Goodyear это шины runonflat

Новое поколение шины Goodyear с инновационной технологией RunOnFlat

Новое поколение шин Goodyear с инновационной технологией RunOnFlat обеспечивает повышенный комфорт за рулем. RunOnFlat — это новое название второго поколения шин с продленными мобильными качествами. Теперь эти шины доступны всем автовладельцам. Компания Goodyear первой разработала шину с продленными мобильными качествами после потери давления еще в 1934 году, когда была представлена защитная камера LifeGuard, устанавливающаяся внутри шины и позволяющая сохранить устойчивость и управляемость для безопасного съезда на обочину. Первый прорыв в промышленном производстве таких шин был совершен компанией Goodyear в 1992 году, когда дебютировала технология EMT (Extended Mobility Technology — Технология Продленной Мобильности), для использования которой не требовались специальные колесные диски. В последние годы компания сосредоточила свои исследовательские и инженерные ресурсы на совершенствовании технологии EMT, чтобы создать шину с повышенным уровнем скоростных характеристик, управляемости и комфорта, пригодную для повсеместного использования на автомобильном рынке.

Итак, как же работает технология RunOnFlat в шинах GoodYear ? Объясняет Джозеф М. Джинго (Joseph M. Gingo), исполнительный вице-президент, технический директор по качеству Goodyear: «В конструкции шин Goodyear с технологией RunOnFlat используются усиливающие вставки в боковинах, изготовленные из специальной резины, химический состав которой запатентован. Этот инновационный состав резины обеспечивает более высокую жесткость шины, благодаря чему она выдерживает вес всего автомобиля, даже если в ней отсутствует воздух».

Помимо этого, защитный сланец диска и внутренняя структура шины GoodYear позволяют сохранить упругость шины в случае потери давления. Конструкция шины GoodYear с технологией RunOnFlat также включает в себя спиралевидный нейлоновый слой под протектором, который обеспечивает высокие характеристики даже на высокой скорости и позволяет избежать перегрева шины. Этот фактор имеет решающее значение, когда в шине мало или вообще нет воздуха.

Технология RunOnFlat в шинах GoodYear обеспечивает настолько высокий уровень безопасности, что водитель может даже не заметить неожиданное падение давления в шине. Поэтому крайне важно использовать систему контроля давления в шинах, которая устанавливается на многие современные модели автомобилей.

В случае прокола или падения давления шины Goodyear с технологией RunOnFlat в состоянии проехать минимум 80 км на скорости до 80 км/ч, благодаря чему водитель может благополучно добраться до дома или до ближайшей сервисной станции.

Шины GoodYear — шины без компромиссов

Используя технологию RunOnFlat, компания Goodyear не шла на компромисс и не жертвовала комфортом, безопасностью и эксплуатационными характеристиками шин. По сравнению с первым поколением шин с продленными мобильными качествами технология RunOnFlat обеспечивает существенно более высокий уровень управляемости и комфорта. Автовладельцы, использующие шины RunOnFlat, не заметят никакой разницы по сравнению с обычными шинами. Даже когда в шине GoodYear с технологией RunOnFlat отсутствует воздух, она ведет себя на дороге, как обычная шина, накачанная до давления 1.0 — 1.2 атмосфер. Помимо этого, существенно повышен уровень комфорта при эксплуатации шин GoodYear с технологией RunOnFlat. Проведенные тесты показали, что при управлении автомобилем водители не в состоянии почувствовать разницу между шинами GoodYear с технологией RunOnFlat и обычными шинами.

«В прошлом шины GoodYear с продленными мобильными качествами не полностью оправдывали ожидания автомобилистов: эта проблема была особенно актуальной для владельцев скоростных автомобилей и в сложных дорожных условиях, — объясняет Джозеф М. Джинго (Joseph M. Gingo), исполнительный вице-президент, технический директор по качеству. — Технология RunOnFlat компании Goodyear обеспечивает высочайший уровень управляемости, и мы уверены, что эти шины GoodYear превзойдут ожидания потребителей, так как в ближайшие годы они будут предложены для автомобилей практически всех классов».

