Грузовая шина кама цмк

ЦМК шины КАМА

Грузовая шина кама цмк

Грузовая шина кама цмк

Грузовая шина кама цмк

Описание

Преимущество цельнометаллокордных (ЦМК) грузовых шин перед традиционными сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения. Экономия топлива и повышенная прочность благодаря металлической конструкции не только брекера, но и самого каркаса ЦМК шины делает её оптимальным выбором для любого вида грузового и пассажирского транспорта. Выгодность и экономия как на покупке, так и на обслуживании в целом становится главной причиной выбора клиента в пользу этих шин, что особенно значимо при наличии большого парка автотранспорта.

Грузовая шина кама цмк

Качество и надёжность продукции ни в чём не уступает более дорогостоящим конкурентам, что сказывается на неизбежных затратах на обслуживание шин, в том числе на их обновление и донарезку сношенного протектора.

Преимущества

Грузовая шина кама цмк

Один из главных показателей— повышенная почти на 20% ходимость ЦМК шин КАМА. Эта прочность и долговечность достигается засчёт увеличенного слоя протектора шины.

Грузовая шина кама цмк

Минимизацию деформации шины, а так же экономию топлива до 5% обеспечивает специальная треугольная конструкция сетки брекера.

Грузовая шина кама цмк

Поскольку экономия топлива при грузо- и пассажироперевозках, а так же работах с использованием спецтехники — один из важнейших показателей, влияющих на выбор покупателя в пользу той или иной продукции, при разработке ЦМК шин КАМА этому уделяется большое внимание. В частности, в шинах КАМА это достигается через снижение сопротивления качению по технологии Air-Keep, которая позволяет сохранять внутреннее давления на одном уровне в течение необходимого времени.

Грузовая шина кама цмк

Протектор ЦМК шин КАМА обладает лучшей самоочищаемостью в своём классе, а так же повышенной защитой от проколов и ударных нагрузок за счёт принципиально новой геометрии канавок.

Грузовая шина кама цмк

Продлить срок эксплуатации шин и, следственно, снизить затраты на регулярное обновление резины, что особенно выгодно при наличии большого парка техники, позволяет возможность восстановления ЦМК шин, в том числе — методом донарезки протектора.

Перейти к брендам

Эффективность ЦМК шин КАМА в цифрах

В 1,5–2 раза выгоднее самых дешевых шин за счет высокого уровня ходимости шины, в том числе после донарезки, и при этом качество продукции не уступает дорогостоящим конкурентам.

На 15% в среднем снижаются затраты на топливо при использовании ЦМК шин КАМА, это доказали многочисленные тестирования с привлечением различной грузовой техники, работающей в реальных условиях с регулярной нагрузкой.

Более 100 тыс. рублей в год на 1 грузовик — экономия, которая была показана при тестировании. Арифметика серьезная — грузовое хозяйство в 50 автомобилей получит снижение затрат до 6,5 млн. рублей ежегодно.

KaMaRetread: восстановление ЦМК шин КАМА

Надёжность и эксплуатационная долговечность — одно из основных преимуществ цельнометаллокордных грузовых шин перед традиционными. Повышенная прочность достигается за счёт специфики конструкции самой шины, где из металла выполнен не только брекер, но и сам каркас.

ЦМК шины КАМА – самое эффективное решение на рынке

Преимущество цельнометаллокордных (ЦМК) грузовых шин перед традиционными сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения. Экономия топлива и повышенная прочность благодаря металлической конструкции не только брекера, но и самого каркаса ЦМК шины делает её оптимальным выбором для любого вида грузового и пассажирского транспорта. Выгодность и экономия как на покупке, так и на обслуживании в целом становится главной причиной выбора клиента в пользу этих шин, что особенно значимо при наличии большого парка автотранспорта.

