Где делают шины пирелли айс зеро

Страна-производитель шин Пирелли

Шины этого бренда производятся компанией Pirelli & C. Технологические мощности компании сосредоточены на 24 предприятиях, расквартированных в 13 государствах мира. Из них 5 производств размещены на территории Италии, а в Милане расположена штаб-квартира фирмы.

Остальные заводы дислоцированы в Бразилии, на долю которой приходится 5 шинных производств. По 2 завода размещены в Великобритании, Германии, Турции, Румынии и России. По одному в Аргентине, США, Китае, Египте, Испании и в Венесуэле.

Основной собственник акций компании — председатель правления Марко Тронкетти Провера. В нашей стране с марта 2014 г — 13,09 % акций производителя зимней резины Пирелли под контролем российской компании «Роснефть».

Официальный сайт марки

О компании Пирелли

Фирма была основана в январе 1872 года, как производитель эластичной резины. Основатель — Джованни Баттиста Пирелли. С 1894 года начался выпуск первых велосипедных шин, а с 1901-го — автомобильной резины. В 1905-ом прошла реорганизация компании. Тогда создали сектор по изготовлению автомобильных шин и производству резины для мототехники.

Где делают шины пирелли айс зеро

Сегодня представителем шинного сектора стала Pirelli Tyre. На ее долю приходится пятая часть мирового объема продаж в этой области потребительского рынка.

Цены на шины Pirelli

НаименованиеЦена в рублях
Ice Zero5540
Winter Sottozero 39650
Winter Cinturato5670
P Zero Rosso16430
Scorpion Verde7800

Пирелли Айс Зеро

  • превосходное сцепление со льдом на протяжении всего срока эксплуатации, чему способствует технология изготовления — Dual Stud;
  • демонстрируют не менее высокие сцепные характеристики на снегу, обусловленные

Где делают шины пирелли айс зеро

множеством острых граней, сформированных благодаря многочисленным протекторным блокам и ламелям, расположенным на поверхности их протектора;

  • отличаются стабильными характеристиками резиновой смеси, не зависящими от диапазона температур и являющиеся результатом наличия в ней новых компонентов и объясняющиеся особенностями технологии ее приготовления.

Водители не находят в резине недостатков за исключением шума, который проходит после обкатки.

Pirelli Winter Sottozero 3

  • отличные тяговые и сцепные свойства, соединенные с курсовой устойчивостью и обусловленные наличием стреловидных блоков в центральной зоне протектора;
  • надежное сцепление с заснеженными и обледенелыми поверхностями за счет множества 3D-ламелей, нивелирующих отсутствие шипов;
  • высокая степень противодействия аквапланированию, которому способствуют две широкие дренажные канавки, расположенные продольно в центральной зоне протектора;
  • отличное сцепление при любых погодных условиях и продолжительный срок эксплуатации шины, благодаря усовершенствованному составу резиновой смеси, содержащей целый ряд компонентов.

Где делают шины пирелли айс зеро

Автовладельцы не видят недостатков у шин этой марки и отмечают неуверенное поведение на голом льду и укатанном снегу, что естественно для нешипованной резины.

Модель Pirelli Winter Cinturato

  • улучшенные сцепные свойства с укатанным снегом и наледью, обусловленные применением технологии ламелирования, именуемой Multiactive 4D Sipe;
  • повышенное противодействие слэшпленнингу при одновременно высоком уровне акустического комфорта за счет оптимизированной Z-образной формы продольных канавок для дренажа в центре протектора;
  • ускоренный отвод воды вместе с талым снегом из пятна контакта, благодаря наличию в плечевых зонах вспомогательных дренажных канавок.

Среди недостатков покрышек автовладельцы отмечают:

  • дорогую балансировку;
  • отсутствие защиты диска;
  • слабое торможение;
  • неуверенный разгон по зимней дороге.

Где делают шины пирелли айс зеро

Pirelli P Zero Rosso

Это название принадлежит летним легковым шинам, предназначенным для установки на автомобили премиум-класса с колесами на 18 и 19 дюймов. Производитель заявляет о:

  • прекрасном сцеплении таких покрышек как в сухую, так и в дождливую погоду, обусловленном оптимизированным V-образного рисунка дизайном шинного протектора симметричной направленности;
  • отличной курсовой устойчивости и моментальной реакции на действия рулем за счет высокой жесткости конструкции двойного центрального ребра;
  • исключительной стойкости к аквапланированию, благодаря высокой эффективности функционирования дренажной системы покрышки, которая состоит из четырех продольных канавок и множества канавок поперечных.

