Где производят шины кама грузовые

Общие сведения о Торговом доме «КАМА»

ООО «Торговый дом «Кама» — генеральный дистрибьютор продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть» KAMA TYRES, занимающийся закупками, хранением и обеспечением комплекса сырьём, материалами, оборудованием и запасными частями, а также распространением шинной продукции КАМА, KAMA PRO и VIATTI, оптовой реализацией шин и созданием максимально комфортных для клиентов условий их приобретения.

В распоряжении Торгового дома находятся склады хранения и подготовки сырья и товарно-материальных ценностей, в том числе центральный для всей промышленной зоны Нижнекамского района склад временного хранения (СВХ) с отапливаемым складом и зоной таможенного контроля.

Ассортимент шинной продукции формируется на основе глубоких исследований рынка и потребительских предпочтений и в настоящее время насчитывает более 100 моделей легковых, легкогрузовых, грузовых комбинированных, цельнометаллокордных шин, а также специальных и сельскохозяйственных шин, произведённых предприятиями шинного бизнеса ПАО «Татнефть».

Торговый дом «Кама» имеет развитую товаропроводящую сеть из обособленных подразделений и независимых покупателей, осуществляющих как оптовую, так и розничную торговлю на региональных рынках по всей России. Кроме того, ТД «Кама» осуществляет экспорт продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть» в 46 стран мира: ближнее зарубежье (Казахстан и другие), страны Европы, Азии, Африки, Латинской Америки.

Среди партнёров общества – крупнейшие отечественные и зарубежные компании из 15 стран мира, в том числе «Нижнекамскнефтехим», «СИБУР», «СНХЗ-Финанс», «Омский каучук», «Нижнекамсктехуглерод», «ГродноАзот», «КуйбышевАзот», «Нижнекамский механический завод», «Ярполимермаш», «Уралкорд», «Белорусский металлургический завод», «Бекарт», «Тамбовполимермаш», VMI, Buta J.S. Co., Lanxess, Evonik, IGTT, Troester, Bartell Machinery, Herbert Maschinen-Und-Anlagenbau, «КамАЗ», Группа «ГАЗ», «НефАЗ», «УАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Соллерс Форд» и многие другие.

Торговый дом «Кама» выполняет маркетинговую функцию:

  • Формирует ассортимент шинной продукции на основе исследований рынка.
  • Организует товародвижение от производителя до потребителя.
  • Осуществляет рекламную поддержку шин брендов VIATTI, ЦМК шин КАМА.

История

Февраль 1999 года – ОАО «Нижнекамскшина» учредил в своем составе предприятие, которое должно было заниматься исключительно реализацией его продукции. 25 февраля 1999 года была произведена первая отгрузка шин покупателю. Эта дата вошла в историю как день рождения фирмы. Первоначально название звучало как ООО «Торговый дом ОАО «Нижнекамскшина».

Февраль 2001 года — произошла смена собственника – учредителем фирмы стало ПАО «Татнефть» в лице ООО «УК «Татнефть-Нефтехим». Было принято решение о переименовании предприятия в ООО «Торговый дом «Кама». В этом году началась работа по созданию дилерской сети, а в 2003 году на ее основе были организованы первые дочерние предприятия.

Ассортимент

В настоящее время Торговый дом «Кама» предлагает потребителю легковые, легкогрузовые шины торговых марок КАМА, КАМА EURO, VIATTI, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные шины марки КАМА, а также специальные и сельскохозяйственные шины. Весь ассортимент насчитывает более 100 моделей шин.

Шины КАМА существуют на рынке с 1967 года и с тех пор зарекомендовали себя как качественные, надёжные и популярные у автовладельцев отечественные шины. В 2004 году ассортимент ТД «Кама» пополнился шинами КАМА EURO, при изготовлении которых шинный бизнес ПАО «Татнефть» взял на вооружение импортные технологии и оборудование ведущих мировых производителей. Дальнейшее развитие и разработки шинного бизнеса ПАО «Татнефть» позволили в 2010 году создать еще более инновационный продукт – шины VIATTI, произведенные по уникальной немецкой технологии и при этом полностью адаптированные к российским дорогам. Продукция шинного бренда VIATTI на сегодняшний день демонстрирует оптимальное сочетание превосходных показателей надёжности, качества и приемлемой цены, что делает ее особенно востребованной среди современных автовладельцев.

