фрикционных покрышек GT Radial Champiro WinterPro от индонезийского изготовителя пользуется достаточно высокой популярностью, как у известных автомобильных изданий, так и у рядовых автолюбителей.

В чем секрет повышенного внимания?

Из этой статьи вы узнаете:

Краткая справка

Концерн GT Radial − это один из десяти крупнейших шинных производителей в мире, который может похвастаться высоким объемом производства и уровнем дохода. Компания специализируется как на легковых, так и на грузовых покрышках, в том числе и для спецтранспорта. Поставки налажены в более чем 100 стран мира. Надежные и стабильные отношения со своими партнерами GT Radial обеспечивает посредством прогрессивных технологий, задействованных в производстве и высоким качеством продукции.

Выпускаемый шинный ассортимент соответствует самым высоким стандартам качества. В частности, можно говорить о наличии у GT Radial таких сертификатов, как ISO9001:2000 и ISO/TS16949:2002. Данным стандартам соответствуют пять основных заводов этой шинной компании. Но и на этом она не планирует останавливаться и производит аккредитацию своих производственных подразделений под экологический международный стандарт ISO14001.

GT Radial Champiro Winterpro: обзор модели

Данные покрышки относятся к зимним, для северного типа зимы. Фрикционные. Выпускаются в очень широком диапазоне размерности: от R13 до R19. Ширина шины колеблется от 145 до 255 миллиметров, высота − от 40 до 80. Это вкупе с более чем разумной ценовой политикой делает GT Radial Champiro Winterpro доступными для большого круга потребителей.

При проектировке шин были проведены работы по адаптации их к различным погодным и климатическим условиям. С этой целью были привлечены европейские подразделения компании, при этом сами Champiro Winterpro выпускаются в Индонезии. По заверению производителя, данная модель покрышек получилась весьма сбалансированной и как нельзя лучше подходит для эксплуатации в зимний период − в городе и на дорогах с асфальтовым покрытием.

С точки зрения дизайна GT Radial Champiro Winterpro ничем особенным от конкурентов не выделяются, но тем не менее производят благоприятное впечатление. Центральная часть протектора − с мелкими канавками, тогда как боковые ламели наоборот − углубленные. На тактильном уровне состав резины мягкий, а это значит, что акустический комфорт, плавность хода и сцепление с дорогой должны быть приемлемыми.

Ездовые свойства

GT Radial Champiro Winterpro свои лучшие качества проявляют на заснеженной дороге. Здесь можно рассчитывать и на короткий тормозной путь и на понятную, легко прогнозируемую управляемость. Впрочем, ускорение не самое выдающееся − колеса могут достаточно активно проскальзывать. На льду придется столкнуться с ранними сносами и резким боковым скольжением.

Да и на мокром асфальте Champiro Winterpro не отличаются выдающимися свойствами − показатели тормозного пути, устойчивость в поворотах, а также сопротивляемость аквапланированию оставляют желать лучшего. Походим образом дела обстоят и на сухой дороге. Единственное, что по-настоящему впечатляет в шинах GT Radial Champiro Winterpro − акустический комфорт. Низкий уровень шума сохраняется на любом типе снежного покрытия и асфальте.

  • Хорошие показатели тормозного пути на заснеженной дороге.
  • Понятная управляемость на заснеженном покрытии.
  • Высокий акустический комфорт.
  • Неважное торможение на льду и асфальте.
  • Посредственная управляемость на ледяном и асфальтовом покрытии.
  • Ранний снос.

Мнение реальных пользователей

Решающим фактором при покупке GT Radial Champiro Winterpro является цена. Однако, многим также нравится высокая плавность хода и малый уровень шума, исходящий от колес во время движения.

Активные водители отмечают запоздалые реакции рулевого колеса на асфальте, а также ранние сносы в поворотах. Но, пожалуй, основное недовольство автолюбителей вызывает качество продукции, которые нельзя назвать высоким − протектор быстро изнашивается, а резина теряет свою эластичность после 2-3 сезонов эксплуатации и трескается.