Автовладельцы указывают на чувствительность резины к дорожным неровностям дороги, быстрый износ, некоторую шумность и жесткость, хотя и в разумных пределах.

Отзывы

Если учесть опыт отдельных автовладельцев, воспользовавшихся продукцией бренда Pirelli, то большинство из них отмечает высокий уровень резины.

Решили с мужем на этот год поставить такие на мою машину. Езжу только по городу, и это для меня идеально, предсказуемо, тихо и комфортно. Они отлично тормозят и не создают проблем при езде в потоке или на парковке.

Иван Захаров.

Третью зиму езжу на этой резине и очень доволен! Шины износоустойчивы, протектор до сих пор в норме за 2 сезона. Отлично ведут себя на дороге.

Где делают шины пирелли айс зеро

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Знакомимся с первыми шипованными шинами, омологированными для Lamborghini

Где делают шины пирелли айс зеро

На спидометре хорошо за «сотню», а 650-сильный Lamborghini валит по снегу меж елок боком! Мастерство именитого раллиста Стига Бломквиста — плюс сцепные свойства первых в мире омологированных для суперкаров шипованных покрышек Pirelli Scorpion Ice Zero 2.

П рекрасно помню презентацию центральноевропейских фрикционных шин Pirelli Sottozero второй серии в швейцарских Альпах — когда поднятые на плато Роза на вертолете (!) Lamborghini и Porsche едва ползали по снежному треку. Было понятно, что суперкарам тоже нужны шиповки, — одни только школы повышения водительского мастерства делали бы кассу!

Где делают шины пирелли айс зеро

И вот наконец свершилось: в линейке новых шипованных покрышек Ice Zero 2 появились шины с вензелем L на боковинах. Теперь владельцы Урусов в России смогут ставить шиповки, не рискуя слететь с гарантии. А вообще диапазон размерностей новых шин начинается с 205/55 R16 — такие вы можете поставить, например, на Ладу XRAY. У них новый направленный рисунок протектора, а шипов не 130, как было у предыдущей модели Ice Zero первого поколения, а 190. Причем сами шипы меньше и тише: итальянцы уверяют, что уровень шума новых покрышек удалось снизить с 72 до 70 дБ.

Верю — поскольку из десятка машин, предоставленных организаторами для пробега по асфальтовым дорогам общего пользования, сумел урвать Audi e-tron. Мотор по понятным причинам здесь молчит, а шины звучат приглушенно и в более приятной тональности, чем раньше.

Кстати, с отключенной системой стабилизации e-tron умеет скользить в лучших традициях quattro! Бодро уходит в занос, хорошо управляется тягой.

А на трассе зимней управляемости я погонял на другом электрокаре — но Jaguar I-Pace оказался не таким азартным. За счет молниеносной тяги на низах он позволяет легко выставляться в занос в любой фазе поворота — и. Тут бы развить этот занос и красиво переложиться в следующий вираж, но не дает неотключаемый электронный ошейник.

Где делают шины пирелли айс зеро

Jaguar i-Pace неплохо управляется в скольжениях, но проблема в том, что эти скольжения очень рано пресекает неотключаемая система стабилизации

Моим фаворитом на извилистой трассе стал не Jaguar I-Pace и не гибридный Porsche Cayenne, а полноприводный Volvo V60 T6 AWD. С отключенной системой стабилизации этот «сарай» с банальной муфтой в приводе задних колес валит как настоящий раллийный болид! Мощности предостаточно, чтобы в любом повороте выставить машину в нужный угол заноса, а предельно четкие и быстрые реакции на руль позволяют прецизионно контролировать скольжения.

Жаль, Lamborghini Urus дали только Стигу Бломквисту — он возил журналистов в режиме гоночного такси, оглушая шведский лес раскатами спортивного выпуска. Дедушке восьмой десяток, а сугробы в скольжениях облизывает ювелирно! Помнится, прошлой зимой во время «примерки» Urus мне не очень понравился — как-то уж очень много скользил по снегу передней осью. Теперь я вижу, что этому зверюге просто не хватало зацепа на центральноевропейских шинах Pirelli Scorpion Winter. А на шиповках Scorpion Ice Zero 2 зацеп есть — да какой!

