Где делают шины nitto

Страна-производитель шин Нитто

Шины Nitto производятся в США на заводах компании Toyo Tire. Здесь же располагается штаб-квартира фирмы. Для европейского рынка и нашей страны производство этих шин налажено в Японии и на территории Малайзии.

Nitto — уникальный бренд, который производит зимнюю и летнюю резину для джипов, кроссоверов и спортивных автомобилей.

Официальный сайт компании

История бренда Нитто

Компания была основана по окончании Второй мировой войны. Владелец марки — японская компания Toyo Tire с головным офисом в городе Осака. Выпуск прочной и долговечной резины на заводах организации начался в 1945 году.

Изначально не планировался выход фирмы за пределы Японии, но стремительный рост экономики этой страны побудил руководство компании выйти на североамериканский рынок. Вершина успеха была достигнута к 1995 году, когда продукция бренда стала продаваться и в Мексике.

Где делают шины nitto

НаименованиеЦена в рублях
Therma Spike2406
SN2 Winter3114
NT8603382
Neo Gen3784
Dura Grappler4876

Nitto Therma Spikе

  • надежно сцепляется со льдом и укатанным снегом за счет уникальных параметров компаунда, снабженного бамбуковой сажей и измельченной ореховой скорлупой;
  • уверенно ведет себя на любых дорогах при обледенении за счет 14-рядной системы шипов;
  • надежно и прогнозируемо управляется вследствие трехмерных ламелей с несколькими тысячами дополнительных сцепных кромок и ограниченной подвижности блоков;
  • улучшенная управляемость при поворотах и в моменты маневрирования. Этому содействует двухсоставная резиновая смесь с жестким компаундом с наружной стороны протектора и более эластичной внутренней частью. Улучшен комфорт и сцепление на отрезках ускорения и при торможении;
  • демонстрирует отменную эластичность в условиях низких температур, благодаря повышенной концентрации силики;
  • устойчива к слэшпленнингу, что обеспечивается расположением больших дренажных канавок и положением с внешней части протектора.

Где делают шины nitto

Водители отмечают шумность, потерю части шипов и жесткость боковины у покрышек Therma Spikе.

Резина Nitto SN2 Winter

  • идеальное сцепление с зимними скользкими дорогами, утрамбованными наледями и снегом за счет рисунка протектора, оснащенного большим числом ламелей;
  • способность справляться с потоком воды и избавляться от талого снега при помощи водоэвакуационных дорожек, обводящих стенки блоков;
  • повышенная надежность, благодаря кордовой высокопрочной конструкции, противостоящей деформации рабочей формы шины.

Автовладельцы отмечают сильное аквапланирование на мокром асфальте, пробуксовки на гололеде, плохое торможение и шумность резины SN2 Winter.

Модель NT860

Японские шины этой марки предназначены для летнего использования на легковых автомобилях различных классов. Они отличаются:

Где делают шины nitto

  • высокой устойчивостью при поворотах, хорошими сцепными показателями, безопасной и комфортной ездой. Применяется ряд технологических решений и современных материалов для их изготовления;
  • равномерностью износа, обусловленной специальными отверстиями точечного вида;
  • эффективным противодействием аквапланированию, обусловленной развитой системой ламелей;
  • минимальными шумовыми эффектами, легкостью управления, безопасными условиями езды по мокрой дороге и длительным периодом эксплуатации.

По отзывам автовладельцев о шинах Nitto NT860 отмечаются среди недостатков только некоторую шумность и мягкость боковины у резины этой марки.

Nitto Neo Gen

Это летняя модель класса Ultra High-Performance. Специальная разработка для низкопрофильных авто, создающая повышенную устойчивость в любых условиях. Простые шины на заниженных автомобилях изнашиваются быстро от снижения центра тяжести. Шины Neo Gen позволяют равномерно распределять нагрузки, что значительно удлиняет срок эксплуатации.

Где делают шины nitto

  • надежные в использовании, что особенно важно в процессе движения по мокрой дороге, обусловленные специальным рисунком протектора;
  • повышенное сцепление с дорожным покрытием, усиленный комфорт езды и сниженный звуковой эффект при движении за счет применения специальной резиновой смеси;
  • надежную защиту от внешних повреждений и способность с большей уверенностью преодолевать повороты на высокой скоростях, благодаря усиленной боковой зоне.

У автовладельцев резина Neo Gen не вызывает нареканий в процессе эксплуатации.

Отзывы о покрышках Нитто

В своих высказываниях автовладельцы хорошо отзываются о продукции шинного бренда Nitto.

К зимним шинам Нитто пока присматриваюсь, а сейчас у меня летняя резина этого бренда. Покрышек более высокого качества до сих пор не было. Купил новую в апреле, а она все еще идеальная, хотя проехал 7000 км.

Валерий Гринцов о шинах Nitto NT860:

У этих покрышек один недостаток – мелкие камешки плохо выскакивают из канавок. Зато они хорошо ведут себя на сухом и мокром асфальте, отлично держатся в поворотах и отводят воду в дождь.

Где делают шины nitto

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

О бренде

NITTO – всемирно известный производитель японских шин, который пользуется популярностью среди поклонников спортивных автомобилей и всех тех, кто воспринимает свой автомобиль как нечто большее, чем просто транспортное средство.

Философия бренда NITTO : основана на трех принципах:

Безопасность

Nitto Tire предъявляют высокие требования к безопасности своей продукции и ставят ее во главу угла при создании новых шин.

Инновации

Инженеры Nitto Tire стремятся к постоянному совершенствованию качества за счет применения самых актуальных технологических достижений отрасли.

Удовлетворенность клиента

Цель Nitto Tire – сделать так, чтобы клиенты оставались полностью довольны качеством продукции и сервиса и снова обращались в магазины за покупкой шин NITTO.

О компании

Компания была основана в Японии в 1949 году, в 1995 году бренд вышел на рынок США, где за последующие 20 лет завоевал большое доверие и популярность среди потребителей.

Так как бренд был разработан специально для северо-американского рынка, в других странах он пока не получил такую же популярность и узнаваемость, как в США. С 2015 года шины NITTO официально поставляются в Россию, Беларусь и Казахстан. NITTO вышел на российский рынок последним из японских брендов шин, однако намерен стать серьезным игроком на рынке.

Шины Нитто отличаются выразительным рисунком протектора и инновационными технологиями, которые обеспечивают уверенное управление в любых условиях.

Об автошинах Nitto (Нитто)

Nitto — бренд шин, известный во всем мире. С 2015 года резину Nitto производитель стал поставлять в Россию, Белоруссию и Казахстан. С каждым годом популярность шин только растет.

О бренде

У шин Nitto страна-производитель — Япония, потому она имеют популярность по всему миру. Данный бренд был специально создан для американского товарного рынка. Главным отличием шин данного производства является особый рисунок основного протектора и новейшие технологии, придающие уверенности при движении автомобиля.

Компания «Нитто» была создана в 1949 году в Японии. С 1995 она появилась в США, сумев за несколько лет заслужить доверие среди покупателей. Хорошую рекламу шин данной марки сделали соревнования по драг-рейсингу. Годовой объем продаж за океаном составляет более 4 млн единиц.

На сегодняшний день официальные производители выпускают шины Nitto для таких автомобилей, как внедорожники и пикапы, также для моделей премиум-класса и спортивных автомобилей.

Как выбрать оригинал

Главной частью протектора являются массивные шашки, которые состоят из пары блоков. Они служат для сцепления при разгоне. Их форма, напоминающая конус, имеет хорошую сцепку в обратном направлении и при повороте.

Блоки из протектора имеют разделение с помощью 2 жестких ребер, с помощью которых имеется повышенная устойчивость, используемая на сухом покрытии. Также дополнительную устойчивость придают расширенные блоки боковин.

Как отличить оригинал от подделки:

  • На оригинале обязательно должен присутствовать значок «retread».
  • На зимних покрышках следует обращать внимание на верхнюю часть протектора. Выступ должен находится на одном уровне с резиной или располагаться внутри нее. Шип должен быть обязательно охвачен резиной со всех сторон.
  • Часто можно встретить жженую резину. Для проверки качества конструкции необходимо протереть резиной по полу — если останется черная полоса, то этот товар не нужно приобретать.

Часто изготовители вставляют в покрытие железный шип, а не, как положено, цельный. Распознать качество товара можно с помощью напильника. Оригинальный шип не просто подточить.

Характеристики и параметры модели NT 860

Резина Nitto 860 — это автомобильные шины для легковых автомобилей, которые были произведены специально для комфортных и безопасных поездок в летний период. Резина «Нитто» летняя очень популярна в настоящее время. Отличительными свойствами является эффективный тормоз на всех дорожных покрытиях, пониженный износ и длительное использование.

На внутренней части протектора имеется множество прорезей и канавок, которые призваны создавать тишину в салоне во время езды. Внешняя сторона состоит из специальных отверстий, которые улучшают маневренность автомобиля. Округлые края дренажных бороздок способствуют быстрому водоотведению, тем самым делая автомобиль более устойчивым на дороге в осенний и зимний период. Стенки канавок с рифленой поверхностью также заглушают шумы при движении автомобиля.

Шины «Нитто»: кто производитель

В мире достаточно большое количество производителей, занимающихся производством автошин для автомобилей. Производитель шин — компания Nitto из США. С расширением производства в 1995 году было открыто еще одно производство в Мексике. Большую часть резины производит Япония.

В Европе таких автомобилей мало. Также проживающие в этом регионе граждане предпочитают пользоваться резиной азиатского происхождения. Перевозка товара через океан очень дорогостоящая, из-за этого стоимость резины повышается в несколько раз.

Колеса Nitto Dura Grappler

Колеса данной марки созданы для поездок по автомагистралям, они достаточно износостойки и создают оптимальную комфортность при езде.

Производители выделяют 4 вида из этого модельного ряда:

  • НР — изготавливаются для джипов класса премиум, используются для поездок по асфальтированной поверхности, имеют максимальный предел скорости 200 км/ч.
  • НТ — это шины-универсальны, подходят для большинства дорог, предельная скорость 180 км/ч.
  • АТ — тоже являются универсальными моделями, основное отличие от модификации НТ заключается в расположении бороздок на протекторе. Максимальная скорость — 160 км/ч.
  • МТ — созданы для поездок по местности без асфальтированных дорог (песок, глина, горы).

Чтобы измерить радиус, нужно взять расстояние от оси колеса до земли, полученное значение разделить на 2,54 для определения значения в дюймах. Для того чтобы узнать диаметра колеса, нужно полученное значение умножить на два.

Указанная на всех покрышках буква «R» обозначает радиальность модели, а рядом стоящее число — это диаметр диска (указывается в дюймах). Вес колеса зависит от его размера. Чем больше размер, тем колесо тяжелее. Обычно вес одного колеса варьируется от 5 до 10 кг.

Покрышки Nitto неплохого качества, относительно недорогие и имеют широкий модельный ряд для установки на внедорожники.

Шины Nitto: обзор бренда, производитель (+ отзывы)

Проведем обзор Японских шин Nitto, их используют для легковых и спортивных автомобилей, а также внедорожников. Посмотрим какие отзывы есть на рынке по этой резине, разберем ее спецификации и модельный ряд.

Где делают шины nitto

Кратко о производителе шин Nitto

Где делают шины nitto

Страна-производитель шин Nitto – Япония.

  • Старт – 1949 год.
  • С 1979 года бренд Nitto является частью компании ToyoTire. Результат слияния – исчезновение покрышек с маркировкой Нитто с рынков почти на 20 лет.
  • В 1995 году вернулся на рынки, поскольку спрос на них не ослабел.
  • В Россию автошины компания Nitto Tire поставляет с 2015 года.
  • Делают в Японии, и Малайзии.

При производстве шин Nitto используется высокоточное оборудование. Многие операции выполняются вручную. Это позволяет наносить идеальный и уникальный рисунок протектора, гарантировать высокое качество продукта, его надежность и долговечность.

Официальный сайт – nittotire.com .

Шины Нитто. Параметры и характеристики

Производитель Nitto сочетает инженерные чертежи, компьютерные технологии при изготовлении автошин. После выпуска они проходят испытания в условиях лаборатории и на полигонах.

  • Плотное сцепление резины с любым дорожным покрытием.
  • Ассиметричный рисунок протектора.
  • Круговые бороздки и ламели для слива воды или талого снега.
  • Использование высококачественной смеси полимеров в компаунде.
  • Снижение уровня шума.
  • Длительный срок службы.

Резина Нитто – для тех, кто ценит качественную езду, безопасность и любит свой автомобиль.

Модельный ряд шин Нитто

Покрышки Нитто можно разделить на 3 большие группы:

  • для внедорожников;
  • так же для автомобилей, участвующих в гонках;
  • и для легковых автомобилей.

В России, Белоруссии и Казахстане спросом пользуются:

  • Нитто NT860;
  • Nitto Dura Grappler;
  • Nitto Therma Spike (NT SPK).

Модельный ряд NT 860

Где делают шины nitto

Шины Nitto NT860 предназначены для легковых автомобилей.

  • Сезонность – летняя.
  • Размеры – R14, R15, R16, R17, R18.
  • В составе компаунда доля натурального каучука, смеси силики и особенных смол.
  • Износ равномерный, хорошее сцепление с дорогой.
  • Протектор имеет ассиметричный рисунок.
  • Внутри множество средних бороздок и небольших ламелей, благодаря которым уровень шума снижен, гибкость покрышек сохранена.

Автомобиль хорошо себя ведет на мокрых и сухих дорогах, для оттока воды есть ламели и округлый край основных бороздок. Увеличенная за счет элементов в форме буквы F жесткость повышает устойчивость авто при виражах.

Модельный ряд Dura Grappler

Где делают шины nitto

Dura Grappler предназначены для внедорожников, пикапов.

  • Сезонность – летняя.
  • Размеры – R15, R16, R17, R18, R19, R22.
  • По бокам стальной корд, увеличивающий жесткость покрышек.
  • Стальной корд, установленный в брекере (пласте между каркасом покрышки и протектором). Резина выдерживает вес кроссовера. Авто не виляет на большой скорости.
  • Превосходное сцепление с дорогой.
  • Протектор имеет ассиметричный рисунок.
  • Внутри множество небольших ламелей, благодаря которым уровень шума снижен, гибкость покрышек сохранена.

Автомобиль хорошо себя ведет на мокрых и сухих дорогах, для оттока воды есть мелкие ламели.

Модельный ряд Therma Spike

Где делают шины nitto

NT SPK адаптированы для российских дорог и суровых зим.

  • Сезонность – зимняя.
  • Размеры – R14, R15, R16, R17, R18, R19, R20, R21.
  • 14 рядов шипов.
  • В состав компаунда входит скорлупа грецкого ореха и сажа бамбука. Измельченные частицы выполняют функцию микро-шипов. Бамбуковая сажа вбирает влагу во время контакта колеса с дорогой. Оба компонента улучшают сцепление.
  • Внутри протектора большое количество мелких ламелей, расположенных под углом к боковой части. Тормозной путь на заснеженной дороге или во время гололеда сокращен.
  • Протектор разделен на две части. Внешняя часть более жесткая, облегчает маневрирование и управление. В составе компаунда внутренней части элементы, обеспечивающие эластичность резиновой смеси.
  • Высокая степень сцепления с дорогой.
  • Канавки на протекторе под острым углом, более глубокие и широкие, чем в летней резине. Из них легко удаляется влага и подтаявший снег во время контакта с дорожным покрытием.

Автомобиль хорошо себя ведет на дорогах со снегом, гололедом, укатанным снегом. Силика в составе компаунда позволяет использовать шины Нитто в морозы и оттепели.

Летние шины Nitto

Где делают шины nitto

В летних шинах Нитто рисунок протектора расположен ассиметрично, что позволяет безопасно управлять машиной, уверенно входить в повороты даже на мокрой дороге.

  • NT420S. Длинная канавка делит протектор на две части. Ламели и канавка служат для водоотвода. Автошины Нитто можно перемещать на одной оси.
  • NT830. 4 канавки для водоотвода. Центральная часть сбалансирована, что позволяет автомобилю с легкостью совершать повороты.
  • NT555. Покрышки подходят для авто, участвующих в драг-рейсинге. Есть модификация для заднего моста. Боковые части протектора имеют бОльшую площадь для лучшего сцепления с дорогой и устойчивости на поворотах.
  • Motivo. Автошины для внедорожников. 4 канавки для лучшего водоотвода. Увеличена маневренность, снижен уровень шума. Внесезонные.

На российском рынке в летних шинах Nitto допускается маркировка M+S.

Как выбрать оригинал

Выбирая шины Nitto, следует учитывать сезонность и тип автомобиля, рисунок на поверхности покрышки. Водоотводные канавки на протекторе обеспечат лучшее сцепление при движении по мокрой дороге. Жесткие корды по краям резины, как и широкие боковые части, увеличат устойчивость во время езды и при поворотах.

Важна дата изготовления. Со временем гибкость снижается на 5-15% в зависимости периода хранения.

Как отличить оригинал от подделки

Наличие или отсутствие нескольких признаков указывает на оригинальность или подделку автошин:

  • шипы на зимней покрышке Нитто должны плотно сидеть в резине и утапливаться при сильном нажатии;
  • в оригинальных зимних автошинах расположение шипов строго вертикальное;
  • резина не должна быть окрашенной или жженой. Выявить факт подделки можно, протерев резину влажной тряпкой или протянув ее по полу. Если на тряпке или на полу останется темный, черный след, это подделка;

Маркировка должна быть четкой, нанесена без ошибок, содержать всю техническую информацию. Если покрышки ориентированы на европейский рынок и соответствуют этим стандартам, рядом с буквой Е будет указана цифра, обозначающая страну-изготовителя. В липовой резине цифры не будет.

Источник