Amtel шины что это

Кто производитель шин Амтел

Автомобильные шины Amtel для России производятся внутри страны. На отечественных заводах выпускают популярные летние шины. Также, в ассортименте встречается зимняя шипованная резина в обильном ассортименте.

Изготовитель является частью концерна Amtel-Vredestein. Корпорация имеет штаб-квартиру в нидерландском городе Энсхед, где также основана исследовательская лаборатория.

Основные производственные мощности расположены в России. Один завод находится в Голландии. Он выпускает резину для стран Европы.

Официальный сайт производителя Amtel

Amtel шины что это

Официальное представительство в России основано сразу после основания компании. Сайт производителя http://amtelvredestein.ru/ содержит полный список необходимой информации о бренде, выпускаемых модификациях. Фирма имеет заводы в промышленных центрах РФ:

О бренде Амтел

Предприятие основано в 1987 году, однако производство первых покрышек основано в конце 1999 г. Официальная торговая марка Amtel-Vredestein представлена публике в 2005г, после основания концерна со штаб-квартирой в городе Энсхед.

Цены на покрышки

Благодаря отечественному производству покрышки Амтел выделяются минимальной стоимостью, без ущерба качественным показателям.

Популярные версии обычно стоят не более 6000 рублей за штуку.

МодельЦена, руб/шт.
NordMaster ST2900
NordMaster 86Q2700
Planet FT-5013600

Страна производитель Амтел Нордмастер

Amtel шины что это

Долговечная зимняя покрышка российского производства. Модель изготовлена из упругого состава резины, что обеспечивает высокую долговечность протекторной части. Также это способствует удержанию металлических шипов в посадочных местах.

Относительно мелкие шипы покрышки, разделенные широкими ламелями, жестко цепляются за утоптанный снег, кашу и обледенелую поверхность дороги.

Модификация не предназначена для скоростных поездок и выведенная пользователями оптимальная скорость составляет не более 80 км/ч. При большем ускорении возможна потеря сцепления или образование бокового сноса.

  • минимальная цена;
  • долго изнашивается;
  • прочное крепление шипов;
  • неплохо держит повороты.
  • сильный акустический эффект.

Производитель Амтел Планет

Гладкий и плотный протектор минимизирует проходимость по мокрому грунту, грязи и глиняных катках – узкие ламели и жесткие шипы быстро «замыливаются», что приводит к потере управления.

  • огромный срок эксплуатации;
  • легкая балансировка;
  • малый вес;
  • достаточное сцепление на твердом покрытии;
  • стабильное поведение на мокром асфальте.
  • не любит грязь;
  • жесткая боковина.

Отзывы о шинах Amtel

Отзывы покупателей о покрышках Амтел.

Катаюсь на летней резине уже 5 сезонов. Износ протектора почти 90%. Пока была более живая, держала дорогу хорошо, на асфальте поведение предсказуемое.

Достался комплект зимней резины от прошлого владельца машины. Не знаю, сколько она отбегала прежде, но у меня выдержала две зимы. Конечно, с брендовыми шинами ей не тягаться, но своих денег однозначно стоит – куплю еще такую.

Amtel шины что это

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Шины Amtel: описание, характеристики, виды, производитель и отзывы

Amtel шины что это

На отечественном рынке автомобильной резины спросом пользуется продукция бренда Amtel. Шины этого производителя представлены в широком ассортименте и подходят для различных видов автотранспорта. Рассмотрим подробнее, какими отличительными особенностями могут «похвастаться» покрышки Amtel, и какие модели пользуются наибольшей популярностью среди водителей.

Информация о бренде

Компания «Амтел» считается одной из самых молодых в области шинопроизводства. Ее основатель – Судхира Гупта – голландский бизнесмен, изначально (с 1987 года) занимался только поставкой каучука на территорию России. В 1998 году он «ушел» в производство автомобильных покрышек, оставив другие свои проекты.

Amtel шины что это

В 2005 году в состав «Амтел» вошла голландская компания «Фредерштайн», специализирующаяся на выпуске шин премиум-сегмента. Уже к 2010 году холдинг занял позицию в пятерке крупнейших европейских производителей покрышек. Производитель вкладывает много средств в производственную базу, что позволяет ему выпускать шины в различных типоразмерах и для любых видов транспорта.

Ассортимент

Шины Amtel выпускаются для легковых и грузовых автомобилей, велосипедов, мотоциклов, сельскохозяйственной техники. В то же время модельный ряд нельзя считать достаточно широким. Хотя специалисты компании стараются создавать покрышки как с классическим, так и с модернизованным рисунком протектора. В ассортименте представлены шины для спокойной и более спортивной езды.

