Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Глохнет на светофоре

Калькулятор перевода давления в барах на МПа, кгс и psi

Онлайн конвертер чтоб перевести давление в мегапаскалях (мПа) на килограммы (кгс см2), бар, фунт силы (psi) и атмосферы

Машина глохнет на светофоре по двум основным причинам. Первая — техническая неисправность, вторая — когда при старте водитель совершает неверные действия, из-за чего двигатель останавливается сразу после начала движения.

Основными причинами, почему машина глохнет при остановке на светофоре, которые вызваны неисправной работой некоторых систем, чаще всего являются: разгерметизированный вакуумный усилитель тормозов (либо его шланги от впускного коллектора), отказ регулятора холостого хода, грязная дроссельная заслонка, проблемы с бензонасосом. О других возможных причинах из-за которых двигатель машины глохнет при остановке, а также почему это происходит читайте в статье.

Инжекторный двигатель глохнет на светофоре
ПричинаНеисправный узелЧто делать
Разгерметизация впускного коллектораВакуумный усилитель тормозовЕсли проверка покажет что ремонту не подлежит, необходима замена
Шланг или клапана шланга ВУТПроверить герметичность шланга и работу клапана, если негерметичны — заменить
Топливо или воздух не попадает в цилиндрыЗабитый топливный фильтр тонкой очисткиМенять по регламенту и использовать качественное топливо
Перепускной клапанПроверить состояние клапана, почистить его либо заменить
Топливные форсункиПромыть. Если форсунки вышли из строя то заменить комплектом
Регулятор холостого ходаУбедится в его чистом состоянии и исправной работе
Дроссельная заслонкаОсмотреть состояние. Произвести чистку либо замену
Топливный насосПроверить питание, производительность работы, заменить
Неисправна вентиляция картерных газовМаслоотделительПроверяют его состояние и работоспособность, при необходимости следует почистить либо заменить
Клапан вентиляции картераПроверить клапан ВКГ, почистить либо заменить
Проблемы в системе зажиганияТрамблерВыполнить проверку трамблера, заменить неисправные детали или его целиком
Некорректные команды от ЭБУДатчики двигателяВыполнить диагностику памяти ЭБУ на наличие ошибок, если какая-то касается датчика, — проверить соответствующий датчик. Почистить его или заменить.
Карбюраторный двигатель глохнет на холостых оборотах
Топливная системаКарбюраторПеренастроить карбюратор. Почистить жиклеры и проверить работу поплавка в камере
ДроссельОчистить, проверить привод дросселя
Топливный насосПроверить его состояние или производительность, заменить диафрагму либо весь узел
Топливный фильтрМенять согласно регламенту, промыть фильтр-сетку грубой очистки
Проблемы с подачей воздуха во впускной коллекторВоздушный фильтрВоздушный фильтр меняется по регламенту, но если он покрылся большим слоем пыли раньше времени, то заменить
Впускной коллекторПроверить герметичность впускного коллектора, устранить разгерметизацию

Почему машина глохнет на светофоре

Проблемы, когда машина глохнет при остановке, а в особенности на светофоре, редко связаны с трансмиссией или неисправностью в двигателе. Двигатель машины глохнет при остановке когда возникли перебои с узлами отвечающими за подачу воздуха либо топлива. Причиной для инжекторных моторов может быть поломка одна из таких деталей:

Чаще всего при остановке автомобиля на светофоре он глохнет из-за вакуумного усилителя тормозов (ВУТ). Двигатель глохнет при торможении и остановке когда у ВУТ повреждена его мембрана. Из-за этого во впускном коллекторе снижается разрежение и в мотор подается обедненная топливовоздушная смесь.

Другим частым “виновником” является шланг, соединяющий ВУТ и впускной коллектор. Аналогично из-за его повреждения и разгерметизации в коллектор подается большее чем нужно количество воздуха, и соответственно, образуется обедненная топливная смесь.

Если будет сильно загрязнен фильтр тонкой очистки топлива, то при работе на холостых оборотах (при остановке) в цилиндры будет попадать малое количество топлива, и оно будет компенсироваться большим количеством воздуха. Соответственно, будет образовываться обедненная смесь, и двигатель начнет “задыхаться”.

Машина глохнет на светофорах и плохо держит холостые (низкие) обороты когда выходит из строя перепускной клапан. При неисправном перепускном клапане в топливной системе не обеспечивается нормальное давление, из-за чего образуется обедненная топливная смесь и для поддержания оборотов двигателя нужно подгазовывать.