Кто производитель шин GT Radial

Автомобильные шины ЖТ Радиал для России производятся в юго-восточной Азии или Китае. Поставки осуществляются со складов, расположенных в странах, где основаны производственные линии – это минимизирует фактор менталитета и облегчает контроль качества продукции.

Торговая марка принадлежит компании Giti Tire. Штаб-квартира находится в Сингапуре. Основное направление работы организации – РТИ, предназначенные для грузовой техники. Однако в наличии имеется и зимняя шипованная резина, а также летние покрышки для легковых автомобилей. Заводы, выпускают более 200 наименований серийной резины на городские и внедорожные машины.

Официальный сайт производителя GT Radial

Gt radial champiro что за шины

Фирма была представлена в России в начале 2000 годов. Первый дилерский центр открылся на территории Москвы. В конце 2010 г, фирма презентовала собственный сайт https://www.gt-radial.ru/ , где содержится основная информация о бренде, выпускаемых моделях резины и интересных разработках специалистов.

Дополнительно на сервисе можно воспользоваться калькулятором и подобрать необходимую модель покрышки.

О бренде

Компания Giti Tire начала свою историю в 1993 году на территории Китая. Малое предприятие за годы существования развилось и вышло на мировой рынок. Сейчас торговая марка GT Radial входит в ТОП 10 организаций по количеству произведенной и проданной резины. Состоянием на 2021 год, мощность заводов составляет 7 миллионов единиц продукции в год, что серьезно даже для европейских конкурентов. Каждый завод выпускает отдельные линейки резины, что существенно экономит ресурсы и потенциал организации.

Gt radial champiro что за шины

Цены на покрышки

МодификацияПримерная цена, руб.
GT Radial champiro icepro SUV5000
Сhampiro winterpro 23500
Champiro FE13000
IcePro 34700
Savero SUV5900

Страна производитель GT Radial Champiro IcePro

Gt radial champiro что за шины

Проверенное временем решение об использовании протектора с монолитной центральной частью наиболее выгодно раскрыто в этой модели. Покрышка с симметричным рисунком прочно цепляется за дорогу в поворотах, препятствуя боковому сносу. Также радует оптимальная проходимость по рыхлому снегу – на колесах более р14 машина быстро выгребает кашу. Дополняют эффект жесткие плечи протектора – шины быстро выходят из колеи и удерживаются на скользких вымоинах.

В модели используется резина средней упругости. Решение негативно сказывается на предсказуемости авто во время сильных морозов, но выигрывает стойкость к механическому истиранию.

Среди минусов покупатели находят необходимость притирки и увеличенную шумность.

  • умеренная цена;
  • легко самоочищается;
  • надежное крепление шипов;
  • большой срок эксплуатации.
  • не любит морозы более -25;
  • требует предварительной обкатки.

Где производят GT Radial Winterpro 2

Gt radial champiro что за шины

По причине округлости рабочей зоны протектора и слабо выраженным плечам, покрышка может уйти в колею. При этом выбраться из рва будет затруднительно. В целом модификация «заточена» под мягкие зимы, без огромного количества снега или критических морозов серверных широт. При умеренном темпе езды и аккуратном стиле вождения – покрышка выдаст достаточные рабочие характеристики.

  • минимальная шумность;
  • умеренно изнашивается;
  • выдерживает удары;
  • неплохо работает на утоптанном снегу.
  • на гололеде требуется аккуратное вождение;
  • не любит колею.

Страна производитель Radial Savero SUV

Gt radial champiro что за шины

Бюджетная покрышка, предназначенная для шоссейной эксплуатации. Модель изготовлена из жесткого каучукового состава, что обеспечивает высокую износостойкость и приемистость. Радиальный протектор с широкими ламелями гарантирует достаточный влагоотвод и защиту от аквапланирования.

  • не ловит гвозди – достаточно жесткая;
  • хорошо держит дорогу;
  • минимальная цена;
  • привлекательный дизайн.
  • присутствует малая доля брака;
  • некоторые покупатели жалуются на недостаточную курсовую устойчивость;
  • высокий уровень шума.