Где делают шины пирелли айс зеро

Стиг Бломквист, чемпион мира по ралли 1984 года и многократный победитель этапов WRC

Впрочем, уже очень скоро мы сравним шины Pirelli Ice Zero 2 с фаворитами Nokian Hakkapeliitta 9, Continental IceContact 3: наш зимний сравнительный тест сезона 2020 года не за горами. Но приятно, что новая модель Ice Zero 2 (российского, кстати, производства — у Pirelli заводы в Кирове и Воронеже) не стала дороже конкурентов. Например, покрышки размерности 245/45 R18 можно купить за 12000 рублей. Для сравнения: Nokian Hakkapeliitta 9 того же размера стоит 15000, а Continental — 16000 рублей.

Где делают шины пирелли айс зеро

Трассы в Швеции посыпают солью — и полакомиться ей выходят олени! Непонятно, что опаснее, лед или звери. Ведь разрешенная скорость на этом шоссе вблизи полигона Pirelli — 100 км/ч

Но если говорить о шинах для Уруса, то лишь одна омологированная покрышка Ice Zero 2 размерности 285/45 R21 обойдется дороже комплекта 18-дюймовых шин — 55000 рублей! Эксклюзив, однако. Ведь ни Nokian, ни Continental шиповок такого размера не предлагают.

Шины Pirelli Ice Zero

Итальянская компания Pirelli была основана в 1894 году и изначально производила шины для велосипедов. С тех пор Pirelli разрослась до 24 заводов по всему миру. В том числе компания имеет две фабрики в России и уверенно занимает лидирующие позиции на рынке.

Шины Pirelli относятся к высокому ценовому сегменту, что отвечает качеству производимой продукции – подавляющее большинство автомобилистов уверены, что цена шин производителя полностью оправдана.

Где делают шины пирелли айс зеро

Характеристика шин

Одной из самых популярных линеек компании, наряду с Pirelli Winter Carving, является Pirelli Ice Zero. Это зимние шипованные шины для автомобилей разного уровня. Они отличаются повышенным качеством сцепления с дорогой даже во время гололеда и устойчивостью к морозным условиям и суровому климату.

Также ключевой особенностью Pirelli Ice Zero стала управляемость, которая отвечает всем стандартам качества. Протектор шин достаточно неплохо справляется с водой и снегом благодаря сечению канавок в плечевой зоне и инновационному рисунку, квадратным пятнам.

Шины прекрасно сбалансированы, что поддерживает автомобиль не только в условиях ровного асфальта, но и на снегу. Даже на скользкой трассе машина не будет терять управление из-за особых элементов, «раскрывающихся» во время езды благодаря составу резины, в который включен диоксид кремния.

Где делают шины пирелли айс зеро

На шоссе действие особых ламелей прекращается, и автомобиль может комфортно перемещаться по асфальтированной трассе.

Модели и размерности

Ниже будут рассмотрены наиболее популярные зимние шины компании Pirelli.

Шины Pirelli Ice Zero Friction

Pirelli Ice Zero Friction – это модель премиум-класса, разработанная для установки на легковые автомобили и внедорожники. Производитель заявляет, что шины легко справляются с любыми погодными условиями, хорошо ведут себя на заснеженной или мокрой дороге.

В отличие от остальных моделей серии Pirelli Ice Zero данная резина не имеет шипов, благодаря чему обеспечивается тихая и мягкая езда даже на приспущенной шине. Производится в размерах от M до XL.

Единственный минус модели (ориентируясь на отзывы автолюбителей) – высокая цена, которая, впрочем, вполне соответствует качеству.

Где делают шины пирелли айс зеро

Шины Pirelli Scorpion Ice Zero 2

Pirelli Scorpion Ice Zero 2 – это шипованная зимняя резина для легковых автомобилей. Акцент шин сделан на комфорте во время езды и точном управлении. В отличие от младшей модели у Пирелли Айс Зеро 2 улучшено качество сцепления с дорогой и скорость торможения на льду благодаря обновленной конструкции шипа и лунки.

Благодаря обновленному V-образному рисунку протектора риск аквапланирования стал практически нулевым, улучшена проходимость шин в снегу. Как и все модели серии, данные шины обладают повышенной устойчивостью и сбалансированностью.

Где делают шины пирелли айс зеро

Шины Pirelli Ice Zero

Pirelli Ice Zero – это самая младшая модель серии. Тем не менее, эта шипованная резина имеет хорошее сцепление с обледеневшим асфальтом, многофункциональную улучшенную дренажную систему и увеличенное количество ламелей.

Шина остается одинаково эластичной при любой температуре, ей не страшны даже сильные колебания. В этом плане показывает себя куда лучше младших всесезонных Pirelli Scorpion Verde All Season.