При загрязненных топливных форсунках может наблюдаться топливное голодание, а это впоследствии приведет к тому, что машина не будет держать холостые обороты и глохнуть после остановки, например, на светофоре.

Грязный регулятор холостого хода

Частичный либо полный выход из строя регулятор холостого хода, влечет за собой прохождение лишнего воздуха. Как и в других случаях, это приведет к образованию обедненной топливной смеси. Машина может заглохнуть. Чаще всего клапан попросту не закрывается до конца, и через образованную щель проходит некоторое количество воздуха. Обычно это происходит из-за его банального износа.

При загрязнении дроссельной заслонки исчезает компенсационный зазор, предназначенный для компенсации расширения и сужения металла… Как результат — ЭБУ неправильно считывает количество пропускаемого воздуха, а РХХ не успевает отработать. В результате вновь получается переобогащенная топливная смесь при остановке мотора или торможении на светофоре.

При повреждении либо ухудшение производительности работы топливного насоса, он не может обеспечить необходимое количество топлива в системе. Повреждения у него могут быть разными, как по части электрики, так и механики. Могут повредиться провода либо разъемы. А может повредиться и внутренняя часть насоса — мембрана (у механического на карбюраторных авто) и прочее.

Весь поступающий в двигатель воздух проходит через воздушный фильтр. Соответственно, если он забит, то в мотор будет поступать меньше воздуха чем это нужно. Результат — обедненная смесь и кислородное голодание двигателя. То есть, машина глохнет на холостых и низких оборотах.

Забитый либо поврежденный клапан вентиляции картерных газов также может стать причиной того, что машина глохнет на холостых оборотах. Дополнительный при этом обороты могут падать даже не с холостых, а постепенно снижаться со средних пока мотор не начнет “задыхаться”. Чаще всего клапан не поврежден (хотя его нужно проверить), а попросту забит маслянистыми отложениями.

При повреждении трамблера нарушается последовательность подачи высоковольтных импульсов по цилиндрам двигателя. Однако при неисправной работе трамблера проблемы наблюдаются не только при работе на холостых оборотах, но и в других режимах.

У инжекторных машин причиной того, что машина глохнет на светофоре или просто двигатель работает нестабильно, является выход из строя одного или нескольких датчиков двигателя. Это может быть ДТОЖ, ДМРВ, ДПДЗ, ДПКВ и другие.

У карбюраторных машин основные причины того, глохнет машина на светофоре те же, однако есть одно существенное отличие — наличие карбюратора. При сбое его настройки, двигатель обычно не держит холостой ход, либо, наоборот, работает на повышенных оборотах. Поэтому, если карбюраторная машина глохнет на светофоре, то имеет смысл проверить настройку карбюратора, особенно, если это процедура давно не выполнялась.

Также у карбюраторных машин периодически стоит проверять привод дроссельной заслонки, который обеспечивается тросом от педали акселератора. Если он ослаб или порвался, то его нужно подтянуть либо заменить.

На современных дорогих автомобилях с АКПП остановка двигателя может быть не неисправностью, а особенностью его работы. Так некоторые из моделей BMW, Mercedes-Benz, Mazda, Volkswagen, Volvo, KIA, Hyundai и прочих работающих на автомате, работает система “Стоп-Старт” (Stop/Start). У них двигатель глушится ради экономии топлива и в целях сокращения выбросов отработанных газов. Поэтому уточните, не установлена ли на вашей машине система “Старт-Стоп”.

Что делать если машина глохнет на холостых

Шланг между коллектором и ВУТ

В первую очередь нужно проверить шланг, идущий к вакуумному усилителю тормозов и его клапан. Для этого шланг нужно снять и попытаться продуть его ртом. Если воздух идет в одну сторону, а в другую нет, значит все хорошо. Также стоит проверить вакуумный усилитель тормозов и его мембрану. Если они вышли из строя то их меняют.

Убедитесь в том что дроссельная заслонка и воздушный фильтр чистые. Грязный фильтр менять можно для начала попытаться вытрясти и увидеть сразу же результат, если автомобиль глох при остановке на светофорах из-за недостатка воздуха, то ситуация немного улучшится. А чтобы проверить работу заслонки, придется снять дроссельный узел и посмотреть как она прилегает. Со временем она покрывается обильным слоем сажи. Чистка в таком случае должна помочь.

Так само стоить снять и осмотреть на уровень загрязненности регулятора холостого хода. Часто бывает, что он оставляет щель для воздуха, либо попросту застревает в одном положении из-за износа где-то посередине. Если это так, то попробуйте его очистить.

