Где производят шины бф гудрич для россии

Страна производитель шин BFGoodrich

Компания BFGoodrich наиболее известна по шинам для внедорожников. Хотя бренд также успешно выпускает автомобильную резину и для легковых автомобилей. Страна производитель шин BFGoodrich (БФ Гудрич)— Румыния, Польша. Этот американский бренд был основан в 1896 году, но на данный момент компанией владеет французский Michelin. Производят автомобильную резину BFGoodrich (БФ Гудрич) класса стандарт на заводах в странах Румынии и Польше. Автошины БФ Гудрич популярны за счет своей износостойкости, поэтому идеально подходят для внедорожников, пикапов, кроссоверов, грузовиков. Автомобильная резина BFGoodrich выпускается по бюджетной цене, но неплохого качества.

Модельный ряд Гудрич

BFGoodrich g-Grip — летние шины для легковых машин с необычным рисунком

BFGoodrich G-Force Profiler — летние шины

Macadam T/A — всесезонные шины для пикапов и внедорожников

G-Force Winter 2 — зимние шины для легковых авто

All Terrain T/A KO2 — всесезонная грязевая шина

Urban Terrain T/A — всесезонная шина для кроссоверов

Mud Terrain T/A KM — популярные шины для бездорожья

All Terrain T/A KO — еще одна грязевая модель

Недостатки шин БФ Гудрич

У резины BFGoodrich есть моменты, которые производителю стоит доработать. Например, водители часто отмечают, что шины BFGoodrich немного мягкие. Если говорить о странах Европы и США, то, безусловно, для них это плюс. Но если брать дороги России и СНГ, то это может нести за собой огромную проблему. Поэтому такие шины не подходят для эксплуатации на горных дорогах или на бездорожье. Также есть еще один минус, это – мягкая плечевая зона и боковины. Это говорит о том, что можно очень быстро получить боковой порез. В зависимости от автомобиля, водители отмечают минус в том, что покрышка чересчур шумная. Шины Гудрич не подойдут для любителей агрессивной езды, потому что из-за резких стартов и торможений шины будут быстро изнашиваться.

Кто производитель резины БФ Гудрич

Для РФ шины BFGoodrich производятся в Польше или Румынии. По заявлениям бренда, от страны изготовления не меняется качество готовой продукции – это обусловлено тщательным контролем конвейерных линий и подбором персонала.

Изначально страна производства покрышек – США. Однако состоянием на 2021 год, компания всецело принадлежит концерну Мишлен, но продукцию выпускают с первозданным именем.

Актуальный модельный ряд включает летние шины и снежные модификации. В России особой популярностью пользуется зимняя шипованная резина. Продвинутые модели нравятся покупателям ввиду достаточной прочности и неплохой износостойкости.

Официальный сайт BFGoodrich

Где производят шины бф гудрич для россии

Фирма БФ Гудрич была представлена в РФ в 1995 году. Первое представительство основано в Москве, откуда началось развитие марки на отечественном рынке.

О бренде БФ Гудрич

Марка Doctor Benjamin Franklin Goodrich представлена на рынке в 1870 году. Однако первые шины, предназначенные для широкой серии, сошли с производственной линии только в 1910 г, что обосновано поиском собственной ниши.

Состоянием на 1897 бренд выпускает узкие модификации покрышек для марки Винтон, что приносит большую популярность продукции и впоследствии позволяет выйти на лидерские позиции рынка колесной резины.

Где производят шины бф гудрич для россии

Сегодня марка славится благодаря умеренной стоимости и отличному качеству. А штаб-квартира расположена в одном городе с компанией Мишлен.

Цены на покрышки

Умеренная ценовая политика компании способствует распространению продукции и популярности бренда среди отечественных автолюбителей. В таблице содержатся примерные цены на самые распространенные модификации покрышек.

МодельСредний ценник, от руб.
BFGoodrich G Force Stud2500
Winter T/A KSI4500
Urban Terrain T/A5700
g-Grip SUV4300
g-Force Winter 23000

Страна производитель шин BFGoodrich G Force Stud

Проверенная временем зимняя модификация, представленная на российском рынке во всех популярных типоразмерах. Направленный рисунок протектора дополняет два ряда стальных шипов. Благодаря продуманному сочетанию, обеспечен достаточный комфорт перемещения и зацеп с рыхлыми поверхностями.