Рынок сбыта

Для успешной реализации маркетинговых целей Торговый дом «Кама» создал развитую товаропроводящую сеть из дочерних предприятий и независимых дилеров, которые осуществляют оптовую и розничную торговлю. У каждого предприятия свой региональный рынок, на котором выполняются планы продаж, маркетинговых и рекламных мероприятий.

Дочерние предприятия и независимые дилеры Торгового дома «Кама» находятся во всех регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Перми, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Красноярске, Хабаровске, Омске и многих других городах страны.

Торговый дом является также экспортером продукции ПАО «НКШ» в 45 стран мира. Приоритет принадлежит ближнему зарубежью (Казахстан и другие), где основная часть автопарков использует автотехнику российского производства.

Продукция поставляется также в страны Европы, Азии, Африки, Латинской Америки.

Шины производства шинного бизнеса ПАО «Татнефть» используют для первичной комплектации такие ведущие производители, как «КАМАЗ», Группа «ГАЗ», «ИВЕКО-АМТ», «НефАЗ», «УАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Соллерс Форд» и другие.

Шины «КАМА» — страна-производитель, официальный сайт и отзывы владельцев

Ламелизация помогает при езде по влажному покрытию и защищает от скольжения, при производстве используются передовые технологии, позволяющие летним шинам «Кама-234» не терять свои свойства при большом пробеге.

Где производят шины кама грузовые

При выборе покрышек главные параметры, на которые стоит обратить внимание, — повышенный комфорт и безопасность при движении, долговечность, улучшенные технические характеристики изделия. Отзывы о шинах «Кама» свидетельствуют о популярности марки у автолюбителей — качественная продукция доступна в разных модификациях по привлекательным ценам.

Где выпускаются покрышки Kama

Страна-производитель шин «Кама» — Россия. Выпускаются на Нижнекамском заводе, расположенном в одноименном городе в республике Татарстан.

Какие шины выпускаются под брендом «Кама»

За время своего существования покрышки торговой марки Kama завоевали доверие владельцев автомобилей в России и за рубежом благодаря качеству и техническим характеристикам. Производитель шин «Кама» делает ставку на доступность модельного ряда для большинства водителей. В него включены 150 марок шин с более чем 120 вариантами типоразмеров для легкового и грузового транспорта, среди которых такие популярные модели как:

Объем выпускаемой продукции — 13 миллионов единиц в год, этого количества хватает для российских потребителей и экспорта за границу. С производителем резины «Кама» сотрудничают ведущие мировые фирмы — «Шкода», «Фольксваген» и «Фиат».

Где производят шины кама грузовые

Нижнекамский шинный завод имеет собственную сертифицированную лабораторию для тестов и исследовательский центр, необходимые для соблюдения международных стандартов качества. Ассортимент моделей пополняется ежегодно, для улучшения характеристик покрышек на производстве применяются инновационные технологии.

Производитель шин «Кама» на своем официальном сайте отмечает, что современные полимерные материалы в зимних вариантах придают изделиям повышенную устойчивость к воздействию минусовых температур и позволяют держать форму в летний период. На всю продукцию предоставляется заводская гарантия.

Рейтинг популярных моделей

Среди продукции Нижнекамского шинного завода наибольшей популярностью у автовладельцев пользуются 3 модели покрышек, об этом говорят отзывы о шинах «Кама». Каждая обладает уникальными особенностями и находит лучшее применение в определенных условиях. В рейтинге самых покупаемых шин фирмы «Кама» всесезонные модели И-502 и Trail 165/70 R13 79N, а также летние с индексом 234.

Автомобильная покрышка «Кама И-502», 225/85 R15 106P, всесезонная

Радиальные всесезонные шины данной модели — практичное решение для езды по покрытиям любого состояния и бездорожью. Обладают универсальным рисунком протектора и увеличенным индексом, позволяющим при необходимости повысить нагрузку, производятся в бескамерном и камерном вариантах.

Где производят шины кама грузовые

Масса шины — 16 кг, изначально модель разрабатывалась для семейства «УАЗ», однако подходит и для установки на другие кроссоверы или внедорожники, что подтверждают отзывы о резине «Кама И-502». Брекер в конструкции покрышки предотвращает отслойку протектора от каркаса путем создания стойкой связи между ними.

Ширина профиля, мм225
Диаметр, дюймов15
Высота профиля, %85
Максимальная скорость эксплуатации, км/ч150
Максимальная нагрузка на 1 колесо при езде на максимально допустимой скорости, кг950
Типвсесезонные, для легковых авто
Наличие технологии RunFlat, позволяющей продолжать движение с пробитым колесомнет

Автомобильная шина «Кама-234», 195/65 R15 91H, летняя

Модель отличается повышенной совместимостью с различными марками авто и длительным сроком службы, что доказывают отзывы о летней резине «Кама». Бескамерные покрышки конструктивно выполнены в виде комбинации каркаса и брекера.