Для проверки клапана вентиляции картера нужно демонтировать шланг вентиляции и проверить клапан на крышке. Он просто забивается масляными отложениями. Часто помогает его обыкновенная чистка.

Снять и проверить трамблер. Проверять нужно контактную группу, зазоры между контактами, изоляцию проводов, состояние клемм, нет ли внутри влаги. На карбюраторных машинах нужно проверить еще и настройку карбюратора, чтобы он держал холостые обороты, а также общее его состояние. В частности, камер и поплавка. Если карбюратор грязный — почистить его карбклинером.

На инжекторном автомобиле желательно демонтировать и проверить производительность форсунок. Если они просто забились, то их нужно почистить. А чтобы определить, какой из датчиков неисправен для начала нужно проверить ошибки в памяти ЭБУ с помощью электронного сканера. Если ошибки есть, то нужно посмотреть их расшифровку, которая, возможно, и укажет на неисправный датчик. Ну, а алгоритм проверки, у каждого датчика свой.

Как не заглохнуть на светофоре новичку

У многих начинающих водителей возникает вопрос, как не заглохнуть на светофоре в силу слабых навыков вождения и умения трогаться на механике. Чтобы избежать подобных проблем существуют следующие советы:

  • выжимать сцепление полностью (важно . ) непосредственно перед тем, как включать первую передачу;
  • выжимать сцепление на светофоре можно уже в момент включения желтого света;
  • на нейтральной передаче или при уже выжатом сцеплении один-два раза нажать на педаль газа с тем, чтобы повысить давление масла в двигателе и обогатить топливную смесь;
  • выбирать оптимальные обороты двигателя при старте (для ровной поверхности они составляют порядка 1500 об/мин, при подъеме — больше, при спуске — меньше, также можно ориентироваться по звуку двигателя);
  • отжимать педаль сцепления нужно плавно, без рывков, в момент трогания сцепления бросать нельзя;
  • когда сцепление “схватило” нужно полностью отжать педаль сцепления и одновременно добавить газу для разгона машины (можно газ даже чуть раньше добавить).

Все эти навыки следует отрабатывать до автоматизма, но тренировку лучше проводить подалее от плотного городского трафика!

Употребление деепричастных оборотов

11 класс. Русский язык для нас

11 класс ⇒ Употребление деепричастных оборотов

Сообщение kot2007 » 20 май 2008, 08:36

Исправьте ошибки в предложениях.

1.Отвечая на Ваше письмо относительно финансового положения компании, нами была собрана следующая информация.

Употребление деепричастных оборотов

К следствиям основного принципа употребления деепричастных оборотов относятся следующие:
1. Невозможно употребление деепричастного оборота в безличных предложениях (кроме инфинитивных конструкций), т.е. к нарушениям грамматико-синтаксической нормы относятся конструкции типа: Соглашаясь с Вами, у меня нет возражений, Решая этот вопрос, нами было установлено …

Сообщение Донни » 20 май 2008, 09:00

Сообщение Кирилл » 06 ноя 2008, 21:08

Посмотрев фильм, писатель стал мне ещё ближе и понятнее.

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Сообщение Елена » 06 ноя 2008, 22:03

Сообщение Саша » 07 ноя 2008, 20:07

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Сообщение Елена » 07 ноя 2008, 21:38

Сообщение Mishel » 15 ноя 2008, 19:17

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Сообщение Елена » 15 ноя 2008, 19:53

Сообщение Гость » 05 фев 2009, 17:07

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Сообщение irida » 05 фев 2009, 17:11

Увидев чёткую армейскую жизнь, многие ребята изменили отношение к армии.

Я бы сказала «чёткую организацию армейской жизни».

Сообщение Ирина Ивлиева » 19 май 2009, 07:54

День добрый! Помогите, пожалуйста! Нужно исправить предложения, в которых есть ошибки в употреблении деепричастных оборотов.
1. Встретившись с Хлебниковым, в душе Романова наступил переворот.
2. Сергей, вернувшись на Родину, был арестован и убит.
3. Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа.
4. Прочитав эту книгу, мне сразу понравился герой.
5. Что случилось в Междуречье, превратив Вавилон в руины?

И ещё одно задание: Убрать тавтологию: Новая программа ежемесячно знакомит нас с новинками литературы.

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Сообщение Benrath » 19 май 2009, 09:00

Действительно, со времен Чехова грамотность не выросла. А прошло ведь более ста лет.
Антон Павлович приводил этот классический пример:
«Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа».
Во времена Чехова фразы такого типа считались смешным уродством, на которое способны только приказчики галантерейных магазинов.