ЦМК шины КАМА в вопросе эффективности и экономичности выгодно отличаются от других представителей сегмента цельнометаллокордных шин. На первый взгляд продукция ОАО «Татнефть» проигрывает китайским и азиатским образцам ЦМК шин в стоимости, однако на фоне дорого сегмента шины КАМА остаются более чем выгодными. Качество и надёжность продукции ни в чём не уступает более дорогостоящим конкурентам, что сказывается на неизбежных затратах на обслуживание шин, в том числе на их обновление и донарезку сношенного протектора. Именно здесь ЦМК шины КАМА намного обгоняют казалось бы более «дешёвую» продукцию — за счёт высокой ходимости и, следовательно, своей долговечности шины КАМА по совокупной стоимости приобретения и содержания оказываются на поверку в 1,5-2 раза дешевле.

Регулярные эксплуатационные испытания, которые проходит каждая модель ЦМК шин КАМА, показывают и высокий уровень топливной экономичности продукции. По результатам тестирования на самых различных видах и типах грузового транспорта в реальных рабочих условиях цельнометаллокордные шины КАМА дают до 14% снижения потребления топлива. В среднем один грузовой автомобиль, проходя за год около 100 тыс. километров на ЦМК шинах КАМА, требовал на 100 тыс. рублей меньше затрат в том, что касалось его заправки. При увеличении транспортного парка экономия становится ещё более ощутимым — автохозяйство в 50 грузовых автомобилей, «обутое» в цельнометаллокордные шины КАМА, экономит на топливе уже около 2,5 млн. рублей в год.

Очевидная финансовая выгода — далеко не единственное преимущество ЦМК шин КАМА перед конкурентами. Продукция обладает целым рядом технологических особенностей, которые делают её эффективной и комфортной в использовании на любых дорогах при любой сложности перевозок и грузовых работ.

  • Более чем на 20% повышенная ходимость ЦМК шин КАМА в сравнении с аналогами достигается за счёт увеличенного слоя протектора шины.
  • Пониженная скорость деформации брекера обеспечивается специальной треугольной конструкцией его сетки.
  • Стабильное давление в шинах без подкачек до 3 месяцев, равномерных износ протектора и повышенное сопротивление качению — результат использования технологии Air-Keep.
  • Увеличение грузоподъёмности и защита от перегрева резины в режиме максимальной нагрузки даёт повышенная прочность борта.
  • Лучшая самоочищаемость протектора в своём классе, повышенная защита от проколов и ударных нагрузок гарантируется специальной новой геометрией канавок.
  • Эксплуатационная долговечность — за счёт возможности восстановления ЦМК шин КАМА и донарезки протектора.

Все эти нюансы, а так же соотношение между стоимостью и простотой обслуживания делают ЦМК шины КАМА оптимальным выбором для владельцев и водителей самого широкого круга грузового и пассажирского транспорта в сегменте цельнометаллокордных шин.

Купить шины для грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге

Популярные модели

Безопасность – главное на дороге. Особенно важно соблюдать правила дорожного движения, вовремя проходить ТО, тщательно подходить к выбору грузовых шин владельцам грузовиков. Ведь эти многотонные мощные машины не так «поворотливы» и маневрены, как остальные участники движения, а длина остановочного пути и время торможения чаще всего значительно отличаются в большую сторону, например, в сравнении с легковушками. Итак, если вы решили купить грузовые шины, то перед тем, как сделать выбор обратите внимание на следующие параметры: грузоподъемность, конструкция каркаса и борта, рисунок протектора, сезонность, сцепные свойства, топливная экономичность, ось использования и другие эксплуатационные характеристики шин для грузовых автомобилей. В ассортименте интернет-магазина Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES представлены грузовые шины бренда КАМА. Все представленные шины для грузовиков спроектированы с учетом использования на дорогах нашей страны: грузовые шины обладают высокой надежностью в любых климатических условиях, в том числе при низких температурах за счет применения морозостойких каучуков в составе резиновой смеси. Шины для грузовых автомобилей обеспечивают хорошую управляемость автомобиля и безопасность движения по дорогам, сохранение эксплуатационных свойств на протяжении длительных межрегиональных и даже международных переездов. Купить грузовые шины в интернет-магазине KAMATYRES.SHOP можно в рассрочку или в кредит. Также доступна оплата наличными при получении и картой онлайн на сайте. Для оптовых покупателей шин для грузовиков в Санкт-Петербурге предусмотрены специальные условия покупки. В наличии представлен широкий выбор грузовых шин с посадочным диаметром: R18, R20 и R21 бренда КАМА. Шины для грузовых автомобилей КАМА отличаются прочностью, высокой проходимостью на слабонесущих грунтах и хорошей самоочищаемостью рисунка протектора на бездорожье, способствуют улучшению управляемости грузовых автомобилей и другими эксплуатационными характеристиками.

