Грузовые шины firestone ft522

Firestone FT522 385/65 R22,5 160/158J

Альтернатива 14

Описание Firestone FT522 385/65 R22,5 160/158J

Грузовая шина Firestone FT522 устанавливается на прицепные оси коммерческих автомобилей, используемых для транспортировки на средние и большие расстояния. Модель характеризуется отменной производительностью на сухой и мокрой дороге, износоустойчивостью и длительным сроком службы.

Оптимизированный протекторный рисунок

Во многом эффективность шины при любых дорожных условиях обусловлена дизайном протекторного рисунка. Он содержит 6 сплошных продольных ребер. 4 из них располагаются в центральной части, отличаясь при этом небольшой шириной. Эти протекторные элементы снижают сопротивление качению и улучшают курсовую устойчивость. Их изогнутая форма улучшает акустический комфорт и уменьшает вероятность застревания в протекторе посторонних предметов. Плечевые ребра, напротив, выполнены массивными. Эти элементы обеспечивают шине устойчивость при маневрировании, а также оптимизируют распределение внешней нагрузки по пятну контакта. Это снижает износ, увеличивая срок службы шины. Также стоит отметить еще одно преимущество такого дизайна, а именно устойчивость к аквапланированию. Увеличенное количество дренажных канавок позволяет с высокой эффективностью осушать пятно контакта.

Шина отличается длительным сроком службы. Одним из факторов, обуславливающих это, являются характеристики резиновой смеси. Она обладает высокой устойчивостью к абразивному износу, проколам и порезам. Кроме того, здесь применяется двухслойный протектор, у которого наружная беговая часть может быть восстановлена, как навариванием, так и повторной нарезкой рисунка.

Основные особенности Firestone FT522

— устанавливается на прицепные оси грузовых автомобилей;
— отличная эффективность на сухой и мокрой дороге;
— высокая устойчивость к неравномерному износу увеличивает срок службы;
— возможность восстановления протектора обеспечивает высокую ходимость до замены.

* Внимание: летние шины не российского происхождения могут быть промаркированы обозначением M+S

Firestone FT522: характеристики модели. Обзор и назначение.

Грузовые шины firestone ft522

В 2015 г. компания Firestone представила новинку — грузовые колёса FT522. Модель всесезонная, разработана для установки на прицепы и полуприцепы. Является одной из трёх позиций комплексного продукта, в который также входят рулевые FS422 и ведущие FD622 покрышки. Резина поступает на российский рынок в одном типоразмере 385/65R22.5, но в 2-х модификациях. Различие заключает в индексах грузоподъёмности и скорости.

Firestone FT522: преимущества и особенности

Firestone FT522 предусмотрена для эксплуатации на дальние расстояния. Резина пришли на смену модели TSP3000, которая завоевала популярность у многих водителей. Новинка обладает улучшенной управляемостью и более продолжительным сроком эксплуатации. Основной потребитель – магистральные тягачи. Однако, продольный рисунок беговой части позволяет установку шин на автобусы.

Изношенный протектор можно восстановить, нарезав каналы регрувером. Если такая реставрация уже осуществлялась в пределах 2-3 раз, тогда лучше заменить бандажную ленту на новую, методом наварки.

  • Сниженная стоимость километра пути (на 15% меньше, чем у TSP3000).
  • Надёжный каркас, сдерживающий сильные ударные нагрузки.
  • Качественное сцепление на сухих и мокрых покрытиях.
  • Устойчивость к неровному износу.

Некоторые автовладельцы оценили ходовые качества «батонов», «бомб» или «бочек» FT522 и делятся опытом эксплуатации в сети. Например, собственник Renault Magnum по незнанию поставил их на рулевую ось. Резина блестяще отходила на передке 80 тыс. км, после чего была переброшена на прицеп. Другие пользователи подтверждают высокие характеристики колёс, заявленные изготовителем. Шина замечательно держит дорогу в дождь и слякоть.

Технологии и характеристики

Firestone использует в производстве весь спектр технологий материнской компании Bridgestone. Продукция выпускается на фабриках Европы и США. Качество изделий на высоком уровне, что позволяет шинам занимать первые места в тестах независимых экспертов. Для разработки FT522 инженеры Файрстоун применили ряд инновационных решений, среди которых особенно подчёркивают:

  • T.D.M. – трёхмерное проектирование и виртуальное испытание.
  • VPS – блоки переменной ширины для улучшенного вождения.
  • Slim Bead – облегчённая конструкция борта (на 1,5 кг).

