Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Шины Yokohama BluEarth Winter V905

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Оригинальная комплектация для

Тип авто: Шины Yokohama
для легковых автомобилей, Шины Yokohama
для кроссоверов и внедорожников, Все шины Yokohama

  • Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Шины имеют хорошее сцепление с мокрой дорогой.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Шина характеризуется отличным сцеплением и торможением на обледенелой поверхности.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Такой рисунок протектора позволяет быстро и эффективно отводить воду из пятна контакта с дорогой, понизить уровень шума, производимого шиной.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Более длительный срок эксплуатации шины, её высокая износостойкость.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

M + S – маркировка, которая расшифровывается как «Mud + Snow» («Грязь +Снег»). Это шины с повышенными тягово-сцепными свойствами, которые хорошо показывают себя в условиях бездорожья и грязи.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Шины обеспечивают отличную управляемость при езде по заснеженной дороге и льду.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Максимальная скорость 240 км/ч

Выберите типоразмер

Для ледяной зимы

Шины YOKOHAMA BluEarth Winter V905 идеально подходят для езды по обледеневшей дороге. Направленный рисунок протектора с V-образными канавками и мелкими блоками сложной формы увеличивает площадь пятна контакта, улучшая сцепление с гладким покрытием. Усиленная плечевая зона повышает устойчивость автомобиля в поворотах, предотвращая скольжение при активном маневрировании.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Комфортные безопасные поездки

Оптимизированный протектор шины повышает эффективность разгона. Он также делает торможение более плавным и предсказуемым. Волнообразные двумерные ламели задействуются при скоростной езде, позволяя сохранять динамичный стиль вождения как на сухом покрытии, так и на мокрой дороге. Зигзагообразные канавки усиливают «кромочный эффект», не допуская заносов на льду. А диагональные 3D-ламели повышают проходимость в мокром снегу и сокращают протяжённость тормозного пути.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Экологичные и экономичные

Шина BlueEarth снижает сопротивление качения по сравнению с другими моделями. Каждый её блок сохраняет оптимальное соотношение жёсткости и эластичности при сильных перепадах температуры. Благодаря этому автомобиль расходует меньше топлива и сокращает выбросы вредных веществ в атмосферу. При этом компания «ЙОКОХАМА» заботится о безопасности. Силика и натуральный каучук в составе резиновой смеси не позволяют шинам твердеть даже в самые суровые морозы.

Отзывы о шинах Yokohama W.Drive V905 21

Статистика отзывов на шины Yokohama W.Drive V905

Ниже отображены сводные характеристики шины, основанные на отзывах и оценках автовладельцев со всего мира.
При учёте общей оценки летней шины её показатели на снегу и льду не учитываются.

  • Средняя оценка шин Yokohama W.Drive V905 пользователями сайта: 4.81 из 5
  • Количество отзывов на шины Yokohama W.Drive V905 : 21 шт.
  • Место в рейтинге: 26
  • Место в рейтинге (зимние): 7

Оценки шин Yokohama W.Drive V905 по месяцам

Приобрёл в прошлом году, откатал примерно 3 месяца. Погода в моём регионе была самое то для теста – гололёд, снегопад, морозы лютые. Несмотря на эти погодные и дорожные условия благодаря шинам не терял сцепления с дорогой и комфортно катался. Мне резина понравилась.

Товар куплен в Мосавтошине

все хорошо только не радует шумность на скорости 90 и выше и на льду зацеп плохой, а в остальном все хорошо

Взял недавно эту резину как раз перед морозами. Первые впечатления пока самые положительные, хотя и проехал на ней очень мало. Немного мягковаты бока, а в остальном как говорится один жирный плюс! Советую.

Из минусов даже не знаю, что выделить. От балансировки до движения по снегу и наледи шинами доволен. Если не терять голову во время движения, то на них можно ездить в любую погоду. На мелких неровностях сохраняют комфорт. Плюс на них гарантия год Самурай от производителя.

Покупаю только шины прошедшие тесты ADAC, а эти шины получили как раз высшую оценку, так что, тоже решил заценить. Первое, что заметил — чуток уменьшился расход топлива, профиль ведь сделали полегче. При большом пробеге получится ощутимая экономия. Специально тестил на заледенелой дороге, сцепление отличное, не дубеет резина, уверенно ехал. Поведение на трассе предсказуемое, одно удовольствие управлять машиной на этих шинах. За два сезона сохранились как новенькие, износоустойчивость высший класс, вроде это из-за особенного состава резины. Хотел взять жене на машину, но не нашел в нужном размере, что печально, ведь по соотношению цены к качеству, предложение хорошее.

Пишу отзыв по первым наблюдениям от резины в сезон 2020/2021. Сразу когда накинули резину отметил для себя низкий уровень шума. Плюс первые торможения дали понять, что резина будет бодро цепляться за асфальт. Если не дерзить, то со старта даже на мокрой или заледенелой поверхности уходишь без проблем. Резина не любит теплую погоду. Это я заметил, когда 2 дня температура скаканула до +10-14 градусов (зима ж, епть). Так что эксплуатировать советую четко зимой и весной менять, когда столбик начинает переваливать за +10.

C w drive познакомился в прошлом году. Зима оказалась вполне хорошая для проверки качества резины. Приходилось ездить и в дикие морозы, и в снегопады, и по весне в более тёплую погоду. Резина в хорошем смысле поразила. Стойкая к температурным перепадам, не портится, если проезжать по асфальтовым ямкам и выбоинам, крепко цепляется за любую дорогу.

Зимой пользовался только 2 месяца, но как раз попал на самую интересную погоду со снегом, морозом и гололедом. При таких погодных условиях резина не шумела. Экстренное торможение прошло на ура. По сухому асфальту идет превосходно. Снег, лед, каша резина не буксовала и не скользила. Поменял только, когда на улице стало +15, т.к. резина стала мягкой, еще тише, но побоялся, что при таком раскладе будет быстро стираться.

Для безопасности своей семьи и своей безопасности предпочитают зимнюю резину ставить как можно пораньше. До этого пользовался различными шипованными шинами, но проблема с ними, по большей части, была одна – 30-40% шипов выпадало спустя 3 сезона. Поэтому два года назад перешёл на липучку.Взял екогаму в905. Резина очень хорошо справляется с зимними дорогами. По городскому асфальту едет гладко, ровно, без эксцессов. Со снегом и льдом немного иначе, но сцепление тоже не теряется. Как и управляемость автомобиля. То есть, если будете ехать по обледенелой дороге, например, за городом, с этой резиной вас просто так не занесёт. Если, конечно, вы не будете испытывать мощности автомобиля, давя пятку в пол)))) Резина также обладает несколько сниженным уровнем шумности. Ну что сильнее всего порадовало, так это износостойкость резины. Пользуюсь, как уже сказал, два сезона, а они до сих пор в прекрасном состоянии, почти как во время покупки.

Yokohama W.Drive V905

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Описание Yokohama W.Drive V905

Зимняя шина Yokohama W.Drive V905, как и ее предшественница, модель с индексом 902B, лишена шипов, что не мешает ей демонстрировать надежное сцепление на любых зимних дорогах. Однако новинка отличается куда лучшими техническими характеристиками, что обусловлено использованием в ее конструкции новейших технологических разработок и материалов.

Улучшенная резиновая смесь

Используемая при изготовлении протектора резиновая смесь заметно отличается от компаунда, применявшегося в предыдущей модели. Наиболее существенным изменением является увеличение доли содержания силики. Кроме того, в составе появились полимеры нового поколения, которые помимо однородности резиновой смеси придали ей повышенную прочность на разрыв. В результате протектор шины стал куда лучше цепляться за дорожную поверхность при очень низких температурах. Кроме того, повысилась его устойчивость к высокотемпературному воздействию, что положительно сказалось на долговечности шины.

Увеличенное количество ламелей

По сравнению с предшественницей данная шина располагает увеличенным количеством кромок сцепления. Подавляющая их часть образуется ламелями, которые располагаются на еще меньшем, чем раньше расстоянии. Этого удалось добиться за счет изменения формы стенок ламелей на пирамидальную. При контакте ламели с дорогой она ограничивает подвижность блоков, чем повышается его жесткость.

Высокопроизводительная дренажная система

Еще одним отличием от предыдущей модели является дизайн дренажной системы. Большинство канавок стали длиннее и объемнее. При этом почти все из них располагаются под значительным углом и направлены против движения. Все это позволяет протектору очень эффективно бороться, как с аквапланированием, так и слэшпленнингом.

Основные особенности Yokohama W.Drive V905

— улучшенная резиновая смесь, эластичная при сильных морозах и устойчивая к высокотемпературному воздействию при оттепелях;
— увеличенное количество 3D-ламелей со стенками пирамидальной формы улучшают сцепление на льду;
— высокопроизводительная дренажная система с удлиненными канавками увеличенного объема позволяет протектору эффективно бороться с аквапланированием и слэшпленнингом;
— продолжительный срок службы, благодаря устойчивости к неравномерному и абразивному износу.

Зимняя шина Yokohama W drive V905 — тесты, отзывы, обзор

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Yokohama W.drive V905 — зимняя фрикционная премиум-шина европейского типа с направленным рисунком протектора, предназначенная для легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников.

Страна производитель: Япония, Филиппины.

Тест Yokohama W drive V905 от немецкого Auto Bild, проведенный в 2017 году

В 2017 году эксперты немецкого издания Auto Bild провели тест зимней шины Йокогама W drive V905 в размере 225/50 R17 и сравнили её с девятнадцатью аналогичными покрышками бюджетного, среднего и премиум класса.

Для наглядности результатов в тесте также приняла участие одна неназванная летняя шина.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Итоги теста

По итогам теста Yokohama w.Drive V905 заняла пятнадцатое место в общем зачете и получила экспертную оценку «удовлетворительно». В целом шина средне проявила себя на асфальте и снегу, показала худшую устойчивость к аквапланированию, слабую топливную экономичность, относительно высокий уровень шума и малый потенциальный пробег.

Дисциплина Место Комментарий
Торможение на мокром асфальте 10 Тормозной путь на 2,5 метра длиннее, чем у лучшей зимней шины.
Управляемость на мокром асфальте 11 Средняя скорость прохождения трассы на 2,3 км/ч меньше, чем у лучшей зимней шины.
Продольное аквапланирование 21 Худший результат. Скорость «всплытия» автомобиля на 8,7 км/ч меньше, чем у лидера теста.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Торможение на сухом асфальте 6 Тормозной путь на 0.9 метров длиннее, чем у лучшей зимней шины.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Управляемость на сухом асфальте 12 Средняя скорость прохождения трассы на 1,9 км/ч меньше, чем у лучшей зимней шины.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Торможение на снегу 14 Тормозной путь на 2.4 метра длиннее, чем у лучшей зимней шины.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Управляемость на снегу 16 Средняя скорость прохождения трассы на 2 км/ч меньше, чем у лучшей зимней шины.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Шум 18 Уровень шума на 2,8 дБ(А) выше, чем у лучшей зимней шины.

Автомобильная шина yokohama w drive v905 зимняя

Экономичность 19 Сопротивление качению на 1,47 кг/т выше, чем у лучшей зимней шины.

Отзыв экспертов, проводивших тест:

Стабильная управляемость на мокром асфальте, худшая устойчивость к аквапланированию. На снегу обеспечивает хорошее сцепление и короткий тормозной путь, но при этом слабую управляемость. Малый уровень комфорта и топливной экономичности.

Список протестированных шин:

Источник