Шины GoodYear — немного о самой компании

Goodyear — крупнейший мировой производитель шин. Компания, главный офис которой находится в г. Акрон (США, штат Огайо), производит шины, резиновые технические изделия и химические продукты на более чем 80 заводах, расположенных в 28 странах мира. Маркетинговое представительство Goodyear есть почти в каждой стране. Общее количество работников компании во всем мире составляет более 80 000 человек.

Goodyear RunOnFlat

Компания Goodyear вела разработки технологии шин, не боящихся проколов уже более 70 лет. Начиная с самой первой безопасной камеры в 1934 году, до запуска технологии EMT в 1992 году, и до революционной технологии RunOnFlat сегодня.

Шина Goodyear RunOnFlat это шина с отличительным дополнительным свойством: при необходимости, она сохраняет свои характеристики при движении в течении 80 км на скорости до 80 км/ч при очень низком или нулевом уровне давления в шине. Поэтому даже в случае полной потери давления шина RunOnFlat позволит водителю продолжить путь в безопасное место, где шину можно осмотреть.

Технология RunOnFlat основана на концепции усиленных боковин шины. Когда обычная шина сдувается, она просто оседает под весом автомобиля, борта отходят от диска и боковины сплющиваются на дорогу. Вес автомобиля полностью уничтожает шину уже через несколько километров движения. Усиленные боковины шин RunOnFlat удерживают ее на диске и успешно держат вес автомобиля еще 80 километров после прокола и полной потери давления.

Goodyear это шины runonflat

Goodyear это шины runonflat

Так как Ваши шины продолжают работать после потери давления, технология RunOnFlat требует наличия установленной в автомобиле системы измерения давления — TPMS (Tire Pressure Monitoring System — система измерения давления в шинах), которая сообщит о необходимости сервиса шины. Без такой системы Вы не сможете узнать о проколе или потере давления в шине.

TPMS — улучшенная система мониторинга шин, рекомендованная всем автомобилям, является абсолютным требованием к автомобилям, укомплектованным шинами RunOnFlat. Существуют два разных вида системы TPMS : непрямая система — TPMS не измеряет давление в шинах, но считает его на основании сигналов, полученных от ABS/ESP. Так как нет необходимости в дополнительных датчиках, это очень экономичное решение, обеспечивающее основную и функциональную систему мониторинга. Недостатком этой системы является низкая точность. Прямые системы имеют сенсоры в клапанах шин, которые передают радиосигнал кузову автомобиля. Эта точная и надежная система также отслуживает температуру шины и дает детальную информацию о давлении в них.

Goodyear это шины runonflat

Goodyear это шины runonflat

Предупреждающий сигнал TPMS о спущенной шине появляется в случае потери давления любой шиной. Водитель должен проверить давление во всех шинах и в случае, если давление окажется ниже рекомендованного, оно должно быть откорректировано. Если сигнал появляется снова, водителю необходимо посетить авторизованного дилера шин RunOnFlat. Благодаря дизайну шины, водитель, вероятно, не заметит большой разницы при движении на спущенной шине, но он должен ограничить скорость до 80 км/ч, избегая резких поворотов и маневров.

Кроме того, необходимо помнить, что хотя шина RunOnFlat рассчитана на сохранение характеристик еще на 80 километров пути при скорости до 80 км/ч при низком или нулевом давлении, после такого использования шина должна быть заменена. Для продления срока службы шины рекомендуется по возможности сохранять скорость ниже 80 км/ч и проехать расстояние не более 80 километров. При соблюдении таких рекомендаций возможность восстановления шины возрастет. Увеличенное расстояние обеспечивается моделью автомобиля, корректной работой системы TPMS и, конечно, соблюдением всех требований автовладельцем. Шины RunOnFlat могут быть восстановлены после получения прокола протектора, но не боковины, потому что уникальные усиленные слои нельзя восстановить.