Где производят шины бф гудрич для россии

Податливая рабочая часть протектора выступает в роли «липучки», а металлические элементы удерживают сцепление во время езды по гололеду. Усиления боковин позволяют быстро выбраться из колеи, удержать дорогу в повороте.

Отдельно покупатели выделяют прекрасную износостойкость. Упругая покрышка сочетает в себе оптимальные ходовые характеристики и минимальную стоимость.

  • неплохо идет по рыхлому снегу;
  • минимальная цена;
  • долго истирается.
  • ощущается нехватка сцепления на ледяных катках и корках.

Отзывы о шинах БФ Гудрич

Где производят шины бф гудрич для россии

Мнение покупателей о продукции Goodrich.

Брал две новых покрышки на задний привод, через месяц решил докупить остальные. Ходовыми характеристиками доволен, по дождю нос не рыскает, тормозит даже на мокром асфальте хорошо.

По сравнению с дорогущими покрышками чувствуется недостаток сцепления. Зимой на гололеде приходится ехать аккуратно, чтобы не снесло. Также наблюдается назойливый цокот шипов, но за такую цену – это более чем нормально.

Где производят шины бф гудрич для россии

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Шины BFGoodrich — тесты, отзывы, обзор

BFGoodrich — американский производитель шин, основанный в 1896 году, а с 1990 года принадлежащий компании Michelin.

Страна производитель в зависимости от размера и модели: Польша, США, Франция, Румыния, Россия.

Где производят шины бф гудрич для россии

Зимняя шина BFGoodrich Winter Slalom KSI — тесты, отзывы, обзор

BFGoodrich Winter Slalom KSI — зимняя фрикционная шина нордического типа с симметричным рисунком протектора, предназначенная для кроссоверов и внедорожников. Страна производитель: США. Компания является дочерним предприятием французской Michelin.

Где производят шины бф гудрич для россии

Зимняя шина BFGoodrich g-Force Stud (шип) — тесты, отзывы, обзор

BFGoodrich g Force Stud — зимняя шипованная шина среднего класса с направленным рисунком протектора, предназначенная для легковых автомобилей. Страна производитель: Россия. Бренд BFGoodrich принадлежит французской Michelin.

Где производят шины бф гудрич для россии

Зимняя шина BFGoodrich g Force Winter 2 — тесты, отзывы, обзор

BFGoodrich g Force Winter 2 — зимняя фрикционная шина европейского типа с направленным рисунком протектора, предназначенная для легковых автомобилей. Модель вышла на смену BFGoodrich g Force Winter. Страна производитель: Польша, Румыния. Бренд BFGoodrich принадлежит французской Michelin.

Всесезонная шина BFGoodrich Long Trail T/A Tour — тесты, отзывы, обзор

BFGoodrich Long Trail T/A Tour — всесезонная шина медиум-класса с симметричным рисунком протектора для внедорожников. Страна производитель: Мексика, Таиланд, США.

Всесезонная шина BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 — тесты, отзывы, обзор

BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 — всесезонная покрышка для внедорожников с симметричным грубым рисунком протектора предназначенная для смешанной езды по бездорожью и трассе. Страна производитель: США.

Где производят шины бф гудрич для россии

Летняя шина BFGoodrich g-Force Profiler — тесты, отзывы, обзор

BFGoodrich g-Force Profiler — летняя скоростная шина с направленным рисунком протектора, предназначенная для легковых автомобилей среднего и премиум класса. Компания BFgoodrich входит в состав французского производителя шин Michelin. Страна производитель: Испания, Франция.

Всесезонная шина BFGoodrich All Terrain T/A KO — тесты, отзывы, обзор

BFGoodrich All Terrain T/A KO — всесезонная шина для внедорожников с симметричным грубым рисунком протектора, предназначенная для смешанных условий эксплуатации: 50% — трасса, 50% — бездорожье. У покрышки есть более свежая модель — BFGoodrich All Terrain T/A KO2. Страна производитель: США.

Где производят шины бф гудрич для россии

Зимняя шина BFGoodrich g-Force Winter — тесты, отзывы, обзор

BFGoodrich g-Force Winter — зимняя шина европейского типа с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей. На смену модели вышла BFGoodrich g-Force Winter 2. Страна производитель: Польша, Румыния. Компания BFGoodrich принадлежит французской Michelin.