Современная резиновая смесь по технологии NanoPro-Tech увеличивает эксплуатационный срок, так как менее подвержена абразивному воздействию. Кроме этого, шина остаётся эластичной в суровые морозы.

Индекс грузоподъёмности покрышек: 160 (4 500 кг) – 158 (4 250 кг). Индексы скорости: J (100 км/ч) – L (120 км/ч). Обе модификации радиальной конструкции «R», бескамерного типа «TL» (Tubeless). Выпускаются на заводе Бриджстоун в городе Пуэнте-Сан-Мигель (Испания)

Особенности протектора

Firestone FT522, как и большинство трейлерных покрышек, получила продольный ненаправленный рисунок протектора. Он состоит из 6-и функциональных рёбер жёсткости: 4-х центральных и 2-х боковых. Центровые гурты более узкие, сгруппированные из смещённых шашек. Они обеспечивают автомобилю курсовую стабильность, эффективный разгон и качественное торможение. А ещё они отвечают за равномерное распределение нагрузки в месте контакта.

Боковые рёбра скомпонованы из VPS-блоков различной ширины, что обеспечивает более качественное вождение. Пять радиальных зигзагообразных каналов мгновенно осушают пятно контакта от воды, снижая риск появления аквапланирования. Диагональные ламели повышают сцепление с мокрой или заснеженной дорогой.

Как узнать, что покрышка трейлерная? Для этого необходимо взглянуть на боковой профиль, где изготовитель наносит букву «Т» (Trailer). Данное обозначение является нормативным, которым пользуются все производители.

Резюме

Firestone FT522 – модель всесезонных шин для прицепов и полуприцепов. Отличается высокой продуктивностью, крепким каркасом и продолжительным сроком службы. Изношенную беговую часть возможно восстановить одним из двух методов: нарезать регрувером или заменить протекторную ленту.

Как разбортировать бескамерное колесо?

Грузовые шины firestone ft522

Как разбортировать колесо автомобиля?

Грузовые шины firestone ft522

Как отремонтировать шину своими руками

Грузовые шины firestone ft522

Как снять и установить колпаки с колес

Грузовые шины firestone ft522

Набор для ремонта шин: когда пригодится, состав, как пользоваться

Грузовые шины firestone ft522

Грузовые шины firestone ft522

Износ шин — виды износа протектора, как проверить

Грузовые шины firestone ft522

Экошины: особенности и преимущества экономичных шин

FT522

Грузовые шины firestone ft522

Грузовая шина FIRESTONE 385/65R22.5 FT522+ TL 160K (158L) M+S прицепная

Грузовые шины FIRESTONE

Шины для грузовиков Firestone представлены в разных моделях и разных типоразмерах

Как правильно выбрать грузовые шины Firestone

Выбор правильных шин позволяет добиться существенной экономии. Насколько хорошо ваши шины работают? Если ваши шины установлены правильно, и они служат вам долго, кажется, что вы уже нашли шины, которые вам подходят.
Firestone предлагает шины для любых условий. Грузовые шины спроектированы для установки на конкретные оси и для использования на конкретные расстояния. Какие перевозки вы делаете?

Грузовые шины FIRESTONE для магистральных перевозок на длинные дистанции

  • Очень медленным износом протектора
  • Минимальным количеством поворотов и остановок
  • Относительно высокой скоростью
  • Средним пробегом более чем 500 км в одну сторону

Грузовые шины Firestone FS590 PLUS и FS507 лучше всего подходят для междугородних перевозок, предлагая равномерный износ и большой пробег.

Грузовые шины FIRESTONE для региональных перевозок

  • Быстрый износ протектора
  • Частые повороты и остановки
  • Средний пробег менее чем 250 км в одну сторону

Грузовая шина Firestone FS560 PLUS является отличным выбором для такой работы, обеспечивая длительный срок службы.

Стоимость грузовых шин Firestone

ГРУЗОВЫЕ ШИНЫ ОТ КОМПАНИИ ПЛАНЕТА ШИН

Магазин грузовых шин «Планета Шин» осуществляет прямые поставки и является дистрибьютором крупнейших производителей. У нас всегда в наличии шины для грузовиков и грузовые диски от производителей, что позволяет формировать широкий ассортимент шин и дисков в различных ценовых категориях и занимать лидирующие позиции в сфере продаж.

