Дром юг мотор шоу

Два автомобиля из Шахт признаны лучшими в России на международном фестивале тюнинга ЮгМоторШоу

Дром юг мотор шоу

Победителями престижных соревнований стали сразу два автолюбителя из Шахт. Двухкратным чемпионом России по автотюнингу стал Сергей Кацын, еще одно первое место забрал Максим Ахромкин.

Международный фестиваль тюнинга ЮгМоторШоу, крупнейшее мероприятие на Юге России, проходил в Ростове 25-26 мая 2019 года. Своих «стальных коней» на строгий суд зрителей и жюри выставили около 180 участников. Такой серьезный фестиваль Донская столица принимала впервые, ранее он проходил в Краснодаре. Чтобы понять насколько высокой была конкуренция, достаточно взглянуть на фото.

Тюнингованная Лада — 21099 «Subаru» Сергея Кацына победила сразу в двух категориях: «Лада Стаил» и «Выбор пользователей Дром Юг Мотор Шоу», а УАЗ Максима Ахромкина признан лучшим среди внедорожников.

За последние пять лет Сергей не раз становился победителем серьезных соревнований. В его копилке главные награды на RDS, БАС, Drift Weekend и Rostov Avto Fest. Однако, несмотря на внушительный список наград, к этому соревнованию он готовился основательно.

— Установил модульную оптику, cетки бампера с Subaru Impreza, проставки установил по 3 см на колесо, развалил колёса в -2,5 градуса, перекрасил подкапотное пространство и под багажное в цвет апельсин, а так же установил неоновую подсветку зеленого цвета и все это за последний месяц,- рассказал редакции КВУ Сергей Кацин.

Как рассказал Серегей, монтировать неоновую подсветку ему помогал семилетний сын. Самым волнительным выдался третий день соревнований. Несмотря на проливной дождь ни участники, ни зрители фестиваля даже не думали расходиться. Праздник продолжался весь день. Награждение победителей проходило уже в сумерках.

— Спасибо моей супруге Юлии за терпение, сыну Александру за помощь и дочке Екатерине за «Папа пошли». Спасибо моим родственникам за поддержку друзьям, близким и знакомым. Спасибо всем! Макс, братишка, поздравляю тебя!

Как рассказал Сергей, все изменения, внесенные в автомобиль узаконены, указаны в ТС, и несмотря на фантастический вид автомобиль вполне рабочий и пригоден для ежедневных поездок.

Дром юг мотор шоу

Дром юг мотор шоу

Фото и видео предоставлены Сергеем Кацыным, отдельные фото взяты с официального сайта Фестиваль тюнинга ЮгМоторШоу

Юг Мотор Шоу в Краснодаре

17-18 сентября 2016 года в Краснодаре проходит очередной фестиваль тюнинга, машин и девчонок. На этот раз он включает розыгрыш 14 номинаций и общий призовой фонд 1 миллион рублей! Стоимость билета — 300 рублей (стандартный билет), в он-лайне можно купить на особых условиях на сайте drom.ru. И дети до 12 лет — бесплатно.

Категории участия разнообразные: инженерный подход, особенный стиль, машины с полным приводом, автомобиле в стиле ретро, мотоциклы, особенности стиля переделанных авто отечественного автопрома, сложность проекта, юные участники, поддержка участников и их группа, и конечно, приз симпатий зрителей.

Теперь немного фотографий нескольких интересных участников будущего мероприятия. Забегая вперед, мне особенно понравились два номинанта: ретро автомобиль (Рено-40) и мотоцикл в стиле Безумного Макса.

Renault-40CV
Автор проекта: Сериков А.П. (п.Новая Адыгея)
Победитель ЮгМоторШоу-2015 в номинации «Проект»

Этот автомобиль — точная копия царского автомобиля модели 1912 года, на которой ездил сам царь Николай II. Впоследствии этот шикарный автомобиль использовался вдохновителем и лидеров октябрьской революции 1917 года В.И. Лениным. Сам автомобиль к сожалению не сохранился до наших дней.

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Но нашлись люди, которые дали нам возможность увидеть воочию этот легендарный автомобиль. Вы можете себе представить, что этот автомобиль создавался в течение 20 лет с нуля по чертежам журнала «Моделист-конструктор»? Меня этот факт очень удивил.

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Обратите внимание на качество реплики, на внимание к деталям автора работы, любовь к машине видна на каждой фотографии.

Дром юг мотор шоу

Полный размер

На двери салона гордо красуется герб с двуглавым орлом, полупрозрачные шторки добавляют уюта и шарма в убранство салона, а красный цвет подчеркивает важность персоны, которую перевозил этот автомобиль.

Дром юг мотор шоу

Полный размер

На заднем борту ретро-автомобиля красуется логотип Ас 007, который мне не удалось расшифровать. Скорее всего он расшифровывается как Александр Суриков, но 007 меня вводит в тупик. Может он намекает, что он как-то относится к специальной службе ее Величества?