Особенности выбора. Грузовые шины

Шины для грузовых автомобилей, как и легковых, имеют сезонность. Для теплого времени года стоит выбрать летние грузовые шины. Шины для грузовиков в этой категории должны обеспечивать надежное сцепление на мокрой дорожной поверхности и курсовую устойчивость при движении на высокой скорости – это основные критерии. Если среднесуточная температура опустилась ниже +5 °C, то стоит задуматься о приобретении грузовых шин для зимы. В составе резиновой смеси зимних грузовых шин используются специальные компоненты, которые предотвращают замерзание шины для грузовиков при отрицательных температурах. В дизайне протектора таких шин для грузовых автомобилей имеются элементы, благодаря которым обеспечиваются необходимое сцепление на дороге, покрытой льдом, возможность легко трогаться с заснеженной обочины. Также они способствуют уменьшению тормозного пути и возможности бокового заноса. Также можно купить грузовые шины для зимы, подходящие для ошиповки. Ошипованные зимние грузовые шины обеспечивают качественное сцепление с дорожным покрытием в сложных зимних условиях. Однако эксплуатация зимних грузовых шин с шипами имеет свои особенности – такие грузовые шины должны пройти обязательную обкатку. В процессе обкатки шипы в шинах для грузовиков «прирабатываются» и располагаются под углом по направлению противоположной стороны качения колеса. Чтобы шипы в зимних грузовых шинах приняли устойчивое положение желательно проехать в спокойном «режиме» 500-1000 км. Кстати, для летних грузовых шин обкатка также полезна. В интернет-магазине KAMA TYRES представлены универсальные шины для грузовых автомобилей, а также для установки на ведущую или рулевую ось, грузовые шины для прицепов и полуприцепов бренда КАМА. Если вам необходима помощь в выборе летних грузовых шин или зимних грузовых шин, то вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.

Шины КАМА PRO

Грузовая шина кама цмк

Грузовая шина кама цмк

Грузовая шина кама цмк

Описание

KAMA PRO — высокотехнологичная и высококачественная линейка ЦМК шин нового поколения. Отличительной особенностью всех моделей KAMA PRO является новая конструкция шин и применяемая рецептура резиновой смеси, благодаря которым их эксплуатационный ресурс увеличен до 20% в сравнении с предыдущими моделями ЦМК шин КАМА.

Грузовая шина кама цмк

Грузовая шина кама цмк

Преимущества

Грузовая шина кама цмк

Снижение стоимости 1 км пробега до 5 коп.

Грузовая шина кама цмк

+20% к ходимости по сравнению с предыдущим поколением ЦМК шин КАМА.

Грузовая шина кама цмк

Устойчивость к износу и ходимость до 700 000 км пробега за счет двукратного восстановления и донарезки протектора.

Грузовая шина кама цмк

Новейшие рецептуры резиносмеси.

Грузовая шина кама цмк

Соответствие продукции международным стандартам качества.