1. После встречи с Хлебниковым.
2.По возвращении на Родину..
3. Уже говорилось..
4.Прочитав эту книгу, я почувствовал симпатию к герою.
и т.д.

Ежемесячная программа знакомит нас с литературными новинками.
http://proza.ru/2005/12/07-72

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Сообщение vadim_i_z » 19 май 2009, 10:08

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Сообщение Селена » 19 май 2009, 17:10

Всем спрашивающим про употребление деепричастного оборота могу предложить вспомнить универсальное правило:

Деепричастие (деепричастный оборот) обозначает дополнительное действие к сказуемому, то есть действует здесь именно подлежащее, например: Подведя итоги прений, председатель собрания отметил общность взглядов докладчика и участников совещания.

Если же производитель действия, выраженного глаголом-сказуемым, и производитель действия, выраженного деепричастием, не совпадают, употребление деепричастного оборота стилистически ошибочно, например: Переходя через рельсы, стрелочника оглушил неожиданный свисток паровоза ( переходя относится к стрелочнику, а оглушил – к свистку).

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Иногда возможно употребление деепричастного оборота, не выражающего действие подлежащего:

1) если производитель действия, обозначенного деепричастием, совпадает с производителем действия, обозначенного другой глагольной формой, например: Ничем нельзя было удержать напора волн, нахлынувших на берег, сметая всё на своём пути;

2) в безличном предложении при инфинитиве (неопределенной форме глагола), например: Приходилось работать в трудных условиях, не имея в течение многих недель ни одного свободного дня для отдыха.

Если же в безличном предложении нет инфинитива, к которому мог бы относиться деепричастный оборот, то употребление последнего стилистически неоправданно, например: Уезжая из родного города, мне стало грустно.
______________

Собственно, так и надо поступать: см отрите, кто производит действие, выраженное сказуемым, — и это же лицо (предмет) должно производить дополнительное действие, выраженное деепричастным оборотом.

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Сообщение Владимир Байков » 20 май 2009, 07:58

вот «сметавших все на своем пути» — гораздо лучше.

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Сообщение Селена » 20 май 2009, 09:58

Это не я уверена. Это взято из Розенталя, как и все прочие примеры. Придумывать самой было некогда.

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

От себя — некоторая переформулировка (упрощение) правила и «кастрация» части подробностей.
Ну и то, что после отчеркивания.

Сообщение Zzлая » 06 окт 2009, 15:23

Доехав до светофора у водителя внезапно заглох мотор исправить

Сообщение Тимур » 12 окт 2009, 20:28

Сообщение Zzлая » 12 окт 2009, 21:18

Сообщение Тиральдо » 22 окт 2009, 12:28

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, пропустил практическое занятие и теперь не могу выполнить упражнение.

Найдите ошибки в употреблении деепричастных оборотов. Сделайте правку.
1. Читая этот рассказ, создается впечатление, что Куприн сам был шахтером.
2. Фонд Сороса, рискуя капиталами и спасший многие российские предприятия, еще хранит надежду на стабилизацию нашей экономики.
3. Как приятно знать, что, придя домой, котенок встретит меня радостным мяуканьем.
4. Имея высшее образование, вам выдадут свидетельство об окончании специальной школы, готовящей частных детективов, на обучение в которой требуется не больше месяца.
5. Дополняя соответствующий теоретический курс того же автора, данное пособие также составлено с учетом всех требований школьной программы.
6. Приобретая у нас сегодня карандаши, вам в подарок дарятся яркие краски.
7. В основу учебного курса положены принципы интенсивного обучения, помогая за 12 уроков существенно улучшить уровень вашего владения английским языком.
8. Увидев четкую армейскую жизнь, у многих ребят изменилось отношение к армии.
9. Но, встретившись с Ольгой, всякое желание рисковать жизнью у него пропало.
10. Доехав до ближайшего светофора, у водителя внезапно заглох мотор.
11. Лежа на печи тридцать лет и три года, только в родных русских сказках дело делается.
12. При встрече, еще не успев обменяться со мной парой фраз, его вызвали к телефону.
13. Тогда, узнав о происшедшем, у нее возникла мысль навсегда уехать из города.
14. Не добрав несколько баллов, его не приняли в институт.
15. Выйдя из дома налегке, в одной рубашке, ему стало холодно на пронизывающем ветру.
16. Проснувшись завтра, за окном уже будет ноябрь.

Источник