Дром юг мотор шоу

Может вы, мой читатель, мне поможете разгадать этот ребус?

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Astra Rosta ТЭК «Сибирский горный козёл»
Автор проекта: Колбик Алексей, город Белореченск.
Победитель ЮгМоторШоу-2015 в номинации «Внедорожник»

Этот «горный козел» — многократный победитель соревнований по торфи-рейдам (преодоление участка маршрута бездорожья на полноприводных автомобилях).

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Проект внедорожника создан на основе Asia Rocsta. Самое интересное то, что от его прародителя остались рожки да ножки. Шутка. На самом деле осталась только часть рамы, так как полностью заменен двигатель, мосты и колеса. Обновленный внедорожник получил новый 3-литровый турбодизельный двигатель 1KZ, с доработками по форсированию. А вы бы хотели бы поскакать на таком козлике по бездорожью?

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Самодельный родстер Shark
Автор проекта: Пляшко Алексей, город Ялта.
Победитель ЮгМоторШоу-2015 в номинации «Стайлинг»

В Ялте конечно приятно кататься в пиджаке с отливом на родстере без крыши. Место проживания автора проекта несомненно накладывает свой отпечаток на представленный им на автошоу экспонат. Этот автомобиль создан по мотивам отечественной «Победы». Я конечно не эксперт в области авто, но нашей «Победы» в ней не смог узнать..

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Меня удивило, что автор разработал свой металлический кузов для своей «ласточки». Крыша позаимствована от Fiat Barcetta. Двигатель для авто подошел как нельзя лучше Mercedes 3,2 литра (R6). Автоматическая коробка тоже Мерседес. Я бы не прочь прокатиться на нем по Ялте..

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Днепр-11
Crazy Bike

Автор проекта: Белов Эдуард, город Майкоп.
Победитель ЮгМоторШоу-2015 в номинации «Лучшая группа поддержки»

Следующий кандидат в победители просто шокирует. Сделать из обычного Днепра с коляской, клетки, пилорамы и еще нескольких цепей нечто потрясающее. Этот мотоцикл очень подходит для празднования Хелоуина или дня ВДВ. Смотрите сами.

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Этот Днепр был куплен в металлоломе и из него с нуля сделан этот шедевр для участия в фотоконкурсе. Во время ЮгМоторШоу специально для него была создана экспозиция в стиле постапокалипсиса по мотивам фильма «Безумный Макс». Два дня, что длилось мотор-шоу в этой клетке был заточен «душегуб-вампир».

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Harley-Davidson WLA42 Bubler
Автор проекта: Докучаев Виктор, город Краснодар
Победитель ЮгМоторШоу-2015 в номинации «Мотоцикл»

Что вам приходит в голову при упоминании марки Харлей-Дэвидсон? Не знаю как Вам, а мне первой приходит в голову мысль об игре «Полный газ» девяносто-лохматого года. Атмосфера любви к байкам и дороге передана очень хорошо. Хоть я и не байкер, но любовь к байкам у меня начинается с этой игры.

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Этот мотоцикл родом из сороковых, а именно 1945 года выпуска. Претерпел несколько реинкарнаций, перенес несколько концепций, переделок и перекрасок. В результате получился мотоцикл, созданный по всем канонам тюнинга конца сороковых. Мотоцикл выполнен в стиле боббер (мотоцикл-кастом, без переднего крыла и с обрезанным задним, для облегчения конструкции). Двигатель и многие детали модифицированы. Все оригинальные органы управления мотоцикла сохранены, эргономика соответствует оригиналу. После всех изменений и переделок мотоцикл может показать достойную динамику.

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Мерседес WDB210-320 CDI «Волкодав»
Автор проекта: Вассалакиева Виктория, город Белореченск.
Победитель ЮгМоторШоу-2015 в номинации «Стайлинг»

На этот раз, мы можем увидеть работу инженерной мысли представительницы прекрасного пола. Исходный автомобиль узнать практически невозможно. Если сравнивать с другими авто, то можно подумать, что им просто «намазали губы»..

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Это действительно уникальный транспорт, который не имеет аналогов в мире. Из полноценного автомобиля сделали квадроцикл! Седан превратился в нечто, мотоциклетная посадка водителя по центру «верхом». Что заставило свой мерседес переделать в квадроцикл? В этом загадка этой женщины.

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Для открытого кузова использовали легкий и прочный материал (алюминий, пластик), производство, конечно же, собственное. Для пущего эффекта у квадроцикла увеличен клиренс и установлены колеса размер которых больше оригинала. От мерседеса остались только двигатель, трансмиссия — сила авто и шасси.

Дром юг мотор шоу

Полный размер

Ключ — на старт: в Ростове-на-Дону открылся фестиваль тюнинга ЮгМоторШоу-2019

Международный фестиваль тюнинга ЮгМоторШоу-2019 открылся в Ростове-на-Дону на площади перед торгово-развлекательным компексом «МегаМаг» (место на карте).