Благодаря особенному расположению граней шины прекрасно показывают себя на мокром и рыхлом снегу. Единственное, что не устраивает некоторых автовладельцев – излишний шум, связанный с наличием шипов.

Где делают шины пирелли айс зеро

Модели и размерности

В таблице представлены размерные ряды каждой из вышеупомянутой модели шин Pirelli Ice Zero.

Модель шинРазмерный ряд, в дюймах
Pirelli Ice Zero Friction14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Pirelli Scorpion Ice Zero 217, 18, 19, 20, 21
Pirelli Ice Zero14, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Тесты

Компания-производитель Pirelli проводила тест-драйв своей продукции и аналоговых шин того же ценового сегмента. Модель показала достойный результат и доказала конкурентоспособность.

На льду Pirelli Ice Zero не теряли управления и не скользили – ход автомобиля был ровным и мягким. Однако в условиях укатанного снега шины несколько уступили аналогу – управляемость начала немного падать.

В глубоком снегу Pirelli Ice Zero оказались абсолютными лидерами – проходимость шин действительно соответствовала заявленному качеству. А в гонке на сухом асфальте автомобиль пришел к финишу на пару секунд позже победителя.

Сцепление Pirelli Ice Zero было отличным как на мокром, заснеженном, так и на сухом асфальте. Однако из-за большого количества шипов во время быстрой езды был слышен гул.

Где делают шины пирелли айс зеро

Преимущества и недостатки

Как и все товары для автомобилей, Pirelli Ice Zero имеют свои преимущества и недостатки.

  • отличное сцепление с любым типом дороги;
  • хорошая проходимость в условиях обледеневшего асфальта;
  • безопасное и чуткое управление;
  • качество, благодаря которому шины прослужат не один сезон;
  • заслуженная репутация производителя;
  • использование в условиях любого климата.
  • шумы, связанные с наличием шипов;
  • высокая стоимость.

В результате следует сказать, что шины Pirelli Ice Zero отлично подойдут для езды по заледеневшим и мокрым дорогам. В условиях города они тоже показали хороший результат, но автомобиль должен быть обеспечен хорошей звукоизоляцией.

Отзывы

Михаил, 42 года
Приобрел комплект резины Pirelli Ice Zero, так как часто выезжаю загород, а гололедица порядком надоела. Прочитал, что шины хорошо справляются со льдом – и это правда! «Обул» свою машину, езжу, не нарадуюсь. Очень комфортно ездить по мокрой дороге, машина не скользит, управляемость на высоте – собственно, в производителе никогда не сомневался.

Сергей, 38 лет
Давно мечтал о хорошей зимней шипованной резине, и вот, наконец, купил Pirelli Ice Zero. О производителе слышал и раньше, но приобрел по наставлению знакомого. Купил, прокатился – ход машины очень мягкий. Еще не выезжал за городскую черту, пока езжу по сухому асфальту. Посмотрим, как покажет себя в суровых условиях.

Юлия, 25 лет
С удовольствием пользуюсь шинами Pirelli Ice Zero. Зимой по снежной дороге ездить одно удовольствие! В глубокие сугробы въезжать побаиваюсь, но это скорее издержки моего водительского непрофессионализма, чем недостаток шин. Лучше всего из сложных условий едут по льду, шиповка очень качественная за несколько сезонов отвалилось всего три шипа. Езжу на машине мужа, планируем покупать еще одну, точно купим Pirelli Ice Zero.

Анна, 22 года
Шины шумные. Почему-то думала, что за такие большие деньги производитель избавится от этого дефекта, но не тут-то было! Без громкой музыки в городской черте ездить стало просто невозможно, меня очень раздражает постоянный гул резины. Доверившись популярному производителю, решилась сменить привычную «липучку», и, как оказалось, — зря. На льду и рыхлом снегу действительно показывают себя неплохо, но в связи с тем, что за город выбираюсь достаточно редко, оценить все плюсы Pirelli Ice Zero я так и не смогла. Возможно, кто-то не обращает внимания на шум колес, но мой совет – если ваша машина не звукоизолирована, эту модель лучше не покупать!

Максим, 54 года
Pirelli Ice Zero купил, начитавшись положительных отзывов в интернете. Предпочитаю составлять мнение о резине после обкатки, но первые впечатления только положительные – автомобиль хорошо слушается даже в гололед, сцепление с дорогой отличное. Посмотрим, как покажет себя в будущем, но популярность производителя заставляет верить в лучшее.

Источник