Goodyear это шины runonflat

Goodyear это шины runonflat

Также как и в случае с любой другой шиной, Вам необходимо регулярно проверять давление всех четырех колес (оно проверяется на холодных шинах). Проверка покрышки на повреждения, ее монтаж / демонтаж, восстановление или замена должны проводиться авторизованными дилерами шин или официальными техцентрами автопроизводителя.

Goodyear / Dunlop настоятельно рекомендует устанавливать шины RunOnFlat только на автомобили имеющие омологацию производителя на установку самоподдерживающейся шины. Шины Goodyear / Dunlop RunOnFlat, установленные на автомобиль, должны нести минимальный индекс нагрузки, указанный в документации на автомобиль. Любая шина RunOnFlat должна быть заменена шиной RunOnFlat идентичного типа, размера и категории скорости. К шинам применимы государственные правила износа рисунка протектора.

Goodyear это шины runonflat

Goodyear это шины runonflat

Goodyear это шины runonflat

Goodyear это шины runonflat

Goodyear это шины runonflat

Goodyear это шины runonflat

Goodyear это шины runonflat

Goodyear это шины runonflat

RunOnFlat, как передовая технология, еще проходит серьезную проработку. В то время, как основная система, состоящая из усиленных шин и системы TPMS , уже проработана, проверена и доступна на рынке. Существуют многие технические инновации и улучшения, которые появятся в ближайшее время. Совсем скоро, как только система TPMS вашего автомобиля сообщит о необходимости сервиса шины, ближайшая авторизированная станция техобслуживания будет автоматически оповещена системой GPS вашего автомобиля, и вы получите направление к площадке, где вас уже будет ждать квалифицированный персонал, готовый и способный качественно и быстро провести работу.

Технология RunOnFlat

Что такое Run Flat? В буквальном переводе с английского означает «плоская езда».

Все современные автошины маркируются стандартным образом, на покрышке указывается маркировка вида 175/70 R13, обозначающая ее типоразмер. Но встречаются и обозначения об использованных технологиях, которые не всегда бывают знакомы. Что такое Run Flat? В буквальном переводе с английского означает «плоская езда».

Что такое технология Run Flat в шинах

Прокол автошины — ситуация, с которой приходится не раз сталкиваться даже опытным автолюбителям на хорошей резине.

Покрышки с технологией «Ранфлэт» продолжать движение даже после прокола. Это стало возможным благодаря значительному усилению каркаса и боковин, особенному составу резиновой смеси и ужесточению бортового кольца, которое не дает автошине соскочить с обода.

Что происходит с такой покрышкой после прокола? В случае возникновения прокола в любой покрышке неизменно падает давление. Обычная шина при этом спускается, шина «Ранфлет» для автомобиля — лишь немного прогибается, позволяя двигаться дальше.

Преимущества шины Runflat

Что такое Run Flat? По сравнению с аналогом без такой технологии, резина «Ранфлет» обладает целым рядом преимуществ:

  • Безопасность. Движение на спущенной шине — рискованное мероприятие, так как управляемость и устойчивость автомобиля снижается в несколько раз;
  • Защита от повреждений автомобиля. Езда на проколотом колесе неизбежно ведет к повреждению дисков, а иногда и подвески. С покрышками Ранфлет шанс повреждения намного меньше;
  • Экономия места в багажнике. При использовании таких покрышек многие автороизводители не устанавливают запасное колесо.

Недостатки шины Runflat

К сожалению, особенности технологии Run Flat имеют и недостатки. Они не столь существенны, но все же автомобилисту стоит о них знать.

Двигаться после прокола колеса получится недолго. В идеале — до ближайшего шиномонтажа. Дело в том, что при продолжительной поездке на спущенной резине повреждения дисков неизбежны.