Среди зимних покрышек наибольшую популярность завоевала резина из линейки NordMaster. Они созданы для уверенного и безопасного вождения на мокрых, заснеженных и обледенелых дорогах в холодное время года. Покрышки обладают отличными сцепными свойствами и повышенной износостойкостью.

Amtel шины что это

Модели Planet Т-301 и Planet EVO – популярные модели летних шин Amtel. Некоторые эксперты ставят их в ряд вместе с лучшими покрышками от мировых производителей. Они получили от разработчиков улучшенные показатели курсовой устойчивости, повышенную износостойкость и акустический комфорт. Шины «Амтел Планет Т-301» предназначены для любителей быстрой езды. Им легко удается сохранять управляемость на мокрой дороге и быстро откликаться на команды руля.

Всесезонные покрышки представлены несколькими моделями для легкогрузовых автомобилей. Владельцам внедорожников стоит обратить внимание на покрышки Amtel Rapid River и К-156.

Летние шины «Амтел Планет»

Одной из самых удачных моделей резины в категории лето считается Amtel Planet. В настоящее время модель успешно продается уже третье поколение данных покрышек. Отзывы о шинах Amtel, оставленные многими водителями, говорят о том, что эти покрышки обеспечивают комфортное и уверенное вождение автомобилем в любых погодных условиях.

Amtel шины что это

За курсовую устойчивость при прямолинейном движении отвечают два центральных сплошных ребра, которые отлично сочетаются с массивными шашечными блоками. Выведению воды из пятна контакта способствует V-образный рисунок. Снизить уровень шума помогает разная высота элементов протекторного рисунка.

Согласно отзывам, шины Amtel Planet показали себя исключительно с хорошей стороны и доказали свою надежность. Огромным преимуществом является и доступная стоимость данной модели автомобильной резины. Приобрести комплект летних покрышек «Амтел Планет» в размере R13 можно за 6400-6900 рублей. При правильной эксплуатации он прослужит не менее четырех сезонов.

Любителям спортивной езды

При создании шин Amtel Planet Т-301 разработчики использовали инновационные технологии, благодаря которым удалось значительно повысить качество сцепления с дорожным полотном и достичь высоких эксплуатационных характеристик. В результате получилась отличная резина, ориентированная на высокоскоростные автомобили.

Amtel шины что это

К основным преимуществам данной модели относится:

  • отличная управляемость транспортным средством на мокром дорожном покрытии;
  • низкий уровень шумности;
  • хорошие результаты торможения на сухом асфальте;
  • двухслойный протектор, изготовленный из разной по составу резиновой смеси;
  • отличное сопротивление аквапланированию;
  • повышенная износостойкость.

Направленный рисунок протектора имеет блочную структуру и наружные усиленные элементы, что обеспечивает быстрый отклик колес на команды руля. Широкие поперечные и продольные канавки, которые имеют гладкие стенки, способствуют быстрому отведению влаги из пятна контакта. Чередующиеся разноразмерные шаги рисунка протектора эффективно снижают уровень шума и увеличивают плавность хода.

Отзывы и цена

Стоимость летних шин Amtel Planet Т-301 будет зависеть от типоразмера. В продаже можно найти колеса в радиусе R13, R14, R15 и R16. Минимальная цена комплекта резины в популярном размере 195/65 R15 составляет 9600 рублей.

Отзывы экспертов говорят, что данная модель резины занимает средние позиции в рейтинге и показывает весьма достойные результаты тестов. Это недорогой вариант летних спортивных шин с хорошими эксплуатационными характеристиками.

Amtel Planet Evo: описание

В 2015 году российско-голландский шинный бренд представил очередную новинку – летние покрышки Amtel Planet Evo. Производитель заявляет, что это комфортная резина, обладающая низким уровнем шумности и отличной износостойкостью. Достичь таких результатов удалось за счет изменения дизайна рисунка протектора и усовершенствования форм отдельных элементов.

Amtel шины что это

Шины Amtel Planet Evo получили повышенную жесткость. В протекторной части находится один слой полиэстерных и два слоя стальных нитей корда, а также слой полиамида. Асимметричный дизайн делает покрышку универсальной и подходящей для любых погодных условий. Это связано с тем, что каждый участок протектора выполняет свою функцию и это положительно отражается на управляемости. Асимметричные колеса больше подходят для совершения скоростных маневров, потому как обладают лучшим сцеплением с дорожным покрытием.

Дренажные канавки имеют полукруглую форму, которая повышает их пропускную способность. Это, в свою очередь, положительно отражается на сопротивлении к аквапланированию. Такая конструкция канавок позволяет повысить устойчивость продольных ребер к динамической деформации.

Отзывы о шинах Amtel Planet Evo

Летняя резина Planet Evo имеет хорошие показатели управления на сухом и мокром асфальте. Повышенная жесткость протектора позволила улучшить курсовую устойчивость и повысить точность управления транспортным средством. Отзывы автовладельцев, которые решили приобрести данные покрышки, говорят о том, что это достаточно качественная летняя резина с низким уровнем шума и «правильным» рисунком протектора.

Шины Amtel

Шины amtel реализуются в бюджетной ценовой категории практически на все виды транспортных средств – компания «Атмел-фредештайн» производит широкий ассортимент модельного ряда для легковых, средне размерных и грузовых автомобилей.

В большинстве случае все шины выпускаются по одной технологии, однако существуют и образцы с уникальным дизайном и техническими характеристиками.

Обзор летних шин amtel: что особенного?

Amtel шины что это

Своеобразной фишкой компании-производителя является изготовление шин только с ненаправленным асинхронным протектором, что уже стало характерным обозначением бренда. Большинство летних моделей производятся по идентичной технологии – разница заключается лишь в качестве резины в соотношении с бюджетом и количестве различных дополнительных «плюшек».

На российском рынке можно найти резину Amtel следующих типоразмеров:

Летние покрышкиЗимние покрышкиВсесезонная резина
175/65R14175/70R13165/65R14
175/70R14175/70R13175/65R14
195/55R15175/65R14175/70R14
195/65R15185/65R14185/60R15
205/50R16195/65R15185/65R15
205/55R16205/65R15225/50R16
215/55R16225/55R16

Приобретая среднестатистическую покрышку amtel, водитель получает следующий ряд преимуществ:

  • Долгий ресурс эксплуатации – среднестатистический ресурс эксплуатации данных покрышек приближен до 80 000 км пробега, однако во многом износ зависит от типа езды и качества дорожного покрытия;
  • Контроль курсовой устойчивости – асинхронный протектор, увеличивающийся от центра покрышки к ее граням позволяет стабилизировать кузов автомобиля при движении, предупредив рыскание рулевого колеса или возникновение излишней вибронагруженности рамы;
  • Высокий коэффициент сцепления с дорожным покрытие – шины amtel имеют глубокое грунтозацепы, которые позволяют контролировать автомобиль практически на любом типе покрытия. Резина отлично справляется как на гравии или мелкофракционном песке, так и на влажном грунте или сухом асфальте;
  • Устойчивость к аквапланированию – наличие мелких параллельных дренажных каналов вдоль линии протектора позволяет своевременно отводить влагу от рабочей поверхности шины, что благоприятно сказывается на качестве сцепления и общем уровне управляемости.

Главными недостатками летней резины amtel является грубость внешнего слоя, что снижает акустический комфорт во время эксплуатации и требует прогрева для надлежащего сцепления. Однако большинство владельцев говорят, что к этому не трудно привыкнуть, обозначив это платой за бюджетную стоимость и достойные технические характеристики.

Зимние шины amtel: краткий обзор и характеристика

Amtel шины что это

Зимние шины amtel также в большинстве реализуются на российском рынке с асинхронным рисунком протектора, однако здесь уже есть выбор – с шипами или без. На практике эксплуатационные характеристики шипованных и не шипованных покрышек схожи, разница лишь заключается в технологии изготовления и погодных условиях при эксплуатации.

Шипованная резина amtel отлично себя зарекомендовала при движении на автомобили при около минусовых температурах, в то время как «липучка» превосходит шиповку на отметке от минус 20 градусов. Если на зиму приобретать только один комплект резины – лучше остановиться на шиповке. Данный вариант лучше подходит для многих российских регионов благодаря следующими преимуществам:

  • Качество изготовления шипов – шипы для amtel отливаются из стали, после чего дополнительно обрабатываются антикоррозийным составом. Высокая плотность шиповки обеспечивает качественный зацеп при любом покрытии, а пропорциональное расположение – препятствует деформации при неравномерном распределении крутящего момента в поворотах;
  • Высокая топливная эффективность – зимние шины разработаны для максимально эффективного распределения крутящего момента, что благоприятно сказывается на показателе расхода топлива;
  • Сбалансированность покрышки – эргономичный форм-фактор обеспечивает контроль курсовой устойчивости при движении, а также предупреждает возникновение излишней вибронагруженности кузова транспортного средства;
  • Долгий ресурс эксплуатации – при своевременной замене зимних покрышек по окончанию сезона эксплуатации резина amtel гарантированно отходит несколько сезонов;
  • Неприхотливость в обслуживании – покрышки не нуждаются в особых условиях для хранения. Чтобы сохранить эксплуатационные характеристики резины до следующего сезона достаточно лишь промыть покрышки от следов реагентов и хранить в сухом виде в горизонтальном положении;
  • Устойчивость к заносу или аквапланированию – наличие дренажных каналов, густота шиповки и сбалансированный рисунок протектора в совокупности обеспечивают высокий уровень управляемость, независимо от скорости движения или типа дорожного покрытия.

Из недостатков зимней резины amtel выделяется только малая плотность боковой части покрышки – весьма нередкими являются случаи бокового пореза при движении по колотому льду. Недостаток исправляется повышенной концентрацией водителя при движении по льду.

Диагностические тесты и испытания

Ярким показателем качества резины amtel является диагностика компании «За рулем», проведенная в 2016 году. Информационный журнал сравнивал средне ценовую резину с вариантами премиум-класса и был весьма удивлен солидными результатами amtel. Независимые эксперты провели текст на:

  • Качество торможения на сухой дороге:

Amtel шины что это

  • Уровень управляемости на сухой дороге:

Amtel шины что это

  • Качество торможения на влажном покрытии:

Amtel шины что это

  • Уровень управляемости на влажном покрытии:

Amtel шины что это

Amtel шины что это

Диагностический тест проводился на летней резине Amtel Planet Evo, где модель заняла уверенное 3 место несмотря на минимальную стоимость самой резины. Компания «За рулем» поставили оценку «отлично» и отрекомендовали покрышки как качественный вариант, имеющий оптимальное соотношение стоимости к качеству продукта.Зимние покрышки Amtel диагностировались экспертами «За рулем» в 2014 году, где также получили высокие балы и рекомендовались в качестве наиболее безопасного бюджетного варианта шипованной резины для города.

Amtel шины что это

Отзывы

За довольно длительный срок производства резины компания Amtel получала только положительные отзывы. Большинство российских водителей удовлетворены как качеством самой резины, так и ценовой политикой компании-производителя, а частности:

Кирилл, г. Уфа: «Приобрел первый комплект Amtel еще в далеком 2010 году и с тех пор ставлю на свою ласточку только покрышки данного бренда. Покрышки понравились долгим ресурсом эксплуатации и ощущением уверенности, которое появляется при движении по мелкому гравию или заледеневшему асфальту – резина отлично держит курс автомобиля. Отдельным плюсом следует добавить довольно лояльную стоимость всего модельного ряда, что позволяет выбрать оптимальный вариант покрышек по соотношению цена-качества. В общем рекомендую всем хотя бы раз попробовать!»

Марина, г. Воронеж: «Муж установил резину Amtel перед началом зимнего сезона в прошлом году и сейчас решила поделиться впечатлениями. В целом резина отлично справляется практически с любыми поставленными задачами, однако слегка напрягает высокая шумность. Особенно акустический комфорт нарушается при движении по трассе – резина шумит, гремит и скрепит. Однако с поправками на надежность и высокую управляемость это можно терпеть, к тому же стоимость и не такая уж и большая!»

Иван, г. Москва: «Работаю таксистом и, как и положено, требуется выбрать максимально качественный продукт для автомобиля по минимальной стоимости. Уже давно определился, что на рабочей машине резина Amtel стоит превосходно – производитель покрышек позаботился буквально обо всем. За небольшую стоимость мы получаем довольно экономичные шины, которые стабильно держат курс и предупреждают потерю управляемость на заледеневшей трассе. Рекомендую!»

Андрей, г. Ульяновск: «для моего города проблемы с дорогами актуальны как никогда, особенно это напрягает в зимнее время, которая помимо трудностей в управлении еще и шипованные покрышки быстро лысеют. Когда-то в момент очередной переобувке приобрел шипованные шины Amtel – выбирал подешевле и думал, что отслужат один сезон, однако шины спокойно отходили почти 4 года. Качественная выплавка шипов и экономичный расход топлива сильно удивили, с тех пор на зиму ставлю только Amtel!»

Николай, г. Уссурийск: «Во время зимнего периода к автомобильным покрышкам ставятся строгие условия. Резина должна свободно выдерживать резкие перепады температур и при этом обеспечивает качественное сцепление с дорожным покрытием, независимо от его состояния. Со всеми требования отлично справляется продукт Amtel. Весьма доволен данным брендом, особенно низкой ценовой политикой. Рекомендую!»

Источник