Где производят шины бф гудрич для россии

Летняя шина BFGoodrich g-Grip — тесты, отзывы и обзор

BF Goodrich g-Grip — летняя шина медиум-класса с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей. Компания BFgoodrich принадлежит французскому производителю Мишлен. Страна производитель: Польша, Румыния.

История BFGoodrich

История компании «БФ Гудрич» (B.F. Goodrich Company of Akron) начинается в конце девятнадцатого века. В 1870 году доктор Бенджамин Франклин Гудрич (Benjamin Franklin Goodrich) создает торговую марку и дает ей свое имя. В этом же году он создает первую в северной Америке компанию по производству резиновых изделий. Созданная Бенджамином компания производила пожарные шланги, ремни и каучуковые емкости для пивной промышленности. Бизнес BFGoodrich развивался достаточно успешно, но сфера применения резины в то время была весьма ограничена, да и технологии обработки резины значительно уступали современным, и в 1885 году была открыта исследовательская лаборатория.

Где производят шины бф гудрич для россии

В начале 90-х годов фабрика приступает к выпуску велосипедных шин, благодаря которым BFGoodrich становится известной далеко за пределами Северной Америки. В это же время технологи ведут разработки и тестируют первые модели автомобильных шин. Уже в 1896 году был заключен договор на поставку автомобильных надувных шин для автомобиля Winton. В 1903 году первый автомобиль, пересекший всю территорию Америки, был оснащен пневматическими шинами BFGoodrich.

Где производят шины бф гудрич для россии

В 1910 году технологи компании добавляют в состав резиновой смеси сажу, в результате чего не только меняется цвет шин с белого на черный, но и существенно улучшаются сцепные характеристики шин и их срок службы. Параллельно компания поставляет свои шины для автомобилей участвующих в гонке 500 миль Индианаполиса. В 1915 году автомобили на шинах BFGoodrich второй раз подряд одерживают победу в гонке.

Стараясь удовлетворить спрос на шины во всех сегментах, в том числе и в авиации, компания BFGoodrich продвигает на рынок свои авиашины с помощью масштабных акций. Так в 1927 году самолет Spirit of Saint-Louis, оснащенный шинами BFGoodrich, совершает первый беспосадочный перелет из Нью-Йорка в Париж.

Где производят шины бф гудрич для россии

В 1947 году компания выпускает революционную новинку – первую бескамерную шину. Первая бескамерная шина, выпущенная на территории США, сильно упрочнила позиции компании на рынке. Спустя 7 лет вслед за бескамерной шиной компания выводит на рынок еще одну инновационную новинку – шины изготовленные с использованием синтетических каучуков.

Увеличение мощностей и скоростных режимов требовало от производителей автокомпонентов новых технологических решений. В 1965 году с конвейера BF Goodrich сходит первая шина радиальной конструкции Lifesaver обеспечивающая высокий уровень безопасности и эффективные тягово-сцепные характеристики. Двумя годами позже на рынок выходит модель с технологией, позволяющей продолжать движение после потери давления. В 1976 году свет увидела первая шина BFGoodrich радиальной конструкции для внедорожников.

Где производят шины бф гудрич для россии

В 1986 году происходит объединение компании BFGoodrich с американским производителем шин – компанией Uniroyal (United States Rubber Company). В 1988 году корпорация B.F. Goodrich Company of Akron продала права на свое название компании Michelin.

В 1999 году компания представляет на рынке первую шины BFGoodrich с окрашенным протектором получившей название Scorcher T/A. Годом позже появляется легендарная модель для легковых автомобилей и микроавтобусов Profiler G. В 2000 году компания успешно выходит на европейский рынок. В 2004 году BFGoodrich объявляет о запуске в производство летней шины класса High Performance — g-Force Profiler с улучшенными эксплуатационными характеристиками, обеспечивающими новый уровень характеристик за счет уникального, направленного V-образного строения протектора.

Где производят шины бф гудрич для россии

На протяжении всей своей истории компания БФ Гудрич была участником множества соревнований. Это позволяло компании динамично развиваться и оттачивать мастерство производства шин в весьма экстремальных условиях. Сегодня компания «БФ Гудрич» является партнером многих команд на большинстве международных ралли. Достижения, победы, открытия, инновации – история «БФ Гудрич» полна вызовов. Компания ясно видит стоящую перед ней задачу – предлагать потребителям лучшие шины, обеспечивающие прекрасные сцепные свойства, отличную скорость реакции и великолепную точность управления.

Источник