Achilles кто владелец шины

История шин Achilles

Вопреки ассоциациям, связанным с именем, Achilles — это бренд из Индонезии. Несмотря на короткую историю, она уже завоевала прочные позиции и на европейском рынке, в том числе в Польше. В этом помогло присутствие на гоночных трассах и . на знаменитом футбольном стадионе.

Воин на трассе

Все мы знаем эту историю из школьных учебников — Ахиллес был греческим героем и героем Троянской войны. Он был превосходным, почти идеальным воином, потому что его мать погрузила его в Стикс после того, как он родился, чтобы привить его. У Ахилла была только одна чувствительная точка — пятка, за которой его мать держала его во время купания.

Марка шин, получившая имя мифического героя, не имеет ничего общего с древней Грецией, и послание, которое несет в себе название компании, очевидно, является многочисленными преимуществами Ахиллеса, которые преобладают над одной лишь слабостью. Легендарные качества воина имеют особое значение на самой важной спортивной арене, где его шины представлены и рекламируются азиатским производителем: Formula Drift и аналогичными мероприятиями этой захватывающей гоночной дисциплины.

Именно на дрифте бренд укрепил свои позиции, сначала в Азии, а затем в Соединенных Штатах: спонсировав чемпионаты Формулы D на обоих континентах, а также присоединившись к одному из лучших пилотов в этом соревновании, японцу Робби Нисиде. И как все это началось?

Achilles кто владелец шины

Стандарты Pirelli и Continental

Чтобы рассказать о зачатках бренда Achilles, нужно вернуться в 1988 год, когда в Индонезии была основана компания PT Oroban Perkasa. В первые годы своей деятельности компания выиграла от сотрудничества с итальянским магнатом Пирелли, который оказывал ей техническую поддержку. В 1995 году Continental стала еще одним партнером PT Oroban Perkasa. В дополнение к производственным ноу-хау, немецкая группа помогла индонезийцам развить свою дистрибьюторскую сеть. Сотрудничество продолжалось до 2000 года, за это время компания постепенно развивала производство шин для легковых автомобилей в течение почти шести лет.

Дальнейшее развитие было остановлено кризисом в Азии, разразившимся в конце последнего десятилетия 20-го века. Хотя это был в первую очередь кризис банковской системы, он в значительной степени затронул всю индонезийскую экономику. В Индонезии весь банковский сектор стал неплатежеспособным в 1998 году, отток частного капитала составил 14 миллиардов долларов, а национальная валюта потеряла более 300 процентов. В условиях спада внутреннего спроса, сокращения инвестиций, огромного падения производства также было отмечено — в таких условиях текущая ситуация, и, прежде всего, будущее PT Oroban Perkasa, также стали большим вопросом.

Achilles кто владелец шины

Линия по производству шин Ахиллес.

Рождение Achilles Radial

Компании пришлось пройти реструктуризацию, и ее обязательства были переданы Индонезийскому агентству по реструктуризации банковской деятельности (IBRA), которое координировало весь процесс. PT Oroban Perkasa был преобразован в PT Multistrada Arah SaranaTbk (MASA). В 2001 году в рамках нового открытия компания выпустила шины своих двух ведущих брендов: Corsa и Strada. Программа реструктуризации была окончательно завершена в 2004 году. Индонезийская компания также предприняла действия, чтобы восстановить свою репутацию и снова укрепить свои позиции на рынке.

В 2005 году MASA представила еще один бренд в своем портфеле — флагманский продукт — Achilles Radial. Помимо шин для легковых автомобилей, в его предложение также вошли шины для легких грузовиков и внедорожников. В 2004-2010 годах предприятие показало 35-процентное увеличение чистого объема продаж, и дальнейшие инвестиции стали возможными благодаря кредитам в размере 54 миллионов долларов США. Сегодня шины, принадлежащие маркам группы MASA, производятся на современном заводе, построенном на участке площадью 61 га, расположенном в пригороде Джакарты, столицы Индонезии.

Achilles кто владелец шины

Ахиллес является официальным партнером Манчестер Юнайтед.

Манчестер Юнайтед партнер

Усилия по продвижению бренда Achilles быстро начали приносить ощутимую пользу. Самым большим успехом на рынке оказались шины сверхвысокой производительности (UHP), продвигаемые дополнительно благодаря постоянному присутствию бренда на гоночных трассах. В настоящее время шины, подписанные греческим героем, предлагаются более чем в семидесяти странах Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной Америки и Австралии. В последнее время шины Achilles Radial также доступны в Польше.