Грузовая шина кама цмк

Перейти к брендам

Водители отмечают:

«Комфорт и плавность хода на шинах КАМА PRO для магистральных и региональных дорог».

«Отличная курсовая устойчивость и торможение автопоезда при комплектации автопоезда шинами КАМА PRO для магистральных и региональных дорог».

«Великолепные тяговые свойства шин КАМА PRO NR203 по снегу, грязи, на подъеме и др.»

KaMaRetread: восстановление KAMA PRO

Надёжность и эксплуатационная долговечность — одно из основных преимуществ цельнометаллокордных грузовых шин перед комбинированными. Повышенная прочность достигается за счёт специфики конструкции самой шины, где из металла выполнен не только брекер, но и сам каркас.

KaMaRetread: восстановление ЦМК шин КАМА

Надёжность и эксплуатационная долговечность — одно из основных преимуществ цельнометаллокордных грузовых шин перед традиционными. Повышенная прочность достигается за счёт специфики конструкции самой шины, где из металла выполнен не только брекер, но и сам каркас. Залогом экономичности и долговременной эксплуатации становится возможность донарезки изношенного протектора и его восстановление. Именно эти нюансы, в сочетании с доступной стоимостью и простотой обслуживания, и делают ЦМК шины оптимальным выбором для владельцев и водителей самого широкого круга грузового и пассажирского транспорта, в особенности когда в распоряжении — большой парк техники.

ЦМК шины КАМА стали принципиально новым продуктом на российском рынке прежде всего по своим технологическим показателям, отвечающим всем современным отечественным и зарубежным стандартам, одновременно значительно выигрывающим у аналогичных шин мировых брендов в плане стоимости и доступности. Сегодня на шинном комплексе ПАО «Татнефть» в Нижнекамске уже запущено производство по восстановлению грузовых ЦМК шин. Совместное предприятие комплекса с итальянской компанией Marangoni уже к 2017 году выйдет на проектную мощность в 35 тысяч покрышек в год.

Грузовая шина кама цмк

Грузовая шина кама цмк

Возможность восстановления протектора изначально заложена в конструкцию ЦМК шин КАМА, таким образом увеличивая ресурс эксплуатации шины c 250 тысяч км до 500 тысяч км. Используемый на производстве холодный способ восстановления даёт возможность полностью вырабатывать весь ресурс каркаса грузовых шин. При этом характеристики восстановленной шины не уступают новому продукту, гарантируя всё то же высоконадёжное сцепление с дорогой, высочайший уровень безопасности и значительную экономию топлива, которыми изначально славятся ЦМК шины КАМА. В сравнении с шинами обычной комбинированной конструкции, цельнометаллокордные шины КАМА, согласно испытаниям, дают до 15% экономии топлива, увеличение грузоподъёмности до 8%, имеют повышенную износостойкость при меньшей массе, а также показывают прекрасные скоростные характеристики. Вместе с повышенным сроком эксплуатации это позволяет значительно снижать затраты транспортных компаний.

Грузовая шина кама цмк

Грузовая шина кама цмк

Для клиента процесс сдачи ЦМК шин на восстановление, а также приобретение восстановленных шин максимально упрощён. Сбор каркасов и последующая реализация с завода «KaMaRetread» осуществляются через дилерскую сеть Торгового дома «Кама» и шинные центры «Tyre&Service». В стоимость услуги входит лишь непосредственная работа по восстановлению протектора. Для тех, кто не желает ждать, но всё же планирует экономию, существует возможность покупки уже восстановленной шины. Гарантия на восстановленную шину составляет 2 года.

Открытие собственного производства по восстановлению шин стало следующим логичным шагом для компании «Татнефть» в направлении развития нового класса грузовых шин ЦМК и всех необходимых сопутствующих сервисов. Однако это не только удобная и выгодная услуга для клиентов компании, но и значительный вклад в экологию, ведь восстановление шины — это выгодная и полезная альтернатива её утилизации.

Источник