Установка такой авторезины возможна не на все автомобили. Диски под беспрокольную резину Runflat могут быть любыми, а транспортное средство обязательно должно быть оборудовано системой курсовой устойчивости и контроля давления в автошинах, а также усиленной подвеской, которая позволяет использовать жесткие покрышки.

Еще одна особенность беспрокольной резины — практически полная неремонтопригодность.

Шины RunOnFlat от Goodyear

Что такое RunOnFlat technology? Это условное обозначение технологии «Ранфлет» на автошинах марки Goodyear.

Производитель Goodyear уже много лет является одним из лидеров по выпуску высокотехнологичных автопокрышек, отвечающих требованиям безопасности и ожиданиям автолюбителей. Технология Runflat от Goodyear реализована на высшем уровне: производитель постарался максимально улучшить конструктивные особенности покрышки и минимизировать недостатки.

Многие водители, попробовавшие автошины других марок с этой технологией жаловались на сильное снижение акустического комфорта, связанного с ездой на жесткой резине. В резине Goodyear Run Flat разработчики постарались свести на нет данные моменты.

Шины RunFlat

Автомобильные шины RunFlat спасают автомобиль, водителя и пассажиров при проколе резины на полном ходу. На RunFlat можно ездить даже при нулевом давлении в колесе со скоростью до 80 км/час. С такими шинами вам не понадобится запаска. Но RunFlat — дорогая технология. Такие колеса стоят недешево и приводят к перерасходу топлива. Поэтому до покупки подобных автошин вы должны взвесить все плюсы и минусы этой технологии.

Как это работает?

До 2007 года в конструкции таких изделий шинной промышленности присутствовало поддерживающее кольцо, которое ставили на колесный диск. После прокола обычной шины колесо опиралось не на резиновую подушку, а на кольцо из эластомера. Автомобиль терял управляемость и скорость. Кроме того, особенности технологии первой автошины с защитой от проколов предполагало переход на специальные диски и сложную замену сезонной резины.

В 2007 году производители автошин предложили потребителям новую концепцию — модель с усиленной боковиной. Внутреннее кольцо из эластомера заменили жесткие борта, на которые опирался автомобиль после прокола колеса. Эта технология исключила затруднения со сменой резины, а также особые требования к конструкции колесного диска. Новые RunFlat позволяли доехать до шиномонтажа даже на скорости 80 км/час.

Последние разработки производителей автошин связаны с новой разновидностью RunFlat. На внутреннюю сторону компаунда наносят слой полиамида — герметика, твердеющего при контакте с воздухом. Прокол резины активирует полиамид, который герметизирует отверстие диаметром до 5 миллиметров. В остальном они не отличаются от обычных моделей.

Интернет-агрегатор Goodyearshop предлагает самые современные модели RunFlat автошин. В каталоге вы найдете резину на диски любого диаметра с нужной вам шириной и высотой протектора.

Преимущества шин RunFlat с защитой от прокола

В список преимуществ такой автошины можно записать:

  • Высокий уровень безопасности вождения — водитель продолжает контролировать автомобиль даже при резкой потере давления. Некоторые образцы RunFlat способны пережить взрыв колеса или боковые порезы. Большинство из них рассчитано на 50-150 километров пути на полностью спущенном колесе.
  • Экономию денег и времени — такая шина исключает приобретение запаски, а также манипуляции по смене резины в полевых условиях. Водителю не придется раскручивать приржавевшие гайки, качать домкрат и пачкать руки о пробитое колесо. RunFlat сохраняет душевное равновесие, позволяя делегировать проблему профессионалам. Для ее решения вам нужно добраться до ближайшего шиномонтажа.
  • Долгий пробег — резина RunFlat служит дольше обычной шины. Во-первых, она защищена от последствий езды на спущенном колесе, когда диск сминает компаунд до невосстанавливаемого состояния. Во-вторых, толстые бока и протектор стираются намного медленнее.

В актив шины RunFlat следует записать улучшенные рулевые реакции и экономию места в багажнике. Но кроме плюсов у Run-Flat есть и минусы.

Источник