Formula шины чей бренд

Страна производитель шин Formula

Formula шины чей бренд

История бренда шин Formula

Последние 25 дет Pirelli выпускает свою линию бюджетных шин под брендом «Ceat». Но руководство компании решило утвердить свои позиции на рынке и запустить новую линейку автомобильной резины для эконом-класса под названием «Формула». В названии автошин кроется несколько значений. Во-первых, уже много лет итальянские инженеры производят шины для гонок «F-1». Во-вторых, маркетологи компании нацелены создать новую «формулу успеха от Pirelli».

Модели и конкуренты бренда Formula

Шины производят на тех же предприятиях, что и остальные модели фирмы. Надежность, качество, контроль производства и апробированные методики нацелены на то, чтобы достойно стоять рядом с конкурентами. Первой линейкой бренда было выпущено летнюю резину, которая состояла из 45 шин.

К 2013 году производитель выпустил модели зимней резины, которые отличались хорошим качеством, но довольно низкой ценой. Корпорация «Pirelli» уверенна, что такого хорошего качества по бюджетной цене на рынке мало у кого есть. Хотя конкурентов у «Формула» достаточно. Например, бренд «Nordman», «Gislaved», «Tigar».

Зимние новинки шин Formula

Производители представляют новую линию зимней резины Formula Ice. Эти шины предназначены для легковых автомобилей. Шины рассчитаны для езды на скользких заснеженных дорогах при низкой температуре. При разработке модели инженеры учли сильные снегопады, которые уже не в новинку для стран Европы. Компания заверяет потребителей в долговечности и качестве своей новой линейки шин. На этой модели стоит усовершенствований протектор, который быстро выводит снеговую кашу из-под колес. Поэтому шины однозначно подойдут для использования в тяжелых регионах России.

Если вы планируете покупать шины Formula, то можете почитать отзывы на шины Formula в нашем разделе сайта.

Страна-производитель шин Формула

Шины Formula производятся итальянской компанией Pirelli & C. Ее предприятия расположены в 13 государствах. Из них 5 заводов приходятся непосредственно на Италию. Штаб-квартира бренда при этом расположена в Милане. Остальные заводы находятся в Бразилии, в Великобритании , Германии, Турции , Румынии и в России, а также в Аргентине, США, Китае, Египте, Испании и в Венесуэле.

Основным собственником акций бренда Pirelli является Марко Тронкетти Провера, возглавляющий правление компании. В нашей стране 13,09 % акций этого производителя зимней резины и летних покрышек с марта 2014 г. контролируются российской компанией «Роснефть».

Formula шины чей бренд

Официальный сайт бренда

О компании Формула

Сегодня шинный сектор представлен компанией Pirelli Tyre, на долю которой приходится пятая часть мирового объема продаж в этом сегменте потребительского рынка.

Formula шины чей бренд

Резина Формула Энерджи

  • хорошие скоростные показатели и высокие динамические характеристики для дорог с твердым покрытием, обусловленные оригинальностью дизайна рисунка протектора, сочетающегося с использованием перспективных конструкционных компонентов и материалов;
  • высокий уровень безопасности, маневренность и безошибочность управления автомобилем;
  • пониженную степень значения внутреннего шума;
  • экономию топлива вкупе со снижением вредных выбросов в окружающую среду и экологическую чистоту;
  • весьма длительный срок эксплуатации.

Модель Formula Ice

Страной-производителем шипованной резины Айс является Италия. Эта марка шин, специально созданная для эксплуатации в зимних условиях государств Северной Европы, впервые была представлена в 2013 г. По этой причине шины Formula Ice идеально подходят не только для экстремальных зим европейского Севера, но и для суровых условий нашей страны. Данные шины, отличающиеся оптимальным сочетанием цены и качества, предназначены для оснащения ими городских внедорожников и для установки на небольшие и средние легковушки. Для них, с точки зрения производителя, характерны:

  • уменьшенный отрезок тормозного пути по причине добавления к полимерной композиции этой резины особых компонентов;
  • отличное сцепление и хорошая управляемость на обледенелом или заснеженном дорожном покрытии, обусловленные высокой частотой расположения ламелей;
  • сниженный риск аквапланирования и повышенная безопасность движения, благодаря широким водоотводным канавкам, быстро отводящим влагу, талый снег и грязь из контактного пятна;
  • повышенная устойчивость машины на обледенелом покрытии, значительное снижение вероятности потери шиповки вследствие применения шипов из алюминия шестигранной формы;
  • повышенная тяговая сила и стабильность эксплуатационных показателей за счет применения сплошного центрального протекторного ребра.

Formula шины чей бренд

По мнению водителей, резина Formula Ice шумновата при больших скоростях, плохо держит колею при скорости свыше 140км/ч, в случаях резкого торможения на гололеде часто срабатывает ABS.

Отзывы о покрышках

Отзывы автовладельцев об этой резине довольно-таки противоречивы. Пользователь под ником «Слайдер» утверждает:

Считаю эти шины отличным бюджетным вариантом практически для любых дорожных условий, за исключением конкретного бездорожья. Отлично держат трассу на скорости порядка 90 – 100 км/ч, нет аквапланирования на мокром покрытии, по городу неплохие маневровые характеристики. В целом я ими доволен.

С ним не согласен Андрей 2244:

Приобрел эту резину для своего Лансера 10. Одни негативные впечатления от нее. Те, кто считает что она не издает шум, или глухие или ездят в наушниках. Проскальзывает, когда трогаешься на сухом асфальте, резина жесткая, а в дождь и при мокром асфальте она вообще не способна держать дорогу.

Отличная мягкая резина, что дает нормальное сцепление с дорожным полотном. Очень тихая и одновременно вполне износостойкая. Минусом считаю подверженность проколам по причине мягкости. Хотя при не большом бюджете, если выбор стоит между китайской и российской резиной, можно смело брать именно эту модель.

Formula шины чей бренд

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Formula шины чей бренд

Шины шире заводской рекомендации обеспечивают лучшее сцепление с дорогой, но и стоят значительно дороже.

Шины Formula в Иванове. Купить с доставкой на дом.

О производителе Formula

Кто производит Формулу?

Покрышки Формула – это продукция итальянской компании Pirelli. Именно ей принадлежит марка Formula и все производные ее названия. Вероятно, название бренда связано с успехом компании в поставках шин для Формулы 1 – 45 тысяч единиц было произведено конкретно для этих соревнований.

В 2011 году компания Пирелли приняла решение о расширении своего производства на территории России. Кировский и Воронежский заводы стали выпускать покрышки, которые по своим характеристикам и цене полностью устраивали бы отечественного потребителя. Именно шины Formula, которые сейчас широко представлены в магазинах Иваново, и выпускаются на российских заводах Pirelli.

Что привлекательного в Formula?

Первое и сразу же заметное преимущество – это цена. За счет доступности сырья и снижения расходов на доставку производителю удается удерживать стоимость своей продукции в среднем ценовом сегменте. Потребитель же получает европейское качество по приемлемой для себя цене.

Второе преимущество Формулы – комфорт. Шины абсолютно бесшумны и соответствуют европейским экологическим стандартам. Ни водитель, ни его пассажиры в салоне автомобиля не будут чувствовать неприятных шумовых звуков, доносящихся из-под колес. Такие результаты были достигнуты за счет снижения сопротивления силе качения по сравнению с предыдущими моделями на 20%, а также за счет большей эластичности боковых частей покрышки.

Третье преимущество – легкий вес, упрощающий установку и способствующий снижению нагрузок на колесо. Легкости резины производитель добился, совершенствуя форму профиля и структуру покрышки.

Летние и зимние покрышки Formula

В Иваново представлены два вида шин Formula. Это летние покрышки Formula Energy и зимние — Formula Ice. Летние покрышки с тремя глубокими бороздами и асимметричным рисунком протектора обеспечивают плавность хода и устойчивость автомобиля на асфальте практически любого качества. Многочисленные желобки способствуют выведению воды сразу, как только колесо попадает в лужу, поэтому даже при движении по дороге, полностью покрытой водой, эффект аквапланирования отсутствует. Автомобиль не уводит в сторону, и траектория движения сохраняется.

Зимняя модель Формула Айс – это шипованная резина с отличными тягово-сцепными характеристиками, подходящая для движения даже по сплошному льду. Рисунок протектора выполнен так, чтобы растаявший снег не препятствовал движению, а сразу же отводился наружу с пятна контакта. Оперативное самоочищение позволяет использовать покрышки и в мороз, и в слякоть. Шипы изготовлены из алюминия, их конструкция – с шестигранной сердцевиной – дополнительно усилена в области основания, что исключает выпадение. За счет использования алюминия прочные и максимально устойчивые шины все так же остаются легкими. Для российской зимы – это отличный выбор. Именно поэтому в Иваново зимняя Formula с шипами пользуется такой популярностью.

Итак, стоит рассмотреть бренд Формула, если вы, во-первых, цените качество, но не хотите за него переплачивать, во-вторых, уверены, что для российских дорог лучше производить покрышки в России, а в-третьих, знаете, что европейские стандарты комфорта и экологичности – лучшие в мире. Заказывайте шины Formula теперь прямо в Иваново.

Ответьте на пару простых вопросов и мы подскажем оптимальные параметры шин и дисков

Pirelli «Formula» (бюджетный бренд Пирелли)

У российских пользователей резина этого бренда ассоциируется с лидирующими местами в рейтингах популярных автомобильных газет, журналов и интернет-ресурсов — и как следствие — высокой стоимостью.

Из этой статьи вы узнаете:

Не удивительно, что известие о появлении в ассортименте продукции итальянского шинного гиганта целого нового бренда, позиционирующегося как шины эконом класса, вызвало большой интерес и даже некоторое недоумение автомобилистов.

История бюджетных покрышек

Мало кто знает, что Pirelli выпускает бюджетные шины уже довольно давно, а точнее – последние двадцать пять лет. Они известны на рынке под малоизвестной торговой маркой «Ceat», которая на сегодняшний день продана индийскому предприятию.

Руководство компании приняло решение создать принципиально новую линейку резины для эконом-класса уже под своим именем. Это стратегическое решение вызвано желанием компании усилить свои позиции во всех сегментах рынка.

Название «Formula», под которым вышли в свет бюджетные шины, тоже появилось не случайно.

Во-первых, под брендом «Ceat» уже выпускалась довольно востребованная в своем классе модель «Formula».

Во-вторых, в это название заложен недвусмысленный намек на разработки шин, которые на протяжении многих лет итальянские инженеры осуществляют для гоночных автомобилей-участников «королевских» гонок «F-1».

Наконец, в-третьих, маркетологи возлагают надежды на бюджетный модельный ряд как на новую своеобразную «формулу успеха от Pirelli».

Модели и конкуренты

Бюджетные шины разработаны и производятся на тех же производственных мощностях, что и остальные модели компании. Апробированные методики и тщательный контроль качества – гарантия того, что новый бренд составит уверенную конкуренцию всем шинам своего класса и оправдает ожидания покупателей.

Первой под новым брендом была выпущена летняя линейка моделей, состоящая из 45 типоразмеров покрышек, которых должно хватить практически для любого автомобиля.

К холодному сезону 2013 года бюджетным брендом был подготовлен модельный ряд зимней резины, отличающийся качеством, близким к качеству премиум-сегмента шин, а так же ценой, близкой к цене покрышек эконом-класса.

В итальянском концерне уверены, что такого сочетания цены и качества на сегодняшний день не способна предложить ни одна европейская шинная корпорация. Хотя свои «бюджетные» бренды имеют очень многие из них — бренд «Nordman» для Nokian, бренд «Gislaved» для Continental, бренд «Tigar» для Michelin, и т.д.

Тем не менее итальянские маркетологи обещают, что в теме бюджетных покрышек концерн способен сказать принципиально новое слово. И именно этот факт способен порадовать, как отдельных автомобилистов, так и многих автопроизводителей, которые получат отличную резину для базовой комплектации недорогих машин.

Приятные зимние новости для потребителей

Одной из самых интересных разработок нового бренда является модель Formula Ice, предназначенная для небольших паркетников и легковых автомобилей, которую компания готова предложить в этом зимнем сезоне в двадцати типоразмерах.

Шины рассчитаны на использование при низких температурах на обледеневших заснеженных дорогах. Конструкторам пришлось учесть грандиозные снегопады, которые в последние годы становятся уже не редкостью в странах Европы.

Кроме того, при разработке и маркетинговом планировании продвижения бюджетного бренда, итальянцы, безусловно, рассчитывали на огромный и перспективный Российский рынок.

Покрышки рассчитаны на длительное использование, производитель гарантирует сохранение всех функциональных свойств в течение большого периода времени.

Ошиповка покрышек производится алюминиевыми шипами с шестигранными наконечниками и усиленным основанием. Такая конструкция снижает риск их выпадения даже на проблемных участках дороги. Хорошая курсовая устойчивость обеспечивается центральным ребром, покрытым небольшими насечками.

Протектор модели покрыт самым эффективным для зимних шин направленным рисунком с глубиной протектора 9,5 мм. Резиновая смесь шин достаточно мягкая и упругая, что, однако, никак не сказалось на её устойчивости к износу.

Это несколько видоизмененный и усовершенствованный вариант протектор, которые уже использовались на других моделях «головного» бренда и продемонстрировал быстрый и безотказный вывод снеговой каши и воды из пятна контакта.

Шина изначально была спроектирована для северных стран Европы, однако отлично подойдёт для эксплуатации в сложных Российских условиях, а её невысокая стоимость способна порадовать тех покупателей, которые пока ещё не в курсе, кому принадлежит новый бренд «Formula».

Источник