Добавим, что автоспорт — не единственное поле спортивных состязаний, благодаря которому Ахиллес строит свою репутацию. В прошлом году бренд стал официальным партнером одной из величайших футбольных держав мира — английского клуба Manchester United.

Achilles кто владелец шины

Achilles — индонезийский производитель шин. Компания производит бюджетные покрышки для компактных и средних легковых автомобилей, микроавтобусов, джипов и кроссоверов.

Страна производитель: Индонезия.

Achilles кто владелец шины

Летняя шина Achilles ATR Sport 2 — тесты, отзывы, обзор

Achilles ATR Sport 2 — бюджетная летняя шина с направленным рисунком протектора, предназначенная для средних и крупных легковых автомобилей. Модель вышла на смену Achilles ATR Sport.

Achilles кто владелец шины

Летняя шина Achilles 122 — тесты, отзывы, обзор

Achilles 122 — бюджетная летняя шина с симметричным рисунком протектора, предназначенная для небольших легковых автомобилей.

Achilles кто владелец шины

Зимняя шина Achilles Winter 101 X — тесты, отзывы, обзор

Achilles Winter 101X — бюджетная зимняя шина европейского типа с симметричным рисунком протектора, предназначенная для кроссоверов и внедорожников. Страна производитель: Индонезия.

Achilles кто владелец шины

Летняя шина Achilles ATR Sport — тесты, отзывы, обзор

Achilles ATR Sport — бюджетная летняя покрышка с направленным рисунком протектора для небольших и средних легковых автомобилей. Страна производитель: Индонезия.

Achilles кто владелец шины

Летняя шина Achilles Platinum — тесты, отзывы и обзор

Achilles Platinum — летняя шина бюджетного класса с направленным рисунком протектора для небольших и средних легковых автомобилей. Страна производитель: Индонезия.

Обзор шин Achilles

Завод компании Achilles (Ахилес) находится в Индонезии и принадлежит финскому шинному концерну Nokian. Шины Achilles довольно молодой, но быстро развивающийся бренд на рынке шинного бизнеса. Отличительной особенностью бренда являются шины, которые совмещают в себе наиболее значимые качества, такие как умеренная стоимость и хорошее качество шин. На сегодняшний день бренд Achilles довольно популярен во многих странах. Завод Multistrada Arah Sarana является вторым по величине в Индонезии, а шины, выходящие с конвейера, соответствуют правилам международной сертификации ISO и SNI. Компания вкладывает большие средства в технологическое оснащение предприятия и модернизацию производства.
Особенно впечатляет продвижение данного бренда на японском рынке. Тесное сотрудничество с концерном YOKOHAMA, заключающееся в использовании испытательных полигонов, внедрению последних современных технологий, а также совместные рекламные акции и совместные гарантийные обязательства перед покупателями, позволяет данному бренду стремительно продвигаться и в Европе. Компания получила признание многих автомобильных журналов в Японии, связанных с автомобильными гонками (надёжность и управляемость).
Представлена следующими моделями:
Achilles Platinum — это шина общего назначения, которая одинаково хороша, как для ежедневных поездок в городском цикле, так и для загородных поездок. Охарактеризовать Achilles Platinum можно как шины для спокойной, гладкой езды. Следует отметить, что направленный рисунок протектора со спортивным характером и достаточно высокие индексы скорости делают эти автошины также неплохим вариантом для любителей быстрой езды. Протектор обладает направленным рисунком и широкими канавками между блоками протектора, что способствует отводу воды. Для придания шине устойчивости к аквапланированию на протекторе предусмотрены четыре продольных водоотводных канала. Центральное ребро протектора было сделано непрерывным, что позволяет поддерживать постоянный контакт с дорогой и делает реакцию на движение рулем более острой и четкой. Плечевая зона разрезана широкими каналами, которые предназначены для увеличения тяговых качеств на мягком грунте. Широкий протектор способствует увеличению пятна контакта и позволяет увеличить пробег автошины Летняя шина для легковых автомобилей.