В нашем каталоге вы найдете шину грузовую BRIDGESTONE, HANKOOK, FIRESTONE , MICHELIN и многие другие. Выбрать грузовые шины вы можете не только по бренду, но также и по другим параметрам. У нас есть продажа грузовых шин для грузовых автомобилей, для автобусов, а также для строительной техники и для бездорожья. Резина для грузовиков, эксплуатирующихся в городе (региональные), а также для междугородних перевозок (магистральные).

Приезжайте к нам Москва 23 км МКАД и вы найдете у нас грузовые покрышки на рулевую и ведущую ось, для прицепа и универсальные шины.

Также в ассортименте имеются китайские грузовые шины. Китай сейчас является лидером в производстве шин грузовых поэтому ваши грузовые колеса не останутся без грузовой резины.

Купить грузовые шины в Москве очень просто! Приезжайте к нам и мы найдем для вас грузовые шины б/у или новые.

Firestone FT522+ 385/65 R22.5

Грузовые шины firestone ft522

Грузовые шины firestone ft522

Firestone
FT522+ 385/65 R22.5

Описание Firestone FT522+ 385/65 R22.5

Модель шин FT522+ предназначена для эксплуатации на длинных и коротких дистанциях по дорогам общего пользования с твердым покрытием и рекомендована к установке на оси прицепов.

Рисунок протектора шины Firestone FT522+ предотвращает неравномерный износ и увеличивает ходимость. Максимальные показатели эксплуатации обеспечиваются благодаря сочетанию геометрии рисунка протектора шины, усовершенствованной конструкции и применением современными материалами.

Firestone FT522+ 385/65R22.5 – всесезонная бескамерная шина с допустимой нагрузкой кг. на колесо и максимальной скоростью в км/ч.

Сомневаетесь в выборе? Позвоните нам – подберем подходящий вариант!

Характеристики шины Firestone FT522+ (385/65 R22.5)

Диаметр22.5″
Ширина385
Высота профиля65
Индекс нагрузки160 (158)
Индекс максимальной скоростиK(L)
Все шины 385/65 R22.5 160 (158) K(L) в каталоге

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Firestone FT522 (прицепная) 385/65 R22.5 160J

  • Грузовые шины firestone ft522

  • Грузовые шины firestone ft522

Грузовые шины firestone ft522

Доставка осуществляется по полной предоплате, по выставленному счету.

  • почтой России;
  • службой доставки ТК «ПЭК;
  • курьерской службой СДЭК;
  • ТК Энергия;
  • GTD;
  • ТК Деловые Линии;
  • ТК ЖелДорЭкпедиция.

Получение товара, права потребителей и обратная связь.

При получении таких заказов на товар будет поставлен резерв и отправлен счет, действительный в течение 3 рабочих дней.

  • физические лица могут оплатить заказ банковским переводом на счет интернет-магазина через любой банк;
  • юридические лица могут оплатить заказ по безналичному расчету (в обычном порядке) согласно выставленному счету.

Все необходимые товарно-сопроводительные и финансовые документы вкладываются в отправление.

Юридические лица по г. Москва при получении товара обязаны предоставить доверенность по форме, выписанную строго на день забора товара и содержащую печать, и подписи генерального директора и главного бухгалтера.

Юридическим лицами в регионах просьба при получении товара вернуть по обратному адресу подписанный документ для нашей бухгалтерии (товарную накладную).

Наличными при самовывозе

Оплата наличными возможна только при получении заказа в нашем пункте выдачи по адресу г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 254Б.

Счёт будет отправлен Вам на почту после проверки заказа менеджером.
После того, как Ваш заказ будет подтвержден оператором, мы отправим Вам на почту счет с реквизитами для оплаты. Товары в Вашем заказе будут зарезервированы на срок до 3-х банковских дней.

Чтобы ускорить процесс сборки, отправьте нам на почту или в чат на сайте подтверждение оплаты. Это может быть фото чека или платежного поручения, скриншот или электронная копия из онлайн-банка и т.п.

Для наших постоянных клиентов мы предлагаем возможность мгновенной оплаты путем перевода с карты на карту.

После того, как Ваш заказ будет подтвержден оператором, мы отправим Вам на почту письмо с реквизитами для оплаты.

Чтобы ускорить процесс сборки, отправьте нам на почту или в чат на сайте подтверждение оплаты. Это может быть фото чека или платежного поручения, скриншот или электронная копия из онлайн-банка и т.п.

Все цены на сайте указаны с учётом НДС и действительны при безналичной оплате.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник