Где делают шины амтел нордмастер

Кто производитель шин Амтел

Автомобильные шины Amtel для России производятся внутри страны. На отечественных заводах выпускают популярные летние шины. Также, в ассортименте встречается зимняя шипованная резина в обильном ассортименте.

Изготовитель является частью концерна Amtel-Vredestein. Корпорация имеет штаб-квартиру в нидерландском городе Энсхед, где также основана исследовательская лаборатория.

Основные производственные мощности расположены в России. Один завод находится в Голландии. Он выпускает резину для стран Европы.

Официальный сайт производителя Amtel

Где делают шины амтел нордмастер

Официальное представительство в России основано сразу после основания компании. Сайт производителя http://amtelvredestein.ru/ содержит полный список необходимой информации о бренде, выпускаемых модификациях. Фирма имеет заводы в промышленных центрах РФ:

О бренде Амтел

Предприятие основано в 1987 году, однако производство первых покрышек основано в конце 1999 г. Официальная торговая марка Amtel-Vredestein представлена публике в 2005г, после основания концерна со штаб-квартирой в городе Энсхед.

Цены на покрышки

Благодаря отечественному производству покрышки Амтел выделяются минимальной стоимостью, без ущерба качественным показателям.

Популярные версии обычно стоят не более 6000 рублей за штуку.

МодельЦена, руб/шт.
NordMaster ST2900
NordMaster 86Q2700
Planet FT-5013600

Страна производитель Амтел Нордмастер

Где делают шины амтел нордмастер

Долговечная зимняя покрышка российского производства. Модель изготовлена из упругого состава резины, что обеспечивает высокую долговечность протекторной части. Также это способствует удержанию металлических шипов в посадочных местах.

Относительно мелкие шипы покрышки, разделенные широкими ламелями, жестко цепляются за утоптанный снег, кашу и обледенелую поверхность дороги.

Модификация не предназначена для скоростных поездок и выведенная пользователями оптимальная скорость составляет не более 80 км/ч. При большем ускорении возможна потеря сцепления или образование бокового сноса.

  • минимальная цена;
  • долго изнашивается;
  • прочное крепление шипов;
  • неплохо держит повороты.
  • сильный акустический эффект.

Производитель Амтел Планет

Гладкий и плотный протектор минимизирует проходимость по мокрому грунту, грязи и глиняных катках – узкие ламели и жесткие шипы быстро «замыливаются», что приводит к потере управления.

  • огромный срок эксплуатации;
  • легкая балансировка;
  • малый вес;
  • достаточное сцепление на твердом покрытии;
  • стабильное поведение на мокром асфальте.
  • не любит грязь;
  • жесткая боковина.

Отзывы о шинах Amtel

Отзывы покупателей о покрышках Амтел.

Катаюсь на летней резине уже 5 сезонов. Износ протектора почти 90%. Пока была более живая, держала дорогу хорошо, на асфальте поведение предсказуемое.

Достался комплект зимней резины от прошлого владельца машины. Не знаю, сколько она отбегала прежде, но у меня выдержала две зимы. Конечно, с брендовыми шинами ей не тягаться, но своих денег однозначно стоит – куплю еще такую.

Где делают шины амтел нордмастер

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Страна производитель шин Amtel

Amtel — производитель автомобильных шин, принадлежащий российско-голландскому холдингу Amtel-Vredestein. Компания Амтел производит резину для легковых автомобилей, джипов, паркетников и микроавтобусов. Страна производитель шин Amtel (Амтел) – Россия.

Компания «Амтел» начала свою деятельность по производству качественных шин для европейских потребителей в 1946 году. На рынок постсоветского пространства продукция бренда стала поступать в 1990 году и включала в себя оборудование и комплектующие для нужд оборонной промышленности, а также натуральный каучук для производителей шин. К 2004 году объемы производства выросли до 14 миллионов единиц шин в год, а доля рынка превысила 13%. Несмотря на то, что компания прекратила свое существование в качестве самостоятельной организации, шины под брендом Amtel сегодня изготавливаются Pirelli – легендарным концерном с мировым именем. Как считают авторитетные эксперты, производство шин Amtel будет продолжаться и дальше, ведь спрос на них и востребованность на рынке растут с каждым годом.

Автомобильна резина Amtel – как зимние, так и летние варианты – изготовлены по инновационным разработкам итальянских промышленных дизайнеров. Это объясняет востребованность данной торговой марки, ведь заводы компании постоянно совершенствуются, развивается и модернизируется производство.

Одним из наиболее популярных вариантов продукции являются зимние шины Amtel Nordmaster, произведенные по революционным технологиям с использованием натурального каучука. Данная модель шин отличается высоким коэффициентом сцепления, что гарантирует небольшой тормозной путь и эффективное торможение на скользкой или обледенелой дороге. В зависимости от модели транспортного средства можно выбрать шины различного диаметра, конструкции и толщины. Наличие протекторов с достаточной глубиной и рисунком исключает вероятность пробуксовки колес при попадании в снежные заносы. Помимо этого, шины от Amtel изготавливаются только из мягкой резины, которая достигает оптимальных эксплуатационных характеристик при низких температурах.

О производителе шин Нордмастер

Каждый владелец авто, эксплуатируемого в средней полосе России, вынужден 2 раза в год менять резину с летней на зимнюю и наоборот. Связано это с тем, что химический состав и конструкция протекторов покрышек для холодного периода года лучше адаптированы к условиям сурового климата. Среди огромного числа предлагаемых в магазинах брендов водителям бывает нелегко найти идеальное соотношение цены и качества. Компания «Амтел», имеющая шинный завод в России, уже более 10 лет радует автолюбителей качественной и недорогой резиной «Нордмастер».

Характеристики покрышек Nordmaster

Шины «Нордмастер» — это продукция совместного российско-голландского бренда, существующего на рынке автомобильных аксессуаров с 2005 года. Бренд успел зарекомендовать себя как продукт с практически идеальным соотношением цены и качества. Данная зимняя резина имеет множество положительных свойств, из-за чего пользуется высоким спросом среди российских автолюбителей:

Где делают шины амтел нордмастер

Завод «Амтел» в РФ

  • Благодаря тому, что покрышки производятся на территории РФ, их химический состав максимально адаптирован под экстремальные холода и позволяет водителям без риска эксплуатировать авто при любой погоде.
  • Мягкие направленные протекторы с большим количеством острых глубоких ламелей в форме буквы Z позволяют захватывать большое количество снега при езде по зимней дороге.
  • Острые стальные шипы не подвергаются коррозии, надёжно сидят в толще подошвы и обеспечивают хорошее сцепление с обледенелой дорогой, удерживая авто в колее как при разгоне или торможении, так и при выполнении манёвров.
  • Конфигурация протекторов выполнена таким образом, что между ними образуется сразу 5 глубоких канавок, через которые эффективно отводится вода и снежная каша, и автомобиль не рискует попасть в аквапланирование даже во время оттепели.
  • Наличие широкого размерного ряда из почти 30 разных вариантов с параметрами от 155/70/R13 до 225/50/R16 позволяет установить данные покрышки не только на компактные отечественные авто, но даже на некоторые модели бизнес-класса.

Параметры зимней резины Nordmaster Amtel 175/65/R14

Эта резина имеет ряд явных преимуществ и, помимо качества марки, данная размерность является оптимальной по следующим показателям:

  • Ширина 175 мм, которая идеально садится на штампованные или литые диски 5,0…5,5J, не утяжеляет авто и обладает достаточной площадью контакта со скользким грунтом, удерживая автомобиль на скользкой дороге в холодное время года.
  • Высота профиля данных покрышек составляет 65 мм. Это обеспечивает авто сразу несколько преимуществ. Во-первых, данная величина позволяет накачать зимние шины «Нордмастер» большим количеством воздуха и обеспечить хороший буфер, который будет срабатывать как амортизатор подрессорной части авто. Во-вторых, воздушная прослойка, воспринимая на себя многие ударные воздействия, обеспечивает более длительную сохранность ступицы, подшипников, подвески и рулевой тяги, что увеличивает срок эксплуатации в целом и снижает расходы на периодическое техническое обслуживание.
  • Высокая боковая поверхность усиливает сцепление со скользким грунтом не только по поверхности касания – подошве шины Nordmaster (страна-производитель — Россия), но и по боковой её части, помогая водителю выбраться из очень глубоких сугробов.

Базовые размерности шин «Нордмастер»

Компания Amtel производит данную модель почти в 30 различных вариантах размерности. Из них можно выделить 4 группы параметров по признаку радиальности:

  • R13. Устанавливаются на субкомпактные авто с объёмом двигателя 1 литр и менее, имеют 4 основных размерности с диапазоном ширины 155…175 мм, профиль высотой 70 мм, а индексы скорости и нагрузки — 82Q.

Где делают шины амтел нордмастер

Покрышки «Амтел» с профилем 65 мм

  • R14. Очень популярны среди владельцев отечественных транспортных средств, обладая 7 различными модификациями. Ширина подошвы составляет 175…195 мм, профиль колеблется в пределах от 65 до 70 мм, а индекс — от 82Q до 86Q.
  • R15 могут подойти как на те же «Лады», так и на многие компактные городские седаны и хэтчбеки зарубежных производителей. Параметры ширины поверхности контакта с дорогой варьируются в пределах от 185 до 215 мм, высота боковой части — 65…70 мм, а показатели нагрузки и динамики шины Nordmaster — от 91Q до 96Q. Всего же данная группа модели представлена в ассортименте из 10 вариантов.
  • R16 – выражается в 7 различных модификациях с предельным показателем ширины 185…225 мм, профилем 55…75 мм, индексом 91Т. Шина с такими характеристиками может смело разгоняться до 190 км/ч под предельной нагрузкой, что позволяет установить её даже на авто бизнес-класса или полноразмерные внедорожники, имеющие диаметр обода 16 дюймов.

Как выбрать оригинальную шипованную резину Nordmaster

Для того чтобы владелец авто случайно не наткнулся на подделку, которыми переполнены торговые точки крупных городов, производитель шин Amtel Nord Master Winter рекомендует следовать некоторым полезным советам:

А бренд не несет какую-либо ответственность за сохранность подделки и за безопасность водителя и его пассажиров на дороге в случае аварии при эксплуатации авто с установленной репликой шин «Амтел Нордмастер».

Шины Amtel Nordmaster

Выбор зимней резины очень важен, так как от ее качества зависит безопасность и водителя, и пассажиров. Желательно, чтобы шины не скользили по льду, тормозной путь был минимальным.Одним из самых популярных вариантов среди российских водителей считается продукция бренда Amtel-Vredestein.

Она стала известной благодаря хорошему соотношению цены и качества, долговечности и достойным характеристикам.

Шины производятся в России и подходят для практически всех легковых автомобилей. Они рассчитаны на езду по заснеженным и обледенелым дорогам. На шинах имеются шипы, обладающие хорошим сцеплением. Также на данных шинах можно передвигаться по мокрым дорогам.

Особенности

Резина Amtel Nordmaster относится к бюджетной категории, но качество материалов высоко. Эксплуатационные характеристики хорошо подходят для российских погодных условий.

Резиновая смесь, из которой изготовлены шины Amtel Nordmaster, содержит в своем составе качественный каучук, высокодисперсный техуглерод и кремниевые кислоты. Это позволяет улучшить сцепные свойства изделия. Тормозной путь и заносы при передвижении по ледяной или заснеженной трассе минимальны. При низких температурах резина не теряет своих свойств.

Отдельно стоит отметить долговечность. Шины изготавливаются с двухслойным протектором. Эксплуатационные свойства соразмерны цене, изделие гарантированно прослужит 3-4 сезона при должном уходе. Шипы располагаются по всей ширине беговой дорожки, в десяти различных плоскостях.

Где делают шины амтел нордмастер

Рисунок протектора достаточно нестандартный. Увеличенное количество Z-образных ламелей гарантирует безопасное вождение даже в тяжелых погодных условиях. Ошиповка производится по современным технологиям. Именно поэтому потеря шипов даже при активном и неаккуратном вождении практически нулевая.

Размерности

Чтобы не ошибиться с выбором, водителю необходимо заранее ознакомиться с размерной сеткой резины. Еще раз отметим, что данные шины подходят только для легковых автомобилей, именно поэтому размерная сетка несколько ограничена. Производитель занимается выпуском следующих вариантов шин:

ДиаметрИндексРазмерСредняя цена (руб.)
R 1382T175/70 R132100-2200
R 1486Q/T185/65 (70) R142300-2500
R 1591Q/T195/65 R152400-2900
94Q/T205/65 R15
R 1694T215/65 R163500-3900

Для удобства водителей все шины маркируются индексами, где:

  • цифра (например, 94) – показатель нагрузки;
  • буква (например Т) – показатель скорости.

Выбирать резину стоит исходя из диаметра обода. Ширина шины указывается в миллиметрах, высота профиля – в процентах. Например, 195/65. Если у вас возникнут проблемы с выбором шин, вы всегда можете обратиться к консультанту (если приобретаете резину в салоне).

Тесты

После проведенных проверок стало понятно, что управляемость на заснеженной трассе чуть ли не в два раза выше, чем на мокром асфальте. Действительно, были замечены посторонние звуки – гул, шум, скрежет. При резком повышении скорости звук усиливается, затем утихает.

В теплую зимнюю погоду ездить на Amtel Nordmaster не очень комфортно, и тесты это доказывают. Управляемость средняя, заметно, что автомобиль заносит по мокрой дороге. Желательно менять резину с наступлением оттепели, иначе вас будет не только раздражать гул, но и снизится маневренность.

Где делают шины амтел нордмастер

Зато по грязи и снегу машина тянет хорошо, как внедорожник. Автомобиль не застревает даже при передвижении по полному бездорожью. Заносов на льду нет, тормозной путь оптимален.

Анализ состава резины подтвердил наличие в нем специальных веществ, улучшающих эксплуатационные характеристики. Каучук высокого качества, в производстве применяется как натуральный, так и искусственный.

Шины Amtel Nordmaster находятся на 9-м месте в топе от «За рулем». Другие крупные издания и порталы пока не проводили их проверку.

Плюсы и минусы

Среди преимуществ приобретения шин от Amtel можно выделить:

  • Низкая стоимость (от двух тысяч рублей).
  • Достойное качество материалов, хороший состав резины.
  • Максимальная управляемость на заснеженных дорогах, никаких заносов.
  • Шины отличаются долговечностью, низким уровень износа. Их хватит на несколько сезонов, шипы практически не отваливаются.
  • Мягкие высокие протекторы, езда достаточно комфортная, слабо чувствуются неровности дороги.
  • Высокая проходимость по снегу и грязи.

Недостатки тоже есть, и их значительное количество:

  • Шины издают надоедающий шум при езде, особенно по сырому асфальту. Причем заметен он только на скорости примерно от 60-70км/ч до 120 км/ч.
  • Водители отмечают, что могут появиться радиальные грыжи.
  • Низкая акваустойчивость и управляемость на мокром асфальте, резина достаточно слабо держит покрытие.
  • Не подходят для езды в температуру ближе к нулю (теплее -5С), необходимо сразу же менять шины на летние. Иначе есть риск попасть в аварийную ситуацию на дороге из-за заносов.

В целом, резину оправдывает низкая цена и долговечность. Перед покупкой стоит взвесить все «за» и «против». Нельзя сказать, что резина от Amtel– лидер на российском рынке, но она достаточно востребована.

Где делают шины амтел нордмастер

Если вас смущает шум, или вы планируете ездить по мокрым дорогам (например, актуально для жителей Ленобласти, где весна наступает относительно рано) – лучше посмотреть другие варианты. Аналогов у Amtel Nordmaster достаточно, и подобрать более подходящую резину не составит проблем.

Отзывы

Влад К.:
«Хорошее соотношение качества и цены. При езде по льду и мокрому снегу резина отлично держит дорогу. Шумит при поездках по голому асфальту, но на то она и с шипами. Разгоняться очень больно для ушей, плюсом при торможении заносить начинает, ибо большой тормозной путь. Нужно снимать сразу же после того, как снег растаял.»

Иван Т.:
«Использую резину с шипами только когда начинаются сильные морозы. Amtel Nordmaster ST ставлю четвертый сезон, никаких проблем не возникает. Шипы не отваливаются, не трескается. На льду/снегу никаких посторонних звуков, если ехать по асфальту – могут шуметь, да. Амтел делает достаточно хорошую и зимнюю, и летнюю резину. Никаких нареканий, буду брать еще.»

Ирина М.:
«Приобрела данные шины при покупке автомобиля, живу в сельской местности и часто езжу по бездорожью. Езжу первый сезон, пока никаких нареканий. Шипы не отваливаются, как таковой износ небольшой. Среди недостатков – при повышении скорости начинают неприятно гудеть, это отвлекает от дороги. Заметно при скорости от шестидесяти до ста. С другой стороны, к звуку привыкаешь. Больше минусов не заметила.»

Олег З.:
«Шины не понравились, они буквально дубеют при сибирских морозах. Проходимость на снегу высокая, в отличии от льда. Проблема в том, что в тех местах, где отвалились шипы, выпускается воздух. Установка камеры тут не поможет – шину повело, дальнейшая эксплуатация невозможна. И это заметно на всех шинах из комплекта. Короче, не рекомендую – никакого комфорта. Порадовало только управление на снегу.»

Василий Г.:
«Откатал 10 тысяч километров на шинах Амтел Нордмастер. Не заметил пропажи шипов. Хорошо держат дорогу в движении, если температура опускается ниже десяти градусов. При резком ускорении буксуют. По асфальту ездят не особо шумно. Если на улице тепло, температура не более пяти градусов – начинают подтормаживать и издавать шум. При температуре ближе к нулю лучше не ездить на них.»

Марина С.:
«При езде по снегу и грязи Амтел показывает хороший результат. Заметила сильный шум, когда езжу по более-менее чистому сухому асфальту без наледи. Шины дико боятся боковых ударов. Шипов осталось процентов 80, за два сезона эксплуатации. Пришлось одно из колес заменить: появилась грыжа. В целом, не очень хороший, но и не очень плохой вариант. Цене, можно сказать, соответствует.»

Источник