Крупные плечевые и протекторные шашки повышают сцепление с поверхностью при маневрировании, качественный дренаж на дорогах с мокрым или грязным покрытием достигается благодаря комплексной системе канавок. Ламелизация помогает при езде по влажному покрытию и защищает от скольжения, при производстве используются передовые технологии, позволяющие летним шинам «Кама-234» не терять свои свойства при большом пробеге.

Ширина профиля, мм195
Диаметр, дюймов15
Высота профиля, %65
Предельная скорость эксплуатации, км/ч210
Максимальная нагрузка на 1 колесо при езде на максимально допустимой скорости, кг615
Узор протекторасимметричный
Наличие шиповнет

Автомобильная шина «Кама» Trail», 165/70 R13 79N, всесезонная

Данная модель чаще всего используется на легковых прицепах и имеет радиальный каркас со специфическим рисунком протектора — дорожным. Всесезонные автомобильные покрышки «Кама Trail», 165/70 R13 79N имеют класс «Е» по топливной экономичности, такой же — по сцеплению с мокрым асфальтом. Маркировка шин буквенным кодом от A до G позволяет судить о качестве изделия, индексом А обозначаются лучшие модели, G применяется для худших.

Ширина профиля, мм165
Диаметр, дюймов13
Высота профиля, %70
Предельная скорость эксплуатации, км/ч140
Максимальная нагрузка на 1 колесо при езде на максимально допустимой скорости, кг440
Классификациявсесезонные, для мягкой зимы, для легковых авто
Наличие технологии RunFlat, позволяющей продолжать движение с пробитым колесомнет

Отзывы автовладельцев

Модель «Кама И-502» характеризуется водителями, как резина с привлекательным соотношением «цена-качество», в отзывах также пишут о том, что она хорошо держит трассу и обладает .

Отзывы о летних шинах «Кама-234» говорят о привлекательном соотношении качества и цены. Шины данной модели при невысокой стоимости обладают улучшенным сцеплением с асфальтом и сниженным уровнем шума при движении.

Где производят шины кама грузовые

Где производят шины кама грузовые

В отзывах о шинах «Кама» на лето водители отмечают следующие недостатки:

  • невозможность использования при температурах ниже +10С;
  • повышенную жесткость;
  • проблемы с балансировкой.

Где производят шины кама грузовые

Где производят шины кама грузовые

Всесезонка «Кама Trail», 165/70 R13 79N от Нижнекамского производителя оценивается положительно. Автовладельцы отмечают хорошее водоотведение шин и устойчивость прицепа на дорогах с разным покрытием. Из недостатков чаще всего выделяют проблемы с балансировкой и повышенный уровень шума при движении. Несмотря на заявленную производителем всесезонность, не рекомендуется использовать модель при минусовых температурах.

Где производят шины кама грузовые

Где производят шины кама грузовые

Где производят шины кама грузовые

Шины «Кама» рассмотренных модификаций будут удачной покупкой при недостатке финансов. Невысокая стоимость вкупе с привлекательными техническими характеристиками обеспечивают надежное сцепление с дорогой, покрышки износостойкие, большинство автолюбителей рекомендуют их своим друзьям или знакомым. Отзывы о шинах «Кама» также отмечают ряд недостатков представленных моделей, чаще всего — проблемы с балансировкой и невозможность использования зимой.

О компании

ООО «Торговый дом «Кама» — генеральный дистрибьютор продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть» KAMA TYRES, занимающийся закупками, хранением и обеспечением комплекса сырьем, материалами, оборудованием и запасными частями, а также распространением шинной продукции КАМА, KAMA PRO и VIATTI, оптовой реализацией шин и созданием максимально комфортных для клиентов условий их приобретения.

В распоряжении Торгового дома находятся склады хранения и подготовки сырья и товарно-материальных ценностей, в том числе центральный для всей промышленной зоны Нижнекамского района склад временного хранения (СВХ) с отапливаемым складом и зоной таможенного контроля.

Ассортимент шинной продукции формируется на основе глубоких исследований рынка и потребительских предпочтений и в настоящее время насчитывает более 100 моделей легковых, легкогрузовых, грузовых комбинированных, цельнометаллокордных шин, а также специальных и сельскохозяйственных шин, произведенных предприятиями шинного бизнеса ПАО «Татнефть».