Отзывы о шинах Радиал

Мнение автомобилистов о продукции компании.

Нормальные и недорогие покрышки. Покупал себе для Дастера два года назад на лето. При езде до 80 км/ч ведет себя стабильно, аквапланирования не замечал, дорогу тоже держит неплохо. Единственный минус – мало где продаются.

Досталась летняя резина вместе с машиной. Все устраивает – хорошие покрышки. На зиму куплю эту фирму, говорят тоже неплохие.

Gt radial champiro что за шины

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Об автошинах GT Radial

Практически все автолюбители рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора новых покрышек на свои автомобили и многие из них не знают, какая именно резина им нужна. Так, при покупке новых шин необходимо учитывать такие факторы, как сезонность, стиль вождения, место эксплуатации транспортного средства, допустимую размерность колеса по рекомендациям производителя и некоторые иные критерии. Также важно определиться с производителем, потому что далеко не каждый из них может гарантировать долгую и безопасную езду при использовании своей продукции. Одной из наиболее надёжных шин на российском рынке являются изделия GT Radial.

Шины GT Radial: кто производитель

Шины GT Radial, изначально принадлежавшие к китайскому бренду Gi Ti Tire, сегодня выпускаются сразу в 3 странах мира – США, Китае, Сингапуре, Индонезии и некоторых других странах Азии, и каждое производство оснащено по последнему слову техники, а сама компания по объёму продаж своей продукции занимает первые строчки в мире среди конкурентов. Так, шины данного производителя имеют собственные дилерские точки более чем в 100 странах земного шара, и каждый год добавляются сотни мест, где новые автолюбители могут их приобрести.

Gt radial champiro что за шины

Производство шин на заводе GT Radial

Преимущества предприятия заключаются в следующих фактах:

  • Потребителям предлагаются изделия самого высокого качества, что подтверждается не только сотнями тысяч отзывов довольных клиентов по всему миру, но и многочисленными сертификатами, которые получила компания за долгие годы существования на рынке – ISO9001:2000, ISO/TS16949:2001 и ISO14001.
  • Компания имеет собственное проектное бюро, где целый штат дизайнеров трудится над созданием новых, более эффективных моделей, а опытные инженеры разрабатывают конструкцию и внутреннее наполнение шины в соответствии с требованиями прочности, надёжности и улучшения сцепления с дорогой.
  • Каждое изделие не может сразу пойти в серийное производство до тех пор, пока не пройдёт целый ряд испытаний в соответствии с международными требованиями на собственных лабораторных стендах предприятия.
  • За долгие годы своего существования GT Radial выпустила множество моделей шин, объединив их в серии по различным категориям – зимняя, летняя резина «Радиал», покрышки для всесезонной езды, для внедорожников, низкопрофильные изделия на спортивные авто и многие другие виды продукции.
  • Размерный ряд продукции позволяет полностью удовлетворить потребности не только владельцев легковых автомобилей, но и компаний, имеющих на балансе грузовой автотранспорт, так как отдельная ветвь предприятия выпускает всевозможные шины для коммерческого транспорта.
  • Из-за массовости производства, а также наличия собственных заводов в странах Азии, GT Radial наполняет рынок относительно недорогой продукцией, значительно снижая себестоимость за счёт дешёвой рабочей силы без ущерба качеству.

Зимние и летние покрышки «Джи Ти Радиал»

Разрабатывая различные шины для автомобилей, вне зависимости от их размера и предназначения, компания GT Radial подразделяет их на 3 основные категории – зимняя, летняя и универсальная резина. Свойства продукции весьма разнообразны, и отличаются её виды в соответствии со следующими качественными критериями:

  • Прежде всего, технологи предприятия тщательно следят за составом резинового сырья для покрышек, добавляя смягчающие и противоморозные добавки в зимние покрышки. Так, на тёплый период года водитель может приобрести изделия, которые будут обладать большей жёсткостью и способствовать улучшению динамических характеристик автомобиля, и зимой мягкая резина GT не будет застывать и становиться твёрдой даже при экстремальных температурах.
  • Также, в зависимости от сезона полностью меняется рисунок протектора на поверхности сцепления «Джи Ти» шины с дорогой. Это означает, что в зимний период протекторы разделяются на более мелкие части при помощи лазерной и механической резки, и они легко деформируются, в буквальном смысле въедаясь в скользкую поверхность дороги. Летом же, напротив, жёсткий протектор не даёт резине размягчаться и снижать максимальную скорость даже при очень горячем асфальте.
  • Последнее, что предлагают инженеры GT Radial – это металлические шипы, имеющие надёжное сцепление с дорогой, что особенно полезно и безопасно для езды автомобиля в условиях полной гололедицы.

Особенности автошин GT Radial Champiro Icepro

Наиболее популярными зимними шинами можно смело считать модель GT Radial Champiro Icepro, обладающей следующими плюсами по сравнению с конкурентными предложениями:

  • Очень удачно подобранный рисунок протектора не только предохраняет автолюбителя от опасных дорожных ситуаций даже в сильные метели или при езде по скользкой дороге, но и даёт способность автомобилю ездить в данных условиях на достаточно высокой скорости. Это достигается за счёт создания минимального сопротивления во время сцепления с поверхностью дорожного полотна и помогает сэкономить до 5 % топлива.
  • Каждая покрышка данной серии имеет стальные шипы в количестве до 140 штук, в зависимости от размерности колеса автомобиля. Их конструкция позволяет держать дорогу даже при сильных снежных заносах, а крепление к резине обеспечивает их надёжное положение долгие годы.

Особенности грузовой резины «Радиал Чампиро»

  • GT Radial Champiro IcePro, Savero WT, производящиеся для легковых автомобилей на зимний период. Отличаются они отсутствием либо наличием шипов, рисунком протектора и размерностью, но обладают неизменным качеством бренда и повышенной устойчивостью на заснеженных дорогах.
  • GT Radial Champiro FE1, HPY, SportActive – летняя резина для легковых авто, с которой каждый водитель может почувствовать себя гонщиком Формулы 1, так как надёжное сцепление с асфальтом гарантирует максимальную скорость, разгон с места и устойчивость даже на самых крутых виражах, насколько это позволяет конструкция самого автомобиля.
  • GT Radial Champiro UHP1 – единственные покрышки данной серии. Предназначены для универсальной езды летом и сравнительно тёплой зимой (до -10 градусов). Рисунок протектора устроен таким образом, что автомобиль останется хозяином дороги практически в любое время года, а водитель может напрочь забыть о смене колёс раз в полгода на ближайшие 5…6 сезонов.
  • GT Radial Adventuro M/T, Savero HT Plus – последние продукты линейки, но наиболее уникальные как по своей конструкции, так и по предельным диапазонам эксплуатации. Дело в том, что усиленная конструкция резины Champiro при допустимом давлении воздуха внутри позволяет выдерживать нагрузки до 1000 кг на каждое колесо. Таким образом, данные изделия могут легко быть установлены на тяжёлые внедорожники или грузовики, а размерный ряд резины «Чампиро» позволяет это сделать для многих представителей коммерческого транспорта.
  • Если же подробно рассмотреть модель Adventuro M/T, то про неё можно сказать, что она универсальна практически для любого бездорожья, причем вне зависимости от сезона, так как усиленные тракторные протекторы на «Чампиро шинах» позволят «железному коню» выбраться из любой грязи или глубокого сугроба. Из минусов здесь можно указать только вес шины «Радиал», который уже при 15 радиальности превышает 9 кг за одно колесо. Производитель шин Champiro находится также в Сингапуре, модель достойна лучших оценок за качество.

Практически вся продукция бренда GT Radial имеет только положительные отзывы, число которых неизменно растёт год от года, что даёт предприятию шансы уже в ближайшие годы стать шинным поставщиком номер один в мире. Руководство компании прикладывает к достижению этой лидирующей позиции всевозможные усилия, разрабатывая всё новые технологии.

Источник