ACHILLES

Производитель шин ACHILLES

Achilles кто владелец шины

Шины Аchilles выпускает компания Multistrada Arah Sarana (MASA), которая является индонезийским производителем шин, ранее известная как компания Oroban Perkasa. Компания производит шины для четырехколесных и двухколесных транспортных средств под собственными брендами Achilles и Corsa и поставляет свою продукцию, как внутренний рынок, так и по всему миру.

Сегодня компания владеет крупнейшим в Азии производственным комплексом, который располагаются на 170 гектарах земли в городе Бекаси (Индонезия). Под маркой Аchilles производитель выпускает летние, зимние, всесезонные шины для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, спортивных и гоночных автомобилей, крупнотоннажных грузовиков, которые известны и широко востребованы на мировом автомобильном рынке.

Основные преимущества шин Ахиллес:

  • низкий уровень шума;
  • отличное сцепление с дорогой в гололед и дождь;
  • эффективная защита резины Ахиллес от воздействия низких температур;
  • легкость управления автомобилем и маневрирования;
  • комфортное вождение.

Благодаря высокому качеству и современным технологиям производства продукция компании успешно конкурирует с мировыми производителями в данном сегменте автомобильного рынка. С середины 90-х годов прошлого века Аchilles сотрудничает со всемирно известными лидерами отрасли компаниями Pirelli Italy (Италия) и Continental GMbh (Германия). Быстрый рост и широкую известность производителю принесла ее реструктуризация, проведенная в 2004 году. Компания вошла в состав крупной корпорации Indokemika Jayatama. Новые инвестиции позволили модернизировать и увеличить производственные мощности, расширить дистрибьюторскую сеть, вложить значительные средства в разработку новых продуктов компании.

Компания внедряет мировые стандарты качества в производственный процесс, что подтверждается мировыми и европейскими сертификатами системы управления качеством производства и выпускаемой продукции — ISO / TS 16949: 2009 и ISO / IEC 17025: 2008, а также продукция компании имеет национальные сертификаты многих стран мира — SNI, CCC, Immetro, BIS, ECE, GSO, DOT.

Ахиллес стал лучшим национальным производителем шин в 2004 году и по сегодняшний день удерживает лидерство у себя в стране и в мире.

О резине для авто Ахиллес

На рынке изготовления покрышек присутствуют знакомые автомобилистам гиганты, история работы которых насчитывает по 200 лет, а то и более. Эти производители не только занимаются реализацией автошин, они создали резину такой, какой ее знают.

Резина Achilles

В 2013 году автовладельцам России были предложены шины «Ахиллес». Бренд отличается идеальным соотношением цены и качества. У автовладельцев не возникает вопросов относительно соответствия заявленным свойствам. Резина дает возможность значительно сэкономить, не жертвуя комфортабельностью и главное — безопасностью.

Шины Achilles производятся в Индонезии. Выпускаются в заводских условиях индонезийского концерна PT Multistrada Arah Sarana (MASA). Завод построен в 1991 году в Восточном Чикаранге. Изготавливаются шины под двумя официальными брендами «Ахиллес» и «Корса». Руководители MASA смотрящие вперед и амбициозные. Желая создать высококачественный и конкурентный продукт, они привлекают бренд «Пирелли» (Италия) и «Континенталь» (Германия) в роли инвесторов, а также с целью использовать их опыт и технологию.

Качество резины Achilles по достоинству оценено автовладельцами, а объёмы производства только растут. Кризис в Азии подорвал экономическое положение страны. MASA чуть не закрылась. Чтобы «остаться на плаву», она перешла в собственность BPPN. В 2004 году MASA перешла под руководство PT IJ. Спустя год акции начали продавать. Это позволило продолжить работу и увеличить масштабы производства.

Резина «Ахиллес»: стратегия успеха

Используя финансы от инвесторов, бренд «Ахиллес» усовершенствовал технологию и оборудование. Был создан инновационный цех, в котором трудится 35 инженеров. Они заняты:

  • проектами новых пресс-форм;
  • комплексными разработками;
  • моделированием шин;
  • модернизацией технологий.

Президент компании ставит в приоритет безопасность и комфортабельность автовладельца при передвижении на транспортном средстве, укомплектованном покрышками «Ахиллес». Для этого руководство проводит серьезный контроль качества созданных шин. Качество резины оценили и применяют в заводской комплектации:

Производственная заводская мощность значительно возросла. Действует второй завод. Производство одно из крупнейших в Индонезии. Под брендом Achilles создают резину для легковушек, джипов и легких грузовиков в среднем ценовом сегменте.

Линия типоразмеров стартует с R17. Это позволило войти в наименее конкурентную рыночную нишу. Импорт резины осуществляется в 89 стран мира (приблизительно 80 % от объема производства экспортируется) и занимает 20 % индонезийского авторынка.

С 2019 акции завода принадлежат бренду «Нокиан» (Финляндия), который входит в холдинг «Бриджстоун». Сотрудничество с «северным» изготовителем шин также принесло пользу моделям «Ахиллес». Была создана резина для суровых зимних условий — «Винтер 101».

Achilles ATR Sport и другие модели

Автовладельцы отметили бесшумность колес в качестве первого преимущества. Также плюсом является сцепка на любом покрытии. Колея на резине данной модели не ощущается. Из минусов можно выделить мнения о низкой износостойкости. Протекторный рисунок изнашивается спустя 20-30 тыс. км. Кроме «Ахиллес Платинум» сегодня востребованы следующие модели:

  • «АТР Спорт» — спортивная модель из высокоскоростной линии бренда. Резина реализуется в типоразмерах от R15 до R20. Стоимость покрышек ATR Sport начинается от 2500 руб. Максимум по цене — 9440 руб. Из преимуществ потребитель отмечает качественную сцепку с дорогой, бесшумность, мягкий протектор, износоустойчивость, крепкую боковую часть резины и доступную стоимость. Потребитель сравнивает «АТР Спорт» с лучшими представителями аналогами от «Мишлен» и «Бриджстоун». О минусах информации нет, автовладельцы довольны.
  • «Дезерт Хавк H/T» — летняя резина для кроссоверов. Данные шины «Ахиллес» производитель выпускает в размерности от R16 до R19. Минимум по цене — 2800 руб., максимум — 7200 руб. Из минусов потребитель отметил некоторые проблемы с балансировкой. Однако преимуществ значительно больше. Шины отличаются отличным сцеплением с дорожным полотном, они бесшумные, мягкие и создают хорошую управляемость. Боковая устойчивость и торможение получили высокие оценки.
  • «Винтер 101» — фрикционные покрышки на зимний сезон без шипов. Эти Achilles шины производитель реализует в размерности от R13 до R19. Минимум по цене — 2000 руб. Максимум — 6800 руб. К преимуществам покрышек потребитель отнес отличную маневренность на дорожном полотне зимой, бесшумность, доступную стоимость и износостойкость. Существенных минусов не отмечено.

Как правильно выбрать шины под свое авто

Нередко в одной ценовой категории находится продукция, которая имеет разные эксплуатационные свойства. Важно понимать, как сделать правильный выбор. На что следует держать ориентир, выбирая резину «Ахиллес» для своего автотранспортного средства:

  • Симбиоз с диском, на который будет выполняться бортовка. Колесо после монтажа при повороте не должно задевать автокузов.
  • Типоразмер — высота профиля, размер пятна касания дорожного полотна, а также диаметр изделия.
  • Симбиоз скоростного режима и нагрузки.
  • Протекторный рисунок.

Вся требуемая для приобретения резины информация нанесена на шину. Маркировка включает следующие данные:

  • Марку и вид машины, для которой выпущена резина. P — легковушка, LT — легко-грузовое авто, ST — покрышки исключительно для телег, прицепов, фургонов, запрещенные для грузовых и легковых машин, T — временная, используемая как запаска.
  • 185/65, где 185 — ширина автопрофиля шины, а 65 — соотношение в %, которое определяет высоту автопрофиля. Если на автошине нет второго параметра, то он равняется 82 %.
  • R15, где R значит, что покрышка имеет каркасную конструкцию радиального типа. Если буква отсутствует, значит при создании шины используется каркас диагональной направленности, 15 — диаметр покрышки.
  • 88Н, где 88 — параметр нагрузки, Н — параметр скоростного режима. Этот показатель показывает максимум скорости передвижения автомобиля, на каждое колесо которого идет определенный вес.

Шины «Ахиллес» хорошо зарекомендовали себя среди автомобилистов, поэтому, приобретая сертифицированный продукт, водитель делает верный выбор.

Источник