Торговый дом «Кама» имеет развитую товаропроводящую сеть из обособленных подразделений и независимых покупателей, осуществляющих как оптовую, так и розничную торговлю на региональных рынках по всей России. Кроме того, ТД «Кама» осуществляет экспорт продукции шинного бизнеса ПАО «Татнефть» в 46 стран мира: ближнее зарубежье (Казахстан и другие), страны Европы, Азии, Африки, Латинской Америки.

Среди партнеров общества – крупнейшие отечественные и зарубежные компании из 15 стран мира, в том числе «Нижнекамскнефтехим», «СИБУР», «СНХЗ-Финанс», «Омский каучук», «Нижнекамсктехуглерод», «ГродноАзот», «КуйбышевАзот», «Нижнекамский механический завод», «Ярполимермаш», «Уралкорд», «Белорусский металлургический завод», «Бекарт», «Тамбовполимермаш», VMI, Buta J.S. Co., Lanxess, Evonik, IGTT, Troester, Bartell Machinery, Herbert Maschinen-Und-Anlagenbau, «КамАЗ», Группа «ГАЗ», «НефАЗ», «УАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс Холдинг» и многие другие.

Торговый дом «Кама» выполняет маркетинговую функцию:

  • Формирует ассортимент шинной продукции на основе исследований рынка.
  • Организует товародвижение от производителя до потребителя.
  • Осуществляет рекламную поддержку шин брендов VIATTI, ЦМК шин КАМА.

История

Февраль 1999 года – ОАО «Нижнекамскшина» учредил в своем составе предприятие, которое должно было заниматься исключительно реализацией его продукции. 25 февраля 1999 года была произведена первая отгрузка шин покупателю. Эта дата вошла в историю как день рождения фирмы. Первоначально название звучало как ООО «Торговый дом ОАО «Нижнекамскшина».

Февраль 2001 года — произошла смена собственника – учредителем фирмы стало ПАО «Татнефть» в лице ООО «УК «Татнефть-Нефтехим». Было принято решение о переименовании предприятия в ООО «Торговый дом «Кама». В этом году началась работа по созданию дилерской сети, а в 2003 году на ее основе были организованы первые дочерние предприятия.

Где производят шины кама грузовые

Ассортимент

В настоящее время Торговый дом «Кама» предлагает потребителю легковые, легкогрузовые шины торговых марок КАМА, КАМА EURO, VIATTI, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные шины марки КАМА, а также специальные и сельскохозяйственные шины. Весь ассортимент насчитывает более 100 моделей шин.

Шины КАМА существуют на рынке с 1967 года и с тех пор зарекомендовали себя как качественные, надежные и популярные у автовладельцев отечественные шины. В 2004 году ассортимент ТД «Кама» пополнился шинами КАМА EURO, при изготовлении которых шинный бизнес ПАО «Татнефть» взял на вооружение импортные технологии и оборудование ведущих мировых производителей. Дальнейшее развитие и разработки шинного бизнеса ПАО «Татнефть» позволили в 2010 году создать еще более инновационный продукт – шины VIATTI, произведенные по уникальной немецкой технологии и при этом полностью адаптированные к российским дорогам. Продукция шинного бренда VIATTI на сегодняшний день демонстрирует оптимальное сочетание превосходных показателей надежности, качества и приемлемой цены, что делает ее особенно востребованной среди современных автовладельцев.

Рынок сбыта

Для успешной реализации маркетинговых целей Торговый дом «Кама» создал развитую товаропроводящую сеть из дочерних предприятий и независимых дилеров, которые осуществляют оптовую и розничную торговлю. У каждого предприятия свой региональный рынок, на котором выполняются планы продаж, маркетинговых и рекламных мероприятий.

Дочерние предприятия и независимые дилеры Торгового дома «Кама» находятся во всех регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Перми, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Красноярске, Хабаровске, Омске и многих других городах страны.

Торговый дом является также экспортером продукции ПАО «НКШ» в 45 стран мира. Приоритет принадлежит ближнему зарубежью (Казахстан и другие), где основная часть автопарков использует автотехнику российского производства.

Продукция поставляется также в страны Европы, Азии, Африки, Латинской Америки.

Шины производства шинного бизнеса ПАО «Татнефть» используют для первичной комплектации такие ведущие производители, как «КАМАЗ», Группа «ГАЗ», «ИВЕКО-АМТ», «НефАЗ», «УАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс Холдинг» и другие.

Источник