Пятый южный фестиваль — своего рода веха в истории наших моторшоу. Чтобы сделать его еще более ярким и запоминающимся, чем прежде, мы очень серьезно готовились. В этом году в ЮМШ участвуют свыше полутора сотен владельцев уникальной колесной техники: автомобилей, мотоциклов, велосипедов. География участников включает более десяти российских регионов, почти три десятка городов.

Приходите на фестиваль всей семьей! Билеты с 50-процентной скидкой до 09.00 воскресенья (26 мая) доступны на сайте Drom.ru. Стоимость бумажных билетов в кассах составляет 300 рублей (одноразовый вход) и 500 рублей (вход без ограничений). Дети до 12 лет (в сопровождении взрослых) — бесплатно. Напомним, что каждый билет — это еще и купон для голосования. Не забудьте отдать свой голос понравившемуся транспортному средству, и его владелец получит самую престижную награду фестиваля — Приз зрительских симпатий (100 тысяч рублей).

Фотографии с фестиваля смотрите в фотогалерее ниже (снимки добавляем в течение дня!). Следить за тем, как проходит шоу, также можно в Инстаграме (в аккаунте @yugmotorshow и по хештегам #югмоторшоу, #юмш, #югмоторшоу2019, #юмш2019) и в соцсетях «ВКонтакте» (Страница / Группа), «Одноклассники» (Страница / Группа).

Представим все 15 номинаций ЮгМоторШоу-2019:

  • «Инженерия» (Гран-при — 100 000 рублей);
  • «Внедорожник» (Гран-при — 100 000 рублей);
  • «Стайлинг» (Гран-при — 100 000 рублей);
  • «Ретроавтомобиль» (Гран-при — 100 000 рублей);
  • «Мотоцикл» (Гран-при — 50 000 рублей);
  • «Проект» (Гран-при — 100 000 рублей);
  • «Стенс Статик» (Гран-при — 25 000 рублей);
  • «Стенс Пневмо» (Гран-при — 25 000 рублей);
  • «Лада-стайл» (Гран-при — 50 000 рублей);
  • «Ретромотоцикл» (Гран-при — 50 000 рублей);
  • «Велобайк» (Гран-при — 20 000 рублей);
  • «Приз зрительских симпатий» (Гран-при — 100 000 рублей);
  • «Выбор организаторов» (Гран-при — 100 000 рублей);
  • «Группа поддержки» (Гран-при — 50 000 рублей, 2-е место — 30 000 рублей, 3-е место — 20 000 рублей);
  • «Выбор пользователей Drom.ru» (Гран-при — 20 000 рублей).

ПРОГРАММА ЮГМОТОРШОУ-2019

10.00-21.00
Время работы экспозиции.

13.00
Официальное открытие фестиваля.

Конкурс групп поддержки и шоу-программа. В ней участвуют театр танца «Art Elegance Dance Show», группа Go-Go, шоу-балет «Комильфо», запланированы выходы на сцену ходулистов, белых и черных фриков.

Ведущие — Дмитрий Белых и Мария Игрушкина.

10.00-21.00
Время работы экспозиции.

Представление со сцены транспортных средств — участников фестиваля и шоу-программа с участием балета «Созвездие», дэнс-проекта «НЕлегальные Танцы», театра танца Bigstyle, барабанного шоу «Top Bet».

Ведущие — Дмитрий Белых и Мария Игрушкина.

Церемония награждения победителей ЮгМоторШоу-2019.

Ведущие церемонии — Дмитрий Белых, Мария Игрушкина и продюсер ЮгМоторШоу Игорь Верхозин.

Оба дня — конкурсы и призы от организатора фестиваля — автомобильного портала Drom.ru, партнера фестиваля — нефтяной компании «Лукойл», информационного партнера фестиваля — ГТРК «Дон-ТР».

Работают релакс- и фотозоны, фудкорт.

P.S. И по традиции немного фото и видео от гостей и участников фестиваля:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 часов утра. Ростов-на-Дону. Запустились. #ЮгМоторШоу2019

Публикация от igorverkhozin (@viarus38) 25 Май 2019 в 12:11 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Губарев (@sheriff61) 25 Май 2019 в 4:31 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Сергеевич (@unnamed_797) 25 Май 2019 в 6:25 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Юг мотор шоу 2019 #югмоторшоу2019 #югмоторшоу #хотрод #hotrod #хотродгато

Публикация от Hot-Rod Gato (@hotrotgato) 25 Май 2019 в 12:30 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Настоящие гонки развернулись на площадке перед «МегаМагом»! Ждут победы и радуются все — и взрослые, и дети 🏎 Пока соревнуются Ростов и Краснодар 😉 ⠀ Детки до 12 лет проходят на Фестиваль совершенно бесплатно 😉 ⠀ #югмоторшоу2019 #юмш2019 #ростовнадону #фестивальтюнинга #авторостов #мегамаг #югмоторшоу

Публикация от ЮгМоторШоу (@yugmotorshow) 25 Май 2019 в 2